10 Мая 2006 07:37 Pavel_Decart писав(ла): Если типы по MBTI определяют только по тестам, или только при приёме на работу. то достоверность их не так велика. Потому что при приёме на работу люди говорят о себе так, чтобы заинтересовать в себе работодателя, то есть отвечают так, чтобы соответствовать социальным ожиданиям в данном обществе в данное время. Поэтому не удивительно, что одних типов получается больше, а других меньше. При приёме на работу большинство захотят выглядть рациональными логиками, в основном экстравертными.
Только личное тестирование, и не на одной встрече, а на многих, и не одним социоником, а несколькими, может быть более достоверным.
Ведь что касается, например, членов наших семей, - у меня, у Удаловой, у Прокофьевой нет разночтений.
Павел, насчет достоверности теста MBTI можно почитать.
Тестировались не люди, претендующие на позицию топ-менеджера , а действующие руководители.
Насчет точности определения соционического типа можно почитать по той же ссылке.
Я очень уважаю Елену Удалову, но тот факт, что она определила ТИМы членов вашей семьи так же, как и вы, меня ни в чем не убеждает.
Если бы процент совпадений между разными социониками был велик при НЕЗАВИСИМОМ типировании БОЛЬШОГО количества людей, тогда имело бы смысл рассуждать о точности типирования. Спокойствие - только спокойствие... Это я шалю, то есть балуюсь!
Так определялись не только члены моей или её семьи, но и ряд общих знакомых, коллег, учеников - везде результаты в итоге соответствовали. А разночтения только по поводу людей, которых я или она знаем ещё мало. Просто есть такой момент, что некоторые соционики (в том числе именитые), определив чей-то тип сразу, потом боятся рисковать своим авторитетом и признавать ошибки, гонясь за маркой, брендом и т.д. Я к их числу не отношусь, если меня смогут аргументированно убедить, да и сам впоследствии увижу, то могу согласиться изменить своё первоначальное мнение. Правда, такое бывает не так часто, но бывает, Как, например, с Ольгой. На Цезаря или Дюму я могу согласиться (при первоначальной версии Гюго), но на Максима в данном случае никак.
10 Мая 2006 09:33 Pavel_Decart писав(ла): Так определялись не только члены моей или её семьи, но и ряд общих знакомых, коллег, учеников - везде результаты в итоге соответствовали. А разночтения только по поводу людей, которых я или она знаем ещё мало. Просто есть такой момент, что некоторые соционики (в том числе именитые), определив чей-то тип сразу, потом боятся рисковать своим авторитетом и признавать ошибки, гонясь за маркой, брендом и т.д.
Да не боятся. просто у соционики есть первая проблема - нет достаточно целостного определения информации, собственно того, на чём всё держится. Фундамента вообще нет. Но на неосознаном уровне все близкии в какойто степени люди устаканиваются с этим понитием и естественно после этого вполне могут договорится о результатах типирования, а другие соответсвенно не согласны с ними, так как определение у них другое. На разных языках говорим.
14 Окт 2005 21:46 Helium писав(ла): А я Наполеон. Мечусь чего-то... Вот ща в транспортной логистике - ненавижу!!! Точно поняла, что это не мое. Конечно это важно знать что не твое. А вот что мое никак не пойму... Эх...
привет напам и транспортным логистам =)))))
инстересно, вот я тоже периодически перестаю получать вообще какое-либо удовольствие от логистики, но что нужно конкретно, понять никак не могу =)))
кстати, может, 2 напа в логистике, конечно, и случайность, а может, уже и закономерность.... WildD
10 Ноя 2006 14:53 WildD писав(ла): привет напам и транспортным логистам =)))))
инстересно, вот я тоже периодически перестаю получать вообще какое-либо удовольствие от логистики, но что нужно конкретно, понять никак не могу =)))
кстати, может, 2 напа в логистике, конечно, и случайность, а может, уже и закономерность....
По болевой самоутверждаетесь, и базовая находит свое проявление... Не самый лучший вариант для Напа, ИМХО. Наполеонам в стольких сферах можно себя найти! Странно, не думала, что Напы беспокоятся по поводу трудоустройства... Нап может быть самым ценным сотрудником, если речь идет о СВЯЗЯХ, как известно, связи нужны всем. Наполеон - лучший представитель компании в кризисной ситуации, способный разрулить любой конфликт. Не важно, кем Нап работает, главное - что его всегда можно послать "на амбразуру", и победа будет завоевана. Поэтому в каждом коллективе нужен хотя бы один Наполеон, пусть он валяет дурака и действует на нервы, но, повторюсь, в ситуации форс-мажора он незаменим. Звезда "греческих трагедий"
Извините, пожалуйста, а есть ли расписанные характеристики примерных работ под каждого тима? и можно ли составить такой список? вот как вы написали напримере Габа. К сожалению сама я не смогу, потомучто понимаю, нужно знать характеристики каждого тима очень хорошо.
Просмотрела обсуждения на эту тему, но везде только хождение вокруг этой темы, а точной расписанной информации так и не нашла, вот решила попробовать вас спросить)))) Очень нужно
[[[Лучше всего получается аналитическая работа, обследование и выдача рекомендаций, прогнозирование, чем сейчас частично и занимаюсь. Но выполнять самой свои рекомендации или контролировать исполнителей мне не нравится.
Лучше работается не в коллективе, а напрямую с руководителем]]]
Вот и у меня то же самое! Может я все-таки Бальзак, а не Робеспьер?
Я занимаюсь картографией (составление карт). Работа довольно однообразная, вроде не очень робеспьерская (много ума не надо)
Мечтаю о работе без жёсткого графика
5 Окт 2004 10:08 Administrator писав(ла): Тут есть 2 момента:
1. Для Габена предпочтительнее работа с техникой нежели с людьми: https://socionika.info/tip/sli.html
2. В каждом деле есть разные стороны, например в вашем случае: люди вашего типа хорошо справятся с технической частью дела, а для ваших дуалов - Гексли это каторга. В то же время Гесли отлично справятся с той частью дела, где нужно работать с людьми, что будет трудно для вас. Как говорил т. Ленин "Коопеация..."
Скажите, пожалуйста! А Вы точно Штирлиц? По фотографии совсем не скажешь... Может, Вы Достоевский, который мечтает быть своим идеалом?
Друзья, какая статистика по владельцам бизнеса? Интересно узнать к каким типам относятся самые богатые люди планеты Ну или хотя бы с состоянием не менее 1 mln $
19 Авг 2010 11:32 kikabidze писав(ла): Друзья, какая статистика по владельцам бизнеса? Интересно узнать к каким типам относятся самые богатые люди планеты Ну или хотя бы с состоянием не менее 1 mln $
В Украине по моему типированию, -1 и 2-е место и еще несколько милиардеров за Жуковыми, очень эффективный тип при переделе имущества и первоначального накопления капитала. Не то чтобы я сильно любил деньги, просто они успокаивают мне нервы.
17 Июл 2011 12:09 Sergynay писав(ла): Подскажите!!! Так кем должен работать Штир!!!
Штир должен работать на Жука и приносить прибыль Жуковской фирме
Серьезно -
Из знакомых Штиров - двое инженеры-механики.
Еще одна Штирка очень успешно занимается сертификацией продукта - тестированием лабораториях, сбором и оформлением необходимой документации, чтобы получить официальные разрешения для продажи в разных странах. Пожалуй, самое успешное.
Двое Штиров довольно успешно изучали управление производством. Что с ними сейчас - не знаю.
Вообще, как личная идея - найдите область деятельности, в которой есть много Достов, Драев и Геков. И идите туда управленцем.
18 Июл 2011 13:44 DmitryS2 писав(ла): Штир должен работать на Жука и приносить прибыль Жуковской фирме
Судя по обсуждению "Проблема на работе между Жуковым, Штирлицем и Драйзером", для психики Штира это может быть небезопасным Он хотел сeкcа, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сeкcе. А я достала пистолет, и победила дружба.
18 Июл 2011 10:55 lfhmz писав(ла): Судя по обсуждению "Проблема на работе между Жуковым, Штирлицем и Драйзером", для психики Штира это может быть небезопасным
Чтобы было "безопасным", надо правильно предохраняться.
Выяснять, если чего не понял, например
И "излишние требования" в сторонке оставить, если сам не особо большой начальник.
И выполнять, что Шеф говорит.
И не ждать указаний, а самому проявлять инициативу в своей области.
И тогда он действительно станет неоценимым работником для Жука. И даже повышение получит.
В конце концов, Штир ТАМ потому что его туда ПОСТАВИЛИ. И он мог бы поставить себя сам, на самое лучшее СВОЕ место. Но почему-то он этого не сделал...
А Гамлету подойдёт профессия художник-декоратор или художник по макияжу? — Вы тоже художница, миссис Ривьера? — О нет, я всего лишь убиваю время. (с) Фрида (Frida)
31 Июл 2011 17:43 Gitana писав(ла): А Гамлету подойдёт профессия художник-декоратор или художник по макияжу?
С этой работой лучше справится этик-сенсорик мне кажется. Там может быть много кропотливого труда, а с маломерной БС, это может быть проблематично.
Я считаю что для Гама лучшие профессии:
1. Актер, диктор. (Ну тут понятно, эмоции, эмоции)
2. Писатель, репортер. (Тоже хороший способ выразить свои чувства и эмоции)
3. Менеджер по работе с клиентами. (Гамы очень заботятся о своих клиентах и классно отстаивают их интересы внутри компании - как свои собственные)