Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Афоризмы и ТИМы

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 539
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:18 Argus писав(ла):
Возвращаемся к началу дискуссии. Каково чувствовать, беспрерывно чувствовать, что над самым ценным в твоей жизни ты не имеешь никакой власти, что у тебя это могут отнять в любую минуту - и ты НИЧЕГО не сможешь сделать?

А если оплачено, то какие-то другие чувства что ли? Всё равно ж могут отнять, не?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

16 Лип 2015 23:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 317
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:29 Marihuana писав(ла):
А если оплачено, то какие-то другие чувства что ли? Всё равно ж могут отнять, не?

М-м-м...
Попробую на мелочах.
Представьте: У Вас есть некая сумма денег. Скажем, равная Вашему годовому доходу за 10 лет.
Три ситуации:
1. Деньги лежат в приличном банке.
2. Деньги лежат в сумочке у Вас в руках.
3. Деньги лежат в сумочке, а сумочка - на стуле в зале ожидания Ярославского вокзала Москвы, а Вы сами в этот момент в Петербурге.
Сравните Ваши эмоции в этих ситуациях.
17 Июл 2015 00:23 Carefree2 писав(ла):
Плохо это чувствовать. И спорить с этим никто не будет. Думается. вся дискуссия была о вещах не столь значимых и более реальных.
В этом и разница. Что для тебя все остальное не имеет значения. А для людей - имеет.

Я не думаю, что не о столь значимых. Все мы люди, у всех есть родители-дети-любимые. Скорее - о более близких, а значит - более доступных контролю.

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

17 Лип 2015 00:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 01:12 PikkuMyy писав(ла):
А в приличном банке на сумму процент капает?

В самом приличном банке за это еще и приплатить надо
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Лип 2015 00:16

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:16 Marihuana писав(ла):
В самом приличном банке за это еще и приплатить надо

Не, это какой-то тогда необоснованно приличный банк, для неприличных сумм, заработанных неприличными способами. Наша же сумма не такая, да?

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

17 Лип 2015 00:17

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 01:06 Marihuana писав(ла):
Самые яркие с сумочкой в руках. А к чему это?

Дурака валяем, да?
Это была наглядная иллюстрация разных уровней надежности. И, соответственно, разных уровней тревоги.

17 Июл 2015 01:17 PikkuMyy писав(ла):
Не, это какой-то тогда необоснованно приличный банк, для неприличных сумм, заработанных неприличными способами. Наша же сумма не такая, да?

На нашу капает стандартные 10-12 %

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

17 Лип 2015 00:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 01:17 PikkuMyy писав(ла):

А вот и нет, вполне себе приличные суммы и приличные способы. Просто деньги очень нужны.

17 Лип 2015 00:21

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:20 Argus писав(ла):
Дурака валяем, да?
Это была наглядная иллюстрация разных уровней надежности. И, соответственно, разных уровней тревоги.

На нашу капает стандартные 10-12 %

То есть ровненько мой доход и капает? Лепота... Пример хороший. А я не умею думать о заплаченной цене. Что плохо...

17 Лип 2015 00:23

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 01:20 Argus писав(ла):
Дурака валяем, да?

Ну так это ваша иллюстрация, а я вполне честно ответила. У меня есть опыт денег в сумочке. И поверьте, это были самые яркие переживания по их поводу и непременные курьёзные эпизоды в процессе транспортировке. А если я забыла сумку с деньгами на вокзале, так я ж её забыла. То есть вообще никаких эмоций тут быть не может.
Но вы почему-то уходите от ответа на простой вопрос. Допустим, ваш этот долгий взгляд короткой встречи достался вам по сходной цене или безвозмездно то есть даром. Как это повлияет на качество взгляда и длительность встречи? моя гипотеза, что никак не повлияет. Но я готова рассмотреть варианты!
17 Июл 2015 01:23 PikkuMyy писав(ла):
А я не умею думать о заплаченной цене. Что плохо...

И я не умею. Правда, считаю, что это хорошо.

17 Лип 2015 00:26

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:26 Marihuana писав(ла):
И я не умею. Правда, считаю, что это хорошо.

Получается просто обесценивание пути, особенно ощущается когда это к другим относится. Я не умею хвалить. "Достиг? Значил имел ресурс и хотел. В чем твоя заслуга?" Сам захотел, сам достиг. И в чем событие? Да было трудно. Но можно было бросить, не бросил? Значит очень хотел, значит знал зачем.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

17 Лип 2015 00:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 01:33 PikkuMyy писав(ла):
Получается просто обесценивание пути, особенно ощущается когда это к другим относится. Я не умею хвалить. "Достиг? Значил имел ресурс и хотел. В чем твоя заслуга?" Сам захотел, сам достиг. И в чем событие? Да было трудно. Но можно было бросить, не бросил? Значит очень хотел, значит знал зачем.

Никогда не думала в этом контексте про обесценивание Я, правда, и категориями "достиг" не рассуждаю. У меня там как бы срез реальности. Здесь и сейчас Вася Пупкин супер-мега-крутой начальник. Молодец. Всё!

17 Лип 2015 00:37

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:37 Marihuana писав(ла):
Никогда не думала в этом контексте про обесценивание Я, правда, и категориями "достиг" не рассуждаю. У меня там как бы срез реальности. Здесь и сейчас Вася Пупкин супер-мега-крутой начальник. Молодец. Всё!

В разговорах бывает проскакивает "да я да выучил японский за полгода чтобы уехать в Корею получать мва!". А я такая "и чо?!тебе надо было, ты и выучил. Мне надо было бы, я бы тоже выучила..." И аналогично не понимала когда меня хвалят за что-то, связанное с усердием и достижением цели. Мне надо было, я собралась и сделала. К чему ликования и восторженности?

17 Лип 2015 00:41

impresion2
"Достоєвський"
ЕЛВФ
Харьков

Дописів: 5
Анкета
Лист

16 Июл 2015 21:59 Valli писав(ла):
Скажите , люди , а когда вам удается думать о том - плыть по или против , сопротивляться или нет ?
Вот правда, когда? В какие минуты, секунды?

Ну дык... если конкретно и применительно к реальным событиям в своей жизни, то в те минуты, когда меня выбивает из равновесия... чем-нибудь, обычно неприятным, но бывает, что и приятное может не туда занести. А если вообще, в целом, то практически всегда, когда не общаюсь и не работаю, т.е. большую часть дня.

Так скажите - когда мне правильнее подумать о великом?

А может, не надо? А то ведь сядешь думать о великом, и кто тогда будет плавать с крокодилами и носить невозможные прозрачные платьица в какой-то латиноамериканской стране? Уверена, что хочешь променять реализацию возможностей на размышления о великом?

У меня вот, наоборот, не получается замечать большую часть того, что вокруг меня происходит. Так что к крокодилам мне лучше не ездить, ага. Во избежание

1 відвідувач подякували impresion2 за цей допис

17 Лип 2015 00:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 01:41 PikkuMyy писав(ла):
В разговорах бывает проскакивает "да я да выучил японский за полгода чтобы уехать в Корею получать мва!". А я такая "и чо?!тебе надо было, ты и выучил. Мне надо было бы, я бы тоже выучила..." И аналогично не понимала когда меня хвалят за что-то, связанное с усердием и достижением цели. Мне надо было, я собралась и сделала. К чему ликования и восторженности?

а, ну я говорю, что мол вау, круто, молодец. Мне всё равно, чуваку приятно, пусть порадуеццо.

17 Лип 2015 00:49

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 01:26 Marihuana писав(ла):
Ну так это ваша иллюстрация, а я вполне честно ответила. У меня есть опыт денег в сумочке. И поверьте, это были самые яркие переживания по их поводу и непременные курьёзные эпизоды в процессе транспортировке.

Это моя иллюстрация, основанная на моих представлениях о том, что чувства в данных ситуациях у самых разных людей должны быть относительно предсказуемы.
То есть у нормального человека наличие приличной суммы в приличном банке вызывает приятные ощущение удовлетворенности собой, покоя и относительной уверенности в завтрашнем дне.
Лихая сумма в сумочке (у меня тоже есть опыт) - это ага, весело и нервно, это яркие переживания... яркие переживания того сорта, без которых я бы с удовольствием обошлась.
Потерянные большие деньги с шансом возврата, стремящимся к чуду - это паника, коллапс, состояние полного отчаяния и ничтожества.
А если я забыла сумку с деньгами на вокзале, так я ж её забыла. То есть вообще никаких эмоций тут быть не может.

Это Вы врете.
Но вы почему-то уходите от ответа на простой вопрос. Допустим, ваш этот долгий взгляд короткой встречи достался вам по сходной цене или безвозмездно то есть даром. Как это повлияет на качество взгляда и длительность встречи? моя гипотеза, что никак не повлияет. Но я готова рассмотреть варианты!

Вариантов будет слишком много. Ровно столько, сколько взглядов и встреч. Но суть не в том. А в том, что даром их не было вообще и быть не может.
Между прочим - у Вас тоже.

17 Лип 2015 01:35

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 618
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я тоже не умею о ценах и путях.
Во втором, правда, не вижу обесценивания. Не заметить, что женщина три часа укладывалась, будто у нее волосы так сами собой лежат - это ведь никакое не обесценивание, а вовсе и наоборот. Так и о крутом Васе я буду с восхищением думать, что он на своем месте и прекрасно справляется, а не о том, сколько он ночей не спал, порогов обегал или нервов потерял. Думаю, ему так приятнее будет.)

А в первом я вижу попытку навязать миру свою гордость. Он говорит тебе "вот возьми", а ты ему - "нет, я не заработала, мне так не положено". И это я не о том, что мир о нас заботится и на волнах качает, я вовсе так не думаю. Просто связь между нашими потугами и откликом окружающего нами обычно сильно преувеличивается. Так в это хочется верить. И все же можно хоть всю жизнь надрываться, как бы зарабатывая или отрабатывая что-то, но на деле никто (или Ничто) остается нам за это не должно. Оно остается безразлично и непроницаемо. И не купишь, не продашь.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

17 Лип 2015 01:59

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 134
Флуд: 9%
Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:18 Argus писав(ла):
Возвращаемся к началу дискуссии. Каково чувствовать, беспрерывно чувствовать, что над самым ценным в твоей жизни ты не имеешь никакой власти, что у тебя это могут отнять в любую минуту - и ты НИЧЕГО не сможешь сделать?
...
Три ситуации:
1. Деньги лежат в приличном банке.
2. Деньги лежат в сумочке у Вас в руках.
3. Деньги лежат в сумочке, а сумочка - на стуле в зале ожидания Ярославского вокзала Москвы, а Вы сами в этот момент в Петербурге.
Сравните Ваши эмоции в этих ситуациях.

Хорошо, что психика может избавить от беспрерывного чувствования, знаешь - и молодец, а чувствовать можно по ситуации, по плану дальнейших действий, а не по тому, что может быть.

А еще что считать СВОИМ в этой самой жизни. Мое по праву, мое по факту, мое по желанию, мое по мнению...

17 Лип 2015 04:13

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 02:35 Argus писав(ла):
Это Вы врете.
Нет. Это ваш пример некорректен. В приведенной ситуации шанс возврата не фигурировал. Поэтому либо не помню и не переживаю, либо вспомнила и это уже потеря, то бишь нельзя сравнивать с первыми двумя.
Хотя по-любому я в шанс возврата сумки с деньгами с Ярославского вокзала не поверю. И если таки вернут, очень удивлюсь и обрадуюсь, да. Гораздо сильнее обрадуюсь, чем наличию той же суммы в банке или сумочке. И запишу эпизод в актив системы, которая у вас не работает!

Между прочим - у Вас тоже.
Ну разумеется, тоже. Но по вашей системе. К счастью, ваша система не работает уже у меня. Я от неё сто лет назад отказалась как от контрпродуктивной. Если интересно, могу развернуть.

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

17 Лип 2015 06:34

Mouse
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 6
Анкета
Лист

17 Июл 2015 10:34 Marihuana писав(ла):
Ну разумеется, тоже. Но по вашей системе. К счастью, ваша система не работает уже у меня. Я от неё сто лет назад отказалась как от контрпродуктивной. Если интересно, могу развернуть.

Если можно, мне расскажите, мне ннннада!!!
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.

17 Лип 2015 06:53

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 07:53 Mouse писав(ла):
Если можно, мне расскажите, мне ннннада!!!

Что конкретно? Почему система заработков контрпродуктивна? Потому что к моменту получения гонорара его ценность сильно девальвируется или вообще становится отрицательной. Поэтому я берусь только за ту деятельность, которая мне в кайф здесь и сейчас, не фокусируясь на результате. Он как раз становится дополнительным бесплатным бонусом к приятному времяпрепровождению

17 Лип 2015 07:03

Mouse
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 6
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:03 Marihuana писав(ла):
Что конкретно? Почему система заработков контрпродуктивна? Потому что к моменту получения гонорара его ценность сильно девальвируется или вообще становится отрицательной. Поэтому я берусь только за ту деятельность, которая мне в кайф здесь и сейчас, не фокусируясь на результате. Он как раз становится дополнительным бесплатным бонусом к приятному времяпрепровождению

Замысел ясен. Не ясно, КАК перестать фокусироваться на результате)))
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.

17 Лип 2015 07:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:27

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор