Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » мать и дочь, напка и доста

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: мать и дочь, напка и доста

Mouse
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 9
Порушень: 1
Анкета
Лист

Не надо более тесных контактов! Девочке-то уж 30 лет. Наоборот, давно пора отпустить. Имхо тож

Кстати, интересно, и я и моя подруга жуковка написали в фб недавно посты про личные границы. Весьма актуальная тема не зависимо от тима.
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
2 відвідувача подякували Mouse за цей допис

24 Лип 2015 19:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 322
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Июл 2015 19:19 Abele писав(ла):
Ихмо, конечно, но мама имеет прежде всего потребность в более тесном контакте с дочерью, и из-за недополучения оного весь эмоциональный раздрай и выходит.

Это само собой.
Но мне кажется, что она еще и считает контакт более тесным, чем он есть на самом деле. Описанное поведение - оно же весьма уязвимо.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

24 Лип 2015 20:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vinill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

24 Июл 2015 16:28 Fia писав(ла):
Неправда Включу заезженную пластинку. Есть у меня Есь Так вот сам решает кого и куда пускать. Хоть и суггестивный ЧС. Другой вопрос КАК он это делает. А делает он это - эмоциональной подстройкой, эмоциональной атакой, и затягиванием времени. На ультиматумы и шантаж не ведется. Считает, что лучше порвать с человеком, который ставит ультиматумы, чем пойти у него на поводу.

Тоже могу сказать про папу Бальзака.ТОже сам все решает. Только методы отстаивания решений у него другие ))

Машунь, ничо что папоБаль и дружеЕсь таки МЕГА , козлы, ЧС ценностные?
и Дося ни в чем ни разу не БалеЕсь?
когда идешь чеканным шагом здоровой верною стезей из всех углов так вкусно пахнет нельзей

24 Лип 2015 21:34

Fia
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

24 Июл 2015 22:34 Vinill писав(ла):
Машунь, ничо что папоБаль и дружеЕсь таки МЕГА , козлы, ЧС ценностные?
и Дося ни в чем ни разу не БалеЕсь?

Говорю же, есть еще Дон. Тоже вполне успешно справляется. Я понимаю, что Дон - это не Дося, но тоже не ЧС-ценностный. Так что это вопрос не в ценностях, а в личном развитии.
Короче, мое имхо, личностные границы не связаны с тимом или ценностями. А вот способ их защиты связан.
Как я заметила, как правило, заход идет с творческой. Дон вот дает длинные логические обоснования, почему нет или почему да, как правило.

Если не срабатывает - подключается базовая. Тот же Дон, если логические аргументы не сработали, подкидывает тебе еще 20 вариантов, чего тебе еще можно сделать, куда пойти и чем заняться. Фсе культурно

Есь в таких ситуациях эмоционально атакует или эмоционально подстраивается. В зависимости от ситуации. Если не помогает, то начинает затягивать время. Ну там да, конечно, мы обязательно решим проблему с купальником. Когда-нибудь, но обязательно. Мы обязательно все обсудим. Когда-нибудь. Когда - не ясно. Пытаешься выяснить когда конкретно, он как угорь начинает скользит. Начинаешь давить может опять включить творческую
А помнишь, в это лето как было классно. А там не только купальник был, но еще то-то. Собеседник нокаутирован

Как может действовать Дося - я слабо представляю. Сначала должен быть заход с ЧИ, но как это должно выглядеть я не знаю. Знаю только, что границы свои Дося держать сможет, было бы желание. Просто способ будет свой собственный. Не как у Напки

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

24 Лип 2015 21:54

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 75
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Июл 2015 17:40 Argus писав(ла):
Я из этого не исхожу. У меня вызывает забавное недоумение манера типировать кого-то по рассказам третьих лиц. При том, что мы не можем уверенно затипировать собственных знакомых и тратим километры текста, типируя людей на форуме. А тут несколько деталей поведения - и опаньки! - Гамлет. А почему не Нап? Не Штирлиц? Не Робеспьер, наконец? Потому что ТС писала про избыток эмоций? Дык это нормальный реагаж любой 3Э на 1Э. И вообще неизвестно, что она эмоциями называет.

Я согласна .
Тем более, что видела такие проявления у другого тима . И у третьего . )
А вот насчет того , что мама не догадывается , то я в недоумении .
Как бы с ребенком живешь много лет и наблюдаешь его , и знаешь все его особенности . Как не догадаться-то , что ребенок расстроен или обижен ? Даже если на расстоянии. А интонации ? А скорость речи ? А паузы ? Да по одному "привет " уже все понятно ..случилось чо , или настроение поганое или все прекрасно ..Я думала, что у всех так .

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

24 Лип 2015 22:53

Vinill
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2015 23:53 Valli писав(ла):
Я согласна .
Как бы с ребенком живешь много лет и наблюдаешь его , и знаешь все его особенности . Как не догадаться-то , что ребенок расстроен или обижен ? Даже если на расстоянии. А интонации ? А скорость речи ? А паузы ? Да по одному "привет " уже все понятно ..случилось чо , или настроение поганое или все прекрасно ..Я думала, что у всех так .

"Так" у всех, кому не плевать.
А у тех, кому плевать - не так.
Им плевать.
когда идешь чеканным шагом здоровой верною стезей из всех углов так вкусно пахнет нельзей

25 Лип 2015 05:54

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 323
Анкета
Лист

24 Июл 2015 23:53 Valli писав(ла):
Я согласна .

Не у всех.
Нас что-то все время из крайности в крайность бросает. То мы готовы предполагать в матери садистку, специально изводящую дочь, то ждем от нее трепетной чуткости и самозабвения архитипической русской матери. Я же, располагая почти нулевой информацией, склонна исходить из наиболее массового и наиболее вероятного варианта и предполагать обычного среднестатистического человека, то есть нормального эгоиста, который дочку любит и зла ей не желает, но в своем поведении исходит прежде всего из своих чувств и представлений о жизни.
Ну, слышит она дрожь подступающих слез в голосе дочери. Так когда? В момент, когда выговаривает ей за СВОИ обиды. Так в этот момент она именно это и хочет слышать. Потому что так тебе и надо!
Или вообще не слышит, точнее, не обращает внимания, потому что не до того, она поглощена собственным состоянием.

И от того, что господа белые этики будут возводить очи горе и твердить, как это ужжжасно и неэтично - не изменится ровным счетом НИЧЕГО.
Потому что если вы хотите, чтоб человек - взрослый, давно сформировавшийся человек! - хоть как-то, хоть немного изменил свои действия в отношении вас - надо исходить не из того, чего вы хотите, а из того, что хочет он, и как вы можете донести до него, что именно изменение поведения может принести ему желаемое.

25 Лип 2015 09:42

Mistriss
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 4
Анкета
Лист

Вопрос! А ТС тема еще интересна? А то она уже давно здесь не была...
В огороде пальма, а в шкафу скелет. Нынче я задумчив, беден и раздет (с)
3 відвідувача подякували Mistriss за цей допис

25 Лип 2015 11:39

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июл 2015 09:42 Argus писав(ла):
Не у всех.
Нас что-то все время из крайности в крайность бросает. То мы готовы предполагать в матери садистку, специально изводящую дочь, то ждем от нее трепетной чуткости и самозабвения архитипической русской матери. Я же, располагая почти нулевой информацией, склонна исходить из наиболее массового и наиболее вероятного варианта и предполагать обычного среднестатистического человека, то есть нормального эгоиста, который дочку любит и зла ей не желает, но в своем поведении исходит прежде всего из своих чувств и представлений о жизни.
Ну, слышит она дрожь подступающих слез в голосе дочери. Так когда? В момент, когда выговаривает ей за СВОИ обиды. Так в этот момент она именно это и хочет слышать. Потому что так тебе и надо!
Или вообще не слышит, точнее, не обращает внимания, потому что не до того, она поглощена собственным состоянием.

И от того, что господа белые этики будут возводить очи горе и твердить, как это ужжжасно и неэтично - не изменится ровным счетом НИЧЕГО.
Потому что если вы хотите, чтоб человек - взрослый, давно сформировавшийся человек! - хоть как-то, хоть немного изменил свои действия в отношении вас - надо исходить не из того, чего вы хотите, а из того, что хочет он, и как вы можете донести до него, что именно изменение поведения может принести ему желаемое.

Я пока транслирую мнение одной "белой" госпожи. ) Остальные поправят ).
И так .)
Любовь ( по моему глубокому и непоколебимому заблуждению0 движется вперед постоянно . Т.е. детей мы любим больше родителей, они будут любить своих детей больше нас и это нормально и правильно .
И у меня вызывает сильное удивление, что иногда родители ведут себя так, как будто они бессмертны . В том смысле, что пока есть силы надо выжать из детей все , а не дать ему все . ДА просто тупой расчет говорит о том , то это не правильно! Блин ..ну заболеем , станем подыхать ..ну будет же такое ? Что тогда? Да, конечно , если дети не уроды, то не бросят , и помогут и все такое ..но хотелось бы принимать эту заботу как-то достойно ..в том смысле, что как бы ..детям не в тягость будет хотя бы из-за того , что они не были обижены, были прикрыты , пригреты , долюблены по мере их представлений . Именно так , как они себе представляют заботу и общение с мамой , например .
А от образа матери , разрывающей себе грудь и вынимающий сердце для сына -балбеса я далека . )

4 відвідувача подякували Valli за цей допис

25 Лип 2015 16:54

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 64
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Июл 2015 17:54 Valli писав(ла):
Я пока транслирую мнение одной "белой" госпожи. ) Остальные поправят ).
И так .)
Любовь ( по моему глубокому и непоколебимому заблуждению0 движется вперед постоянно . Т.е. детей мы любим больше родителей, они будут любить своих детей больше нас и это нормально и правильно .
И у меня вызывает сильное удивление, что иногда родители ведут себя так, как будто они бессмертны . В том смысле, что пока есть силы надо выжать из детей все , а не дать ему все . ДА просто тупой расчет говорит о том , то это не правильно! Блин ..ну заболеем , станем подыхать ..ну будет же такое ? Что тогда? Да, конечно , если дети не уроды, то не бросят , и помогут и все такое ..но хотелось бы принимать эту заботу как-то достойно ..в том смысле, что как бы ..детям не в тягость будет хотя бы из-за того , что они не были обижены, были прикрыты , пригреты , долюблены по мере их представлений . Именно так , как они себе представляют заботу и общение с мамой , например .
А от образа матери , разрывающей себе грудь и вынимающий сердце для сына -балбеса я далека . )

Так это же совсем другие ценности у людей! Те, кто хотят достойно принимать заботу, те и ведут себя соответственно. Но не потому что думают о будущем, а потому что не представляют, как можно по-другому, для них любовь - она вот такая. А те, которые хотят выжать из детей все, они тоже не знают, как по-другому. Им доставляет извращенное (в нашем понимании) удовольствие не добровольная и искренняя забота , а именно возможность добиваться этой самой заботы всеми способами, возможность жаловаться на каждом углу на неблагодарных отпрысков и горькую судьбу... Так некоторые люди очень любят болеть, например. Реально любят! Отними у них это - и жизнь потеряет смысл. Заранее прошу прощения у тех, кто нездоров на самом деле ( я не о них).

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

25 Лип 2015 17:13

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июл 2015 17:13 Carefree2 писав(ла):
Так это же совсем другие ценности у людей! Те, кто хотят достойно принимать заботу, те и ведут себя соответственно. Но не потому что думают о будущем, а потому что не представляют, как можно по-другому, для них любовь - она вот такая. А те, которые хотят выжать из детей все, они тоже не знают, как по-другому. Им доставляет извращенное (в нашем понимании) удовольствие не добровольная и искренняя забота , а именно возможность добиваться этой самой заботы всеми способами, возможность жаловаться на каждом углу на неблагодарных отпрысков и горькую судьбу... Так некоторые люди очень любят болеть, например. Реально любят! Отними у них это - и жизнь потеряет смысл. Заранее прошу прощения у тех, кто нездоров на самом деле ( я не о них).

Но это как минимум несоционично , правда?
Я думаю , что вампиры встречаются и среди белых и среди черных господ? )
Знаешь , в Армении исторически расписаны и утверждены правила проживания старшего и младшего поколения . Скажем так - старший сын живет с родителями , дочери уходят к мужьям , старший мужик - глава , старшая женщина - кардинал и проч. И какие бы отклонения в голове у кого не наблюдались - правила выполняются . Ибо как бы закон . И нет брошенных стариков и детей . И нет домов престарелых и домов малютки . Значит работает ?) Значит как-то можно все решить ?)

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

25 Лип 2015 17:26

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

25 Июл 2015 18:26 Valli писав(ла):
Знаешь , в Армении исторически расписаны и утверждены правила проживания старшего и младшего поколения . Скажем так - старший сын живет с родителями , дочери уходят к мужьям , старший мужик - глава , старшая женщина - кардинал и проч. И какие бы отклонения в голове у кого не наблюдались - правила выполняются . Ибо как бы закон . И нет брошенных стариков и детей . И нет домов престарелых и домов малютки . Значит работает ?) Значит как-то можно все решить ?)

Конечно не соционично.
Про Армению мне много рассказывала подруга, у которой там отец. Давно и прочно уважаю их традиции. Много друзей армян. Все достойны восхищения. Люди реально и работать умеют, и семьи у них - обзавидуешься.

25 Лип 2015 18:08

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

25 Июл 2015 17:26 Valli писав(ла):

Со свободой приходит ответственность, к этому не все готовы.

25 Лип 2015 21:35

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июл 2015 21:35 PikkuMyy писав(ла):
Со свободой приходит ответственность, к этому не все готовы.

Елки , так хочется, чтобы у всех было все хорошо . Почему невозможно то , что вполне возможно ?

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

25 Лип 2015 21:39

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 323
Анкета
Лист

25 Июл 2015 22:39 Valli писав(ла):
Елки , так хочется, чтобы у всех было все хорошо . Почему невозможно то , что вполне возможно ?

А я что сделаю? Нету у меня для вас другого человечества. А у ТС другой мамы нету. Придется как-то жить с тем, что есть. Ну... или не жить. Но, может, прежде чем решить не жить, не общаться и пр. все-таки хорошо подумать и постараться - как-то. Потому что другого, напоминаю, не будет.
Впрочем, ТС, как водится, покинула нас на стр. №3 и мы можем свободно поговорить, о том, какой должна быть семья, отношения, люди...

25 Июл 2015 18:26 Valli писав(ла):

Я бы не хотела так жить. По чьим-то правилам. Взбунтовалась бы, сбежала...
Хочу - только по воле собственного сердца.

26 Лип 2015 21:40

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

25 Июл 2015 21:39 Valli писав(ла):

Потому что гармония должна быть. У кого-то плохо, у кого-то хорошо. Чтобы в итоге вышли на ноль. Или на небольшой плюс, который позволит потом добавить минус и опять на ноль выйти))

26 Лип 2015 23:38

My_Rose
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

А что, если маме на претензии про мокрые шорты, было ответить примерно так:
- Мамочка, ну что ты такое говоришь! Никто над тобой не смеялся. Ты же у меня из тех женщин, которые даже в мокрых шортах смотрятся потрясающе. Да половина тёток на этом пляже локти себе кусали, глядя на тебя. Да тот продавец пахлавы чуть шею себе не свернул, когда мимо проходил. И не думай даже, что плохо выглядела в тот момент, серьёзно тебе говорю.

Не?
Имхо, не молчать и рыдать, а вести дальше диалог. И сразу уводить его от огнеопасной темы к темам, которые мама любит. Быть выше ситуации, выше трёхкопеечных ссор. Может быть, даже морально старше мамы. Одну капельку актрисой, одну капельку дипломатом. Подобрать к ней ключик и свои нервы и здоровье сохранить.

2 відвідувача подякували My_Rose за цей допис

27 Лип 2015 00:48

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Владивосток

Дописів: 33
Анкета
Лист

27 Июл 2015 08:48 My_Rose писав(ла):
- Мамочка, ну что ты такое говоришь! Никто над тобой не смеялся. Ты же у меня из тех женщин, которые даже в мокрых шортах смотрятся потрясающе. Да половина тёток на этом пляже локти себе кусали, глядя на тебя. Да тот продавец пахлавы чуть шею себе не свернул, когда мимо проходил. И не думай даже, что плохо выглядела в тот момент, серьёзно тебе говорю.

Не?
Имхо, не молчать и рыдать, а вести дальше диалог. И сразу уводить его от огнеопасной темы к темам, которые мама любит. Быть выше ситуации, выше трёхкопеечных ссор. Может быть, даже морально старше мамы. Одну капельку актрисой, одну капельку дипломатом. Подобрать к ней ключик и свои нервы и здоровье сохранить.

Это слова "взрослой" Досточки. А ТС, видимо, пока не доросла, все еще обиженный ребенок в душе....

Душа говорит "ДА"

27 Лип 2015 08:20

Vinill
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

27 Июл 2015 09:20 Krasotka_Tata писав(ла):
Это слова "взрослой" Досточки. А ТС, видимо, пока не доросла, все еще обиженный ребенок в душе....

слова сами по себе чудесные, отлайкала с удовольствием, впрочем, как всегда.

Ток имхо, это все-таки слова человека, который во всей этой психожизни аж столько не варился.
Почему бы иногда не ответить мило, приятно, с переключением ситуации, переводом дела в шутку и прочим богатым и могучим арсеналом Доси (Напки, Драйки, Гечки)? Та лехко!

Вы, господа, по сути, все так и не поняли, о чем все-таки ТС.
И не поймете, и не дай вам Б-г.
Счастливые вы люди просто.
5 відвідувачів подякували Vinill за цей допис

27 Лип 2015 08:33

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

27 Июл 2015 01:48 My_Rose писав(ла):

Не?

Ну, во-первых, это ж какую быстроту реакции иметь надо, чтобы при такой стремительной смене темы и настроения со стороны мамы с последующим швырянием ею же трубки придумать на ходу тот самый ключик! Учитывая, что это всегда происходит неожиданно (как я поняла) , и придумать заготовки заранее на все случаи жизни не получится еще и потому, что не известно в какую сторону и в какой год давности маму занесет следующий раз.
Во-вторых, если уж брать конкретный случай про шорты , то мама как раз про всех других не говорила, она конкретно ТС обвинила, что та над ней смеялась.
ИМХО. Это со стороны с холодной головой легко советовать.

25 Июл 2015 22:39 Valli писав(ла):

Ну хотя бы потому, что есть люди, которым плохо, когда все хорошо
5 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис

27 Лип 2015 08:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » мать и дочь, напка и доста

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор