Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Афоризмы и ТИМы

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 74
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Чо делать -то ?
Спорить ? 3Ф
Не спорить ? 4 Л).
Поубивала бы) ..1 Э.

7 відвідувачів подякували Valli за цей допис

16 Лип 2015 11:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 46
Анкета
Лист

15 Июл 2015 19:34 Argus писав(ла):
Просто так - это же опять зависимость от чужой воли. Захотят - дадут, не захотят... Унизительно.
Просто так можно пользоваться, можно о просто так мечтать. Но рассчитывать на это нельзя. Только на себя, на свои силы и свои ресурсы.
То, за что ты заплатил - твое по праву.

Однако есть же вещи, за которые все платят одинаково "просто так". И на которые рассчитывают, не задумываясь, не испытывая чувства унижения. Гравитация, например . Отчего бы и не верить в материализацию желаний . В то, что "твое" тебя не минует, независимо от того, гребешь ты по течению или против.

p.s.
Gravitation is not responsible for people falling in love

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

16 Лип 2015 15:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 317
Флуд: 5%
Анкета
Лист

15 Июл 2015 19:24 Marihuana писав(ла):
Ну так потому и не работает, что неправильная возвращаемся к началу разговора

Что неправильная?
Ваша методика? Ваш образ мира?
Потому что именно они у меня и не работают.
Вот прямо сейчас - не работают.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

16 Лип 2015 21:31

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 75
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Скажите , люди , а когда вам удается думать о том - плыть по или против , сопротивляться или нет ?
Вот правда, когда? В какие минуты, секунды?
Что я упускаю ?
Или я живу как-то не так - утро - побежала - работа - ушла - пришли одни - потом вторые -подкинули одну - только вздохнешь - вторую подкинули - подрались - помирились - ап ..а поесть бы неплохо - а нечего - пришел главный - съел сосиску - не убил ..
а когда паузы - то и на форум залезть , да еще написать , да еще попереживать , как там парень красотки ТАты , жук Авроры и собирается ли , мать его , Жук что-то делать , чтобы сохранить брак ).
А еще надо почитать спецлитературу и уже начать читать "Легкий способ бросить курить" , сын и его друг бросили ..мож что дельное?
Вам уже плохо? А я еще и половины не написала .
Так скажите - когда мне правильнее подумать о великом, чтобы не быть дурой и уметь поддержать разговор ?
Я вполне серьезно .

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

16 Лип 2015 21:59

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Июл 2015 16:43 Xattri писав(ла):
Однако есть же вещи, за которые все платят одинаково "просто так". И на которые рассчитывают, не задумываясь, не испытывая чувства унижения. Гравитация, например . Отчего бы и не верить в материализацию желаний . В то, что "твое" тебя не минует, независимо от того, гребешь ты по течению или против.

p.s.
Gravitation is not responsible for people falling in love

Ох, ЧИ-шники!
Но Вы мне не возразили, Вы со мной согласились.
Гравитация как пример гораздо лучше иллюстрирует мою мысль, чем все эти вышепомянутые водные стихии. Именно потому, что от нее никуда не денешься, не приплывешь к бережку, не притормозишь в полете... без техсредств, по крайней мере. Всепроникающая сила. Которой человек по большому счету подчиняется. Да, изучает ее, договаривается с ней, где-то локально ее использует. Но изменить ее, изменить скорость и направление падения ньютонова яблочка или отрастить себе крылышки одной лишь силой воли и мысли он не в силах.
Вот и с материализацией желаний - ровно тоже. Ага, материализуются. Как миленькие. Только через деяние. Хочешь летать - плати. Изобретай и строй самолеты.
Пока ты летаешь на самолетах, что кто-то изобрел и построил, пока ты катаешься с горы на саночках или прыгаешь с парашютом, ты можешь благодарить небеса за то, что существует гравитация, считать ее однозначным благом и даже верить, что она тебя слушается. Но если тебе надо на Луну, лично и немедленно... А что, физически возможно, человек так 20? 50? там уже были. Да хоть 1000! Что тебе до того, если это не ты.
Ресурсов не хватило.
16 Июл 2015 22:59 Valli писав(ла):
Скажите , люди , а когда вам удается думать о том - плыть по или против , сопротивляться или нет ?

Всегда.

16 Июл 2015 10:30 Carefree2 писав(ла):
Неа! Знаешь , сколько судятся по этому поводу?

Вот видишь. Даже оплаченное так и норовят отнять. А дармовщинка все знают, где бывает.

Не... я халяву люблю. Особенно душевную халяву. Пооользуюсь. Радостно и благодарно. Но не рассчитываю. Не подразумеваю, что мне кто-то должен что-то запросто так.
Это - не хлеб. Это - вино к хлебу.
16 Июл 2015 10:43 Marihuana писав(ла):
"О вкусах спорят!" - 3Ф

При чем здесь Ф? Спорят - процессионные Логики. О чем угодно.

16 Лип 2015 22:09

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 539
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июл 2015 22:31 Argus писав(ла):
Что неправильная?
Ваша методика? Ваш образ мира?
Потому что именно они у меня и не работают.
Вот прямо сейчас - не работают.

Не моя, а ваша. Вы верите в то, что она не работает. И она послушно не работает, как заказывали

Так скажите - когда мне правильнее подумать о великом, чтобы не быть дурой и уметь поддержать разговор ?
Я вполне серьезно .

В уборной. О чём там еще думать, как не о великом?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

16 Лип 2015 22:22

freol
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Дописів: 25
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Оно фоном как-то. Что-то происходит вокруг, тут же отслеживаешь (по возможности) и оцениваешь, сопротивляться или нет.
А о великом я бы не сказала, что постоянно думаю) Чаще крутятся банальные мысли, как денег заработать)))

16 Лип 2015 22:23

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:09 Argus писав(ла):
При чем здесь Ф? Спорят - процессионные Логики. О чем угодно.

Не просто Ф, а 3Ф. Вот отрастите себе такую же, тогда и обсудим
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

16 Лип 2015 22:24

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 45
Анкета
Лист

Вот правда, когда? В какие минуты, секунды?
Что я упускаю ?
Или я живу как-то не так - утро - побежала - работа - ушла - пришли одни - потом вторые -подкинули одну - только вздохнешь - вторую подкинули - подрались - помирились - ап ..а поесть бы неплохо - а нечего - пришел главный - съел сосиску - не убил ..
а когда паузы - то и на форум залезть , да еще написать , да еще попереживать , как там парень красотки ТАты , жук Авроры и собирается ли , мать его , Жук что-то делать , чтобы сохранить брак ).
А еще надо почитать спецлитературу и уже начать читать "Легкий способ бросить курить" , сын и его друг бросили ..мож что дельное?
Вам уже плохо? А я еще и половины не написала .
Я вполне серьезно .

Ты уже поддержала Мне в этом плане повезло. Мне до работы д-о-о-о-лго ехать. Успеваю и поспать, и о великом подумать, и стихи посочинять А...еще когда у шефа взброс ЧИ происходит часа на полтора, я ухожу в астрал и думаю - плыть (слушать) или сопротивляться (встать и уйти)..
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

16 Лип 2015 22:31

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:22 Marihuana писав(ла):
Не моя, а ваша. Вы верите в то, что она не работает. И она послушно не работает, как заказывали

Не. Моя у меня как раз работает. Я же сказала: ежели ресурсов хватает, то поднимаешь пятую точку с упомянутого места, идешь, делаешь - получаешь желаемое.
Усю жизнь работает. И саночки катятся, и самолеты летят.
А вот прицепить на экран вожделенную фотка и медитировать, типо все это у меня уже есть - фигли. Только что из окна выглядывала... не, личный космолет не поставили. И гравитацию не отменили.

16 Лип 2015 22:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:33 Argus писав(ла):
Не. Моя у меня как раз работает. Я же сказала: ежели ресурсов хватает, то поднимаешь пятую точку с упомянутого места, идешь, делаешь - получаешь желаемое.
Усю жизнь работает. И саночки катятся, и самолеты летят.
А вот прицепить на экран вожделенную фотка и медитировать, типо все это у меня уже есть - фигли. Только что из окна выглядывала... не, личный космолет не поставили. И гравитацию не отменили.

Ну а чего вы тогда возмущаетесь, если у вас всё прекрасно работает? Вам сломать что ли надо?

16 Лип 2015 22:35

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 45
Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:09 Argus писав(ла):
Вот видишь. Даже оплаченное так и норовят отнять. А дармовщинка все знают, где бывает.

Вижу...Парадокс в том, что не все, что нами оплачено, становится нашим. А все самое ценное в нашей жизни, как правило, дается даром... ИМХО.
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

16 Лип 2015 22:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:35 Carefree2 писав(ла):
Вижу...Парадокс в том, что не все, что нами оплачено, становится нашим. А все самое ценное в нашей жизни, как правило, дается даром... ИМХО.

Я больше скажу, самое ценное нельзя оплатить в принципе. Цена не назначена. И слава богу!
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

16 Лип 2015 22:37

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:35 Marihuana писав(ла):
Ну а чего вы тогда возмущаетесь, если у вас всё прекрасно работает? Вам сломать что ли надо?

Тьфу, непонятливые!
Ресурс мне надо!
Которого нету.
Звездолет покупать.
Не, я не против силой воли отменить гравитацию, перемещать физические тела во времени, захватить моим сознанием чье-то тело... Я фантастики немало читала. Я не против. Я бы хотела. Только этого - не бывает.

16 Июл 2015 23:35 Carefree2 писав(ла):

Прости, мой опыт абсолютно против.
Ну, я надеюсь, что ты не считаешь за оплату исключительно мат. ресурсы. Мы ж не гамма.

За все хорошее, что было в моей жизни, а было немало, я платила. Собой. Какой-то частью себя. И если до сих пор я чего-то не получала, то потому, что не согласна была платить запрошенную цену. Заплатила бы - получила.
Мне впервые - нечем платить. Или я не знаю, чем.

16 Лип 2015 22:54

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 47
Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:54 Argus писав(ла):
Прости, мой опыт абсолютно против.
Ну, я надеюсь, что ты не считаешь за оплату исключительно мат. ресурсы. Мы ж не гамма.

Мат. ресурсы вообще не считаю...

На минуточку, глянь на свою подпись... И?

16 Лип 2015 22:58

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:58 Carefree2 писав(ла):
Мат. ресурсы вообще не считаю...

На минуточку, глянь на свою подпись... И?

И чо?
Абсолютно в русле того, что я доказываю.
А то ты не знаешь, чем я платила за короткие встречи? И чем готова заплатить за долгий взгляд?

16 Лип 2015 23:01

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 47
Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:01 Argus писав(ла):
И чо?
Абсолютно в русле того, что я доказываю.
А то ты не знаешь, чем я платила за короткие встречи? И чем готова заплатить за долгий взгляд?

Ну я как болевой ЧЛ посчитала. что если "не цена", то как бы и не заплатила

16 Лип 2015 23:03

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:03 Carefree2 писав(ла):
Ну я как болевой ЧЛ посчитала. что если "не цена", то как бы и не заплатила

Не. Это значит, что заплатила по полной программе - и не жалею.
Даром здесь дается только одно - само наличие того, за что не жаль платить ничем.

16 Лип 2015 23:09

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:12 Carefree2 писав(ла):
Так оно и есть самое ценное, не?

Возвращаемся к началу дискуссии. Каково чувствовать, беспрерывно чувствовать, что над самым ценным в твоей жизни ты не имеешь никакой власти, что у тебя это могут отнять в любую минуту - и ты НИЧЕГО не сможешь сделать?

16 Лип 2015 23:18

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 50
Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:18 Argus писав(ла):
Возвращаемся к началу дискуссии. Каково чувствовать, беспрерывно чувствовать, что над самым ценным в твоей жизни ты не имеешь никакой власти, что у тебя это могут отнять в любую минуту - и ты НИЧЕГО не сможешь сделать?

Плохо это чувствовать. И спорить с этим никто не будет. Думается. вся дискуссия была о вещах не столь значимых и более реальных.
В этом и разница. Что для тебя все остальное не имеет значения. А для людей - имеет.
Одна моя подруга любила говорить "не обращай значения". Я стараюсь не обращать Мы ж не боги. Меняем только то, что в нашей власти.
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

16 Лип 2015 23:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор