19 Дек 2005 13:14 Etlinn писав(ла): Тождики, вот объясните мне такую противоположность: пишут, что Достоевский - усидчивый и скрупулезный, а монотонность, как я смотрю, никто из нас не любит. Как же так?
Да никто не ЛЮБИТ монотонную, нудную и скучную работу. Никто в юности не мечтает: вот, закончу школу и пойду работать на почту, марки наклеивать. На таких работах оказываются в силу обстоятельств. Там и выясняется, что один может делать ее и даже с некоторым успехом, а у другого марки кверх ногами выходят (рассеян) или начинает по диагонали наклеивать (слишком творчески). Но ни один ТИМ не рожден именно для наклеивания марок!
20 Дек 2005 09:34 veter-n писав(ла): Да никто не ЛЮБИТ монотонную, нудную и скучную работу. Никто в юности не мечтает: вот, закончу школу и пойду работать на почту, марки наклеивать. На таких работах оказываются в силу обстоятельств. Там и выясняется, что один может делать ее и даже с некоторым успехом, а у другого марки кверх ногами выходят (рассеян) или начинает по диагонали наклеивать (слишком творчески). Но ни один ТИМ не рожден именно для наклеивания марок!
Точно никто? ))))))))))) Надо будет соцопрос устроить... У вас ведь тоже ЧИ где надо , может поэтому и кажется, что НИКТО монотонность не любит... ))))))))))))) Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
19 Дек 2005 13:14 Etlinn писав(ла): Тождики, вот объясните мне такую противоположность: пишут, что Достоевский - усидчивый и скрупулезный, а монотонность, как я смотрю, никто из нас не любит. Как же так?
Я не тождик, но отвечу
У меня есть знакомый Достоевский. Экономист, работает в каком то институте прогнозирования, пишет аналитические отчеты. Я видел как он работает - напишет слово, посидит, напишет еще, опять посидит, посмотрит, наморщит лоб.. подумает, сотрет слово напишет другое... опять поморщится, сотрет все предложение и снова начинает писать. И так по кругу. Раньше 22-00 никогда домой не возвращается
Монотоность не любит, но по другому не может я обречен на жизнь.. (с)
20 Дек 2005 09:34 veter-n писав(ла): Да никто не ЛЮБИТ монотонную, нудную и скучную работу. Никто в юности не мечтает: вот, закончу школу и пойду работать на почту, марки наклеивать. На таких работах оказываются в силу обстоятельств. Там и выясняется, что один может делать ее и даже с некоторым успехом, а у другого марки кверх ногами выходят (рассеян) или начинает по диагонали наклеивать (слишком творчески). Но ни один ТИМ не рожден именно для наклеивания марок!
Не, с марками, на мой взгяд, не совсем подходящий пример. Работа по наклеиванию марок не только монотонная, но еще и тупая (если не считать художественного наклеивания по диагонали ).
Вот работа монтажника уже не считается тупой (и оплачивается посерьезней). И есть люди которые работают монтажниками и им нравится так работать. А работа эта сплошь одни и те же повторяющиеся операции. Целыми днями одни и те же.
Да, к стати, некоторым очень нравится вязать что-нибудь, спицами там или крючком... Тоже ведь монотонная работа. По крайней мере не один день одни и те же петельки вывязывать.
Вот. Я так думаю. только уверенность в невозможности отдаляет реализацию мечты
20 Дек 2005 11:30 GvinPin писав(ла): Я не тождик, но отвечу
У меня есть знакомый Достоевский. Экономист, работает в каком то институте прогнозирования, пишет аналитические отчеты. Я видел как он работает - напишет слово, посидит, напишет еще, опять посидит, посмотрит, наморщит лоб.. подумает, сотрет слово напишет другое... опять поморщится, сотрет все предложение и снова начинает писать. И так по кругу. Раньше 22-00 никогда домой не возвращается
Монотоность не любит, но по другому не может
хех
Знакомая ситуация Разве что у меня не отчеты были. Эдаким образом работа из монотонной в творческую превращается только уверенность в невозможности отдаляет реализацию мечты
Сие не есть монотонность Это - поиск наиболее точного выражения, полет фантазии и творческой мысли ))))))))))))))) С логикой-то у нас сами знаете как , потому и приходится по кругу ходить, пока кратчайшую прямую найдешь ))))))))))))))))) Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
20 Дек 2005 11:48 kostik_mf писав(ла): Не, с марками, на мой взгяд, не совсем подходящий пример. Работа по наклеиванию марок не только монотонная, но еще и тупая (если не считать художественного наклеивания по диагонали ).
Вот работа монтажника уже не считается тупой (и оплачивается посерьезней). И есть люди которые работают монтажниками и им нравится так работать. А работа эта сплошь одни и те же повторяющиеся операции. Целыми днями одни и те же.
Да, к стати, некоторым очень нравится вязать что-нибудь, спицами там или крючком... Тоже ведь монотонная работа. По крайней мере не один день одни и те же петельки вывязывать.
Вот. Я так думаю.
Кстати, работа художника тоже состоит из ряда повторяющихся операций! Макнул кисть в краску, мазнул по холсту, снова в краску...
Я имела в виду не только монотонную, но и нетворческую работу. Когда за тебя кто-то придумал все твои 5 операций и ты повторяешь изо дня в день. Для меня "монотонная" = нетворческая. То есть если человек вяжет свитер сам, от начала и до конца, работа его не будет монотонна, так как он проходит все этапы - от начала до гордости готовой вещью. А если он вяжет только манжеты к таким свитерам, изо дня в день, и у него не возникает желания как-то это изменить, то это просто ограниченный человек. (простите, простите меня, не-этика, да еще из 1 квадры!)Все же склоняюсь к тому, что это не только от ТИМа зависит. Я видела Напа (!), он работал грузчиком. Целый день перетаскивал коробки из одного угла склада в другой. Когда спрашивали, не хочет ли он сменить работу, он говорил, что мог бы делать всю жизнь еще более тупую работу, лишь бы платили хорошо.
Если же монотонная = неторопливая, содержащая множество повторяющихся операций, то вот Габены годятся сюда лучше всего. Мой сын в детстве шокировал всех способностью днями сидеть над конструктором, собирая мудреные вещи, когда его сверстники не могли усидеть спокойно 15 минут.
Прямо как я Я тоже напишу, прочитаю... не понравилось...сотру, опять напишу. Дело в том, что хочу максимум информации вложить в минимум слов, а так не всегда сразу получается, вот и приходится подбирать Правда одна - все ложь!
20 Дек 2005 13:39 veter-n писав(ла): Кстати, работа художника тоже состоит из ряда повторяющихся операций! Макнул кисть в краску, мазнул по холсту, снова в краску...
Я имела в виду не только монотонную, но и нетворческую работу. Когда за тебя кто-то придумал все твои 5 операций и ты повторяешь изо дня в день. Для меня "монотонная" = нетворческая. То есть если человек вяжет свитер сам, от начала и до конца, работа его не будет монотонна, так как он проходит все этапы - от начала до гордости готовой вещью. А если он вяжет только манжеты к таким свитерам, изо дня в день, и у него не возникает желания как-то это изменить, то это просто ограниченный человек. (простите, простите меня, не-этика, да еще из 1 квадры!)Все же склоняюсь к тому, что это не только от ТИМа зависит. Я видела Напа (!), он работал грузчиком. Целый день перетаскивал коробки из одного угла склада в другой. Когда спрашивали, не хочет ли он сменить работу, он говорил, что мог бы делать всю жизнь еще более тупую работу, лишь бы платили хорошо.
Если же монотонная = неторопливая, содержащая множество повторяющихся операций, то вот Габены годятся сюда лучше всего. Мой сын в детстве шокировал всех способностью днями сидеть над конструктором, собирая мудреные вещи, когда его сверстники не могли усидеть спокойно 15 минут.
Я согласен с тем, что мнотонная = нетворческая. Только не обязательно чтобы эти действия придумывал кто-то другой. Первый раз придумал сам, а потом уже пошло повторение. К примеру набор текстов. Тоже можно считать монотонной работой. Тыканье по одной и той же клавиатуре. Только, зачастую, это почти неосознаваемые действия. И грузчик он уже не думает как ходит, с какой стороны берет, куда ставит... Монтажник ттоже механически все делает. Может он и сам все придумал. Но с тех пор ничего нового... все действия одинаковые. Работа монотонная. Но есть те, кому она нравится.
К стати у художника, на то он и художник, не будет точно повторяющихся движений. Он вторую такую же картину написать не сможет. Каждый мазок будет не таким как прежде. Тут то я совершенно согласен . Иначе это был бы маляр
Я в детстве ковыряться мог подолгу в том что интересно (хотя и сейчас тоже). Только это в первый раз. После первого раза уже все... уже не интересно. Да и сейчас занимаюсь не повторением известных вещей, а придумыванием новых. А кому-то нравится их повторять и гордиться тем, что он их так много сделал
Вобщем чего мы спори
Весь вопрос есть ли те кто любит нетворческую работу? Насколько я понимаю, есть люди, которые выберут невторческую работу, а есть те, кто выберет творческую. только уверенность в невозможности отдаляет реализацию мечты
Монотонная+ нетворческая - кто может хотеть ее выполнять?
1. Интуитивные интроверты - им она не мешает думать-мечтать-фантазировать о своем. Тогда она превращается в медитацию.
2. Кого не интересует содержание и смысл работы, а только заработок ( я уже приводила такой пример выше)
3. Пугливый - которого пугает даже минимальная ответственность. Либо слабый - которого утомляет процесс принятия самостоятельных решений.
4. Кто не способен ни на какую другую работу.
5. Кто способен на более сложную работу, но ему влом думать вообще.
Как видно, склонность к такой "механической" работе может появиться практически у любого ТИМа. Известно, что во время стрессов многие с удовольствием за нее берутся, чтобы "отдохнуть" от решения проблем.
20 Дек 2005 13:26 Etlinn писав(ла): Сие не есть монотонность Это - поиск наиболее точного выражения, полет фантазии и творческой мысли ))))))))))))))) ))
Это то понятно, что Дост таким образом ищет наиболее точное выражение. Но дело то в том, что _другие_ психотипы, работающие там же и за такой же работой, справляются гораздо быстрей, причем конечные результаты ничуть не хуже
Не для Достиков такая работа, ну совсем не для них. Там где надо быстро все сделать, раз, два и готово, они вот действительно морщят лоб часами
А где работать Достоевскому, даже не представляю. Наверно лучшее - это быть правозащитником, типа Ковалева (Дост!) и где-нибудь с лордами Джадами обсуждать права человеков и тонкие, одним им видимые, нюансы их нарушений я обречен на жизнь.. (с)
21 Дек 2005 11:29 GvinPin писав(ла): Это то понятно, что Дост таким образом ищет наиболее точное выражение. Но дело то в том, что _другие_ психотипы, работающие там же и за такой же работой, справляются гораздо быстрей, причем конечные результаты ничуть не хуже
Не для Достиков такая работа, ну совсем не для них. Там где надо быстро все сделать, раз, два и готово, они вот действительно морщят лоб часами
А где работать Достоевскому, даже не представляю. Наверно лучшее - это быть правозащитником, типа Ковалева (Дост!) и где-нибудь с лордами Джадами обсуждать права человеков и тонкие, одним им видимые, нюансы их нарушений
Вот и я об том же: где там у нас логика? - э-ге-гей! Но и такое количество правозащитников общество просто "не прокормит" , отсюда и извечный вопрос "Что делать?" )))))))))))) Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
21 Дек 2005 11:29 GvinPin писав(ла): Это то понятно, что Дост таким образом ищет наиболее точное выражение. Но дело то в том, что _другие_ психотипы, работающие там же и за такой же работой, справляются гораздо быстрей, причем конечные результаты ничуть не хуже
.....
Точно. Точно. Не для нас эта работа. По крайней мере, не для меня... Кагда приходится, то начинаю излишне заморачиваться над тем, над чем не надо. Соответсвенно над чем надо замарачиваться, для того времени не уже не хватает. только уверенность в невозможности отдаляет реализацию мечты
[
Женщина-Достоевский (это я про себя). В школе хотела быть или психологом, или переводчиком, потом мама-штирлиц, сказала, что нужно идти в экономисты, я девочка послушная, поступила, учится мне было очень легко, получила диплом, устроилась экономистом, 3 раза за 3, 5 года меняла место работы (опять же экономистом), и везде одно и то же - сначала интересно, а потом начинаю понимать, что это не мое. Когда переехала в Киев, решила, что нужно с этой колеи сходить как-то. Не получилось, выгодная работа подвернулась - экономист-аналитик в очччень крутой конторе, слишком большое искушение было. Опять двадцать пять! В который раз убедилась, что не нравится мне это!
Так что ребята, у кого есть время, что-то менять в лучшую сторону, действуйте! [/quote
Я тоже долго мучилась от приобретенной под нажимом мамы Драйзера специальности экономист, да еще и бухгалтер! Мне от этого слова от одного уже плохо.
Ничего, посидела немного в офисах помучилась и нашла потихоньку вторую работу стала преподавать этот же самый бухучет, потом преподавательская деятельность как-то уж очень удачно вышла на первый план и вот теперь собираюсь переквалифицироваться совсем.
Десять лет руковожу полиграфической фирмой. На фирме 25 человек. Религиозен. Считаю своим долгом воспитывать в своих подчиненных соответствующие этические нормы. Т.к имею сильную логическую составляющую (подтип Робеспьера) работа мне дается легко и весь упор смещен на этику общения. Я думаю в любом коллективе Достоевские могут заниматься именно этим. Наша главная задача не производить, а утешать, и учить людей правильно общаться. А какие при этом использовать этические источники - каждый решает сам, я выбрал (после долгих исследований) - религию и утешаю с помощью её методик.
Для Драйзерки: я люблю работу монотонную и нетворческую, чтобы "не прикладывать голову". Нужен четкий набор операций, который я буду повторять и все делаю быстро и качественно. А голова в это время мечтает, разговаривает с коллегами, слушает радио.
Сейчас я работаю программистом с уклоном в проектирование, так вот прямо страдаю, когда надо что-то придумывать
Мне бы библиотекарем, архивариусом, из хаоса сделать порядок.
Но лучше всего сидеть дома, конечно!
20 Дек 2005 14:50 veter-n писав(ла): Монотонная+ нетворческая - кто может хотеть ее выполнять?
1. Интуитивные интроверты - им она не мешает думать-мечтать-фантазировать о своем. Тогда она превращается в медитацию.
2. Кого не интересует содержание и смысл работы, а только заработок ( я уже приводила такой пример выше)
3. Пугливый - которого пугает даже минимальная ответственность. Либо слабый - которого утомляет процесс принятия самостоятельных решений.
4. Кто не способен ни на какую другую работу.
5. Кто способен на более сложную работу, но ему влом думать вообще.
Как видно, склонность к такой "механической" работе может появиться практически у любого ТИМа. Известно, что во время стрессов многие с удовольствием за нее берутся, чтобы "отдохнуть" от решения проблем.
Согласен с этим мнением. Действительно, иногда монотонная работа может быть разгрузкой для творческого ума. Иногда можно ею позаниматься. Чтобы потом опять перейти к творческой... Или сочетать, то монотонная (только ради денег или, например, уборка домашняя), то творчество, науки или еще что-то в этом роде.
24 Дек 2005 11:31 Falcon1 писав(ла): [
Женщина-Достоевский (это я про себя). В школе хотела быть или психологом, или переводчиком, потом мама-штирлиц, сказала, что нужно идти в экономисты, я девочка послушная, поступила, учится мне было очень легко, получила диплом, устроилась экономистом, 3 раза за 3, 5 года меняла место работы (опять же экономистом), и везде одно и то же - сначала интересно, а потом начинаю понимать, что это не мое. Когда переехала в Киев, решила, что нужно с этой колеи сходить как-то. Не получилось, выгодная работа подвернулась - экономист-аналитик в очччень крутой конторе, слишком большое искушение было. Опять двадцать пять! В который раз убедилась, что не нравится мне это!
Так что ребята, у кого есть время, что-то менять в лучшую сторону, действуйте! [/quote
Я тоже долго мучилась от приобретенной под нажимом мамы Драйзера специальности экономист, да еще и бухгалтер! Мне от этого слова от одного уже плохо.
Ничего, посидела немного в офисах помучилась и нашла потихоньку вторую работу стала преподавать этот же самый бухучет, потом преподавательская деятельность как-то уж очень удачно вышла на первый план и вот теперь собираюсь переквалифицироваться совсем.
Прочитала - прослезилась )))))))))) Как с меня списано (только "мама" на "папа" заменить ). Эх, тяжело все-таки себя убедить оторваться от стабильной работы с хорошим коллективом и нормальным заработком
Hex, спасибо за ответ ))))))) Все же с одной стороны колокольни окрестности целиком не увидишь (это я про большинства здесь писавших Хорошо бы еще кто-нибудь с ЧС в базовой-творческой высказался по этому поводу... Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
Интересно было бы узнать, откуда берутся герои бесчисленных криминальных хроник? Люди каких ТИМов становятся главарями преступных группировок? Кому приходится быть "шестеркой"? Кто чаще берет взятки - рационалы или иррационалы? А насильников больше среди сенсориков или интуитов? Кто придумывает более виртуозные финансовые пирамиды - этики или логики? Или криминал с ТИМом не связан. Ведь любые способности можно использовать как в добро, так и во зло.