Я бы оценила , если бы знала кто и как собирается воплощать сей план. Пришлось бы оцифровать внешность, общительность, критерии отбора и прочие факторы.
Достоевский она или нет - неизвестно.
Мужчины специально не расширяют, мне лично кажется, что девушки как-то сами знакомятся и крутятся вокруг мужчин, с которыми я встречалась. (Может это паранойя ) Но даже в этом случае это его право. Я уже устала отстаивать свою позицию свободы личности. Короче, кому подходит - применяют, кому нет, то не применяют.
я извиняюсь, если мои вопросы показались нападками. Может, паранойя у меня, но я чувствую какую-то нестыковку в ваших постах. Именно между желаниями, целями и словами. И убеждения чужие, не ваши, но вы искренне хотите в них верить. Еще раз извините, если показалось.
по-моему, дело не в святости, а в честности. И она нужна всем в здоровых отношениях.
Могу предположить, что вы просто еще не влюблялись настолько, чтоб взглянуть на эту позицию "свободы" с противоположной точки зрения... Хотя, может, дело всего лишь в глюке инфообмена
Нет, он ничего не бьёт. Это я, конечно же, в шутку предложила
Понимаю, что нельзя провоцировать. Больше не буду
Я именно так это для себя и объясняю: неумение определить источник своих эоций и справиться с ними более цивилизованными методами. Нужно задавить в себе желание читать моральные нотации
100 раз показывать, как фото закрываются не слабо.
Да, завоспитывала, есть такое. Буду исправляться.
Речь не о мухе в кофе, а о ситуациях, когда действительно возмущения выглядят не к месту. А насчёт мухи я и сама смогу поскандалить, если до этого дойдёт.
А про мою реакцию на его притворную обиду: так это не проблема, а пример того, как со мной бывает непросто.
Да, каждый раз задаю себе вопрос: это я нас так протипировала в дуалов, потому что мы пара, или мы на самом деле дуалы.
Забота проявляется в:
- помогает по дому. Всё ремонтирует, обустраивает, уют создаёт. Домашние хлопоты делим пополам: оба работаем и оба по-многу, поэтому у кого есть силы тот и делает. На этой почве вообще никаких разногласий.
- Массаж со всеми вытекающими (раз уж вы затронули эту тему)
- Иногда решает оргвопросы: там отдых спланировать, билеты купить и прочее.
Я вот матные слова мимо ушей не пропускаю.
А по поводу бюджета разговор особый. Иногда возникают разногласия из серии он что-то хочет здесь и сейчас, а мне кажется, что нужно отложить, чтоб была подушка, ну мало ли что.
Он говорит, давай заплатим за аренду заранее, а я не понимаю, зачем это. Ведь всякое может случиться, когда внезапно деньги могут понадобиться. Или, например, надумаем переехать, так зачем же заранее аренду оплачивать? Была у меня в жизни ситуация, когда из-за отсутствия лишних 20 тыс здесь и сейчас решался вопрос о здоровье человека.
Не вписывается ли это в достовскую творческую интуицию возможностей?
Насчёт последнего, если сожалеть, что любимый не разделяет твои эмоции - согласна. Устала уже повторять здесь, что это пример моего неадекватного поведения и никак не проблема, достойная обсуждения.
Люблю бальзаков за прямоту в подобных вопросах
Это мы этики бедные мучаемся, как бы не задеть да обидеть.
Я уже влюблялась настолько сильно, что приходилось двигаться в обратную сторону. Любить по-настоящему и мучительно зависеть от влюбленности - это разные вещи. Если вам трудно переварить стратегию расширения возможностей в виде поиска альтернативных партнеров, то давайте не будем переводить разговор на мою личность. Просто это не ваше и все, зачем ее критиковать.
Допустим, с человеком партнер поступает неэтично как в данной ситуации срывая негативные эмоции, о чем было несколько раз сказано. И получается что партнер эти просьбы проигнорировал. Почему с ним надо быть после этого кристально честным? Он этого заслуживает?
И потом даже если "ты нечестный ты плохой", ага "а ты психуешь по пустякам ты тоже плохой"
Честно - это делать себя счастливым самостоятельно, а не обвинять других в том, что они тебя сделали несчастным.
Я заполняла анкету, меня типировать здесь не стали.
1) Этика
На каком бы форуме я не общалась на мои рациональные предложения сделать шаги, чтобы жизнь стала лучше постоянно раздаются вопли этиков
"Да, это же некрасиво", "Да это же неэтично!", "Да ты же будешь плохой"
Мне просто уже надоело это. Уже не ново.
Во-первых, если я буду плохой для других, сделав что-то хорошее для себя, то какая разница?
Во-вторых, да я задену чужие чувства, а эти люди беспокоятся, задевают ли они мои чувства?
В-третьих, может быть это называется логика, но я признаю только те правила и законы, которые написаны в законодательстве нашей страны. А этические "нормы", "правила", "законы" я считаю навязыванием стандартов. Возможно, базовые бэ считают это частью своей первой функции и агрессивно ее защищают.
2) Отношение
Я чувствую к себе отношение, но иногда меня очень сильно задевает негативное отношение тех, к кому я неравнодушна. Могу проплакать весь день, если почувствовала холодность в тоне.
3) Эмоции
Недавно открыла для себя свободу не рассказывать о своих эмоциях. Для меня это реально ново. Меня очень задевало оказывается раньше, когда копались в моих эмоциях. Сейчас буду умнее, просто не буду их показывать и все. Хотя конечно я мечтаю встретить партнера, который не осудит меня за то, что я поплачу перед ним или позлюсь и с пониманием к этому отнесется. Но как правило, никому из близких мне людей эти проявления во мне не нравятся и мне приходится их скрывать.
Если после всего этого я логик. То с удовольствием побуду логиком.
Я немного зависла тут, ага. Честность это не медалька, которую надо заслужить. И не счастья печенька.
В ситуации, когда партнеру не нравится проявление эмоций другого, быть честным означает поговорить об этом откровенно.
Видите ли (не, я не в обиду =) ) этиков от логиков отличает не умение высказать свою точку зрения по вопросу - логики ее спокойно выскажут, они тоже разговаривают на темы отношений и чувств, у меня вот близкий друг Макс ооооочень любит порассуждать! Заслушаешься. Отличает энергетическая составляющая, когда ОЩУЩЕНЧЕСКИ передается, что этик чувствует - а чувства - это его главная информация о мире. Этик бывает два слова скажет, и настолько емко передаст чувство, тут не играет значения сколько и как структурированно и подробно. Вот. А еще вы мне Максой кажетесь. =)
Я щитаю, честным надо быть не для партнера, а для себя.
Потому как, если он упрекнет меня в нечестности (не без основательно), то я ему и ответить не смогу, что, мол, ты тоже плохой! Бо совесть не позволит обвинять кого-то, если у самого рыльце в пушку)
Поэтому предпочитаю оставаться всей такой красивой в белом пальте!))))
Мне вообще трудно представить Гексли, который говорит "я стала прятать эмоции! Но вот встречу того самого партнера и поплачу! И позлюсь!". Мы жеж не боремся с эмоциями со своими))
Ну я рассказы пишу и стихи, там я как раз передаю чувства словами. А в общении действительно стараюсь структурированно и логично передавать мысль.
Я думаю, что макс это впечатление от переписки.
Помимо мнения типировщиков: Гуленко - есенин, мировнов - гексли, Григорий Рейнин специально не типировал, но общались и предположил, что либо Гексли, либо Гюго.
Во соционических тусовках обычно мнение разделялось на: Гамлет или Есь.
Некоторые еще в бальзачку типили
Короче, Макса - это слишком оригинальная для меня версия.
Да я и не хочу быть Гексли, мне в дельте не очень нра..
Быть хорошей, чтобы партнер испытывал чувство вины за то, какой он плохой... ну-ну
А что от того, что обвинишь кого-то отношение к тебе улучшится?
Про чувство вины партнера это Вы уже сами додумали. Я сказала, что не хочу испытывать угрызений совести. И уж точно не собираюсь никого обвинять. Я рассматривала конкретно предложенную Вами ситуацию, где два чела друг друга обвиняют. Вот и все
+100500. Я все думала, почему меня так раздражают посты MariAnn? Да потому что читаю и НЕ ВЕРЮ!! Не Гексли. Не этик. А еще поражает, как виртуозно человек перетягивает любую тему на обсуждение своей собственной персоны. Ну харе уже, чесслово. Есть же отдельные темы, создайте и исследуйте себя до умопомрачения.
Я говорю не "как надо", потому что как надо решает каждый сам для себя, а как можно сделать.
В моей философии первично то, чтобы у каждого из партнеров оставались свои личностные границы, то есть ты "без отношений", просто ты. Отношения не управляют тобой, а служат тебе. Ты - это прежде всего ты, а не часть пары. И в пределах своих личных границ ты имеешь права делать все, что хочешь, ты никому ничего не должен и не испытываешь чувства вины.
Все рассуждения о том, что будет если я сделаю так или этак - это когда на партнера переносится личность родителя. В детстве мы не были самостоятельной личностью, родитель руководил нами, направлял нас, воспитывал. Поэтому все чувствовали себя частью отношений с родителем. Эти же чувства переносятся на партнера во взрослой жизни. Но настоящие взрослые отношения возможны, когда ты самостоятельная личность и не скрываешь этого.
Ты самостоятельная личность, что хочешь, то и делаешь и никому ничего не должен. Как и твой партнер. Все.
В посте, на который я ответила, вы решили за Mouse, определив за нее мотивацию ее поступков.
Свободная личность не равно подлая, вот в чем дело-то. И если мне не хочется отвечать злом на зло, то это не потому, что я считаю, что так нельзя или не даю себе свободу, а потому что мне именно тупо не хочется. Если я люблю человека, то мне не хочется причинять ему боль даже в отместку, потому что это все равно что делать больно самой себе. Понимаете? Но даже если кто-то имеет придуманную вами мотивацию - "поступать хорошо , чтобы вызвать у партнера чувство вины", то почему нет? Это его свобода, да же?
И уж, простите, но я не верю в вашу философию... Вы же сами себе и противоречите, вновь и вновь создавая темы про отношения. Нельзя одной рукой ухватить и низ и верх...
Все люди с подобной философией, которых я встречала, на поверку считались только со своей свободой, и были куда менее демократичны в отношении свободы своего партнера...