30 Июн 2015 00:00 d33d08 писав(ла): Ну раз уж в теме одни девушки, попробую описать ситуацию так:
Представьте, вот приходите Вы в магазин, и видите на витрине сумочку, она сразу выделяется на фоне других, вся такая красивая, сверкает стразами. Вам она очень нравится, и к тому же подходит под Ваши туфли))) Вы подходите к продавцу и говорите "Я хочу купить". Продавец отвечает: "Извините, тут какая-то девушка приходила и дала 2 рубля в залог" Вы говорите: "У меня есть полная сумма, плачу сразу" Продавец: "Извините, я человек принципиальный, и для меня 2 рубля тоже много значат". Вы говорите: "Так снимите её с витрины, если продана". Он отвечает: "Зачем? Пусть висит! Мало ли. Просто она не для Вас и всё, забудьте. Вот возьмите другую." И Вы приходите каждый раз в этот магазин, а она всё время на витрине, сверкает стразами)))
Ну и какие у Вас будут ощущения?
Нормальные ощущения. Это не единственная сумочка, что подходит к моим туфлям, слава богу. Если сильно будет раздражать ситуация - сменю магазин.
Вам тоже рекомендую сменить магазин и найти сумочку получше Я этого хочу. Значит это будет
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
30 Июн 2015 00:00 d33d08 писав(ла): Ну раз уж в теме одни девушки, попробую описать ситуацию так:
Представьте, вот приходите Вы в магазин, и видите на витрине сумочку, она сразу выделяется на фоне других, вся такая красивая, сверкает стразами. Вам она очень нравится, и к тому же подходит под Ваши туфли))) Вы подходите к продавцу и говорите "Я хочу купить". Продавец отвечает: "Извините, тут какая-то девушка приходила и дала 2 рубля в залог" Вы говорите: "У меня есть полная сумма, плачу сразу" Продавец: "Извините, я человек принципиальный, и для меня 2 рубля тоже много значат". Вы говорите: "Так снимите её с витрины, если продана". Он отвечает: "Зачем? Пусть висит! Мало ли. Просто она не для Вас и всё, забудьте. Вот возьмите другую." И Вы приходите каждый раз в этот магазин, а она всё время на витрине, сверкает стразами)))
Ну и какие у Вас будут ощущения?
А я спрошу, когда к ним привезут новую партию таких сумочек. И еще спрошу, когда должна прийти девушка, внёсшая залог. И еще телефончик попрошу, чтобы позвонить и выяснить, забрала она МОЮ сумочку или нет А еще я могу узнать название и модель и найти её в интернет-магазине. Или обзвонить другие магазины сумочек и задать конкретные вопросы, есть ли у них такая.
Хотя я слабо себе представляю все эти телодвижения ради какой-то дурацкой сумочки. Да еще со стразами Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
А если магазин рядом с домом, а другой в противоположной части города? И каждый раз когда Вы едете(а делать это приходится часто) и думаете: "Какого чёрта я должна ехать через весь город, я что совсем уже?" Ну вот принципиальный я, и ничего с этим не могу поделать. Надо чтоб было или так как я хочу, или никак.
30 Июн 2015 00:19 d33d08 писав(ла): Ну вот принципиальный я, и ничего с этим не могу поделать. Надо чтоб было или так как я хочу, или никак.
Ну так попытайтесь ей понравиться! Она ж виктим, да еще бетанский. Говорят, их надо брать штурмом. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
30 Июн 2015 00:00 d33d08 писав(ла): Ну и какие у Вас будут ощущения?
В детстве мне очень захотелось какого-то медведя в магазине игрушек, а он оказался не предназначенным для продажи антикварным украшением витрины) До сих пор помню, что мишка был из плюша сказочно-синего цвета, и морда у него была умная, не то что у его штампованных сородичей) Горечь детской фрустрации - медведь цвета Royal Blue, которого нельзя купить ни за какие деньги)
Но взрослый человек тем и отличается от ребенка, что понимает следующие вещи:
1)желание обладать "сумочкой" не делает ее Вашей;
2)то, что у "сумочки" якобы "нет" хозяина - тоже не делает ее Вашей;
3) блеск страз, или стразов (как там эта гадость называется)- это не волшебный сигнал "я - твоя сумочка", а отражение электричества на блестящей поверхности продукта китайской легкой промышленности. Всё. 5 відвідувачів подякували Liliya за цей допис
29 Июн 2015 23:39 Marihuana писав(ла): Ну так попытайтесь ей понравиться! Она ж виктим, да еще бетанский. Говорят, их надо брать штурмом.
Да уже понравился, уверен. Я когда при деле, весь такой серьёзный))) Скорее всего она во мне и увидела того Жукова, решателя проблем, и плюс ещё не глупого.
Как-то недавно пересеклись на остановке. Стоит она в чёрных очках, я иду навстречу не смотрю на неё. Когда осталось метров 5 резко поворачиваюсь к ней на пол оборота. Боковым зрением вижу смотрит на меня, даже очки сняла))). Сажусь в свой автобус, возле окна, надо было видеть как она на меня смотрела. Прямо в глаза... Эх, никогда не забуду)))
Брать её в охапку не могу, у неё "муж" милиционер, если начнутся с ним проблемы, я их не разгребу, и это надо иметь ввиду. Получается на неё надо как-то действовать, причём пассивно.
Вот и выходит, что оба принципиальные. Я не могу отказаться от неё, а она от своих Ŗ рублей залога".
Но в конце концов, это очень интересно и это новые ощущения, а не просто "Привет, пошли ко мне"
29 Июн 2015 23:42 Liliya писав(ла): В детстве мне очень захотелось какого-то медведя в магазине игрушек, а он оказался не предназначенным для продажи антикварным украшением витрины) До сих пор помню, что мишка был из плюша сказочно-синего цвета, и морда у него была умная, не то что у его штампованных сородичей) Горечь детской фрустрации - медведь цвета Royal Blue, которого нельзя купить ни за какие деньги)
Но взрослый человек тем и отличается от ребенка, что понимает следующие вещи:
1)желание обладать "сумочкой" не делает ее Вашей;
2)то, что у "сумочки" якобы "нет" хозяина - тоже не делает ее Вашей;
3) блеск страз, или стразов (как там эта гадость называется)- это не волшебный сигнал "я - твоя сумочка", а отражение электричества на блестящей поверхности продукта китайской легкой промышленности. Всё.
Да я временами понимаю, что не может быть всё как хочется, но потом какой-то импульс и всё опять по-новому. Я считаю, что нет шанса, только когда ты в могиле. Всё остальное можно решить, нужно только знать как.
30 Июн 2015 01:00 d33d08 писав(ла): Брать её в охапку не могу, у неё "муж" милиционер, если начнутся с ним проблемы, я их не разгребу, и это надо иметь ввиду. Получается на неё надо как-то действовать, причём пассивно.
Кстати, да, вполне возможна с ее стороны виктимная провокация на более решительные действия. Вы же за полгода ничего не предприняли, кроме презентика и стреляния друг в друга глазами. Уж лучше штурм, чем пассивное воздействие)))
И только не признавайтесь ей, что Вы до сих пор не решились из-за гипотетических проблем с мужем-милиционером. Ваши "очки" сильно упадут.
30 Июн 2015 01:00 d33d08 писав(ла): Когда осталось метров 5 резко поворачиваюсь к ней на пол оборота. Боковым зрением вижу смотрит на меня, даже очки сняла))). Сажусь в свой автобус, возле окна, надо было видеть как она на меня смотрела. Прямо в глаза...
Виктим виктима провоцирует 3 відвідувача подякували freol за цей допис
30 Июн 2015 00:24 freol писав(ла): Кстати, да, вполне возможна с ее стороны виктимная провокация на более решительные действия. Вы же за полгода ничего не предприняли, кроме презентика и стреляния друг в друга глазами. Уж лучше штурм, чем пассивное воздействие)))
И только не признавайтесь ей, что Вы до сих пор не решились из-за гипотетических проблем с мужем-милиционером. Ваши "очки" сильно упадут.
Нет, Вы немного не правильно поняли. Я уже с ней разговаривал, по-этому поводу. Она знает, что она мне очень нравится, я сначала написал, а потом подловил её возле работы. Надо её как-то раскачать на действия, если это вообще возможно. Я ей в принципе показал, что я готов, но окончательное решение за ней. Переключить её внимание на меня, и заинтересовать получилось. Тут прямо партия с Каспаровым.
30 Июн 2015 00:31 Mia писав(ла): Ну вы тогда учитывайте, что время воздействия может до пенсии затянуться
Вы вообще как себе это представляете? Она вас подлавливает перед автобусом, хватает за шкварник и говорит стоп, куда пошел? Я решила быть с тобой.
Короче, выкладывайте детальное описание ваших представлений о процессе сближения.
Ну хватать меня не надо , но можно например попросить совета, или помощи, или что-то в этом роде. На такое она способна? Или там пассивность полнейшая?Не могу же я каждый месяц к ней приходить с цветами и говорить, ну что Вы ещё замужем?
30 Июн 2015 01:41 d33d08 писав(ла): Нет, Вы немного не правильно поняли. Я уже с ней разговаривал, по-этому поводу. Она знает, что она мне очень нравится, я сначала написал, а потом подловил её возле работы. Надо её как-то раскачать на действия, если это вообще возможно. Я ей в принципе показал, что я готов, но окончательное решение за ней.
Нет, я все правильно поняла, просто то, что Вы называете действиями, я действиями не считаю. И она, возможно, тоже. Потому и не "раскачивается"
Не могу же я каждый месяц к ней приходить с цветами и говорить, ну что Вы ещё замужем?
А почему бы и нет? Настойчивые города берут или как там говорится... ))
30 Июн 2015 00:41 d33d08 писав(ла): Нет, Вы немного не правильно поняли. Я уже с ней разговаривал, по-этому поводу. Она знает, что она мне очень нравится, я сначала написал, а потом подловил её возле работы.
О, это действительно действия
Ну так и она своими улыбками показывает, что вы ей не противны. Дальше что?
30 Июн 2015 00:41 d33d08 писав(ла): Надо её как-то раскачать на действия, если это вообще возможно. Я ей в принципе показал, что я готов, но окончательное решение за ней.
...
но можно например попросить совета, или помощи, или что-то в этом роде. На такое она способна? Или там пассивность полнейшая?
Ээээ... т.е. заинтересованы вы, а завоёвывать вас должна она? Это что-то новенькое, чтобы хлеб за ртом бегал. 3 відвідувача подякували Abele за цей допис
Еська и окончательное решение? Особенно, Еська, которая еще в отношениях, какие б они там ни были... Вобщем, настойчивости Вам и еще раз терпения
И это... Не все то, чего хочется, реально приносит пользу. Ревизные отношения - то еще болото... Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
Слишком похоже на страдания молодого Вертера Гамлета.
По Еське, да.
Ну и Еська конечно почуяла родственную душу - почему бы не поиграть!
Ей прикольно и приятно. Муж есть (пускай хоть какой), а тут еще такой воздыхатель.
Романтика да и только! Если серьезно, Вам тут конкретно объяснили.
"Вы ей не противны"
А дальше - игра продолжается.
Вы с цветами, Еся с улыбками.
Все довольны.
Все реально можно решить.
Вам даже выше сказали как. В смысле, чем лечится 4 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
30 Июн 2015 19:17 DmitryS2 писав(ла): Слишком похоже на страдания молодого Вертера Гамлета.
По Еське, да.
Ну и Еська конечно почуяла родственную душу - почему бы не поиграть!
Ей прикольно и приятно. Муж есть (пускай хоть какой), а тут еще такой воздыхатель.
Романтика да и только! Если серьезно, Вам тут конкретно объяснили.
"Вы ей не противны"
А дальше - игра продолжается.
Вы с цветами, Еся с улыбками.
Все довольны.
Все реально можно решить.
Вам даже выше сказали как. В смысле, чем лечится
Вот и я так подумала, не по Джечьи это оглянуться и посмотреть не оглянулась ли она Да и если Джеку припрет, попрет, как танк.
Да нет, тут понимаете какая ситуация. Вот девушки с которыми мне приходилось общаться, обычно вели себя более раскованно, ну в смысле диалог как-то проще клеился, то есть - я говорю, а мне отвечают. Как-то по-человечески что-ли)))
Когда я только начал её рассматривать, то первое впечатление было, что это общительный, приятный человек, немного застенчивый и ранимый. Я думал диалог проще пойдёт. Для начала ей написал, чтоб подготовить. Отвечала нормально. Потом говорю давай встретимся, когда заканчиваешь на работе? - в ответ молчание. Ну ладно думаю, сам узнаю. При встрече отвечает односложно, но видно что ей приятно, в глаза посматривает - но украдкой))) И тут меня просто в ступор, я не могу понять что не так делаю. Ну не хочет говорить - попрощались, и ладно. Думал, что когда в следующий раз приду, то будет шарахаться от меня. Но нет! Прихожу а она вся сияет, ну и дальше по тексту. Вот тут меня и переклинило, и полезли тараканы всякие. Обычно когда мне нормально отвечают, я тоже чувствую себя раскованно. А тут то раз молчит, то разговор растягивает. Что за дела такие?
И ещё, я вообще в соционике новичок, тест проходил на разных сайтах, но везде был Джек. В чём у меня черты Гамлета проявляются?
И да, единственный сдерживающий меня фактор, это наличие такого "статусного" мужа. Нужно признать, что это ОЧЕНЬ серьёзно, и последствия могут быть плачевными. Кто-то скажет - да плевать, делай то, что хочешь. Но нужно быть реалистом всё-таки.
Вообще я себе представлял ситуацию так: раз девушка проявляет интерес - значит я ей нужен. А если есть муж при этом, то значит он её не устраивает. Ну вот я проявил свой интерес - подошёл, сказал. Нравлюсь - бросай своего "мужа" и будь со мной. Логично? И опять же, изначально все эти намёки шли с её стороны, я по началу не проявлял внимания, думал мало ли. Но когда это всё стало перманентным, только тогда я решил действовать.
Бросить мужа ради симпатии к малознакомому парню? Интэрресно... В чем Вы Гамлет? Хотя бы в том, что способны полгода маяться из-за обычного флирта и ждать, что человек (которого Вы по сути то и не знаете) кардинально ради Вас вдруг все поменяет. Не ЧерноЛогично абсолютно. Зато ЧЭшно. Джек же просто не имеет возможности столько времени убить на одну девушку, дела-с... Сделал все, что нужно, не ответила? Поехали дальше... Деловой подход, как и во всем. Я утрирую, конечно. но приблизительно так Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
30 Июн 2015 22:37 d33d08 писав(ла): Вообще я себе представлял ситуацию так: раз девушка проявляет интерес - значит я ей нужен. А если есть муж при этом, то значит он её не устраивает. Ну вот я проявил свой интерес - подошёл, сказал. Нравлюсь - бросай своего "мужа" и будь со мной. Логично? И опять же, изначально все эти намёки шли с её стороны, я по началу не проявлял внимания, думал мало ли. Но когда это всё стало перманентным, только тогда я решил действовать.
Какая святая наивность. И совсем не логично
Для девушки нормально иметь много воздыхателей. Это всегда приятно, поднимает самооценку знаете ли. И вообще.
Потом, окромя интереса есть еще куча всего на чем отношения держаться. Зачем бросать мужа, когда вы понятного будущего не предлагаете, а ваш интерес можно иметь и без резких действий? Пусть будет и то, и то. Менее заинтересованный со временем отвалится. И если это вы, то был сделанный правильный выбор не делать резких действий ))
ЗЫ. Я вот все не могу понять, причем тут статусность МЧ, если девушка нравится? Ну и что, что статус? И какие могут быть проблемы, я не догоняю.
Тем более там статус - только в вашей голове. Ну что такое милиционер? Ничего. Либо нищий, либо взяточник, либо и то, и другое. Вы же вроде не в Грузии живете, где данная проблема решена. Редко хорошо образованный. Я вот поняла бы, если бы там муж был владелец футбольного клуба. Было бы из-за чего комплексовать. А тут какой-то милиционер. Лично в моей карте мира - это низкостатусный мужчина. Сразу прошу прощения у присутствующих милиционеров.
И это, каких проблем-то можно огрести? Вы наркотиками торгуете, убиваете на заказ? На вас что-то реальное нарыть можно и этот милиционер имеет высокое положение в структуре, что сможет инициировать процесс? Я этого хочу. Значит это будет
30 Июн 2015 22:35 Mia писав(ла): ЗЫ. Я вот все не могу понять, причем тут статусность МЧ, если девушка нравится? Ну и что, что статус? И какие могут быть проблемы, я не догоняю.
Тем более там статус - только в вашей голове. Ну что такое милиционер? Ничего. Либо нищий, либо взяточник, либо и то, и другое. Вы же вроде не в Грузии живете, где данная проблема решена. Редко хорошо образованный. Я вот поняла бы, если бы там муж был владелец футбольного клуба. Было бы из-за чего комплексовать. А тут какой-то милиционер. Лично в моей карте мира - это низкостатусный мужчина. Сразу прошу прощения у присутствующих милиционеров.
И это, каких проблем-то можно огрести? Вы наркотиками торгуете, убиваете на заказ? На вас что-то реальное нарыть можно и этот милиционер имеет высокое положение в структуре, что сможет инициировать процесс?
Гг))) Святая наивность))) Вы не знаете какие могут быть проблемы? Обьясню. Даже самый низкостатусный милиционер имеет связи. Схема элементарная: подлавливаем на улице, наезжаем, получаем ответ, опа нападение при исполнении, далее 15 суток, в райотделе обыск, и тут надо же, в кармане что-то запрещённое оказывается))) Ну что ж говорит, давай денежек немного, или сядешь отдохнуть))) Как Вам такое?
30 Июн 2015 23:54 d33d08 писав(ла): Гг))) Святая наивность))) Вы не знаете какие могут быть проблемы? Обьясню. Даже самый низкостатусный милиционер имеет связи. Схема элементарная: подлавливаем на улице, наезжаем, получаем ответ, опа нападение при исполнении, далее 15 суток, в райотделе обыск, и тут надо же, в кармане что-то запрещённое оказывается))) Ну что ж говорит, давай денежек немного, или сядешь отдохнуть))) Как Вам такое?
Ужас какой! Молодой человек, каких советов вы ждете тогда? Бегите от этой Еськи немедленно, а то мало ли! На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис