А у меня, наблюдая за знакомыми Есениными, возникло впечатление, что они как никто умеют найти какую-нибудь горящую путевку или дешевый билет, причем поехать по ней туда, куда им хочется. И вдобавок к этому срочно взять отпуск, когда его и не намечалось.
Это да! Именно так все и получается... Но отпуск мне дают , когда мне надо, только при условии , что я всегда на связи и ноут со мной. Составление договоров на пляже - уже почти привычка
А это идея! Пожалуй, стОит поговорить об этом с шефом. Спасибо!
Это да! Именно так все и получается... Но отпуск мне дают , когда мне надо, только при условии , что я всегда на связи и ноут со мной. Составление договоров на пляже - уже почти привычка
А не нарушает ли ноут полноту сенсорных удовольствий от путешествия? Или Есенины к этому проще относятся?
Например, если бы я был с ноутом и постоянно вынужден был переключаться с отдыха на работу, то, оказавшись в каком-то красивом или интересном месте, я бы не смог сосредоточиться только на удовольствии от посещения этого места, т.к. мысли о работе и том, что надо что-то еще и делать меня бы одолевали. Или, например, оказываюсь я на какой-то горе, любуюсь видом, и вдруг звонит телефон, и мне говорят, что надо сделать то-то, то-то и то-то. И впечатление от горы получается смазанным. Ощущение безмятежности потеряно.
Подумать только, какие мы нежные
Моя ощущение безмятежности не убить каким-то несчастным телефонным звонком. Я ж еще звонящим описывать начну, где я нахожусь и что вижу. Пусть завидуют и не беспокоят по пустякам. Кстати, а телефон отключить не вариант?
Либо в меньшей степени эгоистка Думаю, что здесь уже лучше психософия объясняет, чем соционика. Для меня, когда я любуюсь горой, если в этот момент меня чем-то "грузить", то это уже посягательство на 1Ф. Я же поехал в отпуск, следовательно, хочу получить максимальное удовольствие!
Сила привычки. Я уже не помню, когда у меня было по-другому...
Но если уж интересная экскурсия, я могу отключить телефон, и перезвонить позже, вечером. Все-таки настолько срочных вопросов, что нельзя подождать несколько часов, у нас не бывает.
Не-не, я эгоистка в превосходной степени. Даже в превосходящей ПЙ может и объясняет. Если у меня процесс по Э и Ф, то весь мир подождёт, ага. А у вас они обе результативные, значит долго наслаждаться у вас не получается, быстро переключаетесь с одного на другое. Засада, однако
Нет. Это же разные независимые друг от друга типологии. Знаете сколько их всего существует? Немерено! страсть белых логиков к систематизации всех и вся неисчерпаема
Возможно. Но ведь какие-то моменты перекликаются. Вот пишут про 2Э, что это хорошие актеры, которые умеют контролировать эмоции себя и окружающих. А болевая ЧЭ в моем понимании - это, когда человек не умеет хорошо контролировать эмоции, адекватно реагировать на какие-то ситуации.
Ну может благодаря своей 2Э я очень быстро поняла, что эмоции как таковые к соционике имеют весьма опосредованное отношение. ЧЭ - это информация. Причем, информация оценочная, а не спонтанная реакция организма.
А по-моему ЧЭ - это информация, способ и качество восприятия которой (а это уже положение ЧЭ в функциях) в конечном итоге и на реакциях организма сказываются.
А я отдыхаю у мамы с папой в деревне .Сейчас на месяц еду.Правда хочу еще по Восточной Европе погонять.Посетить Польшу и Литву.Как вам там в Европе хорошо.Сели на автобус или поезд и вот ты уже в Германии или Чехословакии.Или вообще на своей машине путешевствие сделать.Ой сейчас обзавидуюсь.
Вы сильно-то не завидуйте, а то вот можно еще в Австралии оказаться - отсюда вообще минимум сутки до цивилизации лететь. Не, ну до Ю-В Азии немного поближе.