Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос к Жуковым:)

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос к Жуковым:)

freol
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Дописів: 25
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я обычно не опаздываю, выскакиваю в последний момент. Мама (ТИМ не определила) обычно нервничает по этому поводу, что я опоздаю. Особенно если на транспорт какой, который ко времени. Правда, иногда приходится поторопиться в итоге (если это транспорт).
Бежим как-то с дочкой на маршрутку (я не в городе живу, транспорт ходит не так часто, по графику). Дочка спрашивает:
- Мама, а почему взрослые любят выходить так поздно, что потом бежать надо?
- Это не все взрослые так, это просто у тебя мама такая.

А в детстве мама меня тоже попрекала медлительностью. Например, ехали на велосипедах в деревню. Я ехала расслабленно позади всех, а она: я в твоем возрасте поактивнее была и уже давно бы всех обогнала. А я не видела смысла, я ехала, наслаждалась прогулкой, на природу смотрела, птичек слушала.

А вообще меня все родные "копухой" называют, за долгие сборы, но уже смирились все, сниходительно относятся.

Перевоспитать, думаю, невозможно((( А когда меня торопят, я, наоборот, нервничать начинаю.

Но можно припугнуть последствиями. Я неприятные последствия очень не люблю. Например, когда перед всем классом поругают за опоздание. Поэтому понимаю Carefree, я помню, отсиживалась в подъезде.

Если работа, как тут про инструктора упомянули, то штрафами можно припугнуть. Меня один раз оштрафовали, мне это так не понравилось, что я больше такого не допустила. Правда, там не за опоздание было, а за другой косяк, но все равно...

28 Лип 2015 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 112
Анкета
Лист

28 Июл 2015 14:58 Carefree2 писав(ла):
Штира : Давай быстрее! Я из-за тебя на работу опаздываю!

Моя ежеутренняя фраза...
Правда, парировать её дочка еще не научилась))
28 Июл 2015 14:58 Carefree2 писав(ла):
Думаю, с возрастом она научится уважать время других. Ведь когда реально нужно, мы умеем приходить вовремя. Чтобы не обидеть людей, для которых это очень важно или где строгий протокол.

Обнадеживает, спасибо)
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...

28 Лип 2015 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Дописів: 81
Анкета
Лист

28 Июл 2015 16:15 Marihuana писав(ла):
Увы, не вариант

У меня был подобный опыт )
Человек приходил на 25 минут позже. Меня это очень бесило.Очень.
В итоге, я стала сама приходить на 25 минут позже (хотя мне было очень трудно), занятие шло на 25 минут дольше. Т.е. если мы договорились на 15 и у нас 2 часа, а он приходил в 15.25. то значит занятие шло до 17.25 и если он говорил, мол у меня следующий сейчас, я говорила: мы начали в 15.25 же? Давай начинать в 15, чтобы следующий не ждал. В итоге начал приходить ровно.

2 відвідувача подякували Kesem за цей допис

28 Лип 2015 15:18

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 556
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Июл 2015 16:18 Kesem писав(ла):
У меня был подобный опыт )
Человек приходил на 25 минут позже. Меня это очень бесило.Очень.
В итоге, я стала сама приходить на 25 минут позже (хотя мне было очень трудно), занятие шло на 25 минут дольше. Т.е. если мы договорились на 15 и у нас 2 часа, а он приходил в 15.25. то значит занятие шло до 17.25 и если он говорил, мол у меня следующий сейчас, я говорила: мы начали в 15.25 же? Давай начинать в 15, чтобы следующий не ждал. В итоге начал приходить ровно.

Лихо!
А он всегда-всегда ровно на 25 минут позже приходил? Мой не всегда опаздывает, но довольно часто. Но я подумаю, как адаптировать сценарий. Спасибо!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

28 Лип 2015 15:22

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 64
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Вот она - самодуализация.... Жуковых нет, Еси сами отвечают...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

28 Лип 2015 15:24

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Дописів: 81
Анкета
Лист

28 Июл 2015 16:22 Marihuana писав(ла):
Лихо!
А он всегда-всегда ровно на 25 минут позже приходил? Мой не всегда опаздывает, но довольно часто. Но я подумаю, как адаптировать сценарий. Спасибо!

Ну, он опаздывал от 20 до 30 минут)) В среднем на 25.
Я конечно приезжала все равно ровно, но не стояла и не ждала его, занималась своими делами, первая не звонила, что подошла. В общем, тактика сработала. Ему пришлось приходить ровно, иначе сдвигалась ВСЯ сетка и все ждали и видимо все высказывали, а я просто обычно в этот день была первая)
Но это у меня, имхо, не ценностная БЭ и творческая, естественно )
Но опоздания - мое больное место, ролевая БЭ вообще выключается, если кто-то опаздывает, а если систематически, так вообще. Бесит.

28 Лип 2015 17:50

Hel
"Жуков"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Меня раздражают опоздания. Не люблю ждать, я из тех кому проще "догонять") А когда кто-то копается...ууууууу ! Вдохнуть, выдохнуть... не думать об убийстве.
И сама стараюсь не опаздывать. Мне кажется это невежливым по отношению к человеку с которым у меня встреча. Заранее никогда не прихожу, но всегда точно рассчитываю время пути, благо приложений для этого сейчас масса)
Кстати! Сейчас подумала: у меня сестра Еська. Так вот когда мы куда-то вместе собираемся - "копаемся" в одном темпе. А она вполне может "залипнуть" на стенку, будто там самое грандиозное шоу всех времен и народов показывают. Но это как-то нормально воспринимается. Я же могу ее выдернуть из этого состояния в любой момент. Так что "копания" бесят, если я уже готова, зашла за кем-то ко времени, а человек еще в подштанниках чаи распивает.

1 відвідувач подякували Hel за цей допис

28 Лип 2015 18:21

Nomen_Nescio
"Жуков"

Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

Возможно не тимно: опоздания не бесят. Если человек жив-здоров и планы не отменяются в силу какого-нибудь форс-мажора, я подожду. Всегда есть чем себя занять. Другой вопрос, что у долгокопающихся моя невозмутимость может вызывать приступы совести и паники, сами начинают бегать кругами быстрее.

17 Сер 2016 19:09

E_Va
"Єсенін"

Екатеринбург

Дописів: 7
Анкета
Лист

Я люблю все откладывать "на последнее" но практически не опаздываю. Максимум 5-10 минут. Как-то начала, но быстро себя поправила переставив часы на час вперед. В результате все время казалось что опаздываю. Дурацкий прием.Через пол года правда мозг уже понимал, что его надувают. Но и я привыкла не опаздывать.

25 Вер 2016 10:10

Fire-Snake
"Єсенін"

Вологда

Дописів: 2
Анкета
Лист

Столько обсуждений опозданий, как будто все Еси опаздывают всегда.
Я Еська, не опаздываю. Разве что форс-мажор какой-то, пробка там из-за аварии, например. Предупрежу, что застряла.
А сестра, сама себя типирующая, как Доста, копуша.

А вот насчет "зависаний" - это да. Интересно, как вообще люди это воспринимают, а особенно - Жуковы? Мне часто кажется, что я в реальности вообще не живу, так, выплываю сюда из своего мира периодически.

1 відвідувач подякували Fire-Snake за цей допис

4 Жов 2016 13:36

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос к Жуковым:)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 21:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор