Спасибо, Анфиса, очень хотелось увидеть ваш комментарий. Может предмет разбить, это будет считаться в качестве прямых финансовых убытков? А то прям чемодан собирать - это как-то круто.
А обижаться и плакать как-то совсем не хочется. Уже наобижалась и наплакалась с другим человеком. Плохие это чувства: разъедают тебя изнутри, как кислота
Неее, совсем не монстр Я преподаю английский, тоже понимаю, каково это по десять раз объяснять одно и то же. Нельзя сказать, что раздражает, но очень утомляет. Это вообще типа заигрывания и мимолетной проверки отношения/чувств. Странно, что такая реакция на такую фразу. [/quote]
Вы абсолютно правы, поэтому я привожу этот диалог в качестве примера, что и я иногда выхожу из себя из-за пустяка.
Вы мне напомнили, как же человек всё-таки одинок в этом мире. Да, нельзя требовать от партнёра, чтобы он понимал тебя на 100%. Наверно, семья - это о другом: когда у вас общая цель, вы стоите друг за друга горой, помогаете, восхищаетесь друг другом.
А повздыхать и с подружками можно
А вы считаете грубость - ерунда? Т. е. не бьёт, не пьёт - и уже достаточно?
А что взвешивания плюсов и минусов, так это нормально. Эмоции - одно, семейные отношения - другое. Я вообще считаю, что любовь - это то, что, возможно, случится с парой после долгих совместных отношений.
Вот именно, что в совокупноти надо рассматривать. Мой мужчина верный, чинит, заботится, защищает аки коршун, даже если не нужно
К детям вроде хорошо относится. Были мы у друзей - семейная пара с ребёнком - девочкой 6 лет. Это - вечный двигатель, который рассекает воздух со скоростью пули, ходит на голове и забирается на плечи папе. В тот день её папа был рад возможности отдохнуть, а девочка пришла в восторг оттого, что её не ругают за то, что она треплет за волосы "чужого дядю". Так вот, мой мужчина мужественно всё это терпел, только вечером признался, что устал.
А эмоциональные всплески часто рождаются на работе или ещё где, а дома всё это бурным потоком на меня. Тяжело это. Вот всегда так: с чужими людьми сдерживаешь себя, а родным и близким достаётся. Ну как часто? Раз в неделю точно.
Я бы разделила ситуацию на две части:::
1 Общение с другими
2 Общение со своей девушкой
Встревая в его привычки общения с другими людьми ты проявляешь неуважение к свободе личности и неуважение к авторитету мужчины. Это его личная карма. В конце концов, откуда ты знаешь будут ли любить тебя больше со всей твоей вежливостью? Может это его фоновая
В конфликтах с мамой, какими бы они ни были защищать маму опасно, как и обвинять ее. Долго объяснять. Короче лучше туда вообще не лезть
То на что реально вы имеете полное право - это регулировать отношение к себе. И в том числе эмоции. Может вы не Достоевский? Во многих соционических текстах пишут, что только достоевский способен терпеть хамство Штирлица.
Дамы и господа "Aqva", " 4", "Kesem", мы коллеги. Я очень устал за жизнь объяснять одно и тоже по 100 раз. Для того, что бы разгрузить нас от этой мороки человечество придумало письменность. Сейчас после 3-5го одинакового вопроса отсылаю буквы учить.
Рассказывала одна напка, которая жила со Штирлицем. Единственное, что ей в нем не нравилось - это его характер. Иногда она от него уходила из-за этого, иногда терпела, в остальное время над ним ржала.
Однажды Штир приезжал к ней в Питер, когда пришло время уезжать, они с подругой везли его на машине на поезд. Они попали в пробку и опоздали на поезд.
Он очень злился, а они с подругой над ним смеялись.
Однажды она всей компании как анекдот рассказывала такую историю:
Он (в постели): внизу что-то стукнуло, это занавеска упала в ванной?
Она: нет это наверное крышка от унитаза стукнула
На следующий день он позвал ее в туалет и говорит:
- Ты мне врешь! Это не могла быть крышка от унитаза, это была занавеска! Разве мог бы я со второго этажа услышать этот звук? Вот смотри
И он стал хлопать крышкой от унитаза.
Его гнев был искренний, но она ржала над ним до истерики, потом он еще день с ней не разговаривал. А потом признал, что был не прав.
Над этой историей ржала вся питерская тусовка.
Она любила его и не расставалась из-за этих закидонов, но однажды он все же ее достал и она ушла. Сейчас замужем за другим и говорит, что слава богу, что избавилась от того товарища.
Так что наверное стоит судить по альтернативам и уверенности в себе, в том что сможете привлечь другого партнера не хуже. У нее эта уверенность была, она и выбрала лучше.
Хотя и с тем человеком получала свой кайф одно время.
Кому нравится когда им объясняют, то можно всегда обратиться к Донам и Жуковым. Некоторых из них прям таки заводит, когда женщина не понимает простых вещей. Я сама видела. (сама тупила)
А если Штирлиц видит эти сомнения там, где их нет?) Тем более, ясно же, что там шутка была... Я б так, конечно, не шутила, но и без этого приходилось постоянно "фильтровать базар", чтоб на очередной скандал не нарваться
Не могу сказать, что полностью согласна с Вашими мыслями, MariAnn, но что-то внутри меня на них откликнулось.
Меня в общем не пугают и не раздражают люди, возмущающиеся по делу. Иной раз, мне кажется, такая реакция вполне уместна. Те же строители, к примеру, далеко не всегда понимают обычную спокойную речь. Так сложилось, что нам с мужем несколько последних лет приходится с этими самыми строителями общаться. Попадаются хорошие бригады, в последнее время мы научились их выискивать. Но поначалу встречались всякие. Была пара случаев, когда на горе-строителей кричала я, потому что по-другому просто нельзя было. Габен мой до последнего старался спокойно этим товарищам рассказать, в чем они не правы, но как-то безуспешно. До сих пор он считает, что я поступила правильно, и болевая его не очень пострадала.))) Возможно, Штир накричал бы раньше, и поделом. Эту тему можно долго ещё развивать, но, на мой взгляд, если мужчина в случаях, когда нормальная речь воспринимается как белый шум, возмущается, криминала в этом нет.
Вот с выплесками нежелательных эмоций в мой адрес я бы старалась что-то сделать. Хочешь покричать? - Кричим вместе. Хочешь пошвыряться? - Я тоже могу. Но зачем? Иногда такое может быть интересным, да, но в привычку входить не должно, на мой взгляд.
Про маму - я с MariAnn тоже согласна, это сложный вопрос, лучше его не поднимать, сама через такое прошла, можно сделать только хуже.
MariAnn, а как это "единственное, что ей в нём не нравилось - это его характер"? Если вычесть из человека характер, то что остаётся? Внешность. Быть с мужчиной только из-за внешности - это как-то по подростковому очень)
И я Вам скажу, это Штирлицу повезло, что та девушка от него ушла. Смеяться над человеком, который опоздал на поезд - это чёрствость. У Штирлица интуиция времени - болевая, опоздания ими очень болезненно воспринимаются. Он ждал от девушки поддержки. Я бы, наоборот, утешила, сказала, что мы сейчас быстренько поймаем такси и везде успеем. Мы же пара, мы команда, твои переживания - это мои переживания.
И выносить сор из избы - это ужасно. Вот зачем всей питерской тусовке знать, о чём разговаривают он и она вечером перед сном? Зачем давать возможность чужим смеяться над моим мужчиной?
И ещё. В отношениях женщина должна спросить себя: я хочу быть правой или счастливой? Моё имхо, правой нужно быть среди коллег на работе, на каком-нибудь форуме, в общественной жизни, в политических спорах. А с мужчиной своим нужно быть - счаст-ли-вой! Поэтому, сказал Штирлиц, что упала занавеска - "Ты прав, милый. Занавеска." Это принципиально разве?)
Подрывать авторитет Штирлица - очень недальновидно. Дорожить женщиной, которая ставит себя главнее мужчины, Штирлиц вряд ли будет. Не его это.
А кто бы сомневался, что Досту не понравятся Напские стратегии? А нравилось: да, в-основном секс держал. Ну еще какие-то мужские качества, чувство юмора, интеллект.
Ваше личное мнение о том, как должна общаться женщина с мужчиной - это лишь одна из стратегий. И когда в жизни сталкиваешься с тем, что эта стратегия не работает. Что ты под человека как только не подстелилась, а он все равно хамло, то приходится задуматься, а со всеми ли надо проявлять такое искусство общения.
Просто есть люди, которые по-хорошему не понимают. История той пары как раз об этом, она долго под него подстраивалась именно так, как пишете вы и результата так же ноль.
Тот самый случай, когда я согласна с My Rose на все сто.
И про "характер не нравился", и про "надо быть командой", и мужской авторитет действительно надо поддерживать, а не ржать над всем аки конь и всех подряд историями из личной жизни веселить. Какое же тут будет уважение.
Так что не только Достам не нравятся "Напские стратегии".
Да и никакие они не Напские. Не увидела особого хамства со стороны мужчины в этих примерах, но если действительно хам, то зачем с ним быть? А если любишь, то зачем издеваться?
Короче сплошная несостыковка.
Напские-напские. Штирам не подходят, тут всё верно. А я бы одобрила. Ну кроме выноса на суд широкой общественности. Но что ж поделать, если в нашей культуре принято идти за поддержкой не к психотерапевту, а к друзьям?
Может, это уже истерика была у девушки. Меня лично история с крышкой впечатлила. Я бы на месте Напки в следующий раз воздержалась от высказывания предположений о том, что это там хлопает...