Да я тоже себя точно так же могу вести, очень бесит объяснять все 201 раз, реально, 200 раз, а не 20.
А вот скандалы с обслуживающим персоналом я замечала у Штиров многократно, это как будто тимное ) Кто-то в более вежливой форме, кто-то в грубой, но промолчать им редко удается ) Отличительная особенность прямо. Опять же, говорю за Штиров в моем окружении.
А так, если из-за такой ерунды есть мысли о расставании, то может и стоит расстаться? Ведь в жизни случаются и более серьезные проблемы.
Скажите ему прямо в глаза то, что тут написали.
25 Мая 2015 19:47 Sunny1988 писав(ла):
- Радость, как хорошо на улице! Весна, всё зеленеется, свежо после дождя, дышится полной грудью Я шла медленно-медленно, так не хотелось домой.
- (притворно обиженно) Ко мне не хотелось идти?
- (я в раздражении) Ой, ну вот опять ты о себе да о себе!
Мне грустно и горько оттого, что родной мне человек вместо того, чтобы разделить со мной такое чудесное чувство перевёл разговор на собственную персону, будто ничего более значимого в этом мире нет.
Это вообще типа заигрывания и мимолетной проверки отношения/чувств. Странно, что такая реакция на такую фразу. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
25 Мая 2015 22:12 Valli писав(ла): Le_raton_gris, ахтунг) .
Срочно сотрите несогласие с Robik .
Он уже поставил мне в отместку кучу "не согласиться" ). Смотри , как бы тебе не досталось . Как думаешь , мстит или заигрывает ?
Переживу-))))) в исполнении некоторых мужчин это одно и тоже-))))
26 Мая 2015 09:43 Kesem писав(ла): А так, если из-за такой ерунды есть мысли о расставании, то может и стоит расстаться? Ведь в жизни случаются я и более серьезные проблемы.
Что для суггестивного ЧЭ хорошо, то досту - смерть Но разница в восприятии любопытна. По мне, как раз наоборот. Зачем расставаться, если никаких более серьезных проблем нет и не предвидится (может как раз сей штирлиц все более серьезное решает на раз)? Если все устраивает, кроме "такой ерунды"
Это вообще типа заигрывания и мимолетной проверки отношения/чувств. Странно, что такая реакция на такую фразу.
Дык для ограничительной как раз нормальная реакция. Показательная. "Будто ничего более значимого в этом мире нет".
Вот у меня слабая ЧЛ. То есть, те, у кого ЧЛ базовая, вполне могут создать на форуме тему, насколько я до них не дотягиваю, что был такой косяк у меня и вот ещё такой. Хотя воспитывали меня в любви к труду и стремлении к качеству. На фоне тех, у кого ЧЛ тоже слабая - я норм. А до базовой Штиров мне как до Парижа. Но есть же и сильные стороны у меня.
Поэтому, я считаю, человека нужно рассматривать в совокупности качеств. Если, допустим, этот Штир хороший хозяин, любит детей, умный, верный, способен заботиться о любимых людях, защищать их. Будет помогать жене обустраивать быт, в доме всё чинить, строить дом-дачу, то, может, стоит к чему-то быть снисходительной, что-то пропустить мимо ушей, где-то повоспитывать.
Насколько часто Штир так себя ведёт? Раз в месяц или три раза в день? Это ж многое проясняет.
ТС пишет "готов ради меня на всё". Это действительно так? Важно дать человеку понимание, что ты принимаешь его со всеми недостатками, но если он будет стараться не грубить, то отношения станут гораздо приятнее для обоих. Подчеркните, как Вы счастливы в те моменты, когда он был внимателен и спокоен.
Каждый раз, когда он сдержался и не нагрубил - ХВАЛИТЬ.
Ну, и самое важное - Вы любите его? Он любит Вас? Любовь творит с людьми чудеса. А уж в дуальной паре тем более. 3 відвідувача подякували My_Rose за цей допис
Что для суггестивного ЧЭ хорошо, то досту - смерть Но разница в восприятии любопытна. По мне, как раз наоборот. Зачем расставаться, если никаких более серьезных проблем нет и не предвидится (может как раз сей штирлиц все более серьезное решает на раз)? Если все устраивает, кроме "такой ерунды"
Что ж ей дуал на ограничительную бьёт? Не должен!)
А что, бывает жизнь без проблем ?))) Правда бывает? Вероятность, что завтра на голову кирпич упадет всегда присутствует. А после этого всплески грубости покажутся детским лепетом ) 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
=D и огрести еще одну порцию раздражения "не так похвалила".
Конечно, хвалить тоже нужно уметь правильно.
Не "какой ты молодец, что сдержался" в перерывах между грубияном и руганью, а "ты самый восхитительный мужчина, потому что ты такой спокойный и рассудительный и терпеливый".
Вообще, если ему постоянно говорить, что он хам и грубиян - он таким и будет. А если реально подмечать хорошее и выделять это, он начнет вести себя соответственно. Но на это нужно терпение и силы. Но тут тот момент, когда для ТС овчинка выделки стоит ))) 3 відвідувача подякували Kesem за цей допис
26 Мая 2015 13:28 Kesem писав(ла):
Конечно, хвалить тоже нужно уметь правильно.
Не "какой ты молодец, что сдержался" в перерывах между грубияном и руганью, а "ты самый восхитительный мужчина, потому что ты такой спокойный и рассудительный и терпеливый".
Вообще, если ему постоянно говорить, что он хам и грубиян - он таким и будет. А если реально подмечать хорошее и выделять это, он начнет вести себя соответственно. Но на это нужно терпение и силы. Но тут тот момент, когда для ТС овчинка выделки стоит )))
Тут момент, что это когда границы целые, работает. А они тут уже знатно съехали. Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к
Сорри. У меня творческая этика требует послать имб---ла в з... ))) До установки новых обновлений. А что, мне это все выруливать тоже труд. Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к
Я тоже так себя, когда не чувствую поддержки. У нас в семье мои интересы, чувства и желания всегда не учитывались, ибо всегда был кто-то важнее - папа, сестра и т.п. Я привыкла воевать с миром за себя и свои интересы. Проблема снимается заботливым, бережным отношением к моей персоне. Когда я вижу, что кому-то не наплевать на меня, я успокаиваюсь.
Например. Еду в электричке с тяжеленной дамской сумкой. Кто знает, тот поймет, насколько дамские сумки могут быть неподъемными. Толкучка, жара. Хоть бы один мужчина место уступил. Тут какое-то место освобождается, но на него тут же запрыгивает женщина за 50. Не буду же я ее сгонять. Но я зла до предела. Думаю ах так, тогда я счас всех растолкаю и свою сумку заброшу на полочку сверху. И плювать, что придется идти по ногам и работать локтями. Достали. Севшая женщина просекает мой настрой и вдруг говорит, давайте я подержу вашу сумку. Я сумку ей отдала, раз предлагают сами, чего отказываться. И сразу агрессивного настроя как ни бывало.
Приезжает мама. Я тоже с ней спокойно разговаривать не могу. Ибо любит она выпытывать подробности моей жизни, в которые я не имею ни малейшего желания ее посвящать. О чем ей сто раз было говорено, а она каждый раз отвечала, что ей все равно и ей так нравится себя вести. Поэтому всегда теперь на встречу с ней беру с собой Еся. Разговариваю, начинаю закипать, как всегда. Есь сразу же берет меня за руку или приобнимает. Я чувствую, что есть человек которому не наплевать на меня, я не одна против всего мира и успокаиваюсь.
Когда мама не могла научиться включать видак лет 5 я тоже очень раздражалась - воспринимала как попытку обосноваться на моей шее в очередной раз. Ну типо я должна все бросать и мчаться включать маме видак, так как сама она не может научиться как. Ну, очевидная манипуляция со стороны мамы. Бесит. Не скажу, что я скандалы устраивала из-за видака, но глаза закатывала Когда уехали из родительского дома я и сестра, мама сразу же освоила эту премудрость. Я этого хочу. Значит это будет
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
Вот у меня отец Штирлиц. Да, он ругается на СТО, со строителями, в кафе. Да, со стороны это выглядит некрасиво, гламурного мало. Но, во-первых, Штирлиц ругается не просто так, а потому что строители гонят откровенную халтуру, на СТО некачественно обслуживают, опаздывают, в кафе подали несвежее блюдо, обсчитали. Во-вторых, после этой пусть некрасивой ругани строители начинают вдруг всё делать, как надо, а официант приносит десерт от заведения. И я вся такая мисс Вежливость решить свой вопрос не могу, а Штир берёт и решает. А пользуюсь решённым вопросом я.
Поэтому я избрала для себя такую тактику - я беру и извиняюсь за него. Мне не тяжело. Говорю в конце: вы уж извините нас, пожалуйста, отец очень хороший, просто вспылил, день выдался тяжёлый. Спасибо, до свидания! И извиняющаяся улыбка. И ситуация сглаживается.
В результате, отец мне благодарен остаётся, говорит: Да, что-то я погорячился. Хорошо, что ты рядом.
И всё. Проехали ситуацию. Забыли и живём дальше. Фокусируемся на хорошем.
И вот так извиняюсь за него и перед родственниками в разных житейских ситуациях. Я умею это делать красиво и с достоинством. Все плюсы характера моего папы того стоят. 6 відвідувачів подякували My_Rose за цей допис
26 Мая 2015 11:55 My_Rose писав(ла): в кафе подали несвежее блюдо, обсчитали.
Ага. Вот давече мне приписали блюдо, которое не заказывала. Мой вежливый настрой сразу же испарился и разговаривала я очень грубым тоном. Но если бы они не сделали недовольную рожу, что я заметила, а рассыпались в извинениях и предложили какой-то бонус, то я бы тут же сменила тон. Я этого хочу. Значит это будет
Что-то мне подсказывает, что вышеприведенные рекомендации по сохранению отношений ТС уже давно апробировала... Как по мне, ТС стоит все-таки попробовать провести разговор по душам со Штиром. Обьяснить просто (без эмоционирования), что если он не начнет идти на компромисс, то скорей всего придется расстаться, т.к. для нее такие вещи неприемлемы ("можно, конечно, терпеть, но кто знает, насколько меня хватит"), пообещать ему свою поддержку и обязательно добавить, что любит его (ведь любите же?), не хочет разрыва, но и дальше так продолжаться тоже не должно, ведь это доставляет ей боль и заставляет жить в напряжении... Ну как-то так. Главное - не вестись на все его эмоциональные выпады и агрессию в этот момент, запастись терпением и спокойно, с уверенностью, с долей тепла к нему, обьяснять ему что и как. Кстати, могу сказать, что этот метод с успехом применен моей подругой-Гюгошкой с ее мужем-Штиром. Тот тоже достаточно раздражителен и эмоционален. Она просто научилась не воспринимать близко к сердцу все его выпады и прямо таки мастерски успокаивать его в такие моменты, относится к таким вещам теперь со снисхождением, очень любит его, это видно. Они вместе уже 7 лет и ждут ребенка. Так что, все реально, как видите Желаю ТС поскорее достичь гармонии со своим Штиром Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
Надо не обещать поддержку, а оказывать ее. Вот не может мам крестик найти. Подходишь, приобнимаешь штира, сочувственно- лукаво улыбаешься, типо мама как всегда в своем репертуаре, что с пожилой женщины взять, только принять. Имхо, только так.
А эти разборы полетов - наоборот противопоставление себя любимому человеку. Я этого хочу. Значит это будет
про объяснения родителям в сотый раз напомнило картинку из соц.сетей: "Не злитесь, объясняя в 500 раз родителям, как пользоваться планшетом - эти люди когда-то учили вас пользоваться горшком!" ))
26 Мая 2015 09:55 My_Rose писав(ла): Вот у меня отец Штирлиц...
да, прям ППКС. Возмущения только за халтуру.
а вот в компании с мамой-Драйзером, папа-Штир, наоборот, старается действовать мягче, что ли. Если мама вдруг начала возмушаться, то Штирлиц начинает ее успокаивать. Наверное, реакция фоновой на драйзерскую творческую.
Есть у меня подруга. По утру у нее скверное настроение и не очень красивое поведение. Ну вот. Если ее скандальное настроение воспринимать не серьезно, а просто смеяться над выдаваемыми реакциями, она над ними тоже начинает смеяться и выглядит этот процесс уже иначе. Как говориццо, не можешь изменить поведение другого - измени отношение. ) Я этого хочу. Значит это будет
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
26 Мая 2015 11:24 Kesem писав(ла):
Что ж ей дуал на ограничительную бьёт? Не должен!)
А почему не должен? Дуальность сама по себе не дает таких гарантий. Даже если не принимать в расчет неприемлемые личностные качества (типа повышенного эгоцентризма). У дуалов, например, по ролевой и ограничительной могут быть разные нормы. В этом случае прогноз по притирке скорее положительный .
А что, бывает жизнь без проблем ?))) Правда бывает?Вероятность, что завтра на голову кирпич упадет всегда присутствует. А после этого всплески грубости покажутся детским лепетом )
И? Почему надо из-за этого расставаться с человеком? Может он, со всеми своими всплесками грубости, как раз лучше всех подобные вероятности способен уменьшить?
26 Мая 2015 11:09 Mia писав(ла): Есть у меня подруга. По утру у нее скверное настроение и не очень красивое поведение. Ну вот. Если ее скандальное настроение воспринимать не серьезно, а просто смеяться над выдаваемыми реакциями, она над ними тоже начинает смеяться и выглядит этот процесс уже иначе. Как говориццо, не можешь изменить поведение другого - измени отношение. )
Я так своему Габену желание покричать перебиваю. Он, хоть и болевой ЧЭ, но иной раз на повышенные тона переходит. Говорю:"О, ты что, хочешь покричать, да? Прикольно! Давай я с тобой! Давай кричать вместе, одновременно! По команде - три-четыре! И танцевать! .." Так измываюсь, пока он не начинает хихикать. Ну, или просто улыбаться, тоже хорошо. В такой момент он уже может спокойно высказать претензии( если ещё не забыл о них).)))
Я так своему Габену желание покричать перебиваю. Он, хоть и болевой ЧЭ, но иной раз на повышенные тона переходит. Говорю:"О, ты что, хочешь покричать, да? Прикольно! Давай я с тобой! Давай кричать вместе, одновременно! По команде - три-четыре! И танцевать! .." Так измываюсь, пока он не начинает хихикать. Ну, или просто улыбаться, тоже хорошо. В такой момент он уже может спокойно высказать претензии( если ещё не забыл о них).)))
О, разница в базовой БЭ и творческой. Я б спросила: "это все ок, а орать так обязательно?". Оно бы такое "эээ". Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к