Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » мать и дочь, напка и доста

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: мать и дочь, напка и доста

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 545
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Июл 2015 18:37 Fiona писав(ла):
но в этой ситуации я просто проглатываю обиду, так как от "наезда" теряюсь, не знаю что ответить, потом мучаюсь, думаю как вести разговор в следующий раз, а на следуюший звонок мама ведет себя как ни в чем ни бывало, и я решаю не портить никому настроение выяснением отношений.

А вы попробуйте сразу как вам что-то не так сказали спокойно без наездов проинформировать собеседника, почему вам неприятны его слова. Потому что молчать - не выход. Раз молчите, значит вас всё устраивает. Представьте себя с той стороны баррикад. Вы, допустим, нечаянно кого-то регулярно обижаете своими словами, а он молчит в тряпочку. Разве это конструктивно?

Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

19 Лип 2015 17:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bic
"Штірліц"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

19 Июл 2015 13:34 Afinka писав(ла):
Если есть проблема значит надо ее решать, а чувствовать себя виноватой из...

Так вопрос тут специально так заострили, чтобы сузить понимание причины проблемы, что как раз и необходимо для начала решения.

19 Лип 2015 18:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bic
"Штірліц"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

19 Июл 2015 17:49 Marihuana писав(ла):
А вы попробуйте сразу как вам что-то не так сказали спокойно без наездов проинформировать собеседника, почему вам неприятны его слова. Потому что молчать - не выход. Раз молчите, значит вас всё ус...

Кстати, да, согласна что для начала надо бы попробовать не молчать. Но что именно говорить и как - это вам для себя надо как-то определить. У меня были 2 ситуации с разными кстати Гамлетами, когда я повела себя не типично (обычно разборок эмоциональных с выяснением отношений стараюсь избегать, не моё это, я в этом не сильна, и вообще орать как-то это не правильно, у нас в семье никто никогда не орал и т.п.). Соционику я тогда уже знала, и мне это помогало понять хотя бы от части оппонента. Но главное было не это. С первым Гамлетом (родственник третьего круга) конфликты были регулярны, я была обычно боком по касательной, так как не ближайший родственник. Но один раз чисто физически попала в эпицентр, ну и как было принятого у нашего фронта - смолчала, стерпела, сглотнула ( ибо какой смысл в орать-выяснять с истеротдами). И вот еду я от них к себе, а внутри у меня тяжело - всё обдумываю, кто прав, кто что хочет, почему, мотивации, соционика. И вроде ничего плохого то я не сделала, а не спокойно. И решила я после этого в следующий раз поступить обратно, тяжело у меня было - что не высказала я что думала, может это страх. Вобщем через некоторое время ситуация повторяется, я в эпицентре. Я сосредоточилась - сформулировала почему я считаю её не правой - что не должна она так орать на ребёнка и вести себя так. И прям это в лицо ей всё и высказала, вернее даже проарала. Выглядело это думаю не очень и не особо-то убедительно как мне казалось, потому что с Гамлетами на их то территори - она меня и передразнила и и увела ор в какую-то левую совсем сторону и ушат помоев низвергла - вобщем к этому надо сразу быть готовым. НО какой оказался итог - 1. После этой разборки она стихла практически моментом и сдела ровно то на что я ей указывала. То есть мой посыл оказался воспринял на все 100% и даже более. Это было для меня полной неожиданностью. А 2. Это то что когда я после э ого раза ехала от них, у меня было спокойное настроение, не было тяжести, и поэтому я поняла что поступила правильно. Потом в схожих ситуациях с Гамлетам я уже сразу вела себя примерно по этому сценарию и эффект был аналогичный.

19 Лип 2015 19:50

gam
"Гамлет"
ВЕЛФ
Краснодар

Дописів: 9
Анкета
Лист

А вы попробуйте сразу как вам что-то не так сказали спокойно без наездов проинформировать собеседника, почему вам неприятны его слова.

Или если сразу вы теряетесь от наездов и не знаете что ответить. Постарайтесь при новой беседе начать разговора о прошлой обиде.

Потому что молчать - не выход. Раз молчите, значит вас всё устраивает.

Это точно. Пока вы молчите ваша мама считает, что у вас вполне нормальные отношения.

2 відвідувача подякували gam за цей допис

19 Лип 2015 19:52

Vinill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

19 Июл 2015 20:52 gam писав(ла):
Или если сразу вы теряетесь от наездов и не знаете что ответить. Постарайтесь при новой беседе начать разговора о прошлой обиде.

Это точно. Пока вы молчите ваша мама считает, что у вас вполне нормальные отношения.

Что меня всегда умиляло в Гамлетах, так это их светлая уверенность в том, что после наезда на пустом месте с оскорблениями и ором, у кого-то с ним могут быть "нормальные отношения". Паццталом.

И я на самом деле знаю, что они (вы) в это верите.
Так забавно.

ТС, пока отвечать правильно не научились, трубку то бросать можете попробовать? Понеслась душа в рай? - Отбивайтесь, и на перезвоны не отвечайте полчаса.

19 Лип 2015 21:00

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 21
Флуд: 5%
Анкета
Лист

19 Лип 2015 21:41

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 8
Анкета
Лист

15 Июл 2015 12:28 Fiona писав(ла):
Пожалуйста, научите дочкy-достy общению с матерью-напкой. контакт совершенно не получается, несмотря на все усилия с моей стороны. у меня такое чувство, что она специально ищет подходящий момент чтобы ударить побольнее, вывести меня на эмоции, увидеть мои слезы. вот вроде общаемся нормально, на позитивной ноте, я расслабляюсь, и вдруг - абсолютно ни с того ни с сего - "а вот помнишь как в 2001-м ты меня не поддержала в ссоре с бабушкой?! мне потом ВСЕ говорили как мне не повезло с дочерью". я сижу в шоке, а она начинает развивать мысль, выходит на эмоции, вспоминает мельчайшие детали той ссоры, как я "не так" посмотрела, не то сказала. абсолютно самостоятельно организует скандал, отец ретируется, я рыдаю. или говорим по телефону, полчаса абсолютно нормальный разговор, обменялись новостями, "доченька, как я по тебе соскучилась", я рассказываю как ходила на пляж, и тут: "А помнишь мы ходили на пляж, у меня промокли шорты от купальника, ты это увидела и засмеялась. Ты -предательница!!!(с надрывом)" и бросает трубку. меня потом два дня трясет, а при следующем общении она ведет себя как ни в чем ни бывало. так вот, они с отцом-балем скоро приезжают в гости, и мне просто страшно. отец никогда в эти монологи не вмешивается, просто выходит. муж будет в командировке, да и он не знает об этих завихрениях, с ним она само радушие (не слишком хорошо его знает, живем в разных городах). я хочу понять: во-первых, почему она так себя ведет? это тимное поведение или признак серьезной обиды? во-вторых, как себя вести чтобы сохранить нервы? и в третьих, правда ли что пара штир-дост всегда будет морально слабее пары нап-баль, как подревизные? спасибо!

Если плясать от сооционики, то ваша мама Гамлет, как вам все здесь и сказали. А если вообще, то это такой тип нервной системы плюс наложенные обстоятельства (работа, пишите, не особо радовала, теперь вообще домохозяйка, вы единственная отрада жизни тоже далеко и т.п.) Хошь радуйся, хошь печалься, но вся эта её дурь от большого слияния с вами и отсутствия других точек приложения энергии. Вот и остаётся только мокрые трусы столетней давности вспоминать и вам в вину их ставить))

19 Лип 2015 21:53

gam
"Гамлет"
ВЕЛФ
Краснодар

Анкета
Лист

19 Июл 2015 21:00 Vinill писав(ла):
Что меня всегда умиляло в Гамлетах, так это их светлая уверенность в том, что после наезда на пустом месте с оскорблениями и ором, у кого-то с ним могут быть "нормальные отношения". Паццталом.

И я на самом деле знаю, что они (вы) в это верите.
Так забавно.

Да, пожалуй, вы правы. К счастью, некоторые Гамлеты не только в это верят, но и с успехом реализуют на практике

20 Лип 2015 01:46

Vinill
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

20 Июл 2015 07:13 Mistriss писав(ла):
эээ... к чему счастью?

поддерживаю вопрос.
Счастлив-то кто?

20 Лип 2015 06:47

gam
"Гамлет"
ВЕЛФ
Краснодар

Анкета
Лист

20 Июл 2015 06:13 Mistriss писав(ла):
эээ... к чему счастью?

20 Июл 2015 06:47 Vinill писав(ла):
поддерживаю вопрос.
Счастлив-то кто?

Возможно, я недостаточно ясно выразилась Имелось в виду счастье Гамлета и его близких.

20 Лип 2015 13:12

Mistriss
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 2
Анкета
Лист

20 Июл 2015 17:12 gam писав(ла):
Возможно, я недостаточно ясно выразилась Имелось в виду счастье Гамлета и его близких.

Видимо от счастья ТС рыдает при разговорах с матерью
В огороде пальма, а в шкафу скелет. Нынче я задумчив, беден и раздет (с)

20 Лип 2015 13:31

bic
"Штірліц"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

На самом деле Гамлеты ведь ведут себя так при неблагоприятных для них обстоятельствах. С помощью такого поведения они меняют внешние обстоятельства, окружение, отношения на более удобное, выгодное для себя. Конечно момент лотереи видимо есть, БС ценностным страшно на это смотреть - ощущение что самоубийство наблюдаешь Гамлета с его ближайшим окружением. А потом проходит время и видишь что внешние обстоятельства суммарно изменились для Гамлета в лучшую сторону, причём как-правило чужими руками. И дистанцию в отношении обоюдно не травмоопасную люди сами выработали, + БС необходимую для жизни Гамлета настроили.
С Гамлетами я стараюсь быть аккуратной на язык в том плане, что искренней надо быть поболее чем сама с собой. А свои слабые места без нужды не святить.

2 відвідувача подякували bic за цей допис

20 Лип 2015 14:18

gam
"Гамлет"
ВЕЛФ
Краснодар

Анкета
Лист

20 Июл 2015 13:31 Mistriss писав(ла):
Видимо от счастья ТС рыдает при разговорах с матерью

Видимо, мать автора темы не входит в число тех самых "некоторых Гамлетов которые не только в это верят, но и с успехом реализуют на практике".

А по теме могу сказать, что в любых конфликтах всегда виноваты обе стороны, в той или иной степени. Негативная реакция Гамлета идёт в ответ на определённые внешние раздражители.
20 Июл 2015 14:18 bic писав(ла):
С Гамлетами я стараюсь быть аккуратной на язык в том плане, что искренней надо быть поболее чем сама с собой. А свои слабые места без нужды не святить.

Вот это очень понравилось, прям в точку
Если человек со мной искренне разговаривает, это для меня как сигнал: "Смотри, человек (да ещё и близкий) открыт, будь осторожна, не обидь его". Постоянно своим близким говорю: "Если я вас чем-то обижу, обязательно скажите мне об этом, не молчите".

1 відвідувач подякували gam за цей допис

20 Лип 2015 17:46

Vinill
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

20 Июл 2015 18:46 gam писав(ла):
Видимо, мать автора темы не входит в число тех самых "некоторых Гамлетов которые не только в это верят, но и с успехом реализуют на практике".

А по теме могу сказать, что в любых конфликтах всегда виноваты обе стороны, в той или иной степени. Негативная реакция Гамлета идёт в ответ на определённые внешние раздражители.

ктоб сомневался. Грустно, что этот "внешний раздражитель" может быть любым. От эт пичаль.

Или, наш семейный дежурный вариант. Нараздражали Гамлета где-то, а сорвался он на тех, в отношении которых уверен, что ему не ответят тем же.
Только умоляю, не тратьте времени на писания, что это вот они и есть как раз, высшая честь.
Потому что спасибо, не всем она нужна.
20 Июл 2015 18:46 gam писав(ла):
Вот это очень понравилось, прям в точку
Если человек со мной искренне разговаривает, это для меня как сигнал: "Смотри, человек (да ещё и близкий) открыт, будь осторожна, не обидь его". Постоянно своим близким говорю: "Если я вас чем-то обижу, обязательно скажите мне об этом, не молчите".

А тут тоже сложности, и тоже, заметьте, у проклятой "другой стороны".
Я готова транслировать в атмосферу и в отношения тот уровень искренности, который готова. Больше я либо не хочу, либо -не умею. Ну или вот не готова, как бы.
А уж ждать от меня искренностей после оров и оскорблений, это я просто не знаю, каким наивным и зацикленным на себе человеком надо быть. Который не то что кроме себя никого не видит, а у него и в планах нет попытаться.

Что делать будем?

3 відвідувача подякували Vinill за цей допис

20 Лип 2015 20:28

Vinill
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

20 Июл 2015 23:26 Valli писав(ла):
Смотрите что получается.
Как бы мама не догадывается , что дочке не очень нравится , что на нее периодически льется поток помоев? Мама не догоняет и ей надо прямо сказать - мне неприятно ?
Догадывается, конечно .
Зачем провоцирует ? ДА кто ее знает ..
Я сегодня на рынке малину покупала. Стоит бабка, никого не трогает -малина по стаканчикам , все чинно . Подходит еще одна ..смотрит на малину и говорит мне - "Не берите. Малина- кислая ".
Бабка чуть не в слезы -вы что, грит , попробуйте , сладкая она ...Вторая не пробует , а прям с кайфом таким - " Г--но малина!." и не уходит - стоит обратку ловит .
Ну пришлось у бабки всю малину забрать, чтобы и тетке хреново было и бабуську не угробить .)
Дальше тетка к моему удовольствию орала мне в спину, что я дуро , что она добра мне хочет ).Ну тут , каюсь , показала ей палец . )
А...малина сладкая - жуть .)

Я знаю.
в том месте, где она к несчастью есть у Гамлетов, провоцирует в первую очередь самого Гамлета на бесконечный запрос "ну дайте, дайте, дайте мне по морде". Но это на глубинном уровне. А на уровне сознательном Гамлет все знает про уголовный кодекс. Поэтому на демонстративном плане это выглядит как "ну и что вы мне сделаете?".

Это аж так просто, да.
Одно но.
К Гамлетам, состоявшимся именно в профессиональном плане, сказанное не относится никак. И вот тут - почему- не знаю. Знавала Гамлета, известного в своих кругах хирурга - так ничего похожего никогда. Харизматичный как Воланд, цэ факт, энциклопедически образованный, с очень яркой внешностью, и никогда никаких, даже минимальных, провокаций на "ну дайте мне в табло". Еще нескольких тоже знаю, разного возраста и пола. Признанные профи каждый в своем деле. С реальным уровнем выше крыши. Тишь-гладь.
Черт их лысый поймет, короче.

21 Лип 2015 00:29

gam
"Гамлет"
ВЕЛФ
Краснодар

Анкета
Лист

20 Июл 2015 20:28 Vinill писав(ла):
ктоб сомневался. Грустно, что этот "внешний раздражитель" может быть любым. От эт пичаль.

Или, наш семейный дежурный вариант. Нараздражали Гамлета где-то, а сорвался он на тех, в отношении которых уверен, что ему не ответят тем же.
Только умоляю, не тратьте времени на писания, что это вот они и есть как раз, высшая честь.
Потому что спасибо, не всем она нужна.

А тут тоже сложности, и тоже, заметьте, у проклятой "другой стороны".
Я готова транслировать в атмосферу и в отношения тот уровень искренности, который готова. Больше я либо не хочу, либо -не умею. Ну или вот не готова, как бы.
А уж ждать от меня искренностей после оров и оскорблений, это я просто не знаю, каким наивным и зацикленным на себе человеком надо быть. Который не то что кроме себя никого не видит, а у него и в планах нет попытаться.

Что делать будем?

Да ничего делать не будем. У меня такое ощущение, что в теме идёт наезд на Гамлета, а не попытка разобраться. Отдуваться за всех Гамлетов я не буду, и конкретно почему ваш Гамлет на вас орёт и оскорбляет, мне не известно.
Пишу исключительно про себя.
Мои родственники мне говорят о своих обидах. Я им благодарна за то, что они находят в себе силы (так как это действительно очень сложно). Раньше, для того, чтобы весь негатив из меня вышел, мне действительно было необходимо на кого-то наорать, а сейчас (благодаря разговорам), для выхода негатива мне достаточно что-то резко швырануть.
А если вы не можете, не хотите, не умеете или не готовы разговаривать об этом с Гамлетом, то будете постоянно получать от него ор и оскорбления, так как ему необходим выплеск своих эмоций. А уж в каком виде они из него выйдут — зависит только от вас.

22 Лип 2015 16:10

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

22 Июл 2015 16:10 gam писав(ла):
Да ничего делать не будем. У меня такое ощущение, что в теме идёт наезд на Гамлета, а не попытка разобраться. Отдуваться за всех Гамлетов я не буду, и конкретно почему ваш Гамлет на вас орёт и оскорбляет, мне не известно.
Пишу исключительно про себя.
Мои родственники мне говорят о своих обидах. Я им благодарна за то, что они находят в себе силы (так как это действительно очень сложно). Раньше, для того, чтобы весь негатив из меня вышел, мне действительно было необходимо на кого-то наорать, а сейчас (благодаря разговорам), для выхода негатива мне достаточно что-то резко швырануть.
А если вы не можете, не хотите, не умеете или не готовы разговаривать об этом с Гамлетом, то будете постоянно получать от него ор и оскорбления, так как ему необходим выплеск своих эмоций. А уж в каком виде они из него выйдут — зависит только от вас.

Я тоже всегда освобождаются от негативных эмоций через громкое общение с кем-то. Но чаще по поводу. Хотя могу и старый вспомнить, который умолчала. Швырять тоже могу, но не всегда это получается. Не вижу ничего в этом страшного, если это не совсем из пальца. Постоянно спокойные и уравновешенные люди это какие-то страшные люди, человек должен себя как-то проявлять. Кстати, вполне понимаю аналогичное поведение около себя.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

22 Лип 2015 23:18

Vinill
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

22 Июл 2015 17:10 gam писав(ла):
Да ничего делать не будем. У меня такое ощущение, что в теме идёт наезд на Гамлета, а не попытка разобраться.

так уже разобрались вроде.

Раньше, для того, чтобы весь негатив из меня вышел, мне действительно было необходимо на кого-то наорать

то есть раньше вы орали, на кого-то там,

а сейчас (благодаря разговорам), для выхода негатива мне достаточно что-то резко швырануть.

швыряетесь.
Это так мило.

Хотя вот тут вот

А если вы не можете, не хотите, не умеете или не готовы разговаривать об этом с Гамлетом, то будете постоянно получать от него ор и оскорбления
это вам икс, игрек и еще какая-то буква. Разговаривать с ненормальными я не обожаю, но хорошо действует вода. В любом количестве и любой (к сожалению) температуры. Фтабло.

22 Лип 2015 23:52

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 317
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Что делать... что делать...
Для начала поблагодарить всех богов за то, что у Вас ЕСТЬ мама и за то, что она еще ЖИВА. А потом подумать, что это - НЕ НАВСЕГДА.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

23 Лип 2015 07:53

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 69
Анкета
Лист

23 Июл 2015 06:53 Argus писав(ла):
Что делать... что делать...
Для начала поблагодарить всех богов за то, что у Вас ЕСТЬ мама и за то, что она еще ЖИВА. А потом подумать, что это - НЕ НАВСЕГДА.

Аргус, это-то понятно и всегда в уме. Но в самом моменте, когда у тебя дым из ушей и еле сдерживаешься, чтобы не... КАК? Для меня это какой-то супер продвинутый уровень дзен - абстрагироваться, глубокий вдох, выдох и мантры "главное, что ты жив-здоров, рядом.."

23 Лип 2015 09:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » мать и дочь, напка и доста

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 08:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор