Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Афоризмы и ТИМы

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 96
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:24 Carefree2 писав(ла):
"Для чего" - это уже для просветленных.

Ну вот она и разница восприятий - Вам ответ на первый вопрос помогает примириться с действительностью, мол "заслужила", а мне - на второй, чтобы знать, что с этим в след.раз делать. И дело не в просветлении

Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

17 Лип 2015 11:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 539
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 12:24 Carefree2 писав(ла):
Я не практикую, я реально очень сильно благодарна за все, что мне дают.

Я немножко о другом, именно о практике. То есть говорите ли вы, не важно вслух или про себя, спасибо за то, что...
В противовес вашему "за что?".
Я заметила такую тенденцию. Когда случается неприятность, люди её очень активно обдумывают. Все эти "за что", "для чего", "почему", "сколько заплатить". А когда случается что-то хорошее, то это как бы так и надо и не стоит об этом вообще думать. Фишка психики, ага. Но вредная фишка
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

17 Лип 2015 11:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 56
Флуд: 4%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 12:32 Marihuana писав(ла):
Я немножко о другом, именно о практике. То есть говорите ли вы, не важно вслух или про себя, спасибо за то, что...
Я заметила такую тенденцию. Когда случается неприятность, люди её очень активно обдумывают. Все эти "за что", "для чего", "почему", "сколько заплатить". А когда случается что-то хорошее, то это как бы так и надо и не стоит об этом вообще думать. Фишка психики, ага. Но вредная фишка

Не, не, не... Это я о другом Бывает, что люди , начитавшись всяких практик, именно практикуют ( практика прощения, практика благодарности), не чувствуя при этом. А я чувствую и конечно благодарю. И про себя и вслух. Меня ж распирает
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
3 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

17 Лип 2015 11:41

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 317
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:23 Ad_Astra писав(ла):
У меня просто столько нервов нет, чтоб так переживать по каждому событию. Бог дал - Бог взял, как говорится...

Сказала 4Э 1Э. У меня есть. У меня, собственно, только они и есть.

17 Июл 2015 11:20 Carefree2 писав(ла):
Ну и позитивизм -негативизм никто не отменял. Я вижу то, что получилось, ты - то что НЕ получилось. Вечный спор ....

Ты-то хотя бы можешь сослаться на позитивизм. Но оне-то - негативисты!

За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

17 Лип 2015 11:52

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:50 Argus писав(ла):
Сказала 4Э 1Э. У меня есть. У меня, собственно, только они и есть.

Дык это... Действовать надо, а не нервные клетки у себя истреблять))
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис

17 Лип 2015 11:53

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:29 Carefree2 писав(ла):
Справедливости ради, я тоже так все время делаю И что характерно, если сильно покопаться , это самое "за что" всегда находится. А вот дальше - вопрос восприятия. Я считаю, что потому и находится и плачУ каждый раз за счастье именно потому, что думаю об этом. Нужно перестать думать о плохом, и платить не придется. А моя мама, например, уверена, что все всегда кончится плохо априори, независимо от того, что мы об этом думаем... Что было раньше - курица или яйцо? - все об этом же...

Дык даже копаться в большинстве случаев не надо. Хоть плохое, хоть хорошее - сходу видно за что, почему и откуда взялось. Более того - в относительно обычных ситуациях сразу видно, чем может закончиться.
А что вообще может удержать человека от глупостей и подлостей, кроме мысли о последствиях?

И да, из опыта. Перестать думать о последствиях - нигде не метод. Я таких не думавших немало вытаскивала, а кой-кого и хоронила.
Впрочем у тебя все равно не получится - не думать.

17 Июл 2015 12:53 Ad_Astra писав(ла):
Дык это... Действовать надо, а не нервные клетки у себя истреблять))

1. Это вполне можно делать параллельно. Более того - только некоторая доля истебленных нервных клеток задает посыл к действию. А правильно дозированное продолжение их истребления вырабатывает энергию для продолжения действования. А где же ее еще-то брать? Так что это процесс продуктивный до определенного предела. ЧЛ-аналогия - тот же самолет, который летит на энергии сжигаемого горючего. Равномерно, в нужных количествах сжигаемого. И падает при взрыве.
2. Объективная возможность действовать есть не всегда.

17 Лип 2015 12:03

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 12:59 Argus писав(ла):
А что вообще может удержать человека от глупостей и подлостей, кроме мысли о последствиях?

Серьёзно что ли? Это многое объясняет...
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

17 Лип 2015 12:03

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 12:32 Marihuana писав(ла):

Почему вредная? Нормальная, естественная. Если все хорошо, значит все идет правильно и так, и думать не о чем, и делать ничего особо не надо. А если плохо - надо чё-то делать, а чтоб делать правильно - приходится думать.

17 Июл 2015 13:03 Marihuana писав(ла):
Серьёзно что ли? Это многое объясняет...

Абсолютно серьезно. Ну так что еще может?

17 Июл 2015 11:52 DejaSenti писав(ла):
Вот снова здорово.)
Вот именно, что безразлично. И если и система, то с бесконечным непредсказуемым числом переменных, попытка манипулировать которыми - чистая самонадеянность.
Нет у человека веса, чтобы на него "природа" реагировала.
И если она слышит, то бесонечно милостиво и любой шепоток.

А зачем Вам обязательно манипулировать ВСЕЙ системой? Для исполнения подавляющего большинства желаний вполне достаточно того крошечного среза реальности, с которым ты непосредственно контактируешь.

17 Лип 2015 12:09

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

17 Июл 2015 12:03 Argus писав(ла):
?

1. Это вполне можно делать параллельно. Более того - только некоторая доля истебленных нервных клеток задает посыл к действию. А правильно дозированное продолжение их истребления вырабатывает энергию для продолжения действования. А где же ее еще-то брать? Так что это процесс продуктивный до определенного предела. ЧЛ-аналогия - тот же самолет, который летит на энергии сжигаемого горючего. Равномерно, в нужных количествах сжигаемого. И падает при взрыве.
2. Объективная возможность действовать есть не всегда.

Люди - не самолеты, поэтому мотивация-"горючее", у каждого свое. Кого-то стресс подкашивает, кого-то мобилизует. Но спецом приводить себя в это состояние, чтоб мобилизоваться...Мм, не знаю... Ну да что об этом спорить. У Вас так, у меня иначе

17 Лип 2015 12:13

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 12:01 DejaSenti писав(ла):
Какое упрощение! Я даже не ожидала.
Как будто можно вычислить, за что нравишься. Или как будто эта отдельная причина-фактор вообще есть. Может, с неба и упало.

Некоторое упрощение имеется для облегчения восприятия и обострения дискуссии.
И "вычислить" - не самое удачное слово. И это не мгновенно. Но разве общаясь с человеком, Вы не понимаете, что у вас с ним общее, что срезонировало, какая его потребность свела его с Вами, что в Вас ему нравится, чего он хочет?
Ничего не упало.

17 Лип 2015 12:15

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Не знаю... Для меня логично что по закону равновесия что-то даешь/тратишь и что-получаешь. Это можно описать разными словами, но по факту это так. Для меня тоже. Я просто не замечала никогда прямой зависимости, но общую (прибрела в этой сфере, с этим человеком, много потеряла в другой, с другими) очень вижу. И всегда приходится делать выбор, что я хочу получить и готовиться, что что-то я утрачу (не всегда понятно что, но можно предположить). Но это такая для меня общая жизненная гармония, вполне логичная... Не зря кто слишком ярко и насыщенно живет, тот часто рано уходит. Плюс "долги" рода и/или родителей часто накладываются.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

17 Лип 2015 12:27

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

А дальше можно "платить", но чувство угаснет.
Или не "платить", но не угаснет.)
Может, проверять страшно, но вдруг "оплата" - это лишнее звено?

Может. Но опять же оцените степень вероятности желанного развития событий при осознанной деятельности и при пофигистском "а как пойдет".
"Оплата" - лишнее звено в том случае, если визави платит за двоих. Если Вам что-то дали даром - подумайте, где и у кого взяли.
И я совсем не представляю, как же жить без радости от процесса. Результаты же все равно кореженые всегда выходят.)

Ну вот так.
Удовольствие от процесса вполне возможно. Но это - необязательный бонус к подлинному кайфу от результата.
И про молитву еще цитату потеряла. Но зачем превращать ее в торг? Как будто можешь что-то действительно предложить. Это было бы возмутительно, если бы не было так по-детски.

Дык, могу и предлагаю. Разумеется неравноценное. Но это нормально - предложить жертву, хотя бы в доказательство силы желания.
Между прочим, я в этом не оригинальна. Та же Библия полна примерами. А уж у Гомера и Еврипида... Или, из совершенно иного мировоззрения: как насчет рекомендации обязательно "отпустить" старое, чтоб пришло что-то новое?

17 Июл 2015 13:19 Marihuana писав(ла):
"Внутренний закон" (с) например. Не?

Так он откуда-то же взялся. Что есть закон если не причинно-следственная связь?

17 Июл 2015 13:27 PikkuMyy писав(ла):
Не знаю... Для меня логично что по закону равновесия что-то даешь/тратишь и что-получаешь. Это можно описать разными словами, но по факту это так. Для меня тоже. Я просто не замечала никогда прямой зависимости, но общую (прибрела в этой сфере, с этим человеком, много потеряла в другой, с другими) очень вижу. И всегда приходится делать выбор, что я хочу получить и готовиться, что что-то я утрачу (не всегда понятно что, но можно предположить). Но это такая для меня общая жизненная гармония, вполне логичная... Не зря кто слишком ярко и насыщенно живет, тот часто рано уходит. Плюс "долги" рода и/или родителей часто накладываются.

Ну да, если не считать того, что ни в какие долги рода я не верю. Только в личную свободу выбора и личную за нее ответственность. Ну да, непрямизна закономерности сильно осложняет этот выбор.

17 Июл 2015 13:13 Ad_Astra писав(ла):
Люди - не самолеты, поэтому мотивация-"горючее", у каждого свое. Кого-то стресс подкашивает, кого-то мобилизует. Но спецом приводить себя в это состояние, чтоб мобилизоваться...Мм, не знаю... Ну да что об этом спорить. У Вас так, у меня иначе

С этим не поспоришь. Но у меня не совсем так. Спецом я себя привожу ситуативно и ненадолго. Первично как раз состояние, которое приводит в движение к или от.

17 Лип 2015 12:39

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 13:39 Argus писав(ла):
Так он откуда-то же взялся. Что есть закон если не причинно-следственная связь?

Это смотря какие причины и какие следствия. Страх - всего лишь одна из мотиваций. Довольно эффектная, что правда, то правда, но далеко не единственная.

17 Лип 2015 12:50

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 13:50 Marihuana писав(ла):
Это смотря какие причины и какие следствия. Страх - всего лишь одна из мотиваций. Довольно эффектная, что правда, то правда, но далеко не единственная.

А какие могут быть последствия? Страх, стыд, вина, разочарование, унижение, горечь утраты vis радость, гордость, торжество, успокоение, облегчение...

17 Лип 2015 13:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

Последствия чего? Подлости? Не знаю. И мне не интересно выяснять

17 Лип 2015 14:27

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июл 2015 15:27 Marihuana писав(ла):
Последствия чего? Подлости? Не знаю. И мне не интересно выяснять

А откуда Вы знаете что подлость - это подлость?

17 Лип 2015 14:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Июл 2015 15:59 Argus писав(ла):
А откуда Вы знаете что подлость - это подлость?

А я не знаю

17 Лип 2015 15:02

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад - (Гексли)

1 відвідувач подякували achieve-10 за цей допис

19 Лип 2015 12:13

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

19 Июл 2015 13:39 Carefree2 писав(ла):
Габены - что?

Габены любят что-то Делать (ЧЛ), вот и похвалят, оценят продуктивное использование лимонов.....

19 Лип 2015 13:54

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 64
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Июл 2015 14:54 achieve-10 писав(ла):
Габены любят что-то Делать (ЧЛ), вот и похвалят, оценят продуктивное использование лимонов.....

На обе части предложения - ДА?

А я где была?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

19 Лип 2015 14:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор