Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Афоризмы и ТИМы

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

Неизвестное - это не будущее, это - настоящее. (...ЧИ?)

13 Лип 2015 21:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 72
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Июл 2015 21:06 achieve-10 писав(ла):
Неизвестное - это не будущее, это - настоящее. (...ЧИ?)

Ой не , не мое вообще. Чо это в настоящем неизвестно . Все известно , до тошноты все . А в
от что будет через час? Ужасно любопытно !

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь.(с)

13 Лип 2015 21:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Июл 2015 21:32 Valli писав(ла):
Ой не , не мое вообще. Чо это в настоящем неизвестно . Все известно , до тошноты все . А в
от что будет через час? Ужасно любопытно !

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь.(с)

А тогда как разделить, где уже начинается будущее, а где - вот, ещё всё полностью известно? )))

13 Лип 2015 22:12

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 72
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Июл 2015 22:12 achieve-10 писав(ла):
А тогда как разделить, где уже начинается будущее, а где - вот, ещё всё полностью известно? )))

Да по сути настоящего нет). Все или прошлое или будущее .

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

13 Лип 2015 22:47

Vinill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

13 Июл 2015 18:35 Valli писав(ла):
Встрепенулась )
Чо с атмосферой у нас не так?)
Может быть ..
А звезды..ну как сказать ) , многим это как удобрение) - без помоев плохо растут . В итоге зарабатывают и те и те).

она как правило несколько...эмм... напряженная.
Особенно для Наполеонов.

Мало того, что ограничительная базовой вопит : СТРЕЛЯЙ!!! так тут еше и это

1 відвідувач подякували Vinill за цей допис

14 Лип 2015 03:21

Katarinaex
"Гамлет"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

6 Июл 2015 21:58 Valli писав(ла):
Поехало).
"Я не наступаю на одни и те же грабили , я прыгаю на них от души и с разбегу)!"

"хватит сжигать за собой мосты - сожгите лучше старые грабли"

не афоризм, но мне о-оочень понравилось, созвучно моему отношению к боевикам с детства:
"А в следующей части фильма Мстителям будут противостоять Строители, которые уже задолбались отстраивать города."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.

...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
2 відвідувача подякували Katarinaex за цей допис

14 Лип 2015 10:01

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что надо поспать? (Дауни младший)
14 Июл 2015 11:01 Katarinaex писав(ла):

Вам это созвучно? Почему спрашиваю-то. У меня вот как раз ровно этот афоризм - единственный камень преткновения с Гамлетами.
"Увижу — поверю, сказал Гамлет. Поверишь — увидишь, сказал Есенин."
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

14 Лип 2015 10:22

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 534
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Июл 2015 11:22 Carefree2 писав(ла):
. У меня вот как раз ровно этот афоризм - единственный камень преткновения с Гамлетами.

Со многими гамлетами? ИМХО, тут отражена разница рационального и иррационального взглядов на мир. Причём, не соционическая, а мировоззренческая.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

14 Лип 2015 10:36

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

14 Июл 2015 10:36 Marihuana писав(ла):
Со многими гамлетами? ИМХО, тут отражена разница рационального и иррационального взглядов на мир. Причём, не соционическая, а мировоззренческая.

А я бы подумала что это экстраверты и интроверты... Информация идет снаружи или изнутри.

2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис

14 Лип 2015 10:42

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

14 Июл 2015 11:36 Marihuana писав(ла):

С тремя. Соображаю... кто еще из рацев у меня есть, с кем бы мы об этом говорили... Робочка есть. Но тут мы в полном согласии. Драя тоже активно не сопротивляется. Со Штирой даже пробовать не буду.

На данный момент получается, что только мои знакомые Гамлеты в этом со мной не согласны.

Может, опрос провести?

Хотя вы про мировоззренческую рациональность... Тогда не знаю.

14 Лип 2015 11:04

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

А мы что конкретно обсуждаем? Какие события? У меня например нет четкой стороны в этом вопросе. Если мне кто-то скажет "в Италии 90% людей вступивших единожды в брак никогда не разводятся", то я не поверю и буду требовать статистику. Чему тут верить? Но есть вещи которые сложно доказать объективно, проще интуитивно с этим работать. "Работает и не надо докапываться почему и как, главное что все работает".

14 Лип 2015 11:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 534
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Июл 2015 12:04 Carefree2 писав(ла):
Хотя вы про мировоззренческую рациональность... Тогда не знаю.

Угу. Или про противостояние материалистов и идеалистов. Так наверное будет точнее, чтобы с соционикой не путать
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

14 Лип 2015 11:37

Katarinaex
"Гамлет"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Июл 2015 10:22 Carefree2 писав(ла):
Вам это созвучно? Почему спрашиваю-то. У меня вот как раз ровно этот афоризм - единственный камень преткновения с Гамлетами.
"Увижу — поверю, сказал Гамлет. Поверишь — увидишь, сказал Есенин."

созвучно - в смысле вселенной, субъективности восприятия и абстрактных вещей )))
т.е. в глобальном смысле - идеалистическом.

в конкретно прикладном - нет. Тут я скорее склонна фактам верить: "где ссылка на источник?"
...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)

14 Лип 2015 11:55

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Июл 2015 11:04 Carefree2 писав(ла):
Может, опрос провести?

Мне созвучно очень, прямо вот мое-мое . У меня любое изменение в жизни, если его я сама инициирую, начинается с изменения внутренней картины и убеждения, что это реально. Чем быстрее и глубже я в это поверю, тем быстрее и легче происходят внешние изменения

1 відвідувач подякували impresion2 за цей допис

14 Лип 2015 13:48

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

14 Июл 2015 13:48 impresion2 писав(ла):
Мне созвучно очень, прямо вот мое-мое . У меня любое изменение в жизни, если его я сама инициирую, начинается с изменения внутренней картины и убеждения, что это реально. Чем быстрее и глубже я в это поверю, тем быстрее и легче происходят внешние изменения

А есть пример? Что было до изменений нереально, а потом стало реально?

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

14 Лип 2015 13:58

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

14 Июл 2015 14:48 impresion2 писав(ла):

У меня тоже Но примеры приводить не буду. Однажды привела , мне сказали, что я "страшный человек". Не буду никого пугать больше...
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

14 Лип 2015 14:01

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Просто если исходить вот из вашей конкретной трактовки, так для меня всегда почти все реально. Просто разные приоритеты, и разные времязатраты нужны. Мне интересно какие у вас примеры, скорее всего я не так понимаю

14 Лип 2015 14:07

Katarinaex
"Гамлет"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Июл 2015 14:07 PikkuMyy писав(ла):
Просто если исходить вот из вашей конкретной трактовки, так для меня всегда почти все реально. Просто разные приоритеты, и разные времязатраты нужны. Мне интересно какие у вас примеры, скорее всего я не так понимаю

так а какая разница-то как у кого?
как ВЫ понимаете - так оно и правильно - для ВАС ))))
разве эта ВАША правильность изменится от трактовки постороннего человека?

1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис

14 Лип 2015 14:52

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

14 Июл 2015 14:52 Katarinaex писав(ла):
так а какая разница-то как у кого?
как ВЫ понимаете - так оно и правильно - для ВАС ))))
разве эта ВАША правильность изменится от трактовки постороннего человека?

Моя никак, но я стану возможно меньше думать про других "о почему ты такой идиот!")))
А вам не интересно разве почему и как другие люди другие?

14 Лип 2015 14:57

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 317
Анкета
Лист

14 Июл 2015 12:20 PikkuMyy писав(ла):
А мы что конкретно обсуждаем? Какие события? У меня например нет четкой стороны в этом вопросе. Если мне кто-то скажет "в Италии 90% людей вступивших единожды в брак никогда не разводятся", то я не поверю и буду требовать статистику. Чему тут верить? Но есть вещи которые сложно доказать объективно, проще интуитивно с этим работать. "Работает и не надо докапываться почему и как, главное что все работает".

Да, но афоризм-то как раз о том, чтоб прежде чем поверить в то, что оно работает и не трогать, надо увидеть собственными глазами и убедиться, что оно именно работает. Четко увидеть, однозначно, неоспоримо и неоднократно, что работает, и что именно оно.
Ога, я рац и материалист.
Афоризм от меня: Критерий истины - практика.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

14 Лип 2015 15:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор