вопрос: как вы отреагируете, узнав, что ваш мужчина, с которым вы еще встречаетесь, параллельно расширяет базу запасных вариантов?
Я бы оценила , если бы знала кто и как собирается воплощать сей план. Пришлось бы оцифровать внешность, общительность, критерии отбора и прочие факторы.
Достоевский она или нет - неизвестно.
Мужчины специально не расширяют, мне лично кажется, что девушки как-то сами знакомятся и крутятся вокруг мужчин, с которыми я встречалась. (Может это паранойя ) Но даже в этом случае это его право. Я уже устала отстаивать свою позицию свободы личности. Короче, кому подходит - применяют, кому нет, то не применяют.
А что такого? Ты же не трахаешься со всеми подряд. Просто знакомишься с людьми. Чего тут неэтичного, особенно в ситуации, когда партнера этика не особо заботит.
Получается одному можно быть неэтичным, а другой должен быть святым. И кому эта святость нужна? Кто ее оценит?
Я не сказала, что она никому не подходит. Я сказала, что далеко не всем
28 Мая 2015 16:48 MariAnn писав(ла):
Мужчины специально не расширяют,
Да что вы говорите! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Мужчины специально не расширяют, мне лично кажется, что девушки как-то сами знакомятся и крутятся вокруг мужчин, с которыми я встречалась. (Может это паранойя ) Но даже в этом случае это его право. Я уже устала отстаивать свою позицию свободы личности. Короче, кому подходит - применяют, кому нет, то не применяют.
я извиняюсь, если мои вопросы показались нападками. Может, паранойя у меня, но я чувствую какую-то нестыковку в ваших постах. Именно между желаниями, целями и словами. И убеждения чужие, не ваши, но вы искренне хотите в них верить. Еще раз извините, если показалось.
Получается одному можно быть неэтичным, а другой должен быть святым. И кому эта святость нужна? Кто ее оценит?
по-моему, дело не в святости, а в честности. И она нужна всем в здоровых отношениях. 2 відвідувача подякували September за цей допис
Я бы оценила , если бы знала кто и как собирается воплощать сей план. Пришлось бы оцифровать внешность, общительность, критерии отбора и прочие факторы.
Достоевский она или нет - неизвестно.
Могу предположить, что вы просто еще не влюблялись настолько, чтоб взглянуть на эту позицию "свободы" с противоположной точки зрения... Хотя, может, дело всего лишь в глюке инфообмена Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
27 Мая 2015 18:48 Anfisa писав(ла):
В смысле, чтоб он на вас кричал, а вы били тарелки? Не, он тогда будет кричать уже за разбитые тарелки . А вас будет считать истеричкой и дурой (из-за такой ерунды имущество портите).
Или это он бьет предметы? В 28 лет? Часто? Тогда, тут 3 варианта: либо ему эти предметы не очень ценны (сравнительно с возможностью разрядиться эмоционально) т.е. такие себе текущие накладные расходы, либо он дурак и не учится, либо у него серьезные проблемы с психикой.
Самым близким обычно достается больше всего, потому что от близких спрос выше, близкий человек знает все его болевые точки, и если, зная их, продолжает по ним топтаться, то это говорит о плохом к нему отношении.
Я там почитала, вы пишете, что иногда провоцируете его. Так вот этого делать категорически не надо.
Ну представьте себе, есть что-то такое, чего вы очень не любите, щекотки, например, и что близкий вам человек считает это вашу особенность смешной, вредной, глупой и пытается вас переделать, и периодически лезет пощекотать, чтобы показать, как глупо вы реагируете, чтобы проверить: научились вы себя контролировать или нет? Это же ужасно.
Морали читать и объяснять тоже не помогает, одномерный понимает только свой личный опыт. Нахамил кому-то, и тот отказался выполнять для него работу, хотя специалист неплохой. Все, работника уже не вернешь, но выводы на будущее можно сделать.
А всякие фразы "ты делаешь мне больно своим криком" - это они не очень понимают, особенно если по его мнению вы "заслужили".
Если не готовы уходить, значит, миритесь.
Из своего опыта. Мне поначалу нашей с мужем совместной жизни казалось, что его вспыльчивость - это прямая угроза нашим отношениям. Он вспылил, накричал, и все, у меня мир рушится, ну как же так, я всего-то сделала какую-нибудь не заслуживающую интуитивного внимания ерунду (которая для сенсорика очень важна), а он в ответ кричит. Все. Отношения убиты.
Но оказывается для него это совсем не так, он кричит не потому, что плохо ко мне относится, он просто не умеет, не научен по-другому, для него это (грязная тарелка, например ) такая невыносимая боль, от которой он может только кричать. Ну не умеет он справляться с фрустрацией, не научили, детские травмы и т.п. Плюс особенность психики такая, взрывная, холерический темперамент.
Так вот для меня было открытием осознание этого. И я стала его в эти моменты просто жалеть, не вслух, внутренне, про себя. Он кричит не потому что я плохая, и у нас все плохо, а это ему лично плохо.
И после этого в разы стало легче. Ну вспылит, вскрикнет, ну и все, проехали. Если я действительоно виновата - извинюсь, сделаю выводы, постараюсь больше так не делать, если не виновата - ну, значит, это у него что-то свое заглючило, жалко его, но я тут не при чем, и на наших отношениях это не скажется. А он и сам потом успокоится, и скажет сам себе: "да, это я зря понервничал". Если мужик умный.
Конечно, если все остальные качества перекрывают для вас его вспыльчивость, и вы готовы смиряться с этим "маленьким недостатком" .
Еще добавлю про "плохо воспитан". Я знала разных штирлицев, мужчин, женщин, разных возрастов, из разных семей. И были там и "воспитанные", и такие вот "невоспитанные". Может быть я не права, но вот какой вывод я сделала:
"Невоспитанные" Штирлицы - это те, у которых не было "правильного" детства и "правильных" отношений с родителями. Т.е. таких отношений, где родитель выше по иерархии, он главный, он заботится, он берет на себя ответственность и т.п. Если родитель слабый, если ведет себя не как взрослый, если перекладывает ответственность на ребенка, то ребенок сам берет на себя ответственность. А особенно Штирлиц. А ответственность для него означает и права - право указывать и наказывать, требовать, оценивать, критиковать, кричать, если требования не выполняются и т.п.
Когда я первое время видела, как мой муж иногда огрызается на свою маму (вот примерно в таких же ситуациях, как описывает ТС, когда он 100 раз что-то объяснил и показал, а ей все как впервый раз), то мужу мне хотелось надавать подзатыльников (если бы это был мой сын, я бы так и сделала), а на свекровь я обижалась: ну как она может позволять с собой так обращаться, она же мама!
А потом, по рассказам, я поняла, что у них в семье давным давно главный не мама с папой, а мой муж.
Мне запомнилась аудиозапись, сделанная у них в семье, перед уходом мужа в армию (18 лет, на фотографии посмотришь - дите дитем), это не уход ребенка, это уход главы семьи, он давал им распоряжения, что и как они должны делать, пока его не будет.
В некоторых моментах свекровь вела себя не как мама, а как маленькая девочка, например, если дети ей хамили (а все подростки когда-то начинают это делать) она вела себя с позиции слабого, а не сильного, обижалась, уходила, замыкалась в себе, а не пресекала и не объясняла, что так поступать нельзя.
Это и есть плохое, неправильное воспитание.
Но зато "вести себя прилично на людях", т.е. в общественных местах, свекровь моего мужа научила, за это я ей очень благодарна .
И это... на всякий случай. Вы ему сразу не вываливайте, мол: "Я про тебя все знаю, это у тебя фрустрация и мама плохо воспитала".
Т.е. говорить-то можно, главное - тон. С позиции "я умнее, я знаю" - нельзя, с позиции: "если тебе интересно, вот такая информация к размышлению" - можно. Хотя, особой пользы ему от этого знания не будет.
В отношения с мамой тоже не лезьте, не надо объяснять ему, как он не прав. Это их отношения.
Это все та же невоспитанность, неумение следить за своим эмоциональным состояние, неумение оценить источник своего плохого настроения и т.п.
Если вам это интересно, и у вас есть силы, общайтесь с ним о его работе, пусть он вам все рассказывает, какие они там все придурки, и как его достали.
И если видите, что он пришел на взводе, не лезьте лишний раз. Покормите и оставьте в покое, пока сам отойдет. А потом приходите и рассказывайте что-нибудь интересное . Он поймет, что контакт есть, с ним готовы общаться, а потом и сам начнет рассказывать.
Со временем он привыкнет вываливать вам свои проблемы, и ему будет легче разбираться со своими чувствами, и вам тоже станет легче.
В общем, если его плюсы перекрывают его недостатки, смиритесь, что мужчина вам достался непростой, но зато ... (тут огромный список его достоинств).
Нет, он ничего не бьёт. Это я, конечно же, в шутку предложила
Понимаю, что нельзя провоцировать. Больше не буду
Я именно так это для себя и объясняю: неумение определить источник своих эоций и справиться с ними более цивилизованными методами. Нужно задавить в себе желание читать моральные нотации
27 Мая 2015 21:11 Valli писав(ла): Люди, ау , вы серьезно все сейчас обсуждаете "катастрофу" Досточки?
А самой показать свекрови как закрываются фотографии , слабо?
А прикинуть мозгами, что фраза "не хотелось идти домой" может быть расценена негативно ?
А свести его "притворную обиду" к шутке - " к тебе хочу , пойдем погуляем - погода - чудо -расчудесное !" - слабо?
Еще не известно , что больше бесит - мягкий дятел ( тук-тук по темечку, но постоянно ) или один взрыв в неделю .
И надо же , советы зачастую , - брось его .
А если Штир напишет , что Дося его завоспитывала как пионЭра и вечно недовольна , то будем советовать бросить ее , так что ли ?
А про любовь вообще не слова . Заботлив и готов ради тс на все . Точка .
Если и разбегаться, то не потому, что Штир не такой, а для того , чтобы не портить ему жизнь . А самой найти уже вполне воспитанного . И есть ему мозг уже за то, что в сервисе хреново обслужили машину - а он молчит , тряпка . И муху из супа в кафе стыдливо смахнул . Чтобы не обидеть официанта.
100 раз показывать, как фото закрываются не слабо.
Да, завоспитывала, есть такое. Буду исправляться.
Речь не о мухе в кофе, а о ситуациях, когда действительно возмущения выглядят не к месту. А насчёт мухи я и сама смогу поскандалить, если до этого дойдёт.
А про мою реакцию на его притворную обиду: так это не проблема, а пример того, как со мной бывает непросто.
27 Мая 2015 23:08 MariAnn писав(ла): Давайте теперь я буду зла
Сначала мужчину протипировала в Штирлица, а потом себя в Достоевского, чтобы быть дуалами. Мне такая подгонка знакома тоже так делала.
в чем проявляется забота и почему благодарность от нее не мотивирует закрывать глаза на его мелкие особенности. А что с сексом? Может там все плохо?
Если в постели все чудесно, забота зашкаливает, а позитивом это не заряжает, значит дело не в мелких недостатках, а в том, что не любит она его, не заводит он. Когда я купалась в заботе и хорошем сексе мне разговоры про автомобильные двигатели казались музыкой. Матные слова пропускала мимо ушей. (Хотя обычно я это все не терплю)
Если он готов на все, то готов и работать над своим характером. Или что-то не стыкуется
Может быть ТС бальзачка или габенка?
И эмоциональный накал был преувеличен? Мне кажется Дост просто не стал бы обсуждать бюджет на лето он бы предложил Штиру решить этот вопрос самостоятельно, а раз стали обсуждать, значит там собственные -соображения и Штира не очень-то и востребована.
Смахивает на ограничительную ну или бальзачью ограничительную смотря что имелось в виду.
Не тимное для доста
Если бы была Достом, то да.
потому что логек.
подход
Если жалеть о том, что с тобой любимый человек (мужчина) не может разделить твое чувство, а думает о себе, то даже самые идеальные отношения можно испортить.
Да, каждый раз задаю себе вопрос: это я нас так протипировала в дуалов, потому что мы пара, или мы на самом деле дуалы.
Забота проявляется в:
- помогает по дому. Всё ремонтирует, обустраивает, уют создаёт. Домашние хлопоты делим пополам: оба работаем и оба по-многу, поэтому у кого есть силы тот и делает. На этой почве вообще никаких разногласий.
- Массаж со всеми вытекающими (раз уж вы затронули эту тему)
- Иногда решает оргвопросы: там отдых спланировать, билеты купить и прочее.
Я вот матные слова мимо ушей не пропускаю.
А по поводу бюджета разговор особый. Иногда возникают разногласия из серии он что-то хочет здесь и сейчас, а мне кажется, что нужно отложить, чтоб была подушка, ну мало ли что.
Он говорит, давай заплатим за аренду заранее, а я не понимаю, зачем это. Ведь всякое может случиться, когда внезапно деньги могут понадобиться. Или, например, надумаем переехать, так зачем же заранее аренду оплачивать? Была у меня в жизни ситуация, когда из-за отсутствия лишних 20 тыс здесь и сейчас решался вопрос о здоровье человека.
Не вписывается ли это в достовскую творческую интуицию возможностей?
Насчёт последнего, если сожалеть, что любимый не разделяет твои эмоции - согласна. Устала уже повторять здесь, что это пример моего неадекватного поведения и никак не проблема, достойная обсуждения.
28 Мая 2015 09:55 Marihuana писав(ла):
Кстати да. Меня при моей болевой вряд ли можно было бы раздражить такой фразой. В ответ на "не спешила" и "не соскучилась" я бы может ответила, что да, мол, не спешила и не соскучилась. А с какого перепугу, когда такая погода? Типа, не готов получить ответ - не задавай вопрос. Это я к тому, что семантика может и ЧЭшная, но по болевой особо не бьёт, а на процесс по Эмоции вполне себе разводит.
Люблю бальзаков за прямоту в подобных вопросах
Это мы этики бедные мучаемся, как бы не задеть да обидеть.
Могу предположить, что вы просто еще не влюблялись настолько, чтоб взглянуть на эту позицию "свободы" с противоположной точки зрения... Хотя, может, дело всего лишь в глюке инфообмена
Я уже влюблялась настолько сильно, что приходилось двигаться в обратную сторону. Любить по-настоящему и мучительно зависеть от влюбленности - это разные вещи. Если вам трудно переварить стратегию расширения возможностей в виде поиска альтернативных партнеров, то давайте не будем переводить разговор на мою личность. Просто это не ваше и все, зачем ее критиковать.
по-моему, дело не в святости, а в честности. И она нужна всем в здоровых отношениях.
Допустим, с человеком партнер поступает неэтично как в данной ситуации срывая негативные эмоции, о чем было несколько раз сказано. И получается что партнер эти просьбы проигнорировал. Почему с ним надо быть после этого кристально честным? Он этого заслуживает?
И потом даже если "ты нечестный ты плохой", ага "а ты психуешь по пустякам ты тоже плохой"
Честно - это делать себя счастливым самостоятельно, а не обвинять других в том, что они тебя сделали несчастным.
Могу предположить, что Мэри Энн - логик. Раз уж мы на соционическом форуме. Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к
2 відвідувача подякували Murena за цей допис
28 Мая 2015 18:36 Murena писав(ла): Могу предположить, что Мэри Энн - логик. Раз уж мы на соционическом форуме.
Я заполняла анкету, меня типировать здесь не стали.
1) Этика
На каком бы форуме я не общалась на мои рациональные предложения сделать шаги, чтобы жизнь стала лучше постоянно раздаются вопли этиков
"Да, это же некрасиво", "Да это же неэтично!", "Да ты же будешь плохой"
Мне просто уже надоело это. Уже не ново.
Во-первых, если я буду плохой для других, сделав что-то хорошее для себя, то какая разница?
Во-вторых, да я задену чужие чувства, а эти люди беспокоятся, задевают ли они мои чувства?
В-третьих, может быть это называется логика, но я признаю только те правила и законы, которые написаны в законодательстве нашей страны. А этические "нормы", "правила", "законы" я считаю навязыванием стандартов. Возможно, базовые бэ считают это частью своей первой функции и агрессивно ее защищают.
2) Отношение
Я чувствую к себе отношение, но иногда меня очень сильно задевает негативное отношение тех, к кому я неравнодушна. Могу проплакать весь день, если почувствовала холодность в тоне.
3) Эмоции
Недавно открыла для себя свободу не рассказывать о своих эмоциях. Для меня это реально ново. Меня очень задевало оказывается раньше, когда копались в моих эмоциях. Сейчас буду умнее, просто не буду их показывать и все. Хотя конечно я мечтаю встретить партнера, который не осудит меня за то, что я поплачу перед ним или позлюсь и с пониманием к этому отнесется. Но как правило, никому из близких мне людей эти проявления во мне не нравятся и мне приходится их скрывать.
Если после всего этого я логик. То с удовольствием побуду логиком.
Допустим, с человеком партнер поступает неэтично как в данной ситуации срывая негативные эмоции, о чем было несколько раз сказано. И получается что партнер эти просьбы проигнорировал. Почему с ним надо быть после этого кристально честным? Он этого заслуживает?
И потом даже если "ты нечестный ты плохой", ага "а ты психуешь по пустякам ты тоже плохой"
Честно - это делать себя счастливым самостоятельно, а не обвинять других в том, что они тебя сделали несчастным.
Я немного зависла тут, ага. Честность это не медалька, которую надо заслужить. И не счастья печенька.
В ситуации, когда партнеру не нравится проявление эмоций другого, быть честным означает поговорить об этом откровенно. 1 відвідувач подякували September за цей допис
Я заполняла анкету, меня типировать здесь не стали.
1) Этика
На каком бы форуме я не общалась на мои рациональные предложения сделать шаги, чтобы жизнь стала лучше постоянно раздаются вопли этиков
"Да, это же некрасиво", "Да это же неэтично!", "Да ты же будешь плохой"
Мне просто уже надоело это. Уже не ново.
Во-первых, если я буду плохой для других, сделав что-то хорошее для себя, то какая разница?
Во-вторых, да я задену чужие чувства, а эти люди беспокоятся, задевают ли они мои чувства?
В-третьих, может быть это называется логика, но я признаю только те правила и законы, которые написаны в законодательстве нашей страны. А этические "нормы", "правила", "законы" я считаю навязыванием стандартов. Возможно, базовые бэ считают это частью своей первой функции и агрессивно ее защищают.
2) Отношение
Я чувствую к себе отношение, но иногда меня очень сильно задевает негативное отношение тех, к кому я неравнодушна. Могу проплакать весь день, если почувствовала холодность в тоне.
3) Эмоции
Недавно открыла для себя свободу не рассказывать о своих эмоциях. Для меня это реально ново. Меня очень задевало оказывается раньше, когда копались в моих эмоциях. Сейчас буду умнее, просто не буду их показывать и все. Хотя конечно я мечтаю встретить партнера, который не осудит меня за то, что я поплачу перед ним или позлюсь и с пониманием к этому отнесется. Но как правило, никому из близких мне людей эти проявления во мне не нравятся и мне приходится их скрывать.
Если после всего этого я логик. То с удовольствием побуду логиком.
Видите ли (не, я не в обиду =) ) этиков от логиков отличает не умение высказать свою точку зрения по вопросу - логики ее спокойно выскажут, они тоже разговаривают на темы отношений и чувств, у меня вот близкий друг Макс ооооочень любит порассуждать! Заслушаешься. Отличает энергетическая составляющая, когда ОЩУЩЕНЧЕСКИ передается, что этик чувствует - а чувства - это его главная информация о мире. Этик бывает два слова скажет, и настолько емко передаст чувство, тут не играет значения сколько и как структурированно и подробно. Вот. А еще вы мне Максой кажетесь. =) Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к
1 відвідувач подякували Murena за цей допис
Я щитаю, честным надо быть не для партнера, а для себя.
Потому как, если он упрекнет меня в нечестности (не без основательно), то я ему и ответить не смогу, что, мол, ты тоже плохой! Бо совесть не позволит обвинять кого-то, если у самого рыльце в пушку)
Поэтому предпочитаю оставаться всей такой красивой в белом пальте!)))) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
1 відвідувач подякували Mouse за цей допис
Мне вообще трудно представить Гексли, который говорит "я стала прятать эмоции! Но вот встречу того самого партнера и поплачу! И позлюсь!". Мы жеж не боремся с эмоциями со своими)) Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к
1 відвідувач подякували Murena за цей допис
Отличает энергетическая составляющая, когда ОЩУЩЕНЧЕСКИ передается, что этик чувствует - а чувства - это его главная информация о мире. Этик бывает два слова скажет, и настолько емко передаст чувство, тут не играет значения сколько и как структурированно и подробно. Вот. А еще вы мне Максой кажетесь. =)
Ну я рассказы пишу и стихи, там я как раз передаю чувства словами. А в общении действительно стараюсь структурированно и логично передавать мысль.
Я думаю, что макс это впечатление от переписки.
Помимо мнения типировщиков: Гуленко - есенин, мировнов - гексли, Григорий Рейнин специально не типировал, но общались и предположил, что либо Гексли, либо Гюго.
Во соционических тусовках обычно мнение разделялось на: Гамлет или Есь.
Некоторые еще в бальзачку типили
Короче, Макса - это слишком оригинальная для меня версия.
28 Мая 2015 21:14 Murena писав(ла): Мне вообще трудно представить Гексли, который говорит "я стала прятать эмоции! Но вот встречу того самого партнера и поплачу! И позлюсь!". Мы жеж не боремся с эмоциями со своими))
Да я и не хочу быть Гексли, мне в дельте не очень нра..
28 Мая 2015 21:12 Mouse писав(ла): Я щитаю, честным надо быть не для партнера, а для себя.
Потому как, если он упрекнет меня в нечестности (не без основательно), то я ему и ответить не смогу, что, мол, ты тоже плохой! Бо совесть не позволит обвинять кого-то, если у самого рыльце в пушку)
Поэтому предпочитаю оставаться всей такой красивой в белом пальте!))))
Быть хорошей, чтобы партнер испытывал чувство вины за то, какой он плохой... ну-ну
А что от того, что обвинишь кого-то отношение к тебе улучшится?
Быть хорошей, чтобы партнер испытывал чувство вины за то, какой он плохой... ну-ну
А что от того, что обвинишь кого-то отношение к тебе улучшится?
Про чувство вины партнера это Вы уже сами додумали. Я сказала, что не хочу испытывать угрызений совести. И уж точно не собираюсь никого обвинять. Я рассматривала конкретно предложенную Вами ситуацию, где два чела друг друга обвиняют. Вот и все У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
28 Мая 2015 22:14 Murena писав(ла): Мне вообще трудно представить Гексли, который говорит "я стала прятать эмоции! Но вот встречу того самого партнера и поплачу! И позлюсь!". Мы жеж не боремся с эмоциями со своими))
+100500. Я все думала, почему меня так бесят раздражают посты MariAnn? Да потому что читаю и НЕ ВЕРЮ!! Не Гексли. Не этик. А еще поражает, как виртуозно человек перетягивает любую тему на обсуждение своей собственной персоны. Ну харе уже, чесслово. Есть же отдельные темы, создайте и исследуйте себя до умопомрачения. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.
А как надо по - Вашему? Поступать вопреки своим принципам и желаниям ради того, чтобы партнер не испытывал чувство вины?
И тогда будет профит - отношение улучшится?
Я говорю не "как надо", потому что как надо решает каждый сам для себя, а как можно сделать.
В моей философии первично то, чтобы у каждого из партнеров оставались свои личностные границы, то есть ты "без отношений", просто ты. Отношения не управляют тобой, а служат тебе. Ты - это прежде всего ты, а не часть пары. И в пределах своих личных границ ты имеешь права делать все, что хочешь, ты никому ничего не должен и не испытываешь чувства вины.
Все рассуждения о том, что будет если я сделаю так или этак - это когда на партнера переносится личность родителя. В детстве мы не были самостоятельной личностью, родитель руководил нами, направлял нас, воспитывал. Поэтому все чувствовали себя частью отношений с родителем. Эти же чувства переносятся на партнера во взрослой жизни. Но настоящие взрослые отношения возможны, когда ты самостоятельная личность и не скрываешь этого.
Ты самостоятельная личность, что хочешь, то и делаешь и никому ничего не должен. Как и твой партнер. Все.
Я говорю не "как надо", потому что как надо решает каждый сам для себя, а как можно сделать.
В моей философии первично то, чтобы у каждого из партнеров оставались свои личностные границы, то есть ты "без отношений", просто ты. Отношения не управляют тобой, а служат тебе. Ты - это прежде всего ты, а не часть пары. И в пределах своих личных границ ты имеешь права делать все, что хочешь, ты никому ничего не должен и не испытываешь чувства вины.
Все рассуждения о том, что будет если я сделаю так или этак - это когда на партнера переносится личность родителя. В детстве мы не были самостоятельной личностью, родитель руководил нами, направлял нас, воспитывал. Поэтому все чувствовали себя частью отношений с родителем. Эти же чувства переносятся на партнера во взрослой жизни. Но настоящие взрослые отношения возможны, когда ты самостоятельная личность и не скрываешь этого.
Ты самостоятельная личность, что хочешь, то и делаешь и никому ничего не должен. Как и твой партнер. Все.
В этом суть.
В посте, на который я ответила, вы решили за Mouse, определив за нее мотивацию ее поступков.
Свободная личность не равно подлая, вот в чем дело-то. И если мне не хочется отвечать злом на зло, то это не потому, что я считаю, что так нельзя или не даю себе свободу, а потому что мне именно тупо не хочется. Если я люблю человека, то мне не хочется причинять ему боль даже в отместку, потому что это все равно что делать больно самой себе. Понимаете? Но даже если кто-то имеет придуманную вами мотивацию - "поступать хорошо , чтобы вызвать у партнера чувство вины", то почему нет? Это его свобода, да же?