Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Афоризмы и ТИМы

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

Чтобы обрести знание, каждый день что-нибудь добавляй;
чтобы обрести мудрость, каждый день от чего-нибудь избавляйся.

Японская мудрость
(БЛ...)

1 відвідувач подякували achieve-10 за цей допис

9 Лип 2015 13:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 3
Анкета
Лист

9 Июл 2015 13:59 achieve-10 писав(ла):
Чтобы обрести знание, каждый день что-нибудь добавляй;
чтобы обрести мудрость, каждый день от чего-нибудь избавляйся.

Японская мудрость
(БЛ...)

ну что-то добавлять и от чего-то избавляться все же больше к -процессам , будь то знания, мудрость, сила, слабость и прочее.

что-то вспомнилось давно понравившееся:

"хочешь идти быстро-иди один, хочешь идти далеко-идите вместе"

прям вот мое, мое..

1 відвідувач подякували essence за цей допис

9 Лип 2015 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Флуд: 33%
Анкета
Лист

9 Июл 2015 14:44 essence писав(ла):
ну что-то добавлять и от чего-то избавляться все же больше к , будь то знания, мудрость, сила, слабость и прочее.

Почему? У вас есть знания, организованные в структуру. Вы добавляете туда новые знания, от этого структура может со временем претерпеть изменения и надо будет удалять то, что уже не вписывается в новую структуру.

9 Лип 2015 14:48

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

9 Июл 2015 14:48 PikkuMyy писав(ла):
Почему? У вас есть знания, организованные в структуру. Вы добавляете туда новые знания, от этого структура может со временем претерпеть изменения и надо будет удалять то, что уже не вписывается в новую структуру.

ОК.
если рассматривать в качестве структуры, то ,
а если со стороны процессов изменения, то .

9 Лип 2015 14:54

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 532
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

9 Июл 2015 15:48 PikkuMyy писав(ла):

В оригинале написано "что-нибудь добавь, что-нибудь выкинь". Это технология. То бишь ЧЛ. БЛ звучало бы как-то "заполняй пустующие ячейки" или что-то в этом роде.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

9 Лип 2015 15:56

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Флуд: 33%
Анкета
Лист

9 Июл 2015 15:56 Marihuana писав(ла):
В оригинале написано "что-нибудь добавь, что-нибудь выкинь". Это технология. То бишь ЧЛ. БЛ звучало бы как-то "заполняй пустующие ячейки" или что-то в этом роде.

Ладно, я просто не представляю как можно знания/мудрость представить в виде технологии)) знания это как база, технология это как инструмент (для которой можно пользоваться базой, конечно). Знания в виде технологии это мне не понятно... Есть конечно отдельные ноу-хау, но в цитате речь о знаниях у человека вообще...

9 Лип 2015 16:02

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 533
Анкета
Лист

9 Июл 2015 17:02 PikkuMyy писав(ла):
Ладно, я просто не представляю как можно знания/мудрость представить в виде технологии)) знания это как база, технология это как инструмент (для которой можно пользоваться базой, конечно). Знания в виде технологии это мне не понятно... Есть конечно отдельные ноу-хау, но в цитате речь о знаниях у человека вообще...

В цитате речь о приобретении знаний, об обучении. А это всегда технология.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

9 Лип 2015 16:04

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Афоризм от Есенина:

"Болевая боится , а руки - делают" .

Воть! Сама придумала!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
6 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис

9 Лип 2015 16:58

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно.

А.П. Чехов
(суггестивная ЧЭ )))

10 Лип 2015 14:03

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

10 Июл 2015 17:06 Tilde писав(ла):
Нет, это психейога порылась, я щитаю.

И в какую сторону порылась, эта пй здесь тогда?...

10 Лип 2015 17:12

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Успех и неудача – это сознательно запланированные события. - (Рационализм)

Продвигайся не спеша — и прибудешь скоро. ...БИ

12 Лип 2015 13:23

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 534
Анкета
Лист

"Не спеши, а то успеешь" любит говорить знакомая джечка.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

12 Лип 2015 13:24

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (Интровертность)

Кто не понял своего прошлого , вынужден пережить его снова
© Будда
(БИ...)

12 Лип 2015 13:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

Про интроверсию: Когда человек мыслит глубоко и серьёзно, ему плохо приходится среди широкой публики. (Гёте)

13 Лип 2015 14:09

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 109
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

13 Июл 2015 15:09 Marihuana писав(ла):
Про интроверсию: Когда человек мыслит глубоко и серьёзно, ему плохо приходится среди широкой публики. (Гёте)

Мдя, снобизм из некоторых интровертов просто прет И это не к Гёте относится ))
12 Июл 2015 14:33 achieve-10 писав(ла):
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (Интровертность)

Это БЭ

12 Июл 2015 14:33 achieve-10 писав(ла):

Кто не понял своего прошлого , вынужден пережить его снова
© Будда
(БИ...)

Это просто мудрость )
Я этого хочу. Значит это будет

13 Лип 2015 14:45

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

Про экстраверсию: Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше. (Моника Беллуччи)

13 Лип 2015 15:16

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 72
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Июл 2015 15:16 Marihuana писав(ла):
Про экстраверсию: Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше. (Моника Беллуччи)

Вот интересно , а как люди определяют , что им завидуют ?
Я понимаю, что любую конфронтацию можно объяснить для себя завистью ( а чо - завидует и точка , и мозг ломать не надо и комплементарно ). А на самом деле-то ..вот много людей, которым делать нечего , кроме как завидовать ?
Киношные это страсти , имхо .

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

13 Лип 2015 15:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

13 Июл 2015 16:44 Valli писав(ла):
Вот интересно , а как люди определяют , что им завидуют ?
Я понимаю, что любую конфронтацию можно объяснить для себя завистью ( а чо - завидует и точка , и мозг ломать не надо и комплементарно ). А на самом деле-то ..вот много людей, которым делать нечего , кроме как завидовать ?
Киношные это страсти , имхо .

Это ты по себе судишь. Когда сам никому не завидуешь, бо некогда, то считаешь, что и все так. Ан нет. Мне однажды лучшая школьная подруга призналась лет через несколько после выпускного, что она мне всегда завидовала. У меня тогда разрыв шаблона случился, потому что даже в мыслях не могла предположить.

А насчёт селебрити, так на них столько помоев выливают, что надо как-то защищаться. В том числе и психологически. Например, вот так.

13 Лип 2015 15:48

Vinill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

а это афоризм?

Атмосфера, как в приемной у дантиста.

13 Лип 2015 15:50

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 72
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Июл 2015 15:50 Vinill писав(ла):
а это афоризм?

Атмосфера, как в приемной у дантиста.

Встрепенулась )
Чо с атмосферой у нас не так?)
13 Июл 2015 15:48 Marihuana писав(ла):
Это ты по себе судишь. Когда сам никому не завидуешь, бо некогда, то считаешь, что и все так. Ан нет. Мне однажды лучшая школьная подруга призналась лет через несколько после выпускного, что она мне всегда завидовала. У меня тогда разрыв шаблона случился, потому что даже в мыслях не могла предположить.

А насчёт селебрити, так на них столько помоев выливают, что надо как-то защищаться. В том числе и психологически. Например, вот так.

Может быть ..
А звезды..ну как сказать ) , многим это как удобрение) - без помоев плохо растут . В итоге зарабатывают и те и те).

13 Лип 2015 17:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Афоризмы и ТИМы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор