Максим (Prince)! А не напишете ли такую же подробную инструкцию для Доста? (pleeeeeeeeease ))))))))))))))) Про учителя-психолога я и так знаю ))))))))))), но их и без меня довольно много, а вот куда еще??? Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
Работаю фармацевтом. Можно сказать, ударно работаю. Стиснув зубы. Два момента отравляют жизнь: во-первых, все построено на инструкциях, ограничениях и законах. Приходится постоянно напрягать все свое внимание, чтобы в чем-нибудь не ляпнуться. Во-вторых, трудно пропускать через себя огромный поток людей. Я во время работы даже не улыбаюсь, знаю что моя улыбка притянет еще большую толпу, многие захотят поближе со мной пообщаться. Не имею ввиду мужчин, желающих познакомиться. Вообще боюсь, что пациенты, проникнувшиеся моей "положительностью", будут стремиться сократить дистанцию в общении. Тяжело это...
Еще много сил отнимает работа к "гадюшниках" - женских коллективах. Обязательно находится какая-нибудь стерва, которой надо всех подчинить себе. А я гордая - сопротивляюсь! Никого не допускаю в свои дела и авторитеты выбираю себе сама. Ну а если не стал авторитетом - то и не пытайся подчинить. Веду себя не вызывающе, но независимо, всем своим видом показывая, как я далека от разговоров за спиной и косых взглядов. Стервы еще больше бесятся... Но боже мой, как хочется уйти от всего этого!
Мечтаю открыть вышивальную студию-ателье.
17 Ноя 2005 09:40 Etlinn писав(ла): Максим (Prince)! А не напишете ли такую же подробную инструкцию для Доста? (pleeeeeeeeease ))))))))))))))) Про учителя-психолога я и так знаю ))))))))))), но их и без меня довольно много, а вот куда еще???
Без проблем
Помимо психолога есть еще следующие варианты:
Экономист
Должностные обязанности. Подготавливает исходные данные для составления проектов перспективных, годовых и оперативных планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности организации. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для проведения работ (услуг), исследований и разработок, освоения новой техники и технологии. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности организации, разрабатывает мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Определяет экономическую эффективность проводимых работ, исследований и разработок, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений. Принимает необходимые меры по использованию современных технических средств при выполнении расчетов и вычислительных работ, участвует в формировании экономической постановки задач, решаемых с их помощью. Выполняет необходимую работу, связанную с нерегламентными расчетами и контролем за правильностью осуществления расчетных операций, внесением изменений в справочную и нормативную информацию, которая используется в процессе машинной обработки. Осуществляет сбор, накопление научно-технической информации и других необходимых материалов для плановой работы или выполнения отдельных заданий.
В обязанности экономиста входит подготовка данных для экономических планов и отчетов, проведение экономических расчетов, экономический анализ хозяйственной деятельности организации. Рациональный интроверт - по определению темперамента - флегматик, которому хорошо подходят вышеперечисленные обязанности. Лучшими экономистами являются рациональные интроверты (Робеспьер, Максим, Драйзер, Достоевский), худшими - иррациональные экстраверты (Дон Кихот, Жуков, Наполеон, Гексли). Остальные варианты являются приемлемыми.
Учетчик.
Должностные обязанности. Ведет работы по различным видам оперативного учета (объема готовой продукции, расхода сырья, материалов, топлива, энергии и др, ) в организации. Производит соответствующие записи в первичных документах (нарядах, материальных и приходных ордерах, требованиях, накладных и т.п.) по видам учета, журналах или на карточках. Подводит итоги и составляет установленную отчетность, ведомости и сводки.
В обязанности нарядчика входит выписывание первичных документов, на основании которых учитывается выработка и заработная плата рабочего (наряды, ведомости, рапорты выработки и т.д.). В обязанности учетчика входит заполнение первичных документов (нарядов, материальных и приходных ордеров, требований, накладных и т.д.). Рациональный интроверт - по определению темперамента - флегматик, которому хорошо подходят вышеперечисленные обязанности. Лучшими нарядчиками и учетчиками являются рациональные интроверты (Робеспьер, Максим, Драйзер, Достоевский), худшими - иррациональные экстраверты Дон-Кихот, Жуков, Наполеон, Гексли). Остальные варианты являются приемлемыми.
Также рассматривается такая специальность как дизайнер, но здесь все же нужна сильная сенсорика.
Мне кажется Дост - идеальный вариант психолога. Чем Вам не нравится специальность психолога?
"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант
Хотелось бы только отметить следующее обстоятельство.
Что касается выбора области деятельности, то речь идет, конечно, не о запрете на профессию, специальность, должность, а о предпочтении в рамках профессионального отбора. Человек, имеющий соционические характеристики иррационального экстраверта (Наполеон, Жуков), скорее добьется успеха в жизни как предприниматель, а рациональный интроверт (Робеспьер, Максим) - как ученый. Но это вовсе не значит, что психологическим типам Наполеон и Жуков нельзя заниматься наукой, а психологическим типам Робеспьер и Максим пробовать себя в предпринимательстве и добиваться в обоих случаях успеха. Человек многогранен, и его карьера, жизненный успех определяются далеко не только социотипом, но и другими качествами - умом, характером, образованием, жизненными обстоятельствами, даже моральными качествами. Однако необходимо учитывать, что при прочих равных условиях психологический тип Робеспьер проиграет в коммерции Гюго, для которого торговать так же естественно, как дышать. С другой стороны, опять же при прочих равных условиях психологический тип Гюго проиграет Робеспьеру в научной области.
Скучные варианты рекомендованы Бальзакам, а главное низкооплачиваемые. Я бы сказала, что Балям лучше работать на руководящих должностях, но под началом сильного и проф. рук-ля (никакких промежуточных начальников, это вредит работе). Предлагаю третий пункт расширить "экономист по планированию" заменить на формулировку работа в области экономики и финансов. С цифрами действительно Бальзаки дружат.
1 позиция "конструктор" подходит мужчинам больше, чем Балям-дамам.
2 позиция - сомнительна.
Я долго размышлял о том какая работа мне, как РОБу подходит. Профессий масса, но я выделил основные требования к работе при выполнении которых мой КПД будет самым высоким.
Профессия должна удовлетворять следующим условиям:
1. Как можно меньше общаться с людьми. Исключение – роль наставника.
2. Как можно меньше контроля со стороны начальства и общения с ним. Здесь нет исключений.
3. Рабочее место должно быть изолированно от других (это очень тяжело сделать, так как мы плохо отстаиваем «ничейное» пространство и рабочее место в том числе)
4. Работа над длительными проектами (день, два, месяц, год), а не выполнение всего сразу одновременно да еще и быстро.
5. Поблажки в режиме работы, но не слишком. Слишком только навредит.
Многие профессии подходят под данные требования. Попробуйте.
У меня пока не получается все их соблюсти, но я к этому стремлюсь.. 2 відвідувача подякували Ustavshiy за цей допис
Без проблем
Экономист
--- Учетчик.
---
[/quote]
Никогда экономика и все что с ней связано не привлекало. Одно время занимался на курсах "Экономика и менеджмент" (давно, еще в школе), где-то к концу курса понял, что это совсем не мое и на экзамен просто не пришел
Психологом быть тоже не хочется и никогда не хотелось. Сейчас занимаюсь компьютерами и всякой техникой. Думаю, получается неплохо.
22 Ноя 2005 16:06 iya писав(ла): А что подходит Дон Кихотам?
Подходит та деятельность, которая отвечает реализации сильных функций. Область сильных функций Дона - экстравертная интуиция возможностей и интровертная формальная логика (в ментальный блоке), а также в меньшей степени - интуиция времени и логика действий (витальный блок).
Нужно так выбирать работу, чтобы она максимально соответствовала указанным параметрам. Тогда она будет приносить удовольствие, а не мучение... "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант
По поводу Донов:
Помимо вариантов, рассмотренных выше (про логических интуитов) есть еще следующие рекомендации:
Администратор
Должностные обязанности. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. Осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. Осуществляет контроль за рациональным оформлением помещений, следит за обновлением и состоянием рекламы в помещениях и на здании. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на прилегающих к ним или зданию территориях. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
Администраторы практически все время работают с людьми, выслушивая их и их претензии, принимают решения по этим претензиям, разрешают конфликты. При этом обстановка все время меняется, возникают новые ситуации, требующие быстрых решений. Лучшими качествами в этих условиях являются иррациональность - для быстрой реакции на меняющиеся обстоятельства и экстравертность - для постоянного общения с людьми.
Поэтому лучшими администраторами являются иррациональные экстраверты (Дон Кихот, Жуков, Наполеон, Гексли), худшими - рациональные интроверты (Робеспьер, Максим, Драйзер, Достоевский), подобными качествами не обладающие. При этом Наполеон и Гексли - этики, что помогает им лучше понимать мысли людей, в конфликтах действуют этическими методами. Дон Кихот и Жуков - логики, лучшие организаторы, старающиеся до конфликтов ситуацию не доводить. Остальные варианты являются приемлемыми.
Технолог
Должностные обязанности. Разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую продукцию и все виды различных по сложности работ. Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут прохождения продукции (деталей, сборочных единиц). Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, отработке изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда.
Основное содержание в работе технолога - разработка технологических процессов и режимов производства мира вещей: оборудования, станков, автомобилей, столов и т.д. и т.п. Они разрабатывают технологические проекты и карты и участвуют в опытном опробовании разработанной технологии. Поэтому им, так же как и инженерам, абсолютно необходима логика - хорошее восприятие материального мира, но ее дополняет не сенсорика, а интуиция - умение мыслить абстрактными образами. Логические интуиты любят и умеют теоретизировать и даже фантазировать, что необходимо технологам. Лучшими технологами, теоретиками по образу мыслей, являются логические интуиты (Дон Кихот, Робеспьер, Джек, Бальзак), а худшими - этические сенсорики (Дюма, Гюго, Драйзер, Наполеон) Робеспьер и Джек при этом предпочитают строить теории логически, сознательно, а Дон Кихот и Бальзак больше ориентируются на догадку, подсознание. Остальные варианты являются приемлемыми.
Экономист-маркетолог, эксперт по маркетингу
Должностные обязанности. Ведет изучение рынка. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для освоения рынка. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности организации, разрабатывает мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Определяет экономическую эффективность проводимых работ, исследований и разработок, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений. Принимает необходимые меры по использованию современных технических средств при выполнении расчетов и вычислительных работ, участвует в формировании экономической постановки задач, решаемых с их помощью. Осуществляет сбор, накопление научно-технической информации и других необходимых материалов для работы с рынком. Систематизирует и обобщает статистические материалы и другие данные по вопросам изучения рынка. Изучает специальную литературу, касающуюся выполняемой работы, а также по тематике проводимых исследований и разработок, составляет различные экономические обоснования, справки, периодическую отчетность, аннотации и обзоры. Принимает участие в рассмотрении разработанных планов, методических и рабочих программ, вопросов организации выполнения работ.
Экономист - маркетолог изучает рынок, анализирует его, разрабатывает мероприятия по проникновению на рынок, рост доли предприятия на нем, сокращение доли или уход с рынка с наименьшими потерями. При этом ему приходится работать с информацией, документами, таблицами и с людьми. Хорошим сочетанием соционических качеств для этого направления деятельности являются логика и экстраверсия. Логический экстраверт умеет работать с людьми и при этом мыслить логически. Лучшими экономистами-маркетологами являются логические экстраверты (Дон Кихот, Жуков, Джек, Штирлиц), худшими - этические интроверты (Дюма, Есенин, Драйзер, Достоевский). Джек и Штирлиц при этом предпочитают действовать по плану, Дон Кихот и Жуков - по ситуации. Остальные варианты являются приемлемыми.
26 Ноя 2005 11:53 -Venom- писав(ла): Никогда экономика и все что с ней связано не привлекало. Одно время занимался на курсах "Экономика и менеджмент" (давно, еще в школе), где-то к концу курса понял, что это совсем не мое и на экзамен просто не пришел
Психологом быть тоже не хочется и никогда не хотелось. Сейчас занимаюсь компьютерами и всякой техникой. Думаю, получается неплохо.
Нда... я вот тоже экономист скорее по недоразумению: не поступила на инфак и отец разумно уговорил меня не терять год ))))))))))))))))))) Мне экономика интересна в плане макроэкономики (как сделать так, чтобы не было спадов и всем жилось стабильно ), но на это, боюсь, моей внушаемой не хватит Компьютерами я, кстати , тоже интересуюсь; отсюда у меня возник вопрос: это ж по какой функции нас туда тянет? По ЧИ? )))))))))))))) Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
18 Окт 2005 13:15 VoronaBelaja писав(ла): то есть, вы хотите сказать, фразу "закон -что дышло" придумали Гексли???
Кстати, откуда такая статистика? насчет многих?
ИМХО для того что бы законом ворочать куда хочешь желательно БЛ иметь в творческой а не болевой.
Я бы вот очень хотела работать музыкальным работником в детском саду. Это по-моему не работа, а одно сплошное удовольствие. Но у меня, к сожалению, нет ни музыкального образования, ни педагогического. Да и платят там мало. 1 відвідувач подякували morethananna за цей допис
7 Дек 2005 16:39 Alisa_63 писав(ла): Prince, если располагаете рекомндациями для Гюго, поделитесь. Буду признательна. Уж больно горячий вопрос, актуальный...
Алиса.
С удовольствием...
Для Гюго есть следующие рекомендации (помимо менеджера по продажам - рассматривалось выше):
Агент
Должностные обязанности. Получает по нарядам, заявкам и другим документам товарно-материальные ценности (сырье, материалы, оборудование, комплектующие изделия, инвентарь, канцелярские принадлежности и т.п.). Оформляет документацию на получаемые и отправляемые грузы, заказывает контейнеры и транспорт для их перевозки. Производит внеплановые закупки материалов. Отправляет товарно-материальные ценности в адрес организации или сопровождает грузы в пути следования и обеспечивает их сохранность, содействует их своевременной доставке.
Обязанности агентов в значительной степени повторяют обязанности менеджера по продажам, поэтому лучшими агентами также являются этические экстраверты (Гюго, Гамлет, Наполеон, Гексли), худшими - логические интроверты (Робеспьер, Максим, Бальзак, Габен). Остальные варианты являются приемлемыми.
Юрисконсульт, эксперт по юридическим вопросам
Должностные обязанности. Осуществляет методическое руководство правовой работой в организации и оказывает правовую помощь ее структурным подразделениям. Участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий. Анализирует и обобщает результаты рассмотрения претензий судебных и арбитражных дел, а также изучает практику заключения и исполнения договоров с целью разработки соответствующих предложений об устранении выявленных недостатков и улучшении хозяйственно-финансовой деятельности организации. В соответствии с установленным порядком оформляет документы о привлечении работников к дисциплинарной и материальной ответственности. Контролирует своевременность представления справок, расчетов, объяснений и других материалов для подготовки ответов на претензии. Подготавливает совместно с другими подразделениями предложения об изменении действующих или отмене утративших силу приказов и других нормативных актов, изданных в организации. Принимает участие в подготовке заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности организации, проектам нормативных актов, поступающих на отзыв, а также в разработке предложений по совершенствованию деятельности организации. Дает справки и консультации работникам организации о текущем законодательстве, а также делает заключения по организационно-правовым и другим юридическим вопросам, оказывает содействие в оформлении документов и актов имущественно-правового характера.
Юристы работают с законами, постановлениями, инструкциями. Вся юридическая база построена плановым, рациональным образом, при этом для работы с подобными документами очень важно знание деталей. Лучшее сочетание соционических характеристик для этой области - рациональность и сенсорика. Рациональный сенсорик умеет планировать свою деятельность и хорошо работает с документами, что важно в работе юриста, юрисконсульта. Лучшими юристами являются рациональные сенсорики (Гюго, Максим, Драйзер, Габен), худшими - иррациональные интуиты (Дон Кихот, Гамлет, Бальзак, Гексли). Максим и Драйзер при этом предпочитают работать с документами, что свойственно юрисконсультам, а Гюго и Габен - с людьми, что более подходит для адвокатов. Остальные варианты являются приемлемыми.
Делопроизводитель
Должностные обязанности. Принимает и регистрирует поступившую корреспонденцию с применением регистрационных карточек или компьютерной обработки, в соответствии с резолюциями руководителей организации или ее подразделений передает документы на исполнение. Следит за прохождением документов, осуществляет контроль за их исполнением. Выдает необходимые справки по зарегистрированным документам. Отправляет исполненную документацию адресатам. Ведет учет получаемой и отправляемой корреспонденции, систематизирует и хранит документы текущего архива. Подготавливает и сдает в архив организации документы, законченные делопроизводством, регистрационную картотеку или компьютерные банки данных. Обеспечивает сохранность проходящей служебной документации.
Лучшими делопроизводителями являются рациональные сенсорики (Гюго, Максим, Драйзер, Штирлиц), худшими - иррациональные интуиты (Дон Кихот, Гамлет, Бальзак, Гексли). Рациональный сенсорик умеет планировать свою деятельность и хорошо работает с документами, что важно в работе делопроизводителя. Остальные варианты являются приемлемыми.
Кассир
Должностные обязанности. Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов. Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком. Составляет кассовую отчетность.
Лучшими кассирами являются рациональные сенсорики (Гюго, Максим, Драйзер, Штирлиц), худшими - иррациональные интуиты (Дон Кихот, Гамлет, Бальзак, Гексли). Рациональный сенсорик умеет планировать свою деятельность, хорошо работает с денежными документами и денежными средствами. Остальные варианты являются приемлемыми. Все познается в сравнении
18 Ноя 2005 00:36 Prince писав(ла): Без проблем
Экономист
Должностные обязанности. Подготавливает исходные данные для составления проектов перспективных, годовых и оперативных планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности организации. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для проведения работ (услуг), исследований и разработок, освоения новой техники и технологии. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности организации, разрабатывает мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Определяет экономическую эффективность проводимых работ, исследований и разработок, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений. Принимает необходимые меры по использованию современных технических средств при выполнении расчетов и вычислительных работ, участвует в формировании экономической постановки задач, решаемых с их помощью. Выполняет необходимую работу, связанную с нерегламентными расчетами и контролем за правильностью осуществления расчетных операций, внесением изменений в справочную и нормативную информацию, которая используется в процессе машинной обработки. Осуществляет сбор, накопление научно-технической информации и других необходимых материалов для плановой работы или выполнения отдельных заданий.
В обязанности экономиста входит подготовка данных для экономических планов и отчетов, проведение экономических расчетов, экономический анализ хозяйственной деятельности организации. Рациональный интроверт - по определению темперамента - флегматик, которому хорошо подходят вышеперечисленные обязанности. Лучшими экономистами являются рациональные интроверты (Робеспьер, Максим, Драйзер, Достоевский), худшими - иррациональные экстраверты (Дон Кихот, Жуков, Наполеон, Гексли). Остальные варианты являются приемлемыми.
Учетчик.
Должностные обязанности. Ведет работы по различным видам оперативного учета (объема готовой продукции, расхода сырья, материалов, топлива, энергии и др, ) в организации. Производит соответствующие записи в первичных документах (нарядах, материальных и приходных ордерах, требованиях, накладных и т.п.) по видам учета, журналах или на карточках. Подводит итоги и составляет установленную отчетность, ведомости и сводки.
В обязанности нарядчика входит выписывание первичных документов, на основании которых учитывается выработка и заработная плата рабочего (наряды, ведомости, рапорты выработки и т.д.). В обязанности учетчика входит заполнение первичных документов (нарядов, материальных и приходных ордеров, требований, накладных и т.д.). Рациональный интроверт - по определению темперамента - флегматик, которому хорошо подходят вышеперечисленные обязанности. Лучшими нарядчиками и учетчиками являются рациональные интроверты (Робеспьер, Максим, Драйзер, Достоевский), худшими - иррациональные экстраверты Дон-Кихот, Жуков, Наполеон, Гексли). Остальные варианты являются приемлемыми.
Также рассматривается такая специальность как дизайнер, но здесь все же нужна сильная сенсорика.
Мне кажется Дост - идеальный вариант психолога. Чем Вам не нравится специальность психолога?
Экономист и учетчик - для Достоевского? Да...
Хороши (реально проверено) - инженер, разработка чего-нибудь нового. Неважно чего )
Ученый (естественник, медик). Плохо - абстрактные вещи вроде математики и теорфизики.
Вообще любое дело, основанное на выполнении рутинных постоянно повторяющихся операций - не очень хорошо. Не очень подходит работа с большим количеством двуногой скотины (психолог в том числе ) Любое дело, требующее работы с конктретными осязаемыми вещами и изобретательности с фантазией - в целом подходит.
7 Дек 2005 10:39 Etlinn писав(ла): Нда... я вот тоже экономист скорее по недоразумению: не поступила на инфак и отец разумно уговорил меня не терять год ))))))))))))))))))) Мне экономика интересна в плане макроэкономики (как сделать так, чтобы не было спадов и всем жилось стабильно ), но на это, боюсь, моей внушаемой не хватит Компьютерами я, кстати , тоже интересуюсь; отсюда у меня возник вопрос: это ж по какой функции нас туда тянет? По ЧИ? ))))))))))))))
Всяко по . и по наверно тоже.
Компьютерной техникой интересовался, не с точки зрения юзера, а как там внутри все работает Ровным счетом я тогда интересовался всем, что было непонятно. Потому что маленький был
А теперь я как раз и занимаюсь тем, что придумываю всякие штуки, в том числе и компьютерные.
Вот тут я полностью согласен:
Экономист и учетчик - для Достоевского? Да...
Хороши (реально проверено) - инженер, разработка чего-нибудь нового. Неважно чего )
Ученый (естественник, медик). Плохо - абстрактные вещи вроде математики и теорфизики.
Вообще любое дело, основанное на выполнении рутинных постоянно повторяющихся операций - не очень хорошо. Не очень подходит работа с большим количеством двуногой скотины (психолог в том числе ) Любое дело, требующее работы с конктретными осязаемыми вещами и изобретательности с фантазией - в целом подходит.
Крыша бы поехала, если бы психологом пришлось работать... только уверенность в невозможности отдаляет реализацию мечты
Если добрались до Достоевских--давайте поговорим и о Штирлицах!
Как считаете, дорогие обитатели форума, в чем особенно постоянен будет Штир?
Получается то много, а вот жажда перемен все равно не покидает!
Или это так, юношеское?
Тождики, вот объясните мне такую противоположность: пишут, что Достоевский - усидчивый и скрупулезный, а монотонность, как я смотрю, никто из нас не любит. Как же так? Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
19 Дек 2005 13:14 Etlinn писав(ла): Тождики, вот объясните мне такую противоположность: пишут, что Достоевский - усидчивый и скрупулезный, а монотонность, как я смотрю, никто из нас не любит. Как же так?
А, наверно, это творческая интуиция возможностей виновата . Работа должна быть интересной (новые возможности, всё такое ). А монотонную работу интересной точно не назовут. Одно и то же, одно и то же... Конечно не интересно, все заранее известно, руки приложить некуда, в смысле голову только уверенность в невозможности отдаляет реализацию мечты