Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлиц ведёт себя некрасиво - помогите советом

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлиц ведёт себя некрасиво - помогите советом

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Дописів: 70
Анкета
Лист

26 Мая 2015 12:32 Xattri писав(ла):

И? Почему надо из-за этого расставаться с человеком? Может он, со всеми своими всплесками грубости, как раз лучше всех подобные вероятности способен уменьшить?

Если из-за ерунды (на мой взгляд) расставание возможно, то при более веской причине оно будет вероятнее, так зачем ждать и тратить время на заранее обреченные отношения?)
Ну, я свое мнение пишу.
Если бы я прочитала такое о себе на форуме, что мой любимый человек думает расстаться со мной или нет, взвешивает все плюсы и минусы(считает короче чего больше, ощущение, что думает, брать ипотеку или не брать - это же серьезно и надолго), то я бы рассталась первой, ибо для меня это не любовь. Фсё.

2 відвідувача подякували Kesem за цей допис

26 Тра 2015 11:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

Любовь действительно очень многое может простить... Точнее, все...
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...

26 Тра 2015 11:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dzhungarik
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

26 Мая 2015 11:45 Murena писав(ла):

О, разница в базовой БЭ и творческой. Я б спросила: "это все ок, а орать так обязательно?". Оно бы такое "эээ".

Это базовая у меня так работает, да? Просто мне кажется, что таких как я, распоясавшихся, Штир бы уже гонял веником по дому.)))

26 Тра 2015 12:02

Anyon
"Штірліц"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

Стыдно признаться.. Как с меня писали в этой цитате

Например, мне бывает невыносимо стыдно, когда он начинает скандалить с обслуживающим персоналом или громко возмущаться из-за сущих пустяков на людях.

На диалог нужно человека вызывать и по больше обсуждать что беспокоит.
Самое большее что портит отношения - это когда не обсуждает проблемы. Умалчивают, держат в себе. На диалог нужно вызывать и по чаще. Но если человек не собирается идти на компромисс, то дело плохо

И это на мой взгляд абсолютно нормальный диалог, человек действительно может думать что к нему не хотят идти. Я бы тоже мог бы так спросить.
- Радость, как хорошо на улице! Весна, всё зеленеется, свежо после дождя, дышится полной грудью Я шла медленно-медленно, так не хотелось домой.
- (притворно обиженно) Ко мне не хотелось идти?
- (я в раздражении) Ой, ну вот опять ты о себе да о себе!

P.S. Когда в заведениях не дешевых обслуживают как попало - это дико раздражает, правда.

26 Тра 2015 12:06

Murena
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 18
Анкета
Лист

26 Мая 2015 15:02 dzhungarik писав(ла):

Это базовая у меня так работает, да? Просто мне кажется, что таких как я, распоясавшихся, Штир бы уже гонял веником по дому.)))

Мне кажется почему-то, что это ограничительная жестчит, чуть больше нужного "вслух" пресекает. Фоновая это такая отметка, чуть выше которой одергивается обратно вниз, на приемлимый уровень. То есть, где ограничительная выступит с боем, там фоновая (в идеале) молча, через сильные функции осадит - чем выше голос собеседника ушел за отметку, тем внушительный тон и резче/сильнее осаживание.
Т.е, можно спокойно наблюдать 2 минуты, а потом изречь "ты достал орать".
И все.
Хотя, у меня Габен страдал не орами, а просто повышением тона и там было такое: "тише, тише, ДА ТИШЕ Б*, тииишэээ". Ну, там и 3Э. =)

А для ролевой Штировской ограничительная Достов самое оно))
Интроверт-сенсорик... Экстраверт при.... к
1 відвідувач подякували Murena за цей допис

26 Тра 2015 12:07

Robik
"Робесп'єр"

Красногорск

Дописів: 4
Анкета
Лист

26 Мая 2015 11:57 Ad_Astra писав(ла):
Любовь действительно очень многое может простить... Точнее, все...

Не всё. ) Я вот как-то общался с женщиной и порой удивлялся её грубости, но она мне нравилась, закрывал глаза на это. Думал, дальше будет лучше.

А потом она случайно обмолвилась, что у неё диагноз "нарциссическое расстройство личности". )) Тут уж не до любовей.

26 Тра 2015 12:10

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

26 Мая 2015 12:09 Robik писав(ла):

Не всё. ) Я вот как-то общался с женщиной и порой удивлялся её грубости, но она мне нравилась, закрывал глаза на это. Думал, дальше будет лучше.

А потом она случайно обмолвилась, что у неё диагноз "нарциссическое расстройство личности". )) Тут уж не до любовей.

Так может, то не любовь у вас к ней была?) Если хотите развить тему, то лучше в ЛС, а то флуд...

26 Тра 2015 12:41

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 96
Порушень: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

26 Мая 2015 13:09 Robik писав(ла):

То есть вы наивно полагаете, что раз вы недообследованный, то у вас ничего такого нет?

ЗЫ У нас каждый первый невротик той или иной степени тяжести и каждый третий страдает именно нарциссическим расстройством
Я этого хочу. Значит это будет
2 відвідувача подякували Mia за цей допис

26 Тра 2015 12:41

Robik
"Робесп'єр"

Красногорск

Анкета
Лист

Ага. Тока меня в это не надо впутывать - у меня вся семья врачи. Обследован как надо. ))

А по форумам часто заметно, что вы в общем правы. Поэтому я в них сократил своё участие до минимума.

26 Тра 2015 12:46

Forest_Wins
"Джек"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 29
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Мая 2015 18:47 Sunny1988 писав(ла):
Мне грустно и горько оттого, что родной мне человек вместо того, чтобы разделить со мной такое чудесное чувство перевёл разговор на собственную персону, будто ничего более значимого в этом мире нет.

грустно от того, что другой человек чувствует, видит, ощущает и понимает мир не так как ты

а ведь так хочется чтобы понимал с полуслова
прям сразу, автоматически.

Чтобы перестать ожидать подобного - два понимания:

1) Он не женщина.
то что женщины поймут с полунамёка - мужик может понять частично или ни разу не понять совсем

мужики другие, воообще другие

2) Если вернуться к соционике:
ты достоевский, он твоя противоположность - у вас по социотипам КОНКРЕТНЕЙШАЯ РАЗНИЦА в восприятии мира

Две досточки вполне могут любоваться природой и интуитивненько вздыхать и радоваться теплому ветерку, медитативно глядя на деревья.
И даже ничего друг другу говорить ненужно. Всё чувствуется похоже.

То штирлиц сконцентрирован совершенно на другом
и это дня него ЕСТЕСТВЕННО.

И вот ему - это нужно ГОВОРИТЬ. Он не чувствует так, как ты.
Он вообще другой.

И теперь главное: что же делать?

1) принять это за норму

2) учится коммуницировать двум таким совершенно разным людям:
учиться доносить до другого человека, учится передавать свои чувства, учится слушать, получать обратную связь

То есть не ожидать что другой человек догадается, что он всё сам поймет. А самой доносить до него свои ощущения и переживания.

Далее.
Корректировку этическую производить мягко, с аргументами.
Ты можешь спокойно реагировать на то как мама мееееееедддддлллллеееееннннно учится. Он - нет.
И это дело не одного дня - принять это во всех людях.

Гораздо проще ему подсказать выводить раздражение - только вот форму найти получше.
И как-то это проаргументировать, показать что так ЕМУ будет лучше. Словом поискать ключики. Ты же женщина. Не иди напролом. Ищи варианты.

Это всё не за один день делается, терпение, внимательность, соучастие, мудрость - и всё получится.

2 відвідувача подякували Forest_Wins за цей допис

26 Тра 2015 12:47

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

26 Мая 2015 13:46 Robik писав(ла):
Ага. Тока меня в это не надо впутывать - у меня вся семья врачи. Обследован как надо. ))

Психотерапевты? Тогда точно не скажут - без запроса клиента противоречит врачебной этике. И вообще родственников нельзя консультировать )
А если обычные, то сами не знают ))

26 Тра 2015 12:48

Voilier
"Гекслі"
ВЕФЛ
Нара

Дописів: 79
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Мая 2015 11:46 Robik писав(ла):

"у нас в дурдоме как - кто первый надел халат, тот и врач!" (c)

10 відвідувачів подякували Voilier за цей допис

26 Тра 2015 13:41

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 46
Анкета
Лист

26 Мая 2015 12:49 Kesem писав(ла):

Если бы я прочитала такое о себе на форуме, что мой любимый человек думает расстаться со мной или нет, взвешивает все плюсы и минусы(считает короче чего больше, ощущение, что думает, брать ипотеку или не брать - это же серьезно и надолго), то я бы рассталась первой, ибо для меня это не любовь. Фсё.

Думает расстаться? Взвешивает все плюсы и минусы?
Я, видимо, слишком долго варюсь в этих социониках
Но все эти "добрые мысли" и "злые мысли" автоматом перевел на язык ЧЭ. То есть воспринял просто как выплеск эмоций. Ну да, это не гамлет, у которого мысли будут только "злые" и он выплеснет это не на форум, а прямо в лицо .

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

26 Тра 2015 14:02

Robik
"Робесп'єр"

Красногорск

Анкета
Лист

26 Мая 2015 13:41 Voilier писав(ла):

"у нас в дурдоме как - кто первый надел халат, тот и врач!" (c)

Так это у вас )) А в других местах врач тот, чьё поведение соответствует общественным нормам, а больной - наоборот. О понятии нормы говорить не будем, тема не об этом. )

26 Тра 2015 14:17

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Анкета
Лист

26 Мая 2015 15:02 Xattri писав(ла):

Думает расстаться? Взвешивает все плюсы и минусы?
Я, видимо, слишком долго варюсь в этих социониках
Но все эти "добрые мысли" и "злые мысли" автоматом перевел на язык ЧЭ. То есть воспринял просто как выплеск эмоций. Ну да, это не гамлет, у которого мысли будут только "злые" и он выплеснет это не на форум, а прямо в лицо .

Эх, тема конечно не про Гамлетов...но я думаю, что им главное, что их любят и они любят, а мелкие недостатки это все шелуха и ТЛЕН! Они есть у всех и не стоит того, чтобы высчитывать там что-то и писать такие! злые мысли -)
И не надо. У Гамлетов полно добрых мыслей. Для любимого, а тем более публичных!!! только добрых, без злых, злые в похожей ситуации, будут направлены на себя, увы. Но это другая история )
26 Мая 2015 15:17 Robik писав(ла):

Так это у вас )) А в других местах врач тот, чьё поведение соответствует общественным нормам, а больной - наоборот. О понятии нормы говорить не будем, тема не об этом. )

А я всегда считала, врач тот, кто закончил высшее медицинское учреждение ))
Ясненько с вашими врачами )

1 відвідувач подякували Kesem за цей допис

26 Тра 2015 14:43

Robik
"Робесп'єр"

Красногорск

Анкета
Лист

26 Мая 2015 14:43 Kesem писав(ла):

А я всегда считала, врач тот, кто закончил высшее медицинское учреждение ))
Ясненько с вашими врачами )

Двое говорят о белом и чёрном, тут влезает третий и говорит "а я считаю, белое должно быть жирным !". Вот это примерно вы и сказали )) По сути верно, но исходя из темы диалога - софизм. Ибо разговор вообще не об этом )

26 Тра 2015 14:56

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 46
Анкета
Лист

26 Мая 2015 15:47 Ad_Astra писав(ла):
Бедные Робеспьеры сегодня явно в меньшинстве...))

М? Бедные? Мне лично было интересно выяснить, что зацепило Kesem .

А непосредственно по теме вряд ли способен предложить что-то полезное. Я вообще сомневаюсь, что существует кнопка управления любым штирлицем объективно правильная реакция на раздражение. Но в то, что поведение базового ЧЛ во многом определяется именно практическим смыслом, верить не сложно, ага .

25 Мая 2015 23:40 Anfisa писав(ла):
Пока же ему все сходит с рук (скандалы - это не финансовые убытки и не трагедия, как для базовых ), и ему нет смысла менять свое поведение.

Вопрос в том как донести, что крик и агрессия не эффективны?

26 Тра 2015 16:10

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

А мне интересно, что такое любят в понимании Kesem. ))
26 Мая 2015 17:10 Xattri писав(ла):

Ну как. Он это зачем-то делает. Нужно понять зачем, в чем его цель и профит. Далее нужно показать, как эту цель можно достичь без крика и что профит при этом будет больше. Фсе.
1 відвідувач подякували Mia за цей допис

26 Тра 2015 16:25

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

26 Мая 2015 16:10 Xattri писав(ла):

М? Бедные? Мне лично было интересно выяснить, что зацепило Kesem .

А непосредственно по теме вряд ли способен предложить что-то полезное. Я вообще сомневаюсь, что существует кнопка управления любым штирлицем объективно правильная реакция на раздражение. Но в то, что поведение базового ЧЛ во многом определяется именно практическим смыслом, верить не сложно, ага .

Могу сказать, что такой кнопки не существует в принципе ни у кого (свежая мысль, ага )
А насчет того, как донести до Штира свою позицию тут уже достаточно вроде написали. Прикол в том, что иногда молодые Штиры не идут на компромиссы ВООБЩЕ. В силу возраста там, личных тараканов и проч. То есть, никак тогда не донесешь, хоть лбом об стену убейся. Таким людям обычно, нужно время и несколько пар грабель, чтобы наконец вкурить, что отношения - это помимо прочего еще и необходимость учитывать интересы партнера, чтобы иметь моральное право требовать того же для себя. Само собой, я не обобщаю сейчас всех Штирлицев.

26 Тра 2015 16:31

Sunny1988
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Мая 2015 23:10 Robik писав(ла):
Ну а если это, скажем, какой-нибудь перенос или проекция, как там у психологов ? ) И дело вовсе не в воспитании, а в какой-либо травмирующей ситуации на работе или ещё где-то. По словам ТС, например, видно, что у него некие неразрешённые проблемы с матерью. Я бы поискал в этом направлении.

Либо возможен вариант, что ТС чего-то не договаривает и её поведение также может являться провоцирующим. Ну для начала он может не чувствовать поддержки, а чувствовать отторжение со стороны ТС (хотя бы в случае с матерью), хотя ТС отчитывает его по БЭ возможно не зная всех нюансов их внутрисемейных отношений.

Либо - действительно имеет место соционическая (психологическая) несовместимость характеров, болевая БЭ и всё такое.

Воспитание безусловно тоже возможно. Но мы не знаем всей ситуации, а ТС ищет конструктивного выхода и считает, что фактически живёт в семье. Поэтому я и писал, что для конструктива надо искать причину. Для разрешения таких ситуаций существуют семейные психологи, послать же его самое простое. )

ПС. Ясно, что если бы у них были поверхностные отношения - послать было бы самым верным.

Спасибо, вы очень метко всё подметили. Проблемы с мамой существуют, не слишком неразрешимые, но иногда напрягают, вот только заниматься лечением - работа сложная и неблагодарная.

Скорее всего, иногда провоцирую, хотя это и не просто признавать. Да, иногда есть такое гаденькое чувство: спровоцировать, чтобы понять, насколько далеко человек может зайти.

1 відвідувач подякували Sunny1988 за цей допис

26 Тра 2015 17:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Штирлиц ведёт себя некрасиво - помогите советом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 08:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор