Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Грустная полудуальность: Он - Баль, я - Жуковка

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Грустная полудуальность: Он - Баль, я - Жуковка

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 19
Анкета
Лист

16 Июл 2015 11:47 Mia писав(ла):
Так что вы, надеюсь, извините меня, если я не последую вашим советам, как вести себя, дабы не унизить?

Я вообще-то советов не давала.

16 Июл 2015 11:48 Marihuana писав(ла):
Тю, а почему баль поваром то быть не может? ЧЛ - творческая, БС - ролевая. Вполне тимная профессия. Уж точно более подходящая, чем сисадмин ))))
Меня тут другое удивляет - почему он при таком ценном навыке еще не припахан по полной программе на домашней кухне. Уж у меня бы такой ценный кадр точно не простаивал без дела. Вот что значит вытесненная ЧЛ )))
И кстати, меньше было бы времени ворчать. Работа-с!

Может быть, может, но для меня это необычно, тимной я бы ее, все-таки, не назвала, бали больше головой, чем руками умеют работать. На ролевой долго не протянешь, повыпендриваться какое-то время можно, но так чтоб постоянно, это ж напряг.

16 Лип 2015 12:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 539
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июл 2015 13:04 egrigor писав(ла):
Может быть, может, но для меня это необычно, тимной я бы ее, все-таки, не назвала, бали больше головой, чем руками умеют работать. На ролевой долго не протянешь, повыпендриваться какое-то время можно, но так чтоб постоянно, это ж напряг.

Ролевая - это нормы. Для работы более чем достаточно. Мишленовских звёзд может и не получит, но на кусок сыра всегда заработает.
К тому же ТС уточнила, что это не призвание. Так что всё вписывается в концепт.

офф. У нас на работе был гюг тоже повар по первому образованию. И хотя работал он с людьми и бумажками, но зато как он отрывался на корпоративах! Как отрывался! Такой ухи как он варил, я в жизни не пробовала. Вот там точно призвание, но не солидное для мужика по российским меркам
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

16 Лип 2015 12:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valira_San
"Жуков"
ЛФВЕ
Днепропетровск

Дописів: 5
Анкета
Лист

16 Июл 2015 11:41 egrigor писав(ла):
Это юмор, да? А по-моему вы унижаете своего мужчину вашим отношением(сужу не только по этому "юмору", а по вашим сообщениям о нем на форуме).

Баль и повар? У меня разрыв шаблона. Мож габ все-таки?

Нет, никакой он ни Габ, даже не близко! Поваром работал, но ему это не в радость. Я же написала, что повар, НО не по призванию.

16 Лип 2015 18:48

Vinill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

16 Июл 2015 10:27 Carefree2 писав(ла):
Вот как раз, мне кажется, для Жукова было бы лучше, чтобы в него чем-нибудь швырнули, чем когда ворчат и критикуют. С этим он хотя бы знает, что делать . Они критику в свой адрес болезненно воспринимают. Если Жуков старался , чтобы кому-то приятное сделать, а в ответ вместо благодарности - недовольство, ему по активационной попадает. И пропадает желание вообще что-либо делать. Дифирамбов , мож, и не надо, но хотя бы улыбка и благодарный взгляд. У меня тоже Баль любит поумничать насчет еды. Раз поумничал, два...
Теперь сам мне завтрак готовит

Ты панимашЪ, в чом пичаль..

А пичаль в обоюдности ситуации.

Баль Жуку не в состоянии обеспечить не то что нужный уровнь сказочности, а вообще - никакой. НЕ БУДЕТ сияющих влюбленных глаз. Или посияет, но так, что Жук и не заметит. Где Есь - когда он в ВоСхИщЕнИи, что ему пельмени покупные сварили, и где однако Баль.

То есть Жуковой скучно, душно, тухло и вообще болотно. ( я ее например понимэ).

Терь сочувствуем Балю.
Нужный уровень фееричности Жукова Балю не обеспечит, не с чего. И нужного количества проблем ему не создаст. Именно чтоб сколько надо, а не слишком мало, или слишком много. Как и нужное количество поклонников в правильных кустах не расставит. Шоб не расслаблялся.

А нудит со своей БЛ.
Работать надо чтобы развиваться, а развиваться надо, чтобы личностно расти, а расти еще для чего то надо.
Он девушке что - Есь?
Она правда верит, что он сам не знает для чего нужна хорошая работа с нормальным доходом?
Цель чуваку - не поставлена. Задача ни фига не ясна. ЧО НАДО КОНКРЕТНО - да вроде ничего.
И ходит эта, и бубнит о вреде табака и пользе молока.

Надо мне конкретно эрмесовскую шаль за 800 евро (между прочим так до сих пор и нет!!!), катанула я Ромчику истерику через океан.. Так не имеющий ко мне никакого отношения, живущий на другом континенте Роман, мгновенно напрягся, и начал выяснять, с чего это я взяла что "у всех есть а у меня нет" и кто эти все.
На что я ему объяснила, что я этих кого попало всех знать не знаю, но вообще я - бидняжко. Без шали сижу, и никто не любит.

От это какой-то конструктивный разговор, понимаете?
Это понятная задача. Нужен - платок. Цена - 800.
А не фуфло это ваше, что надо чистить зубы по утрам. (Не, у Ромы я не просила, я объясняю, как надо).

Панятн?

5 відвідувачів подякували Vinill за цей допис

16 Лип 2015 22:21

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 46
Флуд: 4%
Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:21 Vinill писав(ла):
Ты панимашЪ, в чом пичаль..

А пичаль в обоюдности ситуации.

Баль Жуку не в состоянии обеспечить не то что нужный уровнь сказочности, а вообще - никакой. НЕ БУДЕТ сияющих влюбленных глаз. Или посияет, но так, что Жук и не заметит. Где Есь - когда он в ВоСхИщЕнИи, что ему пельмени покупные сварили, и где однако Баль.

То есть Жуковой скучно, душно, тухло и вообще болотно. ( я ее например понимэ).

Терь сочувствуем Балю.
Нужный уровень фееричности Жукова Балю не обеспечит, не с чего. И нужного количества проблем ему не создаст. Именно чтоб сколько надо, а не слишком мало, или слишком много. Как и нужное количество поклонников в правильных кустах не расставит. Шоб не расслаблялся.

А нудит со своей БЛ.
Работать надо чтобы развиваться, а развиваться надо, чтобы личностно расти, а расти еще для чего то надо.
Он девушке что - Есь?
Она правда верит, что он сам не знает для чего нужна хорошая работа с нормальным доходом?
Цель чуваку - не поставлена. Задача ни фига не ясна. ЧО НАДО КОНКРЕТНО - да вроде ничего.
И ходит эта, и бубнит о вреде табака и пользе молока.

Надо мне конкретно эрмесовскую шаль за 800 евро (между прочим так до сих пор и нет!!!), катанула я Ромчику истерику через океан.. Так не имеющий ко мне никакого отношения, живущий на другом континенте Роман, мгновенно напрягся, и начал выяснять, с чего это я взяла что "у всех есть а у меня нет" и кто эти все.
На что я ему объяснила, что я этих кого попало всех знать не знаю, но вообще я - бидняжко. Без шали сижу, и никто не любит.

От это какой-то конструктивный разговор, понимаете?
Это понятная задача. Нужен - платок. Цена - 800.
А не фуфло это ваше, что надо чистить зубы по утрам. (Не, у Ромы я не просила, я объясняю, как надо).

Паняитн?

Каэшн! Я это хождение по мукам в реале наблюдало. Когда Жуковка от Баля есевских эмоций ждала... Пичаль - не то слово!!!
И обратное тоже отчасти наблюдаю. Сынуля, который все время просил меня отвалить со своей соционикой, теперь (случайно) подружившись с дуалкой, замучил меня вопросами - мам, а почему мне теперь все остальные какими-то не такими кажутся? А я вообще смогу с другими людьми теперь общаться? И проч... Во-первых, нашел у кого спросить и главное - когда. Во-вторых, как объяснить-то, что еще столько впереди всего, и лет ему еще...И зацикливаться нельзя... Хотя сама знаю, что после дуала... Ну понятно, да? Или сумбурно?

Но они ж живут уже! ТС надо как-то научиться получать из этого удовольствие.

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

16 Лип 2015 22:50

Vinill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

16 Июл 2015 23:50 Carefree2 писав(ла):
Каэшн! Я это хождение по мукам в реале наблюдало. Когда Жуковка от Баля есевских эмоций ждала... Пичаль - не то слово!!!
И обратное тоже отчасти наблюдаю. Сынуля, который все время просил меня отвалить со своей соционикой, теперь (случайно) подружившись с дуалкой, замучил меня вопросами - мам, а почему мне теперь все остальные какими-то не такими кажутся? А я вообще смогу с другими людьми теперь общаться? И проч... Во-первых, нашел у кого спросить и главное - когда. Во-вторых, как объяснить-то, что еще столько впереди всего, и лет ему еще...И зацикливаться нельзя... Хотя сама знаю, что после дуала... Ну понятно, да? Или сумбурно?

Но они ж живут уже! ТС надо как-то научиться получать из этого удовольствие.

Мгм... я тоже знаю, что после дуала... как-то не остается никаких иллюзий.
Сидишь ты вся такая в соционике, и знаешь, что это ты вся такая вредная , потому что у тебя велосипеда дуала не было.
После этого самого дуала, ты уже точно знаешь, что решать все это, где там щястя и кому, увы - не нам. И не соционике.

1 відвідувач подякували Vinill за цей допис

16 Лип 2015 23:09

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 49
Анкета
Лист

17 Июл 2015 00:09 Vinill писав(ла):
Мгм... я тоже знаю, что после дуала... как-то не остается никаких иллюзий.
Сидишь ты вся такая в соционике, и знаешь, что это ты вся такая вредная , потому что у тебя велосипеда дуала не было.
После этого самого дуала, ты уже точно знаешь, что решать все это, где там щястя и кому, увы - не нам. И не соционике.

Ну вот собственно и да. Не остается никаких иллюзий...Лучше не скажешь! Я все это длинными , длинными текстами формулировала, а получалась все время ерунда. А вот тут одной фразой... Забрала на рабочий стол, чтоб не забывать.
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

16 Лип 2015 23:18

Vinill
"Наполеон"

Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

Ну... эт.
Мне - без иллюзий лехше.
Хотя знаю, что это ту хум хау.

В полудуальных отсидела, сколько положено, имею сообщить что в целом - норм. Особенно на фоне ПП.

1 відвідувач подякували Vinill за цей допис

17 Лип 2015 04:03

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 51
Анкета
Лист

17 Июл 2015 05:03 Vinill писав(ла):
Ну... эт.
Мне - без иллюзий лехше.
Хотя знаю, что это ту хум хау.

В полудуальных отсидела, сколько положено, имею сообщить что в целом - норм. Особенно на фоне ПП.

Слушай, а надежда от иллюзий чем отличается?
Потому что мне подумалось, что как раз иллюзий не было у меня все-таки. Надежда была. Что и у меня тоже может быть...
Теперь нету. И вроде как и хорошо, и не сунусь больше ни разу, и соответственно, по башке не получу, а с другой стороны, без надежды чет не жизнь, а не пойми что...

"Отсидела, сколько положено" - это круто... Это вот как раз характеризует, что "в целом норм", да? Я как-то про СЭ писала, что мы "за прелюбодеянье получили пожизненный срок". Не, освободилась условно-досрочно за примерное поведение. И тоже - в целом норм....

17 Лип 2015 10:12

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 113
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:12 Carefree2 писав(ла):
а надежда от иллюзий чем отличается?

ИМХО, надежда надежде рознь. Можно сидеть и ждать дуала на белом коне, рисуя себе картины безоблачного счастья. И посылать всем, кто в эти картины не вписывается. Вот это, имхо, жизнь в иллюзиях.

А можно жить здесь и сейчас для себя, совершая конкретные действия, направленные на улучшение твоей жизни. Впуская в жизнь людей, с которыми комфортно. Быть счастливой от того, что есть.
И надеятся, что ты сможешь сама сделать себя еще более счастливой, и для этого ты сделаешь: и далее конкретные действия по списку. То есть, по сути надеешься, что твои начинания увенчаются успехом.

Ведь дуал, ну чего дуал. 99% дуалов лично мне не подходят. Не торкает. Также, как и 99% недуалов.

Ну, в отношениях с дуалом было всяко интереснее, чем с кем либо. Но это был единственный такой дуал. И, может, дело было не в том, что он дуал, а в том, что он вот такой человек был?

ЗЫ А вообще, если вспомнить, моим первым МЧ был, судя по всему, нап. Это были самые феерические отношения в моей жизни. Такого понимания я более ни с кем не переживала. Такой заботы и поддержки мне более никто никогда не давал. Так что не факт, что дуальные интереснее, надо сказать

Так что, возвращаясь к надеждам и иллюзиям. Надеяться и верить в то, что будешь счастлива в любви и все делать для этого - это надежда. А надеяться, что будешь счастлива именно с дуалом, что он решит все проблемы и увезет в страну грез - это иллюзия.

Я этого хочу. Значит это будет
3 відвідувача подякували Mia за цей допис

17 Лип 2015 10:39

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 54
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:39 Mia писав(ла):
ИМХО, надежда надежде рознь. Можно сидеть и ждать дуала на белом коне, рисуя себе картины безоблачного счастья. И посылать всем, кто в эти картины не вписывается. Вот это, имхо, жизнь в иллюзиях.

А можно жить здесь и сейчас для себя, совершая конкретные действия, направленные на улучшение твоей жизни. Впуская в жизнь людей, с которыми комфортно. Быть счастливой от того, что есть.
И надеятся, что ты сможешь сама сделать себя еще более счастливой, и для этого ты сделаешь: и далее конкретные действия по списку. То есть, по сути надеешься, что твои начинания увенчаются успехом.

Ведь дуал, ну чего дуал. 99% дуалов лично мне не подходят. Не торкает. Также, как и 99% недуалов.

Ну, в отношениях с дуалом было всяко интереснее, чем с кем либо. Но это был единственный такой дуал. И, может, дело было не в том, что он дуал, а в том, что он вот такой человек был?

ЗЫ А вообще, если вспомнить, моим первым МЧ был, судя по всему, нап. Это были самые феерические отношения в моей жизни. Такого понимания я более ни с кем не переживала. Такой заботы и поддержки мне более никто никогда не давал. Так что не факт, что дуальные интереснее, надо сказать

Так что, возвращаясь к надеждам и иллюзиям. Надеяться и верить в то, что будешь счастлива в любви и все делать для этого - это надежда. А надеяться, что будешь счастлива именно с дуалом, что он решит все проблемы и увезет в страну грез - это иллюзия.

Ну, значит, иллюзий у меня все-таки не было. Уже хорошо

17 Лип 2015 10:59

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 96
Анкета
Лист

Иллюзия и надежда. Надежда - ожидание того, что в потенциале реально. Иллюзия - ожидание того, что нереально в принципе, по законам физики, математики и статистики и вообще мироздания Соответственно, ждать счастья в любви - надежда. Ждать счастья в любви с дуалом - тоже надежда. Ждать, что дуал увезет в хрустальный замок на белом коне и решит все твои проблемы- иллюзия. Ждать, что это сделает НЕдуал - тоже. А вообще счастья ждать не надо. Ты либо чувствуешь его, либо нет. И не в наличии мужика дело
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...

17 Лип 2015 10:59

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 114
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:59 Ad_Astra писав(ла):
Иллюзия и надежда. Надежда - ожидание того, что в потенциале реально. Иллюзия - ожидание того, что нереально в принципе, по законам физики, математики и статистики и вообще мироздания

А есть что-то в принципе нереально?

Что-то мне анекдот вспоминается с динозавром. Какая вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? 50 на 50: либо встречу, либо нет ))))

17 Июл 2015 11:59 Ad_Astra писав(ла):
Ждать счастья в любви с дуалом - тоже надежда.

Если есть четкое понимание, что такое счастье в любви, то да. Ну там целует три раза по утру. Вечером продукты регулярно приносит. Не мешает водить любовников. И.т.п. Кому что, в общем. Но главное, список получения счастья в любви должен быть четкий и измеримый. Иначе непонятна реальность наступления этого счастья.

Может, женщина в глубине души мечтает, чтобы МЧ был и домохозяйкой и топ-менеджером газпрома. ( и все по науке, Габены - это ЧЛ + БС, например) И тогда будет ей счастье. А это же реально примерно как динозавр на улице. ТО есть, 50 на 50 ))

Я этого хочу. Значит это будет
1 відвідувач подякували Mia за цей допис

17 Лип 2015 11:14

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 135
Флуд: 9%
Анкета
Лист

ага, и эти 50/50 расшифровываются как: 50 - "нет", другие 50 - "и не надейся"

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

17 Лип 2015 11:50

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 97
Анкета
Лист

17 Июл 2015 11:14 Mia писав(ла):
А есть что-то в принципе нереально?

Что-то мне анекдот вспоминается с динозавром. Какая вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? 50 на 50: либо встречу, либо нет ))))

Если есть четкое понимание, что такое счастье в любви, то да. Ну там целует три раза по утру. Вечером продукты регулярно приносит. Не мешает водить любовников. И.т.п. Кому что, в общем. Но главное, список получения счастья в любви должен быть четкий и измеримый. Иначе непонятна реальность наступления этого счастья.

Может, женщина в глубине души мечтает, чтобы МЧ был и домохозяйкой и топ-менеджером газпрома. ( и все по науке, Габены - это ЧЛ + БС, например) И тогда будет ей счастье. А это же реально примерно как динозавр на улице. ТО есть, 50 на 50 ))

Не всегда то, чего мы хотим, означает для нас счастье. Вывод какой? Надо хотеть правильных вещей

17 Июл 2015 11:50 dkm писав(ла):
ага, и эти 50/50 расшифровываются как: 50 - "нет", другие 50 - "и не надейся"

Угу, и смысл дальше жить?

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

17 Лип 2015 14:18

Mouse
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 7
Анкета
Лист

17 Июл 2015 18:18 Ad_Astra писав(ла):
Не всегда то, чего мы хотим, означает для нас счастье. Вывод какой? Надо хотеть правильных вещей

Осталось понять, какие вещи правильные - для тебя)
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.
1 відвідувач подякували Mouse за цей допис

17 Лип 2015 14:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 540
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 15:54 Ad_Astra писав(ла):
Жизнь со временем покажет

Или не покажет
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Лип 2015 15:07

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 60
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 16:07 Marihuana писав(ла):
Или не покажет

Пусть уж лучше не показывает...
А то покажет , да не даст

17 Лип 2015 15:09

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 99
Анкета
Лист

17 Июл 2015 15:10 Marihuana писав(ла):
Не-не, пусть показывает. Сами возьмём

Точно) Вот это уже по-нашему

17 Лип 2015 15:46

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 61
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2015 16:46 Ad_Astra писав(ла):
Точно) Вот это уже по-нашему

Угу... Попросила я как-то, чтобы мне дали хотя бы посмотреть да попробовать... Эх и ржут ТАМ надо мной , наверное...

17 Лип 2015 16:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Грустная полудуальность: Он - Баль, я - Жуковка

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор