13 Июл 2015 21:32 Valli писав(ла): Ой не , не мое вообще. Чо это в настоящем неизвестно . Все известно , до тошноты все . А в
от что будет через час? Ужасно любопытно !
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь.(с)
А тогда как разделить, где уже начинается будущее, а где - вот, ещё всё полностью известно? )))
13 Июл 2015 18:35 Valli писав(ла): Встрепенулась )
Чо с атмосферой у нас не так?) Может быть ..
А звезды..ну как сказать ) , многим это как удобрение) - без помоев плохо растут . В итоге зарабатывают и те и те).
она как правило несколько...эмм... напряженная.
Особенно для Наполеонов.
Мало того, что ограничительная базовой вопит : СТРЕЛЯЙ!!! так тут еше и это
6 Июл 2015 21:58 Valli писав(ла): Поехало).
"Я не наступаю на одни и те же грабили , я прыгаю на них от души и с разбегу)!"
"хватит сжигать за собой мосты - сожгите лучше старые грабли"
не афоризм, но мне о-оочень понравилось, созвучно моему отношению к боевикам с детства:
"А в следующей части фильма Мстителям будут противостоять Строители, которые уже задолбались отстраивать города." Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
2 відвідувача подякували Katarinaex за цей допис
Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что надо поспать? (Дауни младший)
14 Июл 2015 11:01 Katarinaex писав(ла): Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
Вам это созвучно? Почему спрашиваю-то. У меня вот как раз ровно этот афоризм - единственный камень преткновения с Гамлетами.
"Увижу — поверю, сказал Гамлет. Поверишь — увидишь, сказал Есенин." На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
14 Июл 2015 11:22 Carefree2 писав(ла): . У меня вот как раз ровно этот афоризм - единственный камень преткновения с Гамлетами.
Со многими гамлетами? ИМХО, тут отражена разница рационального и иррационального взглядов на мир. Причём, не соционическая, а мировоззренческая. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2015 10:36 Marihuana писав(ла): Со многими гамлетами? ИМХО, тут отражена разница рационального и иррационального взглядов на мир. Причём, не соционическая, а мировоззренческая.
А я бы подумала что это экстраверты и интроверты... Информация идет снаружи или изнутри. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
14 Июл 2015 11:36 Marihuana писав(ла): Со многими гамлетами? ИМХО, тут отражена разница рационального и иррационального взглядов на мир. Причём, не соционическая, а мировоззренческая.
С тремя. Соображаю... кто еще из рацев у меня есть, с кем бы мы об этом говорили... Робочка есть. Но тут мы в полном согласии. Драя тоже активно не сопротивляется. Со Штирой даже пробовать не буду.
На данный момент получается, что только мои знакомые Гамлеты в этом со мной не согласны.
Может, опрос провести?
Хотя вы про мировоззренческую рациональность... Тогда не знаю. На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
А мы что конкретно обсуждаем? Какие события? У меня например нет четкой стороны в этом вопросе. Если мне кто-то скажет "в Италии 90% людей вступивших единожды в брак никогда не разводятся", то я не поверю и буду требовать статистику. Чему тут верить? Но есть вещи которые сложно доказать объективно, проще интуитивно с этим работать. "Работает и не надо докапываться почему и как, главное что все работает".
14 Июл 2015 12:04 Carefree2 писав(ла): Хотя вы про мировоззренческую рациональность... Тогда не знаю.
Угу. Или про противостояние материалистов и идеалистов. Так наверное будет точнее, чтобы с соционикой не путать Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2015 10:22 Carefree2 писав(ла): Вам это созвучно? Почему спрашиваю-то. У меня вот как раз ровно этот афоризм - единственный камень преткновения с Гамлетами.
"Увижу — поверю, сказал Гамлет. Поверишь — увидишь, сказал Есенин."
созвучно - в смысле вселенной, субъективности восприятия и абстрактных вещей )))
т.е. в глобальном смысле - идеалистическом.
в конкретно прикладном - нет. Тут я скорее склонна фактам верить: "где ссылка на источник?" ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
Мне созвучно очень, прямо вот мое-мое . У меня любое изменение в жизни, если его я сама инициирую, начинается с изменения внутренней картины и убеждения, что это реально. Чем быстрее и глубже я в это поверю, тем быстрее и легче происходят внешние изменения 1 відвідувач подякували impresion2 за цей допис
14 Июл 2015 13:48 impresion2 писав(ла): Мне созвучно очень, прямо вот мое-мое . У меня любое изменение в жизни, если его я сама инициирую, начинается с изменения внутренней картины и убеждения, что это реально. Чем быстрее и глубже я в это поверю, тем быстрее и легче происходят внешние изменения
А есть пример? Что было до изменений нереально, а потом стало реально? 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
14 Июл 2015 14:48 impresion2 писав(ла): Мне созвучно очень, прямо вот мое-мое . У меня любое изменение в жизни, если его я сама инициирую, начинается с изменения внутренней картины и убеждения, что это реально. Чем быстрее и глубже я в это поверю, тем быстрее и легче происходят внешние изменения
У меня тоже Но примеры приводить не буду. Однажды привела , мне сказали, что я "страшный человек". Не буду никого пугать больше... На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
Просто если исходить вот из вашей конкретной трактовки, так для меня всегда почти все реально. Просто разные приоритеты, и разные времязатраты нужны. Мне интересно какие у вас примеры, скорее всего я не так понимаю 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
14 Июл 2015 14:07 PikkuMyy писав(ла): Просто если исходить вот из вашей конкретной трактовки, так для меня всегда почти все реально. Просто разные приоритеты, и разные времязатраты нужны. Мне интересно какие у вас примеры, скорее всего я не так понимаю
так а какая разница-то как у кого?
как ВЫ понимаете - так оно и правильно - для ВАС ))))
разве эта ВАША правильность изменится от трактовки постороннего человека? ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис
14 Июл 2015 14:52 Katarinaex писав(ла): так а какая разница-то как у кого?
как ВЫ понимаете - так оно и правильно - для ВАС ))))
разве эта ВАША правильность изменится от трактовки постороннего человека?
Моя никак, но я стану возможно меньше думать про других "о почему ты такой идиот!")))
А вам не интересно разве почему и как другие люди другие? 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
14 Июл 2015 12:20 PikkuMyy писав(ла): А мы что конкретно обсуждаем? Какие события? У меня например нет четкой стороны в этом вопросе. Если мне кто-то скажет "в Италии 90% людей вступивших единожды в брак никогда не разводятся", то я не поверю и буду требовать статистику. Чему тут верить? Но есть вещи которые сложно доказать объективно, проще интуитивно с этим работать. "Работает и не надо докапываться почему и как, главное что все работает".
Да, но афоризм-то как раз о том, чтоб прежде чем поверить в то, что оно работает и не трогать, надо увидеть собственными глазами и убедиться, что оно именно работает. Четко увидеть, однозначно, неоспоримо и неоднократно, что работает, и что именно оно.
Ога, я рац и материалист.
Афоризм от меня: Критерий истины - практика.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.