Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Принятие/непринятие помощи, заботы и прочих проявлений со стороны чужих людей

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Принятие/непринятие помощи, заботы и прочих проявлений со стороны чужих людей

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

12 Фев 2016 15:06 PikkuMyy писав(ла):
Гостиница была бы для меня слишком дорогим удовольствием )))

понимаю)
я просто без достаточной суммы денежных средств никуда не рыпаюсь.
так если подумать, отказываюсь от кучи предложений, капец! )

12 Лют 2016 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Я очень легко ввязываюсь в рискованные предприятия если вижу для себя перспективу. Вот автостопом я бы не поехала. И на неделю в горы бы не рискнула. Зато в другую страну на учебу без вообще каких запасов (на стипендию конечно ) согласилась за полчаса.

12 Лют 2016 15:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 365
Флуд: 7%
Анкета
Лист

12 Фев 2016 10:22 Carefree2 писав(ла):
Где ты его берешь, а?

Не знаю. Оно просто есть - и все.
То есть в какой-то определенный момент его может не хватать, но это не частые в моей жизни моменты, и я их всегда любила, в них острее чувствуется вкус и ритм жизни. Но даже тогда это не фатальная нехватка, а просто возникает необходимость четче и осознаннее структурировать. Так я умею, не вопрос.
А так-то у меня времени обычно больше, чем мне нужно.
12 Фев 2016 10:18 Terra-3 писав(ла):
Время - это невосполнимый ресурс, его не может быть "всегда навалом", а вот демонстративное обесценивание может).

Невосполнимый, но практически неисчерпаемый.
Что может демонстративное обесценивание? Обесценивание - чего? Вечно Вы мысль не заканчиваете.
12 Фев 2016 10:22 Terra-3 писав(ла):
Мне интереснее организовать службу по услуге кормления кошек в отсутствие владельцев, чем 40 минут в день тратить на визит к одной-единственной кошке.

И как это с точки зрения целесообразности?
Сегодня организовать службу по услуге кормления кошек, потому что одна Ваша подруга пару раз в год неожиданно уезжает на пару дней. Потом организовать швейную мастерскую, потому что другой понадобилось сшить ребенку оригинальный костюм для карнавального вечера. И литагентство заодним, потому что к вечеру не грех бы сочинить увлекательный сценарий. Потом организуем компьютерный сервис, потому что мама купила ноут и учится жить в интернете. Потом - какой-нибудь рембыт, потому что друг делает ремонт, и ему нужна помощь, чтобы передвинуть шкаф из одного угла комнаты в другой.
И так далее.
12 Фев 2016 10:23 PikkuMyy писав(ла):
Угумс. я ведь это время могла сидеть читать книгу, или изучать французский, или спать, а мне приходится от этого отказаться и, более того, делать активно (ехать куда-то) что-то другое. Даже если по дороге: у менч есть привычный план, когда я встаю, когда выхожу, а тут мне надо раньше вставать, чтобы учесть время на "доехать-зайти-покормить-выйти". То есть, друзьям я конечно помогаю и охотно, но это точно не "ерунда между делом". Это в целом насилие над собой. Одолжить сумму денег кстати намного проще.

Вы бы еще приборку упомянули.
Книжки и все прочее от меня никуда не денется. А вот кайф доставить удовольствие близкому человеку не каждый день выпадает.
Денег мне как таковых тоже не жалко. Просто их у меня всегда отчетливо меньше, чем времени. Это тот ресурс, в котором я всегда вижу, где дно.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

12 Лют 2016 20:35

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

12 Фев 2016 20:35 Argus писав(ла):
Книжки и все прочее от меня никуда не денется. А вот кайф доставить удовольствие близкому человеку не каждый день выпадает.
Денег мне как таковых тоже не жалко. Просто их у меня всегда отчетливо меньше, чем времени. Это тот ресурс, в котором я всегда вижу, где дно.

Так кайф это понятно, я просто при этом все равно отчетливо ощущаю, сколько усилий мне надо приложить, и это точно не "это мелочь, даже помощью назвать сложно". Кстати, если это даже не помощь, то откуда у человека "удовольствие"? Для меня все же понятнее цепочка "человеку нужна помощь - он обратился ко мне - мне для помощи надо приложить усилия, но я готова, потому что мне хочется помочь - человек ценит, что несмотря на необходимость приложить усилия, я ему помогаю". Когда это "Вася, ты идёшь в магазин? Купи там мне бутылку молока", то это действительно между делом, но я кайфа от помощи совсем не ощущаю, просто мне реально не проблема.
А по времени - у меня его вечная нехватка, потому что и по работе постоянно надо совершенствоваться, и кроме работы хочется много чего изучить, а ещё ремонт, и с друзьями надо встретится. Короче, мне мало известно что такое избыток времени)) всегда есть низкоприоритетные задачи, которые впихиваются во все свободные временные дырки.

13 Лют 2016 09:00

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 365
Флуд: 7%
Анкета
Лист

13 Фев 2016 10:00 PikkuMyy писав(ла):
Так кайф это понятно, я просто при этом все равно отчетливо ощущаю, сколько усилий мне надо приложить, и это точно не "это мелочь, даже помощью назвать сложно". Кстати, если это даже не помощь, то откуда у человека "удовольствие"? Для меня все же понятнее цепочка "человеку нужна помощь - он обратился ко мне - мне для помощи надо приложить усилия, но я готова, потому что мне хочется помочь - человек ценит, что несмотря на необходимость приложить усилия, я ему помогаю". Когда это "Вася, ты идёшь в магазин? Купи там мне бутылку молока", то это действительно между делом, но я кайфа от помощи совсем не ощущаю, просто мне реально не проблема.

М-м-м… Давайте сначала исключим из обсуждения некоторые отношения… вернее, некоторые периоды отношений... просто в некоторых отношениях такие периоды печально растягиваются.
Так вот, исключим те переходные, переломные моменты, когда возникают сомнения в том, насколько ты значим для партнера, или сомнения в том, что он понимает, насколько значим для тебя. В такие моменты мне как раз важны так называемые «жертвы», подвиги во имя, демонстрации готовности поступаться шкурными интересами и усилия на пределе. Не помощь как таковая нужна, а проверить чувства человека через его готовность помогать.

Но сейчас – не об этом.
А о нормальных, устоявшихся, прозрачных отношениях, где значимость друг друга понятна. Не важно, велика или мимолетна, важно, что понятна и устраивает. А следовательно – понятны и ожидания.
Так вот, в таких отношениях мне совершенно не нужно, чтобы ценили мои УСИЛИЯ и были за них благодарны. Я сужу по себе. Знай я, что человеку нужно совершать усилия, чем-то там жертвовать, напрягаться ради того, чтобы оказать мне услугу, что ему на самом деле НЕ ХОЧЕТСЯ – я НИКОГДА его об этом не попрошу. Потому что это ставит меня в зависимость, а оказаться в зависимости – унизительно. Если же человек угадает такое мое желание и выполнит его не то что без просьбы, даже без вопросов – моя страстная благодарность обеспечена ему до конца дней. Могу рассказать историйку… помнится.
Если я там чего-то для кого-то когда-то делала, то только для того, чтоб получить кайф от того, что ему это в кайф. Я не благодарности хочу. Я хочу радости от желанного подарка или облегчения и ощущения покоя от легко разрешившейся проблемы. Если по ходу человек получит лишнее доказательство моих чувств к нему и порадуется этим чувствам – я тоже не против.
Вот у Хель похоже сформулировано:
13 Фев 2016 02:25 Hel писав(ла):
Очень люблю дарить подарки именно из-за эмоциональной реакции на них. А для того, чтобы реакция была искренняя, стараюсь или угадать что порадует, или отслеживаю именно такие "хотелки", которые не оформлены в просьбу.

Так что я стараюсь не доводить до того, чтоб ко мне обращались. По крайней мере, если готовность во мне есть, то настойчиво ее озвучиваю, чтоб когда станет надо, человек не тушевался и не сомневался, что – можно, что его просьба будет воспринята с радостью.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

13 Лют 2016 10:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Принятие/непринятие помощи, заботы и прочих проявлений со стороны чужих людей

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор