Если из-за ерунды (на мой взгляд) расставание возможно, то при более веской причине оно будет вероятнее, так зачем ждать и тратить время на заранее обреченные отношения?)
Ну, я свое мнение пишу.
Если бы я прочитала такое о себе на форуме, что мой любимый человек думает расстаться со мной или нет, взвешивает все плюсы и минусы(считает короче чего больше, ощущение, что думает, брать ипотеку или не брать - это же серьезно и надолго), то я бы рассталась первой, ибо для меня это не любовь. Фсё.
Стыдно признаться.. Как с меня писали в этой цитате
На диалог нужно человека вызывать и по больше обсуждать что беспокоит.
Самое большее что портит отношения - это когда не обсуждает проблемы. Умалчивают, держат в себе. На диалог нужно вызывать и по чаще. Но если человек не собирается идти на компромисс, то дело плохо
И это на мой взгляд абсолютно нормальный диалог, человек действительно может думать что к нему не хотят идти. Я бы тоже мог бы так спросить.
- Радость, как хорошо на улице! Весна, всё зеленеется, свежо после дождя, дышится полной грудью Я шла медленно-медленно, так не хотелось домой.
- (притворно обиженно) Ко мне не хотелось идти?
- (я в раздражении) Ой, ну вот опять ты о себе да о себе!
P.S. Когда в заведениях не дешевых обслуживают как попало - это дико раздражает, правда.
Мне кажется почему-то, что это ограничительная жестчит, чуть больше нужного "вслух" пресекает. Фоновая это такая отметка, чуть выше которой одергивается обратно вниз, на приемлимый уровень. То есть, где ограничительная выступит с боем, там фоновая (в идеале) молча, через сильные функции осадит - чем выше голос собеседника ушел за отметку, тем внушительный тон и резче/сильнее осаживание.
Т.е, можно спокойно наблюдать 2 минуты, а потом изречь "ты достал орать".
И все.
Хотя, у меня Габен страдал не орами, а просто повышением тона и там было такое: "тише, тише, ДА ТИШЕ Б*, тииишэээ". Ну, там и 3Э. =)
А для ролевой Штировской ограничительная Достов самое оно))
грустно от того, что другой человек чувствует, видит, ощущает и понимает мир не так как ты
а ведь так хочется чтобы понимал с полуслова
прям сразу, автоматически.
Чтобы перестать ожидать подобного - два понимания:
1) Он не женщина.
то что женщины поймут с полунамёка - мужик может понять частично или ни разу не понять совсем
мужики другие, воообще другие
2) Если вернуться к соционике:
ты достоевский, он твоя противоположность - у вас по социотипам КОНКРЕТНЕЙШАЯ РАЗНИЦА в восприятии мира
Две досточки вполне могут любоваться природой и интуитивненько вздыхать и радоваться теплому ветерку, медитативно глядя на деревья.
И даже ничего друг другу говорить ненужно. Всё чувствуется похоже.
То штирлиц сконцентрирован совершенно на другом
и это дня него ЕСТЕСТВЕННО.
И вот ему - это нужно ГОВОРИТЬ. Он не чувствует так, как ты.
Он вообще другой.
И теперь главное: что же делать?
1) принять это за норму
2) учится коммуницировать двум таким совершенно разным людям:
учиться доносить до другого человека, учится передавать свои чувства, учится слушать, получать обратную связь
То есть не ожидать что другой человек догадается, что он всё сам поймет. А самой доносить до него свои ощущения и переживания.
Далее.
Корректировку этическую производить мягко, с аргументами.
Ты можешь спокойно реагировать на то как мама мееееееедддддлллллеееееннннно учится. Он - нет.
И это дело не одного дня - принять это во всех людях.
Гораздо проще ему подсказать выводить раздражение - только вот форму найти получше.
И как-то это проаргументировать, показать что так ЕМУ будет лучше. Словом поискать ключики. Ты же женщина. Не иди напролом. Ищи варианты.
Это всё не за один день делается, терпение, внимательность, соучастие, мудрость - и всё получится.
Психотерапевты? Тогда точно не скажут - без запроса клиента противоречит врачебной этике. И вообще родственников нельзя консультировать )
А если обычные, то сами не знают ))
Думает расстаться? Взвешивает все плюсы и минусы?
Я, видимо, слишком долго варюсь в этих социониках
Но все эти "добрые мысли" и "злые мысли" автоматом перевел на язык ЧЭ. То есть воспринял просто как выплеск эмоций. Ну да, это не гамлет, у которого мысли будут только "злые" и он выплеснет это не на форум, а прямо в лицо .
Так это у вас )) А в других местах врач тот, чьё поведение соответствует общественным нормам, а больной - наоборот. О понятии нормы говорить не будем, тема не об этом. )
Эх, тема конечно не про Гамлетов...но я думаю, что им главное, что их любят и они любят, а мелкие недостатки это все шелуха и ТЛЕН! Они есть у всех и не стоит того, чтобы высчитывать там что-то и писать такие! злые мысли -)
И не надо. У Гамлетов полно добрых мыслей. Для любимого, а тем более публичных!!! только добрых, без злых, злые в похожей ситуации, будут направлены на себя, увы. Но это другая история )
А я всегда считала, врач тот, кто закончил высшее медицинское учреждение ))
Ясненько с вашими врачами )
Двое говорят о белом и чёрном, тут влезает третий и говорит "а я считаю, белое должно быть жирным !". Вот это примерно вы и сказали )) По сути верно, но исходя из темы диалога - софизм. Ибо разговор вообще не об этом )
М? Бедные? Мне лично было интересно выяснить, что зацепило Kesem .
А непосредственно по теме вряд ли способен предложить что-то полезное. Я вообще сомневаюсь, что существует объективно правильная реакция на раздражение. Но в то, что поведение базового ЧЛ во многом определяется именно практическим смыслом, верить не сложно, ага .
Вопрос в том как донести, что крик и агрессия не эффективны?
А мне интересно, что такое любят в понимании Kesem. ))
Ну как. Он это зачем-то делает. Нужно понять зачем, в чем его цель и профит. Далее нужно показать, как эту цель можно достичь без крика и что профит при этом будет больше. Фсе.
Могу сказать, что такой кнопки не существует в принципе ни у кого (свежая мысль, ага )
А насчет того, как донести до Штира свою позицию тут уже достаточно вроде написали. Прикол в том, что иногда молодые Штиры не идут на компромиссы ВООБЩЕ. В силу возраста там, личных тараканов и проч. То есть, никак тогда не донесешь, хоть лбом об стену убейся. Таким людям обычно, нужно время и несколько пар грабель, чтобы наконец вкурить, что отношения - это помимо прочего еще и необходимость учитывать интересы партнера, чтобы иметь моральное право требовать того же для себя. Само собой, я не обобщаю сейчас всех Штирлицев. Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
25 Мая 2015 23:10 Robik писав(ла): Ну а если это, скажем, какой-нибудь перенос или проекция, как там у психологов ? ) И дело вовсе не в воспитании, а в какой-либо травмирующей ситуации на работе или ещё где-то. По словам ТС, например, видно, что у него некие неразрешённые проблемы с матерью. Я бы поискал в этом направлении.
Либо возможен вариант, что ТС чего-то не договаривает и её поведение также может являться провоцирующим. Ну для начала он может не чувствовать поддержки, а чувствовать отторжение со стороны ТС (хотя бы в случае с матерью), хотя ТС отчитывает его по БЭ возможно не зная всех нюансов их внутрисемейных отношений.
Либо - действительно имеет место соционическая (психологическая) несовместимость характеров, болевая БЭ и всё такое.
Воспитание безусловно тоже возможно. Но мы не знаем всей ситуации, а ТС ищет конструктивного выхода и считает, что фактически живёт в семье. Поэтому я и писал, что для конструктива надо искать причину. Для разрешения таких ситуаций существуют семейные психологи, послать же его самое простое. )
ПС. Ясно, что если бы у них были поверхностные отношения - послать было бы самым верным.
Спасибо, вы очень метко всё подметили. Проблемы с мамой существуют, не слишком неразрешимые, но иногда напрягают, вот только заниматься лечением - работа сложная и неблагодарная.
Скорее всего, иногда провоцирую, хотя это и не просто признавать. Да, иногда есть такое гаденькое чувство: спровоцировать, чтобы понять, насколько далеко человек может зайти. 1 відвідувач подякували Sunny1988 за цей допис