Та хде ж вы там ЧЛ видите то все? не, я не спорю, может правда выбрать билет подешевле, да отель посимпатичнее - это ЧЛ. Хотя я всю жизнь считала, что это тупо жадность! Ну не люблю я переплачивать, в том числе и за отдых! Или болевые ЧЛ денег вообще не считают? Мои знакомые так вполне себе считают. И не скажу, что хуже меня...
И я, кстати, тоже очень люблю, когда всю организационную часть берет на себя кто-то другой. Но кто-то, чьему выбору я могу слепо довериться. Тогда остаётся больше времени на самую вкусную часть подготовки - предварительное знакомство с чужой культурой. А это точно не ЧЛ. Думаю, что-то очень этическое и интуитивное. То есть еськам вполне по ТИМу, было бы желание
Не могу выбрать, что лучше: вылететь из Питера и сделать 1 пересадку в Киеве с часовым ожиданием туда и 5-тичасовым ожиданием обратно, или же доехать сначала до Москвы и вылететь прямым рейсом за 2:30 часа и обратно также.
Цена билетов примерно одинаковая (из Москвы чуть дешевле лететь, но с учетом дороги до Москвы получается примерно одинаково).
С учётом дороги до Москвы, он у вас не прямой. А с учётом объёмов пассажиропотока через "нерезиновую" он у вас еще и некомфортный. Но хозяин-барин. Питерцы через Финляндию еще летают.
Авиа рейс-то прямой. Никаких пересадок в аэропортах и долгих ожиданий. До Мск ходит Сапсан за 3, 5 часа и можно встретиться с московскими друзьями, это лучше.
Через Финку или Ригу проблематично, надо чертову визу делать.
Это, говорят, удобно, к слову, почти у всех моих знакомых она есть, но я так редко путешествую, а если и путешествую, то в безвизовые страны, поэтому даже не знаю толком, как эти визы делаются. Ее ж еще откатывать как-то нужно.
Если не ошибаюсь, берете справку с работы, паспорт и медстраховку и идёте в консульство. фотки наверное еще нужны. А открываете очень просто: летите туда, куда вы сейчас летите, через Хельсинки. Можно на денек там зависнуть город посмотреть.
Она, она там, ЧЛ-родименькая. Щас попробую объяснить с тз болевой. Сложно. В принципе я ж не против сама планировать поездки, бронировать отели, переезды и тыды. НО - тут вступает в действие болевая именно. Она ж не просто одномерка, понятно, что мало информации по ней накапливается. Но и еще идут психологические эффекты при попытках деятельности по болевой - легкая паника, страх накосячить и совершить ошибку, желание прекратить деятельность по аспекту без объяснения причин, желание избежать не только решения вопросов по ЧЛ, но и задумываться от этом не хочется. И в целом это все выливается в то, что хочеццо передоверить решение всех планировочных вопросов отдыха по ЧЛ другим людям. Или специально обученным приятным людям в турагенстве, или родственникам-спутникам-друзьям-попутчикам. И если болевой что-то выяснил по поводу поездки - то надо ессно памятник ему ставить, по болевой тяжело это очень.
Болевые ЧЛ еще как деньги считать хотят. Тут скорее такой прикол - глазами все бы сделала - а вот реализовать не получается. Ну и главное - противно очень внутри. А сделать ничего нельзя.
Слепо довериться? Неее, не получится. Все равно ограничительная и базовая будут "проверять" выстроенный другими маршрут по-своему. А конкретно куда и как ехать - вообще походу все равно. Эмоции можно получать и фонтанировать ими независимо от технических деталей - выехали на 2 часа раньше или позже.
Не очень понимаю, зачем предварительно знакомиться с чужой культурой? На месте и познакомимся, такксказать. За исключением моментов, влияющих на безопасность в стране проживания. Вот это изучается в первую очередь.
Так ради этого всё и затевается по большому счёту! А на месте на это может банально времени не хватить. Это первое, что в голову пришло. Потом, не подготовившись, пропускаешь всё самое интересное-вкусное-весёлое-колоритное. Кстати, если едешь с экскурсией, то однозначно всё вышеперечисленное пропустишь, а когда сам, то есть шанс "ухватить чудеса за кончик хвоста"
Чую в посте играеццо творческая ЧЛ опять Не очень понимаю, на что может не хватить времени? Чужую культуру либо впитываешь на месте, либо нет. А можно пример с ухваткой чудес за кончик хвоста с обязательной предварительной подготовкой? И как тут может помешать экскурсия, например?
ЗЫ Вонннонокак... Интересно очень, как воспринимают качественный отдых творческие ЧЛ. Успеть наиболее эффективно за отведенное время насладиться заранее запланированными чудесами
Мгм... Очень важно "познакомиться", и главное - предварительно.
Приперла Баля первый раз в Анталию, давно еще, чот смотрю мучается, но стесняется, по какому-то поводу. Ну мучайся думаю.
Проходит еще полдня, Баль, сурово ткнувши в сторону моря - это. Черное. Море?
не-а говорю. Это - Средиземное.
Из примеров сразу всплыл тапас. Пока таскалась с турагентствами, не знала, что это за хрень и в чём фишка от слова вообще. Или вот еще пример. прежде чем ехать в Иорданию, хорошо бы перечесть Библию и историю крестоносцев. Но можно ограничиться фильмом "Индиана Джонс и последний крестовый поход" )))
Да очень интересная тема, может другие тимы еще отпишутся. Что такое качественный отдых.
Ну тапас, и при чем тут турагентства и экскурсии? О тапас узнаецо от попутчиков или от новых знакомых в самой стране.
По поводу Иордании - можно ничего не читать, впитать впечатления, увидеть розовые храмы в скалах. А потом почитать-посмотреть, если получится. По-другому воспринимается качественный отдых. Даж не придет в голову что-то спецом читать перед поездкой. Чудеса случаются сами, причем самые чудесатые чудеса, и запланировать их невозможно. Вообще
А если не узнаёццо, кого бить? Я трижды была в Испании, прежде чем прочитала в интернете про тапас. Трижды!
Не, ну я ж не настаиваю, что все непременно должны что-то читать. Я если не успеваю прочесть, потом локти кусаю осознав, сколько всего интересного пропустила. Деньги на ветер практически (куда ж без них, ага)
туры по Европе с отдыхом на море: либо автобусные, либо дикарем на поездах/автобусах. Люблю лежать на пляже и смотреть города. Кстати, к поездкам никогда не готовлюсь. Люблю просто знакомиться с культурой страны: кушать еду, смотреть архитектуру, общаться с жителя страны. Известные места страны меня вот не очень интересуют. Я даже за три раза в Париже ни разу на эйфелевой башне не была)) не знаю .. Зачем мне это?
нипральна.
Надо сходить, а потом сказать, фу какая фигня. Иначе неспортивно. Что вам, 16 евро жалко? Оно там изнутри все такое железное. И как-то много его, это железа. Снизу можно конечно догадаться, но вот до какой степени много, понятно изнутри.
Массивная конструкция вобщем. Видно все тоже далеко. Ничо так башня, если в целом брать.
Потом, там же много чего вокруг. Если встать строго спиной к южному пилону, и начать двигаться сперва метров 50 прямо, а потом направо, то там множество волшебных маленьких улочек, с "архитектурой". Дворики крохотулечные, размером с одеяло, но тоже с "архитектурой", ландшафтной. Подъездов несколько есть таких, что ой мама. Легко чувствуете себя сироткой, заглядывающей в окна богатого дома в 19 веке. Ну и тп.
Так что норм так башня, с окрестностями. Совершенно вы зря. опять же там же, на Эколь Милитэр, обалденный ресторанчик есть. Прям напротив метро. Занавески еще такие, бордовые.
Ненене. Не так уж плоха та башня.
А я в Париже по окрестностям много как раз гуляла, и по разным музеям ползала. Совершенно неожиданно второй раз попала на выставку гениального фотографа Анри-Картье Брессона. Я два раза в Италии совершенно незапланировано случайно попадала на его выставки. Вот это меня радует еще я люблю вечерами у фонтанов сидеть, по улочкам узким бродить-ползать )))
А меня во Франции чуть не штрафанули за безбилетный проезд, хотя билет я честно купила и контролёру предъявила. Но не прокомпостировала, йолки-палки! Патамушта не подготовилась