Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Афоризмы и ТИМы

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 317
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 02:59 DejaSenti писав(ла):
А в первом я вижу попытку навязать миру свою гордость. Он говорит тебе "вот возьми", а ты ему - "нет, я не заработала, мне так не положено". И это я не о том, что мир о нас заботится и на волнах качает, я вовсе так не думаю. Просто связь между нашими потугами и откликом окружающего нами обычно сильно преувеличивается. Так в это хочется верить. И все же можно хоть всю жизнь надрываться, как бы зарабатывая или отрабатывая что-то, но на деле никто (или Ничто) остается нам за это не должно. Оно остается безразлично и непроницаемо. И не купишь, не продашь.

Оно - не человек!!!
Оно не умеет говорить "вот возьми", оно не знает, что такое "должен", оно безразлично, оно не купишь.
Цель, цена - это я на человеческий перевожу.
Оно - система с заданными природой закономерностями. Которая определенным образом реагирует на определенные действия. Если еще точнее - определенные элементы которой определенным образом реагируют на определенные действия. Падающая гильотина использует энергию гравитации напрямую. Взлетающий вертолет преодолевает ее одним способом, дирижабль другим.
Вот и все.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

17 Лип 2015 07:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 539
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 08:19 Mouse писав(ла):
Замысел ясен. Не ясно, КАК перестать фокусироваться на результате)))

Сфокусироваться на процессе. Сфокусироваться на другом результате. Хотя лучше вообще ни на чём не фокусироваться особо. Но в технологиях сбычи мечт это самый трудный для выполнения пунктик
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Лип 2015 07:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 07:34 Marihuana писав(ла):
Нет. Это ваш пример некорректен. В приведенной ситуации шанс возврата не фигурировал.

Чё это? А чудо? Шанс всегда фигурирует.
Я довела условия ситуации до предела, но в моем опыте такие ситуации есть. Как-то раз мои первые и последние в жизни два миллиона валялись около часа в комнате в обществе 5 людей, которых я видела первый и последний раз в жизни, а я в это время металась по окрестным кварталам, добывая недостающие нисчастные 50 тысяч. Шанс заключался в том, что все эти люди друг друга тоже первый раз в жизни видели.
Сумочки разной степени ценности, забытые черти где, мне возвращали в целости многократно.
ТТТ!!!
Мне периодически кошмарчики снятся про то, что я сумку где-то забыла. Есть знатоки психоанализа? Что бы это значило?
Поэтому либо не помню и не переживаю, либо вспомнила и это уже потеря, то бишь нельзя сравнивать с первыми двумя.
Хотя по-любому я в шанс возврата сумки с деньгами с Ярославского вокзала не поверю. И если таки вернут, очень удивлюсь и обрадуюсь, да. Гораздо сильнее обрадуюсь, чем наличию той же суммы в банке или сумочке.

Невозможно об этом не вспомнить. Поэтому и сказала, что врете. И, вспомнив, невозможно не переживать.
Обрадуюсь? Я бы назвала это иначе.
Но, как ни называй, это не те эмоции, которые я ХОЧУ испытывать. Испытывать я хочу глубокое спокойное удовлетворение от честно заработанной суммы в приличном банке.
И запишу эпизод в актив системы, которая у вас не работает!

Хм... Это по принципу: Я-дура потеряла, а она-добрая вернула? Ну... логика в этом есть.
Но нет, я в актив не запишу. По вышеназванной причине. Я вообще весь этот эпизод с потерей-возвратом и связанные с ним эмоции не заказывала. Я заказывала, чтоб все по плану. И ко времени возврата я так начувствуюсь, что в момент его ничего адекватного чувствовать уже не смогу. И аццки благодарна буду не системе, а конкретным людям, которые вернули.
Ну разумеется, тоже. Но по вашей системе. К счастью, ваша система не работает уже у меня. Я от неё сто лет назад отказалась как от контрпродуктивной. Если интересно, могу развернуть.

Ну да.
В моей системе, если молчел, который мне нравится, позвал меня на свиданку, то априори позвал не просто так, а потому что что-то во мне ему понравилось. Так ведь это что-то не само собой с неба упало, а приобретено в процессе жизни. Трудами, переживаниями, размышлениями, страданиями. Оплачено.
И за продолжение и усиление его ко мне симпатии и желания общаться я буду платить и дальше. Своими нервами, временем, вниманием, здоровьем, способностями, трудами, гордостью, свободой, убеждениями, прочими привязанностями и проч. и проч.
Времени, внимания и здоровья мне не жаль практически никогда, нервов и труда - смотря для кого и когда. Но если цена поднимается до гордости и свободы - спасибо, для мне это слишком дорого.

17 Июл 2015 08:03 Marihuana писав(ла):
Что конкретно? Почему система заработков контрпродуктивна? Потому что к моменту получения гонорара его ценность сильно девальвируется или вообще становится отрицательной. Поэтому я берусь только за ту деятельность, которая мне в кайф здесь и сейчас, не фокусируясь на результате. Он как раз становится дополнительным бесплатным бонусом к приятному времяпрепровождению

Я принимаю объяснение.
Но НЕ ПРОПАГАНДИРУЙТЕ свою систему людям, которые в принципе устроены иначе!!!
Таким, как я, у которой:
1. Ценность гонорара НИКОГДА не девальвируется.
2. Деятельность и кайф есть вещи несовместные.
3. Если я не буду фокусироваться на желанном результате - я вообще НИЧЕГО делать не буду. Финальный кайф, достижение желанного - единственная мотивация, единственное, что дает мне энергию. Без этого я - обессмысленный труп.

17 Лип 2015 08:06

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 08:55 Argus писав(ла):
Невозможно об этом не вспомнить. Поэтому и сказала, что врете. И, вспомнив, невозможно не переживать.

Так это же переживания из совсем другого ряда. Я кстати не знаю ответа на вопрос, от какой потери денег я бы получила больше переживаний: от накрывшегося банка, от вырванной на улице сумочки или от забытой по глупости на вокзале. Но переживала бы конечно, если сумма значительная. Хотя... Был в моей жизни эпизод, когда меня ограбили на не сильно значительную сумму. Но засада заключалась в том, что это были все мои деньги и одолжить не у кого. То есть тупо не на что было поесть. А образовавшаяся в следствии этого цепочка событий привела к самой романтической лавстори в моей жизни. Так вот, я тогда совершенно не переживала по поводу кражи. И с тех пор как-то легко отношусь к пропавшим деньгам. Правда, и солидная сумма в надёжном банке мне никакого удовольствия не доставляет. Ну есть и хорошо. Нет - меньше геморрою
17 Июл 2015 09:06 Argus писав(ла):
Но НЕ ПРОПАГАНДИРУЙТЕ свою систему людям, которые в принципе устроены иначе!!!

Что конкретно я для этого должна сделать? Уйти с форума? Удавиться? Почему вам можно пропагандировать свою систему людям, которые в принципе устроены иначе, а мне нельзя? Я чем-то хуже вас? Чем?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Лип 2015 08:13

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 09:13 Marihuana писав(ла):
Что конкретно я для этого должна сделать? Уйти с форума? Удавиться? Почему вам можно пропагандировать свою систему людям, которые в принципе устроены иначе, а мне нельзя? Я чем-то хуже вас? Чем?

Помнить и отмечать, что Ваша - не универсальна.
По моим наблюдениям "ваших" то ли больше, то ли они активнее, но "ваших" слышно повсюду. Так что я возражаю громко - для соблюдения равновесия.

17 Лип 2015 08:42

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 09:13 Marihuana писав(ла):
Так это же переживания из совсем другого ряда. Я кстати не знаю ответа на вопрос, от какой потери денег я бы получила больше переживаний: от накрывшегося банка, от вырванной на улице сумочки или от забытой по глупости на вокзале. Но переживала бы конечно, если сумма значительная. Хотя... Был в моей жизни эпизод, когда меня ограбили на не сильно значительную сумму. Но засада заключалась в том, что это были все мои деньги и одолжить не у кого. То есть тупо не на что было поесть. А образовавшаяся в следствии этого цепочка событий привела к самой романтической лавстори в моей жизни. Так вот, я тогда совершенно не переживала по поводу кражи. И с тех пор как-то легко отношусь к пропавшим деньгам. Правда, и солидная сумма в надёжном банке мне никакого удовольствия не доставляет. Ну есть и хорошо. Нет - меньше геморрою

Без солидной суммы в солидном банке я чувствую себя голой, незащищенной.
А в остальном - Вы льете воду на мою мельницу.
Потому что Вы как раз по моему сценарию оплатили романтичную лавстори - финансовой удачей. Ага, не жалко совершенно. Оно того стоит.
Меня недавно пошло ограбили, как лохушку последнюю, пока я предавалась наслаждению свиданкой. В принципе довольно унизительно. Но мне было плевать и сейчас плевать.

17 Лип 2015 08:48

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 09:42 Argus писав(ла):
Помнить и отмечать, что Ваша - не универсальна.
А как я конкретно должна это демонстрировать? С учётом, что я не верю в существование в принципе универсальных концепций, как и любой думающий человек. То есть добаляя ремарку о неуниверсальности концепции, я тем самым должна отказывать собеседнику в способности думать? Я не могу так унижать малознакомых людей, извините Вам придётся продолжать громко возражать. Считайте это платой за какой-нибудь свой маленький ништяк, что ли

17 Июл 2015 09:48 Argus писав(ла):
Потому что Вы как раз по моему сценарию оплатили романтичную лавстори - финансовой удачей.

Я оплату рассматриваю как предварительный договор со строго оговоренными условиями. Мол, я отдам то-то и получу то-то. А когда сначала ты что-то не по своей воле теряешь, а потом опять же без каких либо усилий что-то приобретаешь - какая же тут оплата?

17 Лип 2015 09:02

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 09:02 Marihuana писав(ла):
Я оплату рассматриваю как предварительный договор со строго оговоренными условиями. Мол, я отдам то-то и получу то-то. А когда сначала ты что-то не по своей воле теряешь, а потом опять же без каких либо усилий что-то приобретаешь - какая же тут оплата?

Хм... Мы же говорим про оплату в общевселенском смысле, разве нет?

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

17 Лип 2015 09:37

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 10:02 Marihuana писав(ла):
А как я конкретно должна это демонстрировать? С учётом, что я не верю в существование в принципе универсальных концепций, как и любой думающий человек. То есть добаляя ремарку о неуниверсальности концепции, я тем самым должна отказывать собеседнику в способности думать? Я не могу так унижать малознакомых людей, извините Вам придётся продолжать громко возражать. Считайте это платой за какой-нибудь свой маленький ништяк, что ли

Я и считаю. За чувство выполненного долга перед людьми, которые сами думать не очень умеют и очень не любят. Не переставая быть от этого людьми достойными, добрыми, чистыми душой и в некоем смысле очень умными. Но не в этом. Если я хоть кого-то предупрежу от западания в несвоё и связанных с этим страданий...

17 Июл 2015 10:02 Marihuana писав(ла):

Вполне себе, если в предварительном договоре ты предлагаешь варианты оплаты "продавцу" на выбор и его выбор оказывается в рамках твоих предложений. Я так всегда и мыслю. Боже, если ты есть, дай мне это и возьми ... дальше максимум того, что я могу отдать за желаемое.

17 Июл 2015 05:13 dkm писав(ла):
Хорошо, что психика может избавить от беспрерывного чувствования, знаешь - и молодец, а чувствовать можно по ситуации, по плану дальнейших действий, а не по тому, что может быть.

А еще что считать СВОИМ в этой самой жизни. Мое по праву, мое по факту, мое по желанию, мое по мнению...

Мое по праву.

Это Ваша психика может. Моя - нет.
У меня вообще есть мнение... не уверенность, потому что действует не абсолютно всегда, но в подавляющем большинстве случаев я плачу за счастье исполнения желания даже не столько деяниями, сколько именно страданиями на пути к нему. В подавляющем большинстве - чем качественнее психую в процессе, тем сладостнее кайф результата. Психологический механизм этого мне понятен.

17 Лип 2015 09:49

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 52
Флуд: 4%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 10:49 Argus писав(ла):
Я и считаю. За чувство выполненного долга перед людьми, которые сами думать не очень умеют и очень не любят. Не переставая быть от этого людьми достойными, добрыми, чистыми душой и в некоем смысле очень умными. Но не в этом. Если я хоть кого-то предупрежу от западания в несвоё и связанных с этим страданий...

Не получится, к сожалению... Ибо те, кто "думать не очень умеют и очень не любят" устроены , если брать соционику, шиворот-навыворот. Там, где для тебя лучше сразу верить в самое плохое, а получить чуть лучше, а иначе - смерти подобно (если не сказать больше), там для не думающих , чтобы опять же хоть как-то жить, нужно наоборот верить в лучшее, пусть иногда и безосновательно. Помнишь про Есениных ? - "вера в лучшее при полном пофигизме к результату". Ну и позитивизм -негативизм никто не отменял. Я вижу то, что получилось, ты - то что НЕ получилось. Вечный спор ....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

17 Лип 2015 10:20

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 95
Анкета
Лист

Всегда недоумевала по поводу людей, которые в моменты свалившихся несчастий стенают, воздевая руки к небу: "Господи, за что?"- а в моменты счастья трусятся от страха, что им теперь за это придется чем-то заплатить. Аргус, это не камень в Ваш огород, это чисто мое восприятие. У меня просто столько нервов нет, чтоб так переживать по каждому событию. Бог дал - Бог взял, как говорится...
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

17 Лип 2015 10:23

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 53
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:23 Ad_Astra писав(ла):
Всегда недоумевала по поводу людей, которые в моменты свалившихся несчастий стенают, воздевая руки к небу: "Господи, за что?"- а в моменты счастья трусятся от страха, что им теперь за это придется чем-то заплатить. Аргус, это не камень в Ваш огород, это чисто мое восприятие. У меня просто столько нервов нет, чтоб так переживать по каждому событию. Бог дал - Бог взял, как говорится...

Справедливости ради, я тоже так все время делаю И что характерно, если сильно покопаться , это самое "за что" всегда находится. А вот дальше - вопрос восприятия. Я считаю, что потому и находится и плачУ каждый раз за счастье именно потому, что думаю об этом. Нужно перестать думать о плохом, и платить не придется. А моя мама, например, уверена, что все всегда кончится плохо априори, независимо от того, что мы об этом думаем... Что было раньше - курица или яйцо? - все об этом же...
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

17 Лип 2015 10:29

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

17 Июл 2015 09:49 Argus писав(ла):

А вот это вообще до странности самонадеянно звучит.

17 Лип 2015 10:31

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

17 Июл 2015 10:29 Carefree2 писав(ла):
Справедливости ради, я тоже так все время делаю И что характерно, если сильно покопаться , это самое "за что" всегда находится. А вот дальше - вопрос восприятия. Я считаю, что потому и находится и плачУ каждый раз за счастье именно потому, что думаю об этом. Нужно перестать думать о плохом, и платить не придется. А моя мама, например, уверена, что все всегда кончится плохо априори, независимо от того, что мы об этом думаем... Что было раньше - курица или яйцо? - все об этом же...

Просто если так рассуждать, в действительности ведь и правда не было никакого "договора", тогда чем и по каким критериям регулируются эти "товарно-денежные" отношения с мирозданием? Ничем. И вот здесь можем снова впасть в фатализм: на одних людей смотришь и понимаешь, что они явно "переплачивают" по жизни, другие наоборот "на халяву" радуются жизни... Мироздание возьмет свою "плату", независимо от того, что ты готов сам предложить

Не люблю фатализм. Это не те "страдания", которые приводят к "очищению душ". Это только одна из 16 моделей человеческого восприятия, а не "спасение не умеющих думать". А как оно на самом деле неизвестно. Возможно, там и системы-то никакой нет (да не ужаснется Бета)...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

17 Лип 2015 10:42

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 619
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 08:25 Argus писав(ла):
Оно - не человек!!!
Оно не умеет говорить "вот возьми", оно не знает, что такое "должен", оно безразлично, оно не купишь.
Цель, цена - это я на человеческий перевожу.
Оно - система с заданными природой закономерностями. Которая определенным образом реагирует на определенные действия. Если еще точнее - определенные элементы которой определенным образом реагируют на определенные действия. Падающая гильотина использует энергию гравитации напрямую. Взлетающий вертолет преодолевает ее одним способом, дирижабль другим.
Вот и все.

Вот снова здорово.)
Вот именно, что безразлично. И если и система, то с бесконечным непредсказуемым числом переменных, попытка манипулировать которыми - чистая самонадеянность.
Нет у человека веса, чтобы на него "природа" реагировала.
И если она слышит, то бесонечно милостиво и любой шепоток.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

17 Лип 2015 10:52

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 10:37 PikkuMyy писав(ла):
Хм... Мы же говорим про оплату в общевселенском смысле, разве нет?

А что это меняет?
сами думать не очень умеют и очень не любят.

А, ну этих мне не жалко. Хорошо, что у них есть вы!
Вполне себе, если в предварительном договоре ты предлагаешь варианты оплаты "продавцу" на выбор и его выбор оказывается в рамках твоих предложений. Я так всегда и мыслю. Боже, если ты есть, дай мне это и возьми ... дальше максимум того, что я могу отдать за желаемое.

Я так не мыслю никогда! Если я хочу что-то оплатить, то я делаю это постфактум и сама выбираю способ.
Хих, а мы с вами ролями поменялись, заметили? Теперь вы за неопределенность, а я за контроль
17 Июл 2015 11:29 Carefree2 писав(ла):
А благодарности вы практикуете?
Кстати, у меня так получается по жизни, что находится ответ на вопрос "почему?", а не "за что?". Но это уже к соционике.

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

17 Лип 2015 11:00

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 620
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 09:06 Argus писав(ла):

Ну да.
В моей системе, если молчел, который мне нравится, позвал меня на свиданку, то априори позвал не просто так, а потому что что-то во мне ему понравилось. Так ведь это что-то не само собой с неба упало, а приобретено в процессе жизни. Трудами, переживаниями, размышлениями, страданиями. Оплачено.
И за продолжение и усиление его ко мне симпатии и желания общаться я буду платить и дальше. Своими нервами, временем, вниманием, здоровьем, способностями, трудами, гордостью, свободой, убеждениями, прочими привязанностями и проч. и проч.
Времени, внимания и здоровья мне не жаль практически никогда, нервов и труда - смотря для кого и когда. Но если цена поднимается до гордости и свободы - спасибо, для мне это слишком дорого.

Какое упрощение! Я даже не ожидала.
Как будто можно вычислить, за что нравишься. Или как будто эта отдельная причина-фактор вообще есть. Может, с неба и упало.
А дальше можно "платить", но чувство угаснет.
Или не "платить", но не угаснет.)
Может, проверять страшно, но вдруг "оплата" - это лишнее звено?

И я совсем не представляю, как же жить без радости от процесса. Результаты же все равно кореженые всегда выходят.)

И про молитву еще цитату потеряла. Но зачем превращать ее в торг? Как будто можешь что-то действительно предложить. Это было бы возмутительно, если бы не было так по-детски.

Короче ничего не понимаю.)))
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

17 Лип 2015 11:01

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 115
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Короче, не знаю афоризм это или анекдот, но нужно отправить в цитатник.

Действующие лица я и Есь

Я: Что думаешь, на эти выходные поедем на пикник, как хотели? Звать будем людей?
Есь: Я больше ничего организовывать не буду, мне хватило прошлых выходных.
Я: Не поняла, а что именно ты делал для организации?
Есь: Как что!! Я переживал!!!!!
Я этого хочу. Значит это будет

17 Лип 2015 11:22

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 96
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:00 Marihuana писав(ла):
А, ну этих мне не жалко. Хорошо, что у них есть вы!

Зачот

Кстати, у меня так получается по жизни, что находится ответ на вопрос "почему?", а не "за что?". Но это уже к соционике.

Кстати, у меня так же. Не "за что", а "для чего"

17 Лип 2015 11:22

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 54
Анкета
Лист

17 Июл 2015 12:00 Marihuana писав(ла):
А благодарности вы практикуете?

Ага... Я не практикую, я реально очень сильно благодарна за все, что мне дают. А дают много. Но ведь я ж жадина Когда отнимают, становится обидно. А вопрос "за что?" для меня как соломинка, за которую я хватаюсь от обиды. Потому что мне кажется, что если я найду ответ на этот вопрос, то больше так не буду, и значит, больше не отнимут. "Почему" - тоже хороший вопрос, но , как правило, менее зависящий от моей воли, и потому добавляющий безысходности. Зато если "потому что" будет достаточно логично и убедительно, то обида проходит. Но первым все равно всплывает это дурацкое "за что".
17 Июл 2015 12:22 Ad_Astra писав(ла):
Кстати, у меня так же. Не "за что", а "для чего"

"Для чего" - это уже для просветленных.

17 Лип 2015 11:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор