Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлиц ведёт себя некрасиво - помогите советом

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлиц ведёт себя некрасиво - помогите советом

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 27
Флуд: 7%
Анкета
Лист

27 Мая 2015 19:15 MariAnn писав(ла):

Я в этом с нее взяла пример.
Была недавно ситуация. Переписывалась со своим любовником и почувствовала в его тоне холодность и гнев. Я решила для себя, что мне не нужно, чтобы на меня злились. Конечно, перед этим я полежала в ванной, вспомнила свое прошлое и просто решила для себя, что я не хочу больше этого.
Я ему очень спокойно написала, что буду лапочкой, но при условии если он будет общаться нормально и не будет на меня злиться. И добавила "или вообще не пиши"
После этого отношение поменялось в лучшую сторону.
И я реально готова предложить не общаться в таком тоне человеку, даже если он мне очень дорог.
Я лично ситуацию с гневом решаю так, но тут еще такой момент, что я изначально выбираю по принципу интеллигентности и вежливости, а так же люблю спокойных, истериков не выношу.

Пральна! Вот они - чудеса творческой! А то это ж ежели любовники начнут свое настроение и эмоции выражать, это что тогда будет?

Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
4 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

28 Тра 2015 07:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Murena
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 18
Анкета
Лист

28 Мая 2015 06:10 DejaSenti писав(ла):
Может, это 4Э, а не болевая?

... или простое человеческое раздражение от доставаний.
Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к

28 Тра 2015 08:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мая 2015 07:30 Carefree2 писав(ла):

Пральна! Вот они - чудеса творческой! А то это ж ежели любовники начнут свое настроение и эмоции выражать, это что тогда будет?

Молодой человек без вредных привычек желает познакомиться ).

3 відвідувача подякували Valli за цей допис

28 Тра 2015 09:00

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Анкета
Лист

28 Мая 2015 04:10 DejaSenti писав(ла):

Может, это 4Э, а не болевая?

Кстати да. Меня при моей болевой вряд ли можно было бы раздражить такой фразой. В ответ на "не спешила" и "не соскучилась" я бы может ответила, что да, мол, не спешила и не соскучилась. А с какого перепугу, когда такая погода? Типа, не готов получить ответ - не задавай вопрос. Это я к тому, что семантика может и ЧЭшная, но по болевой особо не бьёт, а на процесс по Эмоции вполне себе разводит.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

28 Тра 2015 09:55

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

28 Мая 2015 10:00 Valli писав(ла):

Молодой человек без вредных привычек желает познакомиться ).

Идеальной женщине - идеального любовника!

2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

28 Тра 2015 09:59

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 522
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Мая 2015 10:55 Marihuana писав(ла):

Кстати да. Меня при моей болевой вряд ли можно было бы раздражить такой фразой. В ответ на "не спешила" и "не соскучилась" я бы может ответила, что да, мол, не спешила и не соскучилась. А с какого перепугу, когда такая погода? Типа, не готов получить ответ - не задавай вопрос. Это я к тому, что семантика может и ЧЭшная, но по болевой особо не бьёт, а на процесс по Эмоции вполне себе разводит.

Все зависит от того, на одной ли люди волне, насколько быстро подхватывают игру друг друга, кто задает тон, а кто следует.
А это, в свою очередь, зависит от отношения и слаженности взаимодействия.

Мой лучший друг - Ваш полный тождик.
Раньше на мои разводы про "соскучилась" реагировал настороженно или отшучивался. Смог расслабиться, только когда понял, что никакую определенную ответку с него не тянут. Отвечать "как надо" так и не научился, но удовольствие от процесса получать стал явно.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

28 Тра 2015 13:05

MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 46
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Мая 2015 07:30 Carefree2 писав(ла):

Я сейчас довольна собой, для меня важнее как повлияют мои слова на отношение ко мне, чем то получу ли я эмоциональную поддержку.
В той ситуации человек был на жаре 46 градусов, в тот день вырывал зуб. Вряд ли он смог бы оказать мне поддержку. К тому же подозреваю, что тоже Бальзакует.

Так что может быть ТС найти себе Гексли? В 26 лет думаю еще не все потеряно для поиска. Хотя не исключаю вариант, что и Гек будет рядом с ней истерить.
28 Мая 2015 13:05 DejaSenti писав(ла):

Раньше на мои разводы про "соскучилась" реагировал настороженно или отшучивался. Смог расслабиться, только когда понял, что никакую определенную ответку с него не тянут. Отвечать "как надо" так и не научился, но удовольствие от процесса получать стал явно.

Вот оно! Думаю, та же ситуация. Я тоже люблю иногда вставить "любимый" и что-то пафосно-романтичное. А как вы дали ему это понять? Просто открытым текстом или сам понял?

28 Тра 2015 13:29

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Мая 2015 12:25 MariAnn писав(ла):

Так что может быть ТС найти себе Гексли? В 26 лет думаю еще не все потеряно для поиска. Хотя не исключаю вариант, что и Гек будет рядом с ней истерить.

отличное решение: не нравится диван муж, купи новый найди нового
Гексли такие Гексли ))

1 відвідувач подякували September за цей допис

28 Тра 2015 13:30

MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мая 2015 13:30 September писав(ла):

отличное решение: не нравится диван муж, купи новый найди нового
Гексли такие Гексли ))

Так вот и я не понимаю в чем проблема? Тут даже нет семьи и детей.
Ходить каждый день на свидания с вежливыми и интеллигентными мужчинами и сравнивать.. сравнивать.. Как появилась достойная замена, даже не придется заводить разговор о расставании, достаточно просто пожарить рыбу и не открыть окно. После последующей ругани Штира, демонстративно уходишь и говоришь, что он тебя довел. Вот и все!

28 Тра 2015 13:47

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

28 Мая 2015 14:29 MariAnn писав(ла):

Я сейчас довольна собой, для меня важнее как повлияют мои слова на отношение ко мне, чем то получу ли я эмоциональную поддержку.

Ну и славненько!

В той ситуации человек был на жаре 46 градусов, в тот день вырывал зуб. Вряд ли он смог бы оказать мне поддержку. К тому же подозреваю, что тоже Бальзакует.

Либо я что-то не понимаю, либо одно из двух (с)
Ибо при таком раскладе лично я о поддержке меня думала бы в последнюю очередь... Когда любимому плохо... Тут вроде как другой стороне поддержка была нужна, не?

Что до Бальзаков, то как-то так сложилось, что в самые мои трудные периоды надежную и душевную поддержку я получала именно от них...

Так понимаю, это уже не ко мне вопрос? В любом случае, никогда никому подобных советов не даю.
Советовать , на мой взгляд, может тот, кто сам состоялся в том, о чем советует.

28 Тра 2015 13:49

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

28 Мая 2015 14:48 Carefree2 писав(ла):

Так понимаю, это уже не ко мне вопрос? В любом случае, никогда никому подобных советов не даю.
Советовать , на мой взгляд, может тот, кто сам состоялся в том, о чем советует.

Боюсь, что даже в этом случае не может. Другое дело, что на форумные советы нормальным людям чихать с высокой колокольни. А если кто серьёзно к подобным советам отнесётся, то так ему и надо!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

28 Тра 2015 13:55

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

28 Мая 2015 14:47 MariAnn писав(ла):

Так вот и я не понимаю в чем проблема? Тут даже нет семьи и детей.
Ходить каждый день на свидания с вежливыми и интеллигентными мужчинами и сравнивать.. сравнивать.. Как появилась достойная замена, даже не придется заводить разговор о расставании, достаточно просто пожарить рыбу и не открыть окно. После последующей ругани Штира, демонстративно уходишь и говоришь, что он тебя довел. Вот и все!

Видите ли... Так бывает, что для кого-то вот это вот "ходить каждый день на свидания с вежливыми и интеллигентными мужчинами и сравнивать.. сравнивать.." при наличии любимого (нет, после Вашего предыдущего поста это слово писать не хочется), скажем, близкого человека, само по себе уже - проблема. Да и при отсутствии тоже. Попробуйте если не понять, то хотя бы поверить.

И если бы ТС хотела поменять, то думаю, не пришла бы просить нашего разрешения на это...

1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

28 Тра 2015 13:56

MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мая 2015 13:56 Carefree2 писав(ла):

Видите ли... Так бывает, что для кого-то вот это вот "ходить каждый день на свидания с вежливыми и интеллигентными мужчинами и сравнивать.. сравнивать.." при наличии любимого (нет, после Вашего предыдущего поста это слово писать не хочется), скажем, близкого человека, само по себе уже - проблема. Да и при отсутствии тоже. Попробуйте если не понять, то хотя бы поверить.

Верю, самой лень. Это большой труд! Приходится шерстить интернет, сравнивать и оценивать, знакомиться с теми кто нравится.
28 Мая 2015 13:48 Carefree2 писав(ла):

Либо я что-то не понимаю, либо одно из двух (с)
Ибо при таком раскладе лично я о поддержке меня думала бы в последнюю очередь... Когда любимому плохо... Тут вроде как другой стороне поддержка была нужна, не?

Я начала оказывать поддержку, я предложила ему чтобы мой друг привез его из аэропорта ко мне и рассказала как собираюсь его встретить.
ОН отказался и сказал, что ему нужна адаптация и поедет к себе на дачу.
Я из-за этого очень расстроилась тогда, но сейчас думаю, что после всего что он пережил за эту поездку действительно ему нужно побыть у себя. (Он попал в землетрясение в Непале и переболел какой-то болезнью).

28 Тра 2015 14:24

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Мая 2015 13:24 MariAnn писав(ла):

...Это большой труд! Приходится шерстить интернет, сравнивать и оценивать, знакомиться с теми кто нравится.

мне понятны ваши мысли и непонятны одновременно.
понятно, что выбирается самый легкий путь и что иногда действительно проще прекратить связь, чем вкладываться в сохранение. Но чем же тогда постоянные поиски (которые "большой труд!") легче?
Тем более, что в отношениях М+Ж количество никак не перекроет качество

1 відвідувач подякували September за цей допис

28 Тра 2015 14:48

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 28
Анкета
Лист

28 Мая 2015 15:24 MariAnn писав(ла):

Я начала оказывать поддержку, я предложила ему чтобы мой друг привез его из аэропорта ко мне и рассказала как собираюсь его встретить.
ОН отказался и сказал, что ему нужна адаптация и поедет к себе на дачу.
Я из-за этого очень расстроилась тогда, но сейчас думаю, что после всего что он пережил за эту поездку действительно ему нужно побыть у себя. (Он попал в землетрясение в Непале и переболел какой-то болезнью).

Я очень стараюсь понять...
Но при всем желании у меня не стыкуется...

"Он попал в землетрясение в Непале и переболел какой-то болезнью" и "Я начала оказывать поддержку, я предложила ему чтобы мой друг привез его из аэропорта ко мне"...
Может, я конечно ненормальная, даже скорее всего так оно есть, но в такой ситуации я бы была в аэропорту задолго до... Это при условии , что у меня бы не было возможности поехать в Непал...

А там уж неважно - хочет человек к себе, пусть едет. Главное - увидеть , потрогать, осознать, что все, он приехал, живой...

28 Тра 2015 14:57

MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мая 2015 14:57 Carefree2 писав(ла):

Может, я конечно ненормальная, даже скорее всего так оно есть, но в такой ситуации я бы была в аэропорту задолго до... Это при условии , что у меня бы не было возможности поехать в Непал...

Может. Я не могу встретить в аэропорту, так как живу с 2л ребенком, а тетя сегодня не может взять, так как у нее завтра д.р.
Если бы жила одна конечно поехала бы встречать.
28 Мая 2015 14:48 September писав(ла):

мне понятны ваши мысли и непонятны одновременно.
понятно, что выбирается самый легкий путь и что иногда действительно проще прекратить связь, чем вкладываться в сохранение. Но чем же тогда постоянные поиски (которые "большой труд!") легче?
Тем более, что в отношениях М+Ж количество никак не перекроет качество

Раз на раз не приходится, тут трудно оценить, что легче. Поэтому я на уровне методологии предлагаю не разрывать отношения и постепенно расширять базу запасных вариантов. Мне обычно везло и я находила хороших людей таким образом, но почему-то реальная связь возникала с кем-то из них спустя время. (Полгода не раньше)

28 Тра 2015 15:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

28 Мая 2015 16:26 MariAnn писав(ла):

Поэтому я на уровне методологии предлагаю не разрывать отношения и постепенно расширять базу запасных вариантов.

Но вы же понимаете, что эта методология не всякой подходит по морально-этическим соображениям?

28 Тра 2015 15:29

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Мая 2015 14:26 MariAnn писав(ла):

Раз на раз не приходится, тут трудно оценить, что легче.

на что же базовая тогда?

Поэтому я на уровне методологии предлагаю не разрывать отношения и постепенно расширять базу запасных вариантов. Мне обычно везло и я находила хороших людей таким образом, но почему-то реальная связь возникала с кем-то из них спустя время. (Полгода не раньше)

Такое предлагать Достоевскому?)

вопрос: как вы отреагируете, узнав, что ваш мужчина, с которым вы еще встречаетесь, параллельно расширяет базу запасных вариантов?

28 Тра 2015 15:38

MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

28 Мая 2015 15:28 Marihuana писав(ла):

Но вы же понимаете, что эта методология не всякой подходит по морально-этическим соображениям?

А что такого? Ты же не трахаешься со всеми подряд. Просто знакомишься с людьми. Чего тут неэтичного, особенно в ситуации, когда партнера этика не особо заботит.

Получается одному можно быть неэтичным, а другой должен быть святым. И кому эта святость нужна? Кто ее оценит?

28 Тра 2015 15:41

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 70
Анкета
Лист

Я наверное в какой-то параллельной Вселенной сейчас нахожусь...
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

28 Тра 2015 15:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлиц ведёт себя некрасиво - помогите советом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор