Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Динамика отношений Жуков-Есенин

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Динамика отношений Жуков-Есенин

freol
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Дописів: 25
Флуд: 4%
Анкета
Лист

22 Июл 2015 17:43 Wolfgang писав(ла):
Находил и писал первым Есенинам, но вот в дальнейшем. Я не понимал как нужно общаться, пишешь вроде первый а тебе отвечают через 10 минут (не приятно как то). Вроде думаешь ты один у нее такой собеседник а потом понимаешь что ты может вообще в очереди стоишь. А я такое не люблю, в таком случае проявляя иницатву превращаешься в какого то олежка.

Тем более я то в реале не понимаю, интересно со мной или нет. А тут так вообще :D

По поводу, что отвечает через 10 минут, так тут всяко может быть. Я понимаю, что со стороны может показаться невнимание. Но, например, у меня работа в интернете, и соцсети, и скайп у меня не только для развлечения, но и для работы. И я могу, например, с подругой переписываться, а тут меня по работе отвлекли. И график у меня гибкий, это может и поздно вечером происходить. Я к тому, что вполне возможно, Ваша Есенка в Вас очень заинтересована, просто через переписку это труднее понять.

3 відвідувача подякували freol за цей допис

22 Лип 2015 17:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 623
Флуд: 3%
Анкета
Лист

22 Июл 2015 18:42 freol писав(ла):
А я думаю, что тут соционические особенности не последнюю роль играют. И да, кому надо, те проблемы и решают. А вот ответы в духе "тоже мне нашли проблему" не думаю, что кому-то пригодятся.

У меня в окружении много девочек-Есенок и мужчин Донов, Балей и Робов без таких проблем. Может, женщины сейчас эмансипированные пошли. Но вывод один: не соционично.

А уж какие ответы пригодятся, а какие нет - не Вам решать.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

22 Лип 2015 17:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Wolfgang
"Жуков"
ВЛФЕ
Тюмень

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

DejaSenti да ты правилно рассуждаешь. Причем и есть инициатива но типо как "на тебе привет, скажи мне большее в ответ".

Hel спасибо тебе большое! ты со своими знаниями очень классно рассуждаешь. у меня бы так высказаться не получилось, со всем что ты написала я солидарен на 100%. Ты все высказала за меня соционическом языком. Грац.

freol - дуал который хорошо меня понимает. Даже ревизию отбил :D

Да я у нее спрашивал занята или нет. Не занята и все равно так. Друзей в онлайне много, сделал вывод у меня приоритет на общение низкий.

Все же соц сеть не лучшее место для дуализации. Наверно в реальности у меня бы не осталось вопросов, Есенин бы дал понять куда мне двигаться. Поощрял бы инициативу. Мне тут один Жук сказал, что он рискнул в своей пошлой манере подкатить к Есенину, получил зеленый свет и вот они вместе. Если бы не было света то он бы как мне сказал, свернул все и пошел дальше.

Просто болевая этика и 4э это просто фейл построения отношений в вакууме. У меня мать и друг Досты, они поражаются как я вообще с людьми общаюсь, изза своего тугого характера. Часто бьют по болевой "да как ты так можешь говорить с людьми! да как с тобой вообще девушки общаются с таким!".
Век живи, век умри.
1 відвідувач подякували Wolfgang за цей допис

22 Лип 2015 18:01

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 20
Анкета
Лист

22 Июл 2015 17:46 Hel писав(ла):
Экстраверсия - получение информации из вне. У Жукова экстравертная сенсорика. Да, он заметит что объект хорош собой, что у него такой-то рост, такой-то вес и прочие внешние параметры. Возможно учтет какой потенциальной энергией этот объект обладает и какую нишу в обществе занимает. Вот то в чем экстравертный сенсорик будет просто супер) По логике проанализирует поступки, понаблюдает, прикинет свои шансы, сделает выводы... Но требовать постоянной инициативы в отношениях невозможно - БЭ не позволит, если эти отношения не прозрачны с первого момента.

И Вы Баля с Есем не путайте. Это вообще разные товарищи. То что Балю непонятно - для Еся уравнение без неизвестных.

В этой теме речь о постоянной инициативе не идет, тут заявлен начальный этап отношений.

А сильно разграничивать балей и есей в вопросах инициативы я бы повременила. Далеко ходить не надо - freol ясно высказалась по этому вопросу, например. Нужно больше есениных в эту тему, пусть выскажутся.

22 Лип 2015 18:40

Hel
"Жуков"

Дописів: 6
Анкета
Лист

22 Июл 2015 18:40 egrigor писав(ла):
В этой теме речь о постоянной инициативе не идет, тут заявлен начальный этап отношений.

А сильно разграничивать балей и есей в вопросах инициативы я бы повременила. Далеко ходить не надо - freol ясно высказалась по этому вопросу, например. Нужно больше есениных в эту тему, пусть выскажутся.

В моем общении с Есями инициатива общения всегда шла от них. И с мужчинами и с женщинами. И пусть она была не прямой, но все равно первый шаг делали этики. То есть достаточно проявить интерес, чтобы я могла предпринять более ощутимые шаги (начать разговор, позвать куда-нибудь и т.д.). Но если эта "первая инициатива" не поддерживается - до свиданья. Ну и еще это было реальное общение. Виртуальные знакомства не для меня от слова "вообще")))

1 відвідувач подякували Hel за цей допис

22 Лип 2015 18:49

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 546
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Июл 2015 18:46 Hel писав(ла):
Но требовать постоянной инициативы в отношениях невозможно - БЭ не позволит, если эти отношения не прозрачны с первого момента.

А что для вас значит инициатива в отношениях?
Для меня это приглашение куда-то вместе сходить. В случае интернет-общения приглашение просто увидеться. И по моим представлениям о порядке вещей, её всегда первым должен проявлять мужчина не зависимо от положения обеих этик в модели А. Просто так заведено. Ваш взгляд на ситуацию было бы интересно услышать
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

22 Лип 2015 18:50

Hel
"Жуков"

Анкета
Лист

22 Июл 2015 18:50 Marihuana писав(ла):
Для меня это приглашение куда-то вместе сходить. В случае интернет-общения приглашение просто увидеться. И по моим представлениям о порядке вещей, её всегда первым должен проявлять мужчина не зависимо от положения обеих этик в модели А. Просто так заведено. Ваш взгляд на ситуацию было бы интересно услышать

Я уже все что могла написать по этому вопросу - написала) Кто кому что должен я не знаю. Я тоже стереотипно многое "как женщина" должна (например быть предупредительной и глубоко чувствовать), а не умею и вряд ли получится)))

1 відвідувач подякували Hel за цей допис

22 Лип 2015 18:56

Wolfgang
"Жуков"
ВЛФЕ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Июл 2015 18:50 Marihuana писав(ла):

Тут скорее речь идет о том что человек тебе сразу улыбается, показывает расположение. Шутит и увлеченно рассказывает как например он сходил в универ. Этически тебя заряжая на позитивные эмоции.

Например быстро отвечает, кидает картинки, музыку. Я лично даже нытье позитивно воспринимаю и мне это нравится. Обратная связь
Век живи, век умри.

22 Лип 2015 18:57

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

22 Июл 2015 19:57 Wolfgang писав(ла):
Тут скорее речь идет о том что человек тебе сразу улыбается, показывает расположение. Шутит и увлеченно рассказывает как например он сходил в универ. Этически тебя заряжая на позитивные эмоции.

Например быстро отвечает, кидает картинки, музыку. Я лично даже нытье позитивно воспринимаю и мне это нравится. Обратная связь

Так можно со всеми шутить и улыбаться. Мы тут на форуме как раз недавно обсуждали обаятельные улыбки Есениных.

Вы с девочкой в реале-то знакомы или только в соцсети?
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

22 Лип 2015 19:00

Wolfgang
"Жуков"
ВЛФЕ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Июл 2015 19:00 DejaSenti писав(ла):
Так можно со всеми шутить и улыбаться. Мы тут на форуме как раз недавно обсуждали обаятельные улыбки Есениных.

Вы с девочкой в реале-то знакомы или только в соцсети?

Ну я не со всеми так шучу.

Соцсеть.

Почему соц сеть щас объясню.
Я на пороге великих изменений в своей жизни, переезд и новые вершины. Жизнь диаметрально скоро поменяется, но все зависит от меня. Мне надо много "работать" над этим.

Я долгое время около 4х месяцев, расслаблялся просто жил. И мне было нормально без прот пола. А вот как начались дела и трудные времена так душа Есенина просит, голова так и пухнет. Гружусь не подетски.

Звучит забавно но я хочу заниматься делами, например фундамент дома закладывать, зайти в соц сеть и знать что мне будет с кем поговорить, что меня ждут. И час отвлечься от всех планов и мыслей. В реальности я бы с Есенином в перерыве чай пил с блинами.
Век живи, век умри.

22 Лип 2015 19:07

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

22 Июл 2015 20:07 Wolfgang писав(ла):
Ну я не со всеми так шучу.

Вы и не этик.

22 Июл 2015 20:07 Wolfgang писав(ла):
Соцсеть.

Почему соц сеть щас объясню.
Я на пороге великих изменений в своей жизни, переезд и новые вершины. Жизнь диаметрально скоро поменяется, но все зависит от меня. Мне надо много "работать" над этим.

Я долгое время около 4х месяцев, расслаблялся просто жил. И мне было нормально без прот пола. А вот как начались дела и трудные времена так душа Есенина просит, голова так и пухнет. Гружусь не подетски.

Звучит забавно но я хочу заниматься делами, например фундамент дома закладывать, зайти в соц сеть и знать что мне будет с кем поговорить, что меня ждут. И час отвлечься от всех планов и мыслей. В реальности я бы с Есенином в перерыве чай пил с блинами.

То есть в реале отношения строить и не собираетесь, просто хочется отдушины?
Интересно.

Я сразу сказала, что инициатива в сети - это как бы и не инициатива, потому как она обычно ничего не значит. Ну может для проявляющего таким образом симпатию она что-то и значит, но девушка при желании может с чистой совестью считать, что это они просто так мило общаются и уж точно не чувствовать себя чем-то обязанной из-за того, что она инициативу "приняла" и поддерживает общение, как бы мило или даже кокетливо она с ним ни общалась.
Поэтому думать, что кто-то будет ждать и отодвигать на второй план других, особых оснований нет, но приятно пообщаться всегда можно.

(Хотя я, конечно, за Есей не скажу, но вот такое мне видится отношение к подобным вопросам в моей среде. Буду рада, если у Есей на деле все совсем иначе )

22 Лип 2015 19:27

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 546
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Июл 2015 19:56 Hel писав(ла):
Я уже все что могла написать по этому вопросу - написала)
Я тогда еще не видела ваш ответ.

Кто кому что должен я не знаю. Я тоже стереотипно многое "как женщина" должна (например быть предупредительной и глубоко чувствовать), а не умею и вряд ли получится)))
Хих, а я вот не должна. Но могу попробовать по приколу
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

22 Лип 2015 19:29

Wolfgang
"Жуков"
ВЛФЕ
Тюмень

Анкета
Лист

То есть в реале отношения строить и не собираетесь, просто хочется отдушины?
Интересно.

Наверно я наивно верю что можно общаться в захлеб с человеком а потом к нему приехать и норм все будет.
Век живи, век умри.

22 Лип 2015 19:33

Hel
"Жуков"

Анкета
Лист

22 Июл 2015 19:29 Marihuana писав(ла):
Хих, а я вот не должна. Но могу попробовать по приколу

ну томно заламывать пальцы и я могу! По приколу, ага. А потом у человека шок: хотел нежную фиалку, а получил... получил гораздо лучшее!

2 відвідувача подякували Hel за цей допис

22 Лип 2015 19:42

freol
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Анкета
Лист

22 Июл 2015 20:33 Wolfgang писав(ла):
Наверно я наивно верю что можно общаться в захлеб с человеком а потом к нему приехать и норм все будет.

Не наивно, нормально. Просто, как там выше сказали, Вам нужно найти собеседницу по духу. Вы только с этой Еськой в соцсетях общались или с другими Есями тоже? Если человек слишком редко и односложно отвечает (и это постоянно, а не разово), а я знаю, что он часто онлайн, я тоже могу подумать, что я ему не интересна. Так что это не только у Вас так, а, скорее всего, у большинства.

1 відвідувач подякували freol за цей допис

22 Лип 2015 19:56

Wolfgang
"Жуков"
ВЛФЕ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Июл 2015 19:56 freol писав(ла):
Не наивно, нормально. Просто, как там выше сказали, Вам нужно найти собеседницу по духу. Вы только с этой Еськой в соцсетях общались или с другими Есями тоже? Если человек слишком редко и односложно отвечает (и это постоянно, а не разово), а я знаю, что он часто онлайн, я тоже могу подумать, что я ему не интересна. Так что это не только у Вас так, а, скорее всего, у большинства.

Ну парочку знал еще. Надо еще писать людям.
Просто та была агапе и по психософии. Ее умиляло то какой я собственник. Наверно все же это было лестью, у нее очень много Жуковых в друзьях. Как то не по нраву мне такое, хотя мой друг дост сказал бы что "а что ты хотел, это нормально"
Век живи, век умри.

22 Лип 2015 19:59

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

22 Июл 2015 20:33 Wolfgang писав(ла):

Так тоже может быть, почему и нет. Но только если человек с другой стороны так же серьезен и искренен.

А как Вы так людей на раз-два типируете? Откуда знаете, что друзей-Жуков много?
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

22 Лип 2015 20:03

freol
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Анкета
Лист

22 Июл 2015 20:59 Wolfgang писав(ла):
Ну парочку знал еще. Надо еще писать людям.
Просто та была агапе и по психософии. Ее умиляло то какой я собственник. Наверно все же это было лестью, у нее очень много Жуковых в друзьях. Как то не по нраву мне такое, хотя мой друг дост сказал бы что "а что ты хотел, это нормально"

Как тут часто говорят, дуальность и агапэ - еще не гарантия, что это "Ваш" человек.

А откуда Вы знаете, что у нее много именно Жуковых в друзьях?
22 Июл 2015 20:59 Wolfgang писав(ла):
мой друг дост сказал бы что "а что ты хотел, это нормально"

А почему он так сказал бы?

22 Лип 2015 20:06

Wolfgang
"Жуков"
ВЛФЕ
Тюмень

Анкета
Лист

Она в теме соционики.
Я прошерстил друзей, у многих подписи СЛЭ и прочее. Я не дурачек. :D

Есенин в отчаянном поиске дуала как я понял.

В общем не понравилась мне динамика опять. Умываю руки с ней. :D

Но спасибо что поддержали, я просто хотя бы представление должен иметь, как оно должно примерно выглядеть. Еще не подкинете статей как определить Есенина в реальности? Думаю, походить по выискивать. Хотя может не стоит, я же перееду. Не легкие будни Жука. :D

Вообще стал по иному соционику воспринимать, как то по философски. Соционика не дает гарантий.

Одно радует что мне часто давили на болевые и 4э. И я ощущал себя каким то не правильным человеком. А тут раз и вижу людей которые как я, особенно Жуковы Ленины. Больше радует что дуалы действительно есть, на каждого найдется пара в этом мире. Представляю какого женщинам Жуковым в этом стереотипном мире.

Я так немного подытожил просто.
Век живи, век умри.

22 Лип 2015 20:12

Hel
"Жуков"

Анкета
Лист

22 Июл 2015 20:12 Wolfgang писав(ла):
Представляю какого женщинам Жуковым в этом стереотипном мире.

Я так немного подытожил просто.

Нормально им в этом мире. Эти точно нигде не пропадут.

Это я тоже итожу

3 відвідувача подякували Hel за цей допис

22 Лип 2015 20:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Динамика отношений Жуков-Есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор