26 Июн 2015 10:52 Fantesca писав(ла): Ага, так это у вас с Мари творческая ЧЛ так работает.
Та хде ж вы там ЧЛ видите то все? не, я не спорю, может правда выбрать билет подешевле, да отель посимпатичнее - это ЧЛ. Хотя я всю жизнь считала, что это тупо жадность! Ну не люблю я переплачивать, в том числе и за отдых! Или болевые ЧЛ денег вообще не считают? Мои знакомые так вполне себе считают. И не скажу, что хуже меня...
И я, кстати, тоже очень люблю, когда всю организационную часть берет на себя кто-то другой. Но кто-то, чьему выбору я могу слепо довериться. Тогда остаётся больше времени на самую вкусную часть подготовки - предварительное знакомство с чужой культурой. А это точно не ЧЛ. Думаю, что-то очень этическое и интуитивное. То есть еськам вполне по ТИМу, было бы желание Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Не могу выбрать, что лучше: вылететь из Питера и сделать 1 пересадку в Киеве с часовым ожиданием туда и 5-тичасовым ожиданием обратно, или же доехать сначала до Москвы и вылететь прямым рейсом за 2:30 часа и обратно также.
Цена билетов примерно одинаковая (из Москвы чуть дешевле лететь, но с учетом дороги до Москвы получается примерно одинаково).
8 Июл 2015 02:31 egrigor писав(ла): Не могу выбрать, что лучше: вылететь из Питера и сделать 1 пересадку в Киеве с часовым ожиданием туда и 5-тичасовым ожиданием обратно, или же доехать сначала до Москвы и вылететь прямым рейсом за 2:30 часа и обратно также.
Цена билетов примерно одинаковая (из Москвы чуть дешевле лететь, но с учетом дороги до Москвы получается примерно одинаково).
Посмотрите вылет из Риги. Цена может вас сильно удивить. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
8 Июл 2015 14:27 egrigor писав(ла):
Поеду из Москвы. Там хотя бы прямой рейс.
С учётом дороги до Москвы, он у вас не прямой. А с учётом объёмов пассажиропотока через "нерезиновую" он у вас еще и некомфортный. Но хозяин-барин. Питерцы через Финляндию еще летают. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
8 Июл 2015 13:32 Marihuana писав(ла): С учётом дороги до Москвы, он у вас не прямой. А с учётом объёмов пассажиропотока через "нерезиновую" он у вас еще и некомфортный. Но хозяин-барин. Питерцы через Финляндию еще летают.
Авиа рейс-то прямой. Никаких пересадок в аэропортах и долгих ожиданий. До Мск ходит Сапсан за 3, 5 часа и можно встретиться с московскими друзьями, это лучше.
Через Финку или Ригу проблематично, надо чертову визу делать.
8 Июл 2015 14:56 egrigor писав(ла): Через Финку или Ригу проблематично, надо чертову визу делать.
Тада конечно. Хотя всегда удивляюсь, когда узнаю про питерца или корельца без финской визы Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
8 Июл 2015 14:00 Marihuana писав(ла): Тада конечно. Хотя всегда удивляюсь, когда узнаю про питерца или корельца без финской визы
Это, говорят, удобно, к слову, почти у всех моих знакомых она есть, но я так редко путешествую, а если и путешествую, то в безвизовые страны, поэтому даже не знаю толком, как эти визы делаются. Ее ж еще откатывать как-то нужно.
8 Июл 2015 15:05 egrigor писав(ла): Это, говорят, удобно, к слову, почти у всех моих знакомых она есть, но я так редко путешествую, а если и путешествую, то в безвизовые страны, поэтому даже не знаю толком, как эти визы делаются. Ее ж еще откатывать как-то нужно.
Если не ошибаюсь, берете справку с работы, паспорт и медстраховку и идёте в консульство. фотки наверное еще нужны. А открываете очень просто: летите туда, куда вы сейчас летите, через Хельсинки. Можно на денек там зависнуть город посмотреть. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
28 Июн 2015 19:35 Marihuana писав(ла): Та хде ж вы там ЧЛ видите то все? не, я не спорю, может правда выбрать билет подешевле, да отель посимпатичнее - это ЧЛ. Хотя я всю жизнь считала, что это тупо жадность! Ну не люблю я переплачивать, в том числе и за отдых! Или болевые ЧЛ денег вообще не считают? Мои знакомые так вполне себе считают. И не скажу, что хуже меня...
Она, она там, ЧЛ-родименькая. Щас попробую объяснить с тз болевой. Сложно. В принципе я ж не против сама планировать поездки, бронировать отели, переезды и тыды. НО - тут вступает в действие болевая именно. Она ж не просто одномерка, понятно, что мало информации по ней накапливается. Но и еще идут психологические эффекты при попытках деятельности по болевой - легкая паника, страх накосячить и совершить ошибку, желание прекратить деятельность по аспекту без объяснения причин, желание избежать не только решения вопросов по ЧЛ, но и задумываться от этом не хочется. И в целом это все выливается в то, что хочеццо передоверить решение всех планировочных вопросов отдыха по ЧЛ другим людям. Или специально обученным приятным людям в турагенстве, или родственникам-спутникам-друзьям-попутчикам. И если болевой что-то выяснил по поводу поездки - то надо ессно памятник ему ставить, по болевой тяжело это очень.
Болевые ЧЛ еще как деньги считать хотят. Тут скорее такой прикол - глазами все бы сделала - а вот реализовать не получается. Ну и главное - противно очень внутри. А сделать ничего нельзя.
28 Июн 2015 19:35 Marihuana писав(ла): И я, кстати, тоже очень люблю, когда всю организационную часть берет на себя кто-то другой. Но кто-то, чьему выбору я могу слепо довериться. Тогда остаётся больше времени на самую вкусную часть подготовки - предварительное знакомство с чужой культурой. А это точно не ЧЛ. Думаю, что-то очень этическое и интуитивное. То есть еськам вполне по ТИМу, было бы желание
Слепо довериться? Неее, не получится. Все равно ограничительная и базовая будут "проверять" выстроенный другими маршрут по-своему. А конкретно куда и как ехать - вообще походу все равно. Эмоции можно получать и фонтанировать ими независимо от технических деталей - выехали на 2 часа раньше или позже.
Не очень понимаю, зачем предварительно знакомиться с чужой культурой? На месте и познакомимся, такксказать. За исключением моментов, влияющих на безопасность в стране проживания. Вот это изучается в первую очередь. 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
9 Июл 2015 17:34 Fantesca писав(ла): Не очень понимаю, зачем предварительно знакомиться с чужой культурой?
Так ради этого всё и затевается по большому счёту! А на месте на это может банально времени не хватить. Это первое, что в голову пришло. Потом, не подготовившись, пропускаешь всё самое интересное-вкусное-весёлое-колоритное. Кстати, если едешь с экскурсией, то однозначно всё вышеперечисленное пропустишь, а когда сам, то есть шанс "ухватить чудеса за кончик хвоста" Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
9 Июл 2015 18:07 Marihuana писав(ла): Так ради этого всё и затевается по большому счёту! А на месте на это может банально времени не хватить. Это первое, что в голову пришло. Потом, не подготовившись, пропускаешь всё самое интересное-вкусное-весёлое-колоритное. Кстати, если едешь с экскурсией, то однозначно всё вышеперечисленное пропустишь, а когда сам, то есть шанс "ухватить чудеса за кончик хвоста"
Чую в посте играеццо творческая ЧЛ опять Не очень понимаю, на что может не хватить времени? Чужую культуру либо впитываешь на месте, либо нет. А можно пример с ухваткой чудес за кончик хвоста с обязательной предварительной подготовкой? И как тут может помешать экскурсия, например?
ЗЫ Вонннонокак... Интересно очень, как воспринимают качественный отдых творческие ЧЛ. Успеть наиболее эффективно за отведенное время насладиться заранее запланированными чудесами 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
9 Июл 2015 19:02 Fantesca писав(ла): Чую в посте играеццо творческая ЧЛ опять Не очень понимаю, на что может не хватить времени? Чужую культуру либо впитываешь на месте, либо нет. А можно пример с ухваткой чудес за кончик хвоста с обязательной предварительной подготовкой? И как тут может помешать экскурсия, например?
ЗЫ Вонннонокак... Интересно очень, как воспринимают качественный отдых творческие ЧЛ. Успеть наиболее эффективно за отведенное время насладиться заранее запланированными чудесами
Мгм... Очень важно "познакомиться", и главное - предварительно.
Приперла Баля первый раз в Анталию, давно еще, чот смотрю мучается, но стесняется, по какому-то поводу. Ну мучайся думаю.
Проходит еще полдня, Баль, сурово ткнувши в сторону моря - это. Черное. Море?
не-а говорю. Это - Средиземное. 2 відвідувача подякували Vinill за цей допис
9 Июл 2015 19:02 Fantesca писав(ла): ЗЫ Вонннонокак... Интересно очень, как воспринимают качественный отдых творческие ЧЛ. Успеть наиболее эффективно за отведенное время насладиться заранее запланированными чудесами
Именно! Блин, я думала у всех так
Из примеров сразу всплыл тапас. Пока таскалась с турагентствами, не знала, что это за хрень и в чём фишка от слова вообще. Или вот еще пример. прежде чем ехать в Иорданию, хорошо бы перечесть Библию и историю крестоносцев. Но можно ограничиться фильмом "Индиана Джонс и последний крестовый поход" ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
9 Июл 2015 19:20 Marihuana писав(ла): Именно! Блин, я думала у всех так
)))
Да очень интересная тема, может другие тимы еще отпишутся. Что такое качественный отдых.
9 Июл 2015 19:20 Marihuana писав(ла): Из примеров сразу всплыл тапас. Пока таскалась с турагентствами, не знала, что это за хрень и в чём фишка от слова вообще. Или вот еще пример. прежде чем ехать в Иорданию, хорошо бы перечесть Библию и историю крестоносцев. Но можно ограничиться фильмом "Индиана Джонс и последний крестовый поход" )))
Ну тапас, и при чем тут турагентства и экскурсии? О тапас узнаецо от попутчиков или от новых знакомых в самой стране.
По поводу Иордании - можно ничего не читать, впитать впечатления, увидеть розовые храмы в скалах. А потом почитать-посмотреть, если получится. По-другому воспринимается качественный отдых. Даж не придет в голову что-то спецом читать перед поездкой. Чудеса случаются сами, причем самые чудесатые чудеса, и запланировать их невозможно. Вообще 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
9 Июл 2015 19:50 Fantesca писав(ла): Ну тапас, и при чем тут турагентства и экскурсии? О тапас узнаецо от попутчиков или от новых знакомых в самой стране.
А если не узнаёццо, кого бить? Я трижды была в Испании, прежде чем прочитала в интернете про тапас. Трижды!
Даж не придет в голову что-то спецом читать перед поездкой.
Не, ну я ж не настаиваю, что все непременно должны что-то читать. Я если не успеваю прочесть, потом локти кусаю осознав, сколько всего интересного пропустила. Деньги на ветер практически (куда ж без них, ага)
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
туры по Европе с отдыхом на море: либо автобусные, либо дикарем на поездах/автобусах. Люблю лежать на пляже и смотреть города. Кстати, к поездкам никогда не готовлюсь. Люблю просто знакомиться с культурой страны: кушать еду, смотреть архитектуру, общаться с жителя страны. Известные места страны меня вот не очень интересуют. Я даже за три раза в Париже ни разу на эйфелевой башне не была)) не знаю .. Зачем мне это?
9 Июл 2015 20:30 PikkuMyy писав(ла): туры по Европе с отдыхом на море: либо автобусные, либо дикарем на поездах/автобусах. Люблю лежать на пляже и смотреть города. Кстати, к поездкам никогда не готовлюсь. Люблю просто знакомиться с культурой страны: кушать еду, смотреть архитектуру, общаться с жителя страны. Известные места страны меня вот не очень интересуют. Я даже за три раза в Париже ни разу на эйфелевой башне не была)) не знаю .. Зачем мне это?
нипральна.
Надо сходить, а потом сказать, фу какая фигня. Иначе неспортивно. Что вам, 16 евро жалко? Оно там изнутри все такое железное. И как-то много его, это железа. Снизу можно конечно догадаться, но вот до какой степени много, понятно изнутри.
Массивная конструкция вобщем. Видно все тоже далеко. Ничо так башня, если в целом брать.
Потом, там же много чего вокруг. Если встать строго спиной к южному пилону, и начать двигаться сперва метров 50 прямо, а потом направо, то там множество волшебных маленьких улочек, с "архитектурой". Дворики крохотулечные, размером с одеяло, но тоже с "архитектурой", ландшафтной. Подъездов несколько есть таких, что ой мама. Легко чувствуете себя сироткой, заглядывающей в окна богатого дома в 19 веке. Ну и тп.
Так что норм так башня, с окрестностями. Совершенно вы зря. опять же там же, на Эколь Милитэр, обалденный ресторанчик есть. Прям напротив метро. Занавески еще такие, бордовые.
Ненене. Не так уж плоха та башня. 1 відвідувач подякували Vinill за цей допис
А я в Париже по окрестностям много как раз гуляла, и по разным музеям ползала. Совершенно неожиданно второй раз попала на выставку гениального фотографа Анри-Картье Брессона. Я два раза в Италии совершенно незапланировано случайно попадала на его выставки. Вот это меня радует еще я люблю вечерами у фонтанов сидеть, по улочкам узким бродить-ползать )))
А меня во Франции чуть не штрафанули за безбилетный проезд, хотя билет я честно купила и контролёру предъявила. Но не прокомпостировала, йолки-палки! Патамушта не подготовилась Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.