29 Июн 2015 18:36 Ad_Astra писав(ла): А я поняла) Ну мне так кажется, по крайней мере...
Дык не в понимании дело. Ту же самую мыслю гораздо лаконичнее выразил Энди Уорхол: "Ну и что?" Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
- Мы старше на день каждый вечер...
Но утром - на рассвет мудрей....
- Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?
- Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
– Что вы принимали сегодня?
– Желаемое за действительное.
- Если ты хочешь построить корабль — не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль...
- Космос расположен всего в часе езды, если Ваша машина способна ехать вверх А вот ещё, страшно любимое, до щекотки:
Две параллельные прямые живут в Эвклидовом мирке и бегают пересекаться в мир лобачевского тайком.
Пока врач пристально изучал моё раздвоение личности, личности дружно веселились и издевались над психологом )) ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
3 відвідувача подякували Katarinaex за цей допис
28 Июн 2015 16:01 Argus писав(ла): Ненавижу.
Вряд ли в мировой философии найдется что-либо более чуждое мне, внушающее большее неприятие и отторжение, чем теория жизни "здесь и сейчас".
Здесь и сейчас не существует. Это - ничего не значащее мгновение перехода из условного прошлого в условное будущее. Условного, потому что ни будущего, ни прошлого на самом деле тоже нет. Есть только вечность. И я. Вечность во мне и я в ней. А всем, что короче вечности, можно пренебречь.
Хм. Это вообще не совсем философия. Или совсем не философия.
Когда по-настоящему находишься в настоящем (пардон за каламбур), прошлое и будущее действительно исчезают, а настоящий момент становится равен вечности. Это не идея. Это в ощущениях. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
6 Июл 2015 01:42 Valli писав(ла): Боевые корабли всегда были, есть и будут красивее торговых и почтовых, и ничего с этим не поделать.(с)
А это откуда? Какая-то ну очень знакомая фраза. Кстати, в этой связи вспомнилась одна БЭшная цитатка: Не важно, сколько человек ты убил. Важно, как ты уживаешься с теми, кто пока ещё жив! )))
(9 ярдов) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
6 Июл 2015 07:09 Marihuana писав(ла): А это откуда? Какая-то ну очень знакомая фраза. Кстати, в этой связи вспомнилась одна БЭшная цитатка: Не важно, сколько человек ты убил. Важно, как ты уживаешься с теми, кто пока ещё жив! )))
(9 ярдов)
Дали . Может глаз намозолила - у меня в подписи долго была.