14 Июл 2015 14:57 PikkuMyy писав(ла): Моя никак, но я стану возможно меньше думать про других "о почему ты такой идиот!")))
А вам не интересно разве почему и как другие люди другие?
чертовски интересно!
Иногда ))))
а иногда - нет. ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
14 Июл 2015 14:58 PikkuMyy писав(ла): А есть пример? Что было до изменений нереально, а потом стало реально?
Присоединяюсь к вопросу всеми лапами.
Лично у меня все чудеса в жизни случались от сугубо внешних и совершенно материальных причин.
А что нереально и невозможно -то невозможно.
Никакая вера мертвых не воскрешает. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
14 Июл 2015 13:58 PikkuMyy писав(ла): А есть пример? Что было до изменений нереально, а потом стало реально?
Я ведь говорю не о том, что нереально в принципе физически, а о том, что я считала нереальной сказкой для себя. И пока я так считала, оно действительно было сказкой, несбыточной. Чаще всего это касается чего-то материального - образ жизни, обучение, которое недоступно, любимая работа. Вот кстати я в принципе не верила, что на свете существует работа, которую я могу по-настоящему любить, а не просто терпеть как наименьшее зло. Для меня вообще слова "любимая работа" звучали бессмыслицей или враньем, я считала, что говорящие так люди сами себя утешают таким образом, за исключением очень немногих счастливчиков. Да я и сейчас так считаю, просто теперь знаю, что таких счастливцев больше, чем я думала, и это доступно каждому, кто пожелает.
Про обучение небольшой пример: очень хотела пройти один видео-курс, который стоил $500. У меня тогда не было и пятидесяти баксов, и не предвиделось, копейки, которые я зарабатывала тратились вчистую на жизнь. Прошло немало времени, прежде чем я перестала смотреть на него с мыслью "мне не светит", и уверилась по-настоящему, что все будет, надо просто подождать и делать все, что я могу сейчас в этом направлении. В итоге я его получила бесплатно. Вот просто нашла на каком-то открытом торренте, чудом увернувшись от прилагавшихся вирусов. Сколько раз пыталась такие вещи искать специально - бесполезно совершенно. Я знаю, что есть закрытые торренты, где выкладывают на обмен платные курсы, но я понятия не имею, как туда попасть. А тут - совершенно открытый малоизвестный ресурс, попала я туда случайно, когда искала книгу того же автора.
Вот как-то так оно и происходит, просто случается. Но чаще все выглядит совсем обыденно и прозаично, а люди не видят связей и считают, что чудес не бывает Ведь если оглянуться на финише, то виден только уже пройденный путь, а все не проявленные, отошедшие в сторону после сделанного человеком выбора - неочевидны.
Блин, вот сколько раз зарекалась влезать в такие споры, особенно с материалистами, а все равно каждый раз вляпываюсь. Каждый раз кажется, что говорю всем известные, простые вещи. Ну не могу я внятно объяснить, как оно происходит, в озвученном виде все это выглядит, как детская сказка. А реальность пластична, очень, куда там пластилину .
14 Июл 2015 14:07 PikkuMyy писав(ла): Просто если исходить вот из вашей конкретной трактовки, так для меня всегда почти все реально. Просто разные приоритеты, и разные времязатраты нужны. Мне интересно какие у вас примеры, скорее всего я не так понимаю
Реально все, нереальным для меня может быть расход ресурса для достижения этой цели, цена неприемлема. И вот можно упереться рогом и надрываться, прокладывая себе путь по нехоженым джунглям, а можно изменить цену, повернуть все совершенно иначе, сделать тут полшага, там полшага, и оказаться в том месте, где только что прошло стадо слонов, проложив широкую трассу в нужном направлении. И делается это изменением внутренних установок, внутренней картины реальности. 4 відвідувача подякували impresion2 за цей допис
14 Июл 2015 19:10 impresion2 писав(ла): Блин, вот сколько раз зарекалась влезать в такие споры, особенно с материалистами, а все равно каждый раз вляпываюсь. Каждый раз кажется, что говорю всем известные, простые вещи. Ну не могу я внятно объяснить, как оно происходит, в озвученном виде все это выглядит, как детская сказка. А реальность пластична, очень, куда там пластилину .
Реально все, нереальным для меня может быть расход ресурса для достижения этой цели, цена неприемлема. И вот можно упереться рогом и надрываться, прокладывая себе путь по нехоженым джунглям, а можно изменить цену, повернуть все совершенно иначе, сделать тут полшага, там полшага, и оказаться в том месте, где только что прошло стадо слонов, проложив широкую трассу в нужном направлении. И делается это изменением внутренних установок, внутренней картины реальности.
Ну вот я все это могу вполне рационализировать. Есть такая вещь как интуиция. Есть разные механизмы, которыми объясняют, как она работает, но это работает. По мне так это как чувство цвета - "играют" цвета вместе или нет, только ты оцениваешь - играют ли предполагаемые будущие события с текущей ситуацией или нет. Совершенно нормальная ситуация И есть еще такое понятие как концентрация внимания. Хотя явно есть термин какой особый )) Когда ты читаешь про красный опель, а потом везде куда ни глянь эти красные опели ездят (хотя на самом деле всегда они были, просто их не замечали). Поэтому, когда цель попадает в фокус и она становится важной (по ней целенаправленно отмечаешь информацию вокруг), то намного эффективнее идет поиск путей к этой цели. И никакой (на мой взгляд) смены внутренних взглядов и дополнительной веры. Если я вижу цель - я обычно ее достигаю быстро. Если это в моих физических и умственных способностях (а это уже бывает 50 на 50)))). По форме получается то что вы описали, но по внутренним ощущениям что-то совсем другое. Вполне себе объяснимые явления. Ну может интуиция это чуть мистический элемент. 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
Я согласна с Pikku в том, что все это вопрос привычного восприятия. Что для одного - судьба или сила намерения, то для другого - обычное совпадение.
Мне лично из эстетических соображений первый полюс не очень нравится: отдает он каким-то болезненным вниманием к себе и в некоторых случаях даже некой возвышенной параноидальностью, хотя романтизм понимаю и иногда разделяю, однако отдаться ему могу лишь по настроению.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
"Не люблю длинных пиджаков-при разговоре с мужчиной-я не вижу как он ко мне относится" БС и БЭ-ценностная, но слабая. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
15 Июл 2015 00:19 PikkuMyy писав(ла): Ну вот я все это могу вполне рационализировать. Есть такая вещь как интуиция. Есть разные механизмы, которыми объясняют, как она работает, но это работает. По мне так это как чувство цвета - "играют" цвета вместе или нет, только ты оцениваешь - играют ли предполагаемые будущие события с текущей ситуацией или нет. Совершенно нормальная ситуация
Да-да-да, именно так, звучат ли события вместе, попадают ли в такт. Ну, я не знаю этому чувству рациональных объяснений, для меня это ощущение-понимание-осознание, совершенно нормальное и естественное, да
И есть еще такое понятие как концентрация внимания. Хотя явно есть термин какой особый )) Когда ты читаешь про красный опель, а потом везде куда ни глянь эти красные опели ездят (хотя на самом деле всегда они были, просто их не замечали).
Тоже да, соглашусь, внимание - основной инструмент, тот канал, по которому устремляется энергия на реализацию цели.
Поэтому, когда цель попадает в фокус и она становится важной (по ней целенаправленно отмечаешь информацию вокруг), то намного эффективнее идет поиск путей к этой цели. И никакой (на мой взгляд) смены внутренних взглядов и дополнительной веры.
А вот как у вас цель попала в фокус и стала важной? Если я не верю, что у меня может быть красный опель, то сколько бы их вокруг ни ездило, я на них внимания не обращу, а если и замечу случайно, то с мыслью "мне не светит". И вот на эту мысль и пойдет концентрация внимания, если я зачем-то его сосредоточу на опеле. Так что мое внимание не будет работать на достижение цели, наоборот. Потому что цель не в фокусе, я в нее не верю, я ее не вижу.
Если я вижу цель - я обычно ее достигаю быстро. Если это в моих физических и умственных способностях (а это уже бывает 50 на 50)))).
А я долго думаю, это цель или не цель? Моя цель или так, мимопролетающая? Я ее точно хочу или мне случайно прибредилось? И вот тут очень важно эмоциональное состояние, потому что именно оно дает мне силы на реализацию желания. А без хорошей эмоциональной мотивации мои физические и умственные способности притворяются мертвыми, причем прямо с рождения , какие уж тут 50 на 50.
Ну и потом, в цели у меня попадает все подряд, независимо от моих ресурсов и возможностей, любые хотелки, которые не забылись через пять минут. Так это же не повод бежать во все стороны . То, что мне нужно, со временем проявится появившимися возможностями, а ненужное само отвалится.
По форме получается то что вы описали, но по внутренним ощущениям что-то совсем другое. Вполне себе объяснимые явления. Ну может интуиция это чуть мистический элемент.
Ну да, естественные и вполне закономерные явления. Объяснять я их, правда, толком не умею, поэтому и попадают в разряд мистики. А что ощущается по-разному - ну так и люди мы разные, это еще хорошо, что по форме похоже, а то ведь бывает вообще, как с инопланетянами разговариваю. 1 відвідувач подякували impresion2 за цей допис
15 Июл 2015 01:28 impresion2 писав(ла): А вот как у вас цель попала в фокус и стала важной? Если я не верю, что у меня может быть красный опель, то сколько бы их вокруг ни ездило, я на них внимания не обращу, а если и замечу случайно, то с мыслью "мне не светит".
Очень просто. Если я хочу и внутренне готова, то цель становится важной, несмотря на сложность. Так я например совершенно отчаянно ехала в Польшу на учебу. Я ехала на второй месяц учебы (то есть надо было догонять), учиться на совсем неизвестном мне языке, со смутной надеждой что обещания сдержат и стипендию будут стабильно давать, потому что это документально заверено не было, а своих страховочных денег не было у меня. И ничего, с первого семестра все получалось и я успешно училась. Если очень хочется, сложности я решаю по мере поступления. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
14 Июл 2015 14:48 impresion2 писав(ла): Мне созвучно очень, прямо вот мое-мое . У меня любое изменение в жизни, если его я сама инициирую, начинается с изменения внутренней картины и убеждения, что это реально. Чем быстрее и глубже я в это поверю, тем быстрее и легче происходят внешние изменения
Вот каждый раз... Я, старая, трезвая, циничная... Каждый раз, как читаю подобное, что-то внутри мелко вздрагивает. Не надежда, но некий микроскопический допуск на чудо: ну а вдруг? Вдруг со мной сейчас поделятся тем самым рецептом, и я ПОЙМУ, и овладею тем, что юный Ахриман назвал властью магов. Потому что она - есть! Я чувствую, что эта власть ЕСТЬ, и к ней можно прорваться... Но как? КАК?!!!!!
Естественно, все кончается сбывшейся мечтой про красный опель и тонким, горьким, долгим привкусом стыдной нелепой детской обиды на губах. Опять в руке - цветастый фантик, а суть, что сладостнее всей халвы мира, опять обманула, ускользнула, растворилась в океане непознанного.
Подкрадешься - она обманет.
И вот уже навсегда ушла.
И только небо тебя поманит
Синим взмахом ее крыла... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
15 Июл 2015 10:09 Argus писав(ла): Я чувствую, что эта власть ЕСТЬ, и к ней можно прорваться... Но как? КАК?!!!!!
Поверив всего навсего
15 Июл 2015 01:19 PikkuMyy писав(ла): И никакой (на мой взгляд) смены внутренних взглядов и дополнительной веры.
А как же "концентрация внимания"? Это по факту и есть та самая смена взглядов. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
15 Июл 2015 02:28 impresion2 писав(ла): А вот как у вас цель попала в фокус и стала важной? Если я не верю, что у меня может быть красный опель, то сколько бы их вокруг ни ездило, я на них внимания не обращу, а если и замечу случайно, то с мыслью "мне не светит". И вот на эту мысль и пойдет концентрация внимания, если я зачем-то его сосредоточу на опеле. Так что мое внимание не будет работать на достижение цели, наоборот. Потому что цель не в фокусе, я в нее не верю, я ее не вижу.
А я долго думаю, это цель или не цель? Моя цель или так, мимопролетающая? Я ее точно хочу или мне случайно прибредилось? И вот тут очень важно эмоциональное состояние, потому что именно оно дает мне силы на реализацию желания. А без хорошей эмоциональной мотивации мои физические и умственные способности притворяются мертвыми, причем прямо с рождения , какие уж тут 50 на 50.
Ну и потом, в цели у меня попадает все подряд, независимо от моих ресурсов и возможностей, любые хотелки, которые не забылись через пять минут. Так это же не повод бежать во все стороны . То, что мне нужно, со временем проявится появившимися возможностями, а ненужное само отвалится.
Я попробую ответить рационально. Только чем комментировать каждую фразу, проще рассказать, как это внутри меня происходит.
Изначально у меня целей... того, что я называю целями - нет. Изначально у меня есть желания. Желаний у меня никогда много не было, но те, что возникают, всегда четкие, осознанные, сильные, эмоционально насыщенные. Никаких сомнений "хочу или не хочу". Вот это состояние сомнений "моё или не моё" - для меня точно инопланетное. Хочу - значит моё. Не моё я вообще не замечу, оно мне даже в голову не забредет.
И еще. Изначально мои желания никак не завязаны на возможность - невозможность воплощения. Независимы от того, возможно ли это в принципе, существует ли в природе, могу ли это сделать я сама и сейчас. Истории про то, как человек осознал недостижимость желаемого и желание от одного этого прошло - тоже инопланетны.
А вот дальше в зависимости от объективных... хотела добавить "и субъективных", но передумала. Мои способности, мои знания, мой характер - это тоже объективные обстоятельства.
Так вот, дальше желания разделяются на цели, мечты и прихоти.
Лучшее из них, любимое, обожаемое мной состояние - желание-цель, то есть желание, к коему прилагается путь, для которого я могу придумать план реализации, на воплощение которого у меня есть или я в состоянии добыть ресурсы. Тут не о чем долго говорить. Дайте мне реальный план - и я дам фору любому стаду слонов!
Но если желание недостижимо в принципе, или недостижимо для меня лично, или недостижимо в настоящее время, в настоящей ситуации, если я не знаю, не могу найти пути к нему - оно становится мечтой. Образом. Счастливым финалом неснятого фильма. И я с ним живу. Я его желаю. Я его мечтаю. Я не могу ничего сделать, я не знаю, что и как сделать, я не могу двигаться, потому что не понимаю - куда. Но я лежу в направлении мечты. Долго. И эта мечта-вектор формирует тот самый фокус внимания, направление внимания, фильтр внимания, о котором здесь... и не только здесь столько говорили. И все пути, которые текут через меня оцениваются с одной точки зрения: это ТУДА или нет. Те, что нет - не воспринимаются вообще. В те, что может быть туда, вцепляешься автоматически, иногда и не успев подумать, а чего это ты вдруг этак подорвался.
Горько, когда вроде - туда, и ты бежишь, летишь, ползешь... а там опять, опять, опять - стенка, стенка, стенка. "Коридоры кончаются стенкой..." Но должен же быть тоннель?!!! Если я его придумала - значит он где-то есть?!!! Нельзя же придумать несуществующее.
Пока дописала до желаний-прихотей, желание писать остыло. Что символично. Так обычно и бывает. Вот здесь как раз про красный опель. Желания-прихоти - это то, что вообще-то хочется, но можно и обойтись. Эти желания оцениваются с точки зрения соотношения потраченных ресурсов и полученного кайфа. Если соотношение устраивает, то я плачу и беру. Если пока дорого, не до того и проч. - отодвигается на второй план, на может быть. Если само в руки упадет - возьму, скажу спасибо, порадуюсь и сложу в сундучок. Не упадет - ну и ладно. Воспоминания о неупавшем сожалений не вызывают. Не судьба, значит. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
15 Июл 2015 00:29 DejaSenti писав(ла): Я согласна с Pikku в том, что все это вопрос привычного восприятия. Что для одного - судьба или сила намерения, то для другого - обычное совпадение.
Мне лично из эстетических соображений первый полюс не очень нравится: отдает он каким-то болезненным вниманием к себе и в некоторых случаях даже некой возвышенной параноидальностью, хотя романтизм понимаю и иногда разделяю, однако отдаться ему могу лишь по настроению.)
а мне нравится - "сила намерения"...
предпочитаю видеть это именно так )) ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис
15 Июл 2015 10:19 Marihuana писав(ла): Поверив всего навсего
Не-а. Практикой не подтверждается. Многократной практикой не подтверждается. Наигралась в молодости. До полного и жесткого скепсиса.
И чужой сейчасной практикой не подтверждается. Вокруг меня таких верящих...
Но они имеют те же крохи влияния, что я. Но я за эти крохи хотя бы психику себе не ломаю. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
15 Июл 2015 10:54 PikkuMyy писав(ла): Ну... У меня такая смена взглядов по 10 раз на день происходит )))) а я так поняла что это что-то важное и значительное и сильно твою жизнь меняющее.
В том посте вы описали не сиюминутную смену взглядов, а именно глобальную. "Стал думать о красном опеле и они стали постоянно на глаза попадаться, хотя всегда там были". Это вот как раз оно!
15 Июл 2015 10:48 Argus писав(ла): Не-а. Практикой не подтверждается.
Ну значит не каждому дано Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
15 Июл 2015 10:11 Marihuana писав(ла): В том посте вы описали не сиюминутную смену взглядов, а именно глобальную. "Стал думать о красном опеле и они стали постоянно на глаза попадаться, хотя всегда там были". Это вот как раз оно!
У меня совсем другие представления о глобальности))) для меня подобное это из разряда повседневного то, что я начала что-то чаще замечать никак не сказывается на мне персонально.
15 Июл 2015 12:14 PikkuMyy писав(ла): У меня совсем другие представления о глобальности))) для меня подобное это из разряда повседневного то, что я начала что-то чаще замечать никак не сказывается на мне персонально.
А у меня это именно так работает. Стала замечать, что как-то бездарно трачу время. Бах и я уже в университете. Стала замечать, что немного закисла на работе. Бах и у меня уже работа, на которой не заскучаешь. Стала замечать, что в Москве удлиняются пробки и я всё больше времени трачу на дорогу. Бах и я уже не в Москве. Причем никаких особо серьёзных усилий я ни в одном из описанных случаев не прикладывала. Оно как-то всё само получалось. А я как бы со стороны смотрела на происходящее и удивлялась. Мол надо же, стоило только захотеть... Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
15 Июл 2015 09:09 Argus писав(ла): Вот каждый раз... Я, старая, трезвая, циничная... Каждый раз, как читаю подобное, что-то внутри мелко вздрагивает. Не надежда, но некий микроскопический допуск на чудо: ну а вдруг? Вдруг со мной сейчас поделятся тем самым рецептом, и я ПОЙМУ, и овладею тем, что юный Ахриман назвал властью магов. Потому что она - есть! Я чувствую, что эта власть ЕСТЬ, и к ней можно прорваться... Но как? КАК?!!!!!
Власть есть, но к ней нельзя прорваться, ей можно довериться и позволить действовать через себя. Потому что второе имя этой власти - Вера
Естественно, все кончается сбывшейся мечтой про красный опель и тонким, горьким, долгим привкусом стыдной нелепой детской обиды на губах. Опять в руке - цветастый фантик, а суть, что сладостнее всей халвы мира, опять обманула, ускользнула, растворилась в океане непознанного.
Дык на фантиках можно хоть что-то объяснить, хоть как-то сверить понятия. А все, что глубже - слишком субъективно. К тому же, принципы взаимодействия с миром одинаковые - для фантиков и для халвы, для человеков и для галактик. Но учиться лучше на фантиках, опелях и фотоаппаратах .
Я попробую ответить рационально. Только чем комментировать каждую фразу, проще рассказать, как это внутри меня происходит.
Не, у меня по-другому. Если взять ваши термины, то целей у меня нет совсем, а все, что я таковыми считаю - это где-то между смутными образами-мечтами и прихотями. Причем они переходят туда-сюда в хаотично-пульсирующем режиме, периодически вовсе пропадая из моего поля зрения, иногда на годы пропадая. А именно цели, как вы описали, возникают редко и прямо у меня перед носом, к ним уже прямая дорога проложена, остается только взять . Собственно, если цель есть а пути к ней нет, значит это обманка, что-то я себе не то надумала, не надо туда идти . 1 відвідувач подякували impresion2 за цей допис