дамы... вы сами подумайте... для чего вам мужчина, которого вы высмеиваете?
ггг... а почему вы решили, что дамам обязательно нужен мужчина ?
ну или мужчинам - дама ? Форумы создаются для того, чтобы потрындеть, кому нечего делать. И на них обычно сидят профессионалки устной речи )) Тем более за ником всё скрыто.
27 Мая 2015 19:32 MariAnn писав(ла):
Есть прекрасный способ отделаться: игнор-лист на телефоне и во всех соц. сетях. Подходит тем, кто действительно хочет отделаться, а не что-то другое.
Сложно. Она мне до сих пор нравится. Феромоны наверное (
Я думаю, прежде всего надо очистить свою совесть, а потом уже чужую. Поэтому сначала надо понять, почему он орет, может быть его задели за больное место. У каждого человека есть такие больные места, даже у самых спокойных, и если на такое место надавить, заорут не хуже вашего Штирлица.
Понятно, что бывают люди просто грубые и злые, но даже самый грубый человек орет не на всех одинаково, на кого-то раз в год, а на кого-то каждый день, так что тут тоже есть в чем разобраться.
Нужно понять, не наступили ли Вы ему на какую-то очень больную мозоль. Если так, то пытаясь его потом "воспитать" вы только еще ухудшите ситуацию. Как по мне, нет ничего хуже, чем сначала обидеть человека, а потом тут же требовать от него вежливости. Это только еще больше портит отношения.
Если окажется, что Вы чем-то его задеваете, то надо разобраться, насколько это для вас важно, делать то что его задевает. Может это вообще для вас не важно и вам ничего не стоит этого не делать, глядишь и конфликты прекратятся. Если вы задеваете его чем-то очень важным для вас, от чего нельзя отказываться, тогда лучше честно об этом предупредить. Мол, я знаю что это поведение тебя злит, но это жизненно важное для меня дело и я не перестану это делать ни при каких условиях, хоть ты злись, хоть ты режь меня, хоть что. Можно попробовать совместно поискать выход, рассматривая ситуацию как вашу общую проблему, а не только как лично его проблему.
Ну и наконец, если все же никакие поиски не дали результата, и вы не видите совершенно ничего, чем могли его задеть, тогда уже с чистой совестью можно объявить ему что мол извини, но я делаю все что могу чтобы тебя не задеть, так что или честно говори в чем проблема, или будь добр держать свою злость при себе, а иначе познакомишься с моей ... ну или что-то в таком роде.
Люди, ау , вы серьезно все сейчас обсуждаете "катастрофу" Досточки?
А самой показать свекрови как закрываются фотографии , слабо?
А прикинуть мозгами, что фраза "не хотелось идти домой" может быть расценена негативно ?
А свести его "притворную обиду" к шутке - " к тебе хочу , пойдем погуляем - погода - чудо -расчудесное !" - слабо?
Еще не известно , что больше бесит - мягкий дятел ( тук-тук по темечку, но постоянно ) или один взрыв в неделю .
И надо же , советы зачастую , - брось его .
А если Штир напишет , что Дося его завоспитывала как пионЭра и вечно недовольна , то будем советовать бросить ее , так что ли ?
А про любовь вообще не слова . Заботлив и готов ради тс на все . Точка .
Если и разбегаться, то не потому, что Штир не такой, а для того , чтобы не портить ему жизнь . А самой найти уже вполне воспитанного . И есть ему мозг уже за то, что в сервисе хреново обслужили машину - а он молчит , тряпка . И муху из супа в кафе стыдливо смахнул . Чтобы не обидеть официанта. 8 відвідувачів подякували Valli за цей допис
Штрилиц, не будет закатывать глаза, не будет истерить, и не станет орать, но вы всегда поймете, что штирлиц серьезно раздражен, это что называется воздух звенит в тишине.
Фоновая ЧС + слабая этика отношений.
И чаще всего - это связано с бесконечной гонкой со временем, когда работой нужно обогнать время.
То есть нет среди вас близких людей, тех которые бы этично намекнули, что рвать задницу не нужно.
27 Мая 2015 22:56 Tandr писав(ла): Штрилиц, не будет закатывать глаза, не будет истерить, и не станет орать, но вы всегда поймете, что штирлиц серьезно раздражен, это что называется воздух звенит в тишине.
Описание моего Габена перед "пропаданием". Я всегда знала, что в глубине души он - Штирлиц.))) 1 відвідувач подякували dzhungarik за цей допис
25 Мая 2015 18:47 Sunny1988 писав(ла): Здравствуйте, форумчане! Читаю
Мне 26 лет, предположительно Достоевский, моему мужчине 28 лет, думаю, что Штирлиц.
Сначала мужчину протипировала в Штирлица, а потом себя в Достоевского, чтобы быть дуалами. Мне такая подгонка знакома тоже так делала.
Чудесный заботливый мужчина,
в чем проявляется забота и почему благодарность от нее не мотивирует закрывать глаза на его мелкие особенности. А что с сексом? Может там все плохо?
Если в постели все чудесно, забота зашкаливает, а позитивом это не заряжает, значит дело не в мелких недостатках, а в том, что не любит она его, не заводит он. Когда я купалась в заботе и хорошем сексе мне разговоры про автомобильные двигатели казались музыкой. Матные слова пропускала мимо ушей. (Хотя обычно я это все не терплю)
который, я знаю, готов ради меня на всё.
Если он готов на все, то готов и работать над своим характером. Или что-то не стыкуется
Решили обсудить бюджет на лето, и он как всегда стал в меня "вкрикивать" своё мнение. Видимо, необходимость объяснять что-то кому-то его так пугает, что у него слетают всяческие тормоза. В этот момент он не отдаёт себе отчёта в том, какой у него голос, тон и громкость, а любое возражение встречает поток раздражения, почти агрессии.
Может быть ТС бальзачка или габенка?
И эмоциональный накал был преувеличен? Мне кажется Дост просто не стал бы обсуждать бюджет на лето он бы предложил Штиру решить этот вопрос самостоятельно, а раз стали обсуждать, значит там собственные -соображения и Штира не очень-то и востребована.
Меня такие выпады уже утомили, так что последнее время я не пытаюсь мягко уладить конфликт, а вместо этого даю полный отпор из разряда: "В таком тоне ты со мной разговаривать не будешь!"
Смахивает на ограничительную ну или бальзачью ограничительную смотря что имелось в виду.
Кажется, исходя из соционики, мое поведение в этой ситуации нетимное или неверное.
Не тимное для доста
По науке, я вроде бы должна быть терпеливой и, когда буря утихнет, спокойно рассказать человеку, что он сделала не так и почему кого-то обидел.
Если бы была Достом, то да.
Только смысла я в этом не вижу
потому что логек.
Зачем мне тратить драгоценной время на этого человека?
подход
Мне грустно и горько оттого, что родной мне человек вместо того, чтобы разделить со мной такое чудесное чувство перевёл разговор на собственную персону, будто ничего более значимого в этом мире нет.
Если жалеть о том, что с тобой любимый человек (мужчина) не может разделить твое чувство, а думает о себе, то даже самые идеальные отношения можно испортить. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Ну очевидно нет)
Но если применить теоретическую часть к собственному опыту, то опыт скорее подтверждается теорией чем нет)
27 Мая 2015 23:07 dzhungarik писав(ла):
Описание моего Габена перед "пропаданием". Я всегда знала, что в глубине души он - Штирлиц.)))
Если это сарказм, то это одно дело, но просто сложно себе представить истерящего Штира?!
Вот сильно раздраженного, из-за того, что время идет, а задачи (рациональность), не выполняются, когда, вроде бы понятно, что нужно сделать - вполне можно почувствовать.
И не истериками, не ором, а просто ощущением, что человек крайне не доволен, особенно если он является руководителем.
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): Давайте теперь я буду зла
Ну зачем же так?)
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): Сначала мужчину протипировала в Штирлица, а потом себя в Достоевского, чтобы быть дуалами. Мне такая подгонка знакома тоже так делала.
Ну аргументов по этому вопросу форум у ТС не спрашивал, так что и спорить не о чем)
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): в чем проявляется забота и почему благодарность от нее не мотивирует закрывать глаза на его мелкие особенности.
Ну забота вроде как понятно в чем - домашняя мужская работа, разобраться там с нерадивым обслуживающим персоналом...
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): А что с сексом? Может там все плохо?
Если в постели все чудесно, забота зашкаливает, а позитивом это не заряжает, значит дело не в мелких недостатках, а в том, что не любит она его, не заводит он.
Кстати, да. Правда, это никак не противоречит версии Досточки
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): Если он готов на все, то готов и работать над своим характером. Или что-то не стыкуется
От тут я б вас расцеловала)
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): Может быть ТС бальзачка или габенка?
И эмоциональный накал был преувеличен?
Бальзачка или Габенка, которой "Больно, горько и обидно..." ну и далее по тексту
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): Мне кажется Дост просто не стал бы обсуждать бюджет на лето он бы предложил Штиру решить этот вопрос самостоятельно
Почему нет? Особенно, если бюджет общаковый
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): Не тимное для доста
Если бы была Достом, то да.
потому что логек.
Тогда мне тоже пора перетипироваться в логика
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): подход
Если жалеть о том, что с тобой любимый человек (мужчина) не может разделить твое чувство, а думает о себе, то даже самые идеальные отношения можно испортить.
Дык если он не может, то какие ж они тогда идеальные?) И подобные "жаления", проговариваемые вслух, все ж таки больше этикам присущи Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
27 Мая 2015 23:17 Tandr писав(ла):
Ну очевидно нет)
Но если применить теоретическую часть к собственному опыту, то опыт скорее подтверждается теорией чем нет)
Ну у меня тоже опыт и я видела как истерящих Штиров (по СуперЭго поработать иногда могут), так и неистерящих... Истерящий Штир - это страшно. Страшно громко и бессмысленно. Хотя и не умаляет нисколько его Штирских достоинств. И да, тут правильно написали: Штир-"истерик" чаще всего имеет в анамнезе неблагополучное детство Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Ну у меня тоже опыт и я видела как истерящих Штиров (по СуперЭго поработать иногда могут), так и неистерящих... Истерящий Штир - это страшно. Страшно громко и бессмысленно. Хотя и не умаляет нисколько его Штирских достоинств. И да, тут правильно написали: Штир-"истерик" чаще всего имеет в анамнезе неблагополучное детство
Странно, как-то они по Суперэго могут работать?
Ну в частности по ЧЭ? Ведь когда в тех ситуациях когда идет давление на болевую, включается ограничительная, а у Штира она БЛ, но вовсе никак не ЧЭ.
Это ж как надо надо Штира утомить, чтобы он ЧЭ включил) Да и не в ценностях эмоции у дельты
27 Мая 2015 23:40 Tandr писав(ла):
Странно, как-то они по Суперэго могут работать?
Ну в частности по ЧЭ? Ведь когда в тех ситуациях когда идет давление на болевую, включается ограничительная, а у Штира она БЛ, но вовсе никак не ЧЭ.
БЛ там тоже включается, только с хорошей примесью негативных эмоций, в достаточно громких выражениях и высоких децибелах (особенно, если посмеешь что-то пикнуть в ответ) Ну тут еще пй порылась, конечно
27 Мая 2015 23:40 Tandr писав(ла): Это ж как надо надо Штира утомить, чтобы он ЧЭ включил)
ЛеХко) Достаточно забыть открыть на кухне окно, когда жаришь мясо, к примеру Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
27 Мая 2015 23:17 Tandr писав(ла):
Если это сарказм, то это одно дело, но просто сложно себе представить истерящего Штира?!
Мне не только сложно, я ещё и не хочу себе представлять истерящих Штиров. Приходится верить "свидетельским показаниям". А Габену ваше описание очень подходит на самом деле.)
27 Мая 2015 23:49 dzhungarik писав(ла):
Мне не только сложно, я ещё и не хочу себе представлять истерящих Штиров. Приходится верить "свидетельским показаниям". А Габену ваше описание очень подходит на самом деле.)
Оно и Штиру подходит, тут главное понять, кто как в социуме себя ведет, одно дело интроверт, и другое Штир.
Всяко Штир будет более социализирован, нежели СЛИ, ну и потом работа)))
27 Мая 2015 23:46 Ad_Astra писав(ла):
БЛ там тоже включается, только с хорошей примесью негативных эмоций, в достаточно громких выражениях и высоких децибелах (особенно, если посмеешь что-то пикнуть в ответ) Ну тут еще пй порылась, конечно
ЛеХко) Достаточно забыть открыть на кухне окно, когда жаришь мясо, к примеру
Ну дык - это рациональность, а не эмоции.
Вам с фоновой дают понять, что с точки зрения 4-х мерной рациональной ЧЛ и творческой БС, вы забыли сделать необходимые маневры, при готовке мяса!
28 Мая 2015 00:25 Ad_Astra писав(ла):
Бальзачка или Габенка, которой "Больно, горько и обидно..." ну и далее по тексту
и правда, глупость какая)
28 Мая 2015 00:08 MariAnn писав(ла): Давайте теперь я буду зла
MariAnn, а мне понравилось) "Значит, просто жук" эволюционирует в "да она ж габенка")) В пользу Вашей версии скажу:
Притворно обиженные фразы в духе "ты ко мне не спешила?" , "значит, ты по мне не соскучилась", вставляемые не к месту, раздражают невероятно, так как ездят по болевой ЧЭ. Выглядят такие фразы как попытка вытащить из меня признание в том, что я скучала. А это нам неможно) Так что раздражение ТС из за такой "мелочи" мне очень понятно.
Мне сложно представить, что подобные вопросы могут раздражать Досточек, которые естественно, просто и без пафоса скажут близкому человеку, КАК они скучали И похвалить не забудут. Вдруг) За что? А просто так!)
А в итоге окажется, что ТС не "Sunny" и не 1988". Уж мы-то выведем ее на чистую воду!
28 Мая 2015 02:45 Liliya писав(ла):
Притворно обиженные фразы в духе "ты ко мне не спешила?" , "значит, ты по мне не соскучилась", вставляемые не к месту, раздражают невероятно, так как ездят по болевой ЧЭ. Выглядят такие фразы как попытка вытащить из меня признание в том, что я скучала. А это нам неможно) Так что раздражение ТС из за такой "мелочи" мне очень понятно.
)
Может, это 4Э, а не болевая? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
28 Мая 2015 03:10 DejaSenti писав(ла): А в итоге окажется, что ТС не "Sunny" и не 1988". Уж мы-то выведем ее на чистую воду!
Может, это 4Э, а не болевая?
Плюсую. Абсолютно так же воспринимаю фразы в таком духе.
28 Мая 2015 00:01 Tandr писав(ла):
Ну дык - это рациональность, а не эмоции.
Вам с фоновой дают понять, что с точки зрения 4-х мерной рациональной ЧЛ и творческой БС, вы забыли сделать необходимые маневры, при готовке мяса!
Как по мне, рациональнее самому молча закрывать это дурацкое окно (желательно недемонстративно), видя, что партнер забывает, а не устраивать скандал каждый вечер. "Забывающая сторона" это быстро оценила бы и стала б записывать себе напоминание Но да, это все не про Штирлицев Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...