30 Июл 2015 11:59 DejaSenti писав(ла): А если один методы не осознает, то как они могут его устраивать?
Есть фильм "Частоты".
Там девушка влюбилась в молодого человека, который давно ее любит, а потом выяснилось, что с некоторой долей вероятности он внушил ей это чувство. И хотя она была с ним счастлива, она так и не смогла с ним быть, пока не выяснила правду.
Горе от ума ).
Встретились , полюбили , поженились ..ДА какая разница как и кто . Зачем потом эти рефлексии ?( я правильно употребило слово ? ). Скинули с неба счастье - ловите и радуйтесь).
А девочка , которая хотела замуж и вышла - молодец. Глупо сидеть дома и грезить . Круг возможностей сужается до почтальон - сантехник, если повезет - участковый) . Надо идти в массы). Еще лучше в мужские массы ). Вероятность возрастает многократно - сердце-то открыто для любви).
30 Июл 2015 12:22 Fia писав(ла): Кстати, про привороты. Это еще та песня. Сначала люди бегают ищут, кто сделает, потом бегают ищут кто бы снял, ибо объект надоел, а проходу от него нет )))
Вы реально верите в привороты - отвороты? 5 відвідувачів подякували Valli за цей допис
Только через свой выбор человек может полностью себя посвятить. Он не должен сопротивляться или не осознавать себя.
Но у меня вообще повышенные требования к сознательности. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Июл 2015 13:24 Valli писав(ла): Вы реально верите в привороты - отвороты?
Я-да. Я вообще верю в чакры, энергетику , биополе и прочее Раз есть энергия и у нее может быть направление, то может быть и приворот. Но когда искусственно задаешь направление энергии, то твоя воля, которое и создает это направление, формирует приворот, сталкивается с волей жертвы. И , в общем, кто сильнее, тот и победит. Это раз.
Для тех, кто не верит. Не всякий приворот энергетический. Есть еще психологические. Например, на чувстве вины. Когда человеку по факту не нужны отношения, но он с человеком , иначе чувствует себя пипец виноватым.
Приворот - это не любовь, это не чувство. Это всего лишь привязка одного объекта к другому.
Те же отношения зависимости - это тоже приворот. Самоприворот. Есть и такое понятие
30 Июл 2015 13:24 Valli писав(ла): Горе от ума ).
Встретились , полюбили , поженились ..ДА какая разница как и кто . Зачем потом эти рефлексии ?( я правильно употребило слово ? ). Скинули с неба счастье - ловите и радуйтесь).
Не потом, а все время. Не зачем, а просто мимо головы ничего не происходит.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Июл 2015 13:22 DejaSenti писав(ла): А для меня любовь - это принципиально то, что делаю я, а не что сделали(-ось) со мной. В том числе мой выбор.
Я верю в то, что запрограммировать, принудить к любви нельзя. Не твое - отвалится. И быстро. А по какой именно причине потерял доверие - дело уже десятое. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
30 Июл 2015 13:24 Xattri писав(ла): По определению. "Чего не осознаю, того не существует" Вот если _подозрение_ о неправильных методах возникло, то капец, ага.
Но ведь и подталкивающий сплошь и рядом не_ осознает.
"Молчание - знак согласия" - не тот случай, согласие должно быть позитивным.)
Как видите, не все.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Июл 2015 13:38 DejaSenti писав(ла): "Молчание - знак согласия" - не тот случай, согласие должно быть позитивным.)
Как видите, не все.)
Так оно и будет позитивным Не получится заманипулировать человека, который заточен под противоположные методы.
Собственно, "позволить человеку сделать сознательный выбор" - тоже метод . Думаете, этим нельзя манипулировать? Ха! 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
30 Июл 2015 13:36 Xattri писав(ла): Я верю в то, что запрограммировать, принудить к любви нельзя. Не твое - отвалится. И быстро. А по какой именно причине потерял доверие - дело уже десятое.
Вспоминается "Со мной вот что происходит..."
Вот так обнаруживаешь себя в середине жизни где-то не там и не с тем. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Июл 2015 13:49 Xattri писав(ла): Так оно и будет позитивным Не получится заманипулировать человека, который заточен под противоположные методы.
Собственно, "позволить человеку сделать сознательный выбор" - тоже метод . Думаете, этим нельзя манипулировать? Ха!
Вы меня в чем-то подозреваете?
30 Июл 2015 13:52 Ad_Astra писав(ла): Не слушать сердце? А зачем?)
Затем, что любовь зла.
Или человек не одно сердце. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
30 Июл 2015 12:57 DejaSenti писав(ла): Затем, что любовь зла.
Или человек не одно сердце.
Как раз в таких случаях, имхо, и получается:
30 Июл 2015 12:51 DejaSenti писав(ла): Вот так обнаруживаешь себя в середине жизни где-то не там и не с тем.
Есть материи, которые человеку неподконтрольны, как бы ему ни хотелось верить в обратное. Глубоко ИМХО Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
- Я была слепая и глухая, когда выходила за тебя замуж!
- Вот видишь, Валюха, от каких болезней я тебя исцелил) 2 відвідувача подякували My_Rose за цей допис
Как завести себе мужа за 5 шагов:
1. Поставьте диван перед телевизором
2. Откройте пиво
3. Насыпьте еды
4. Откройте дверь
5. Ждите 2 відвідувача подякували Hel за цей допис
30 Июл 2015 10:44 Xattri писав(ла): А насколько часто бывает совсем без подталкивания? Чтобы двое одновременно с равной силой друг к другу устремились? По-моему, чаще таки одному в паре "надо" больше чем другому. По крайней мере в самом начале. Он и подталкивает, ага. Вопрос лишь в методах. У кого-то более активные и осознанные, у кого-то менее. Представьте, все мужчины стали бы заморачиваться "а обратила бы она вообще на меня внимание, если бы я не подошел и не заговорил?"
По моему - практически никогда. И не только вначале. Просто кому-то естественнее и комфортнее в роли завоевателя, кому-то - завоеванного, кому-то - соблазнителя, кому-то - соблазненного. Жесть, если по по сюжету приходится браться за чужую роль. Но тут уж сам выбираешь - или хоть такая, или вылетаешь из сюжета.
30 Июл 2015 12:01 Afinka писав(ла): Ой, нас читают мужчины
Случаи когда подталкиваемый сам желает подталкивания, не в счет
Если подталкиваемый сознательно или бессознательно не желает - и бульдозером не подтолкнешь. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
Одно дело - подталкивать кого-то к принятию решения, когда любовь. Другое дело - расчет с холодным носом. Хотя, может так оно и правильно, можно разумно взвесить все за и против. Но только мне непонятно зачем.
Интересно: ЧЭ-ценностные, вы как относитесь к такому подходу в построении отношений? Мнение БЭ-ценностных тоже интересно.)))
30 Июл 2015 13:24 Valli писав(ла): Вы реально верите в привороты - отвороты?
"Не верю я, детинушка, ни в сон, ни в чох, ни в птичий грай, а верю я, детинушка, в свой червленый вяз…", как говорил Васька Буслаев.
Не верю. Ни в чакры, ни в кармы, ни в визуализации, ни в заговоры-привороты. Все это и прочая эзотерика - формы общения не с внешней материальной реальностью, а с собственным подсознанием.
Я в свободу воли верю. И в собственное сердце.
Кароч, присоединяюсь к Ксаттри.
Невозможно надолго заморочить голову человеку, который этого реально не желает. А ненадолго я и без эзотерики могу. Собственно, ему - могу и надолго. Просто долго я сама не выдержу. Это ж притворяться надо.
30 Июл 2015 13:45 DejaSenti писав(ла): Можно не слушать.)
А Вы пробовали?
Я - да.
Два года.
С тех пор и полюбила поговорку про судьбу, которая согласных ведет, а несогласных тащит. И, поскольку когда тебя тащит - это дико больно и унизительно, то я предпочитаю - идти. Только с открытыми глазами, видя, куда иду. И зная - ради чего. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
30 Июл 2015 15:59 Argus писав(ла): По моему - практически никогда. И не только вначале. Просто кому-то естественнее и комфортнее в роли завоевателя, кому-то - завоеванного, кому-то - соблазнителя, кому-то - соблазненного.
"Равноправные партнеры". Это хорошая роль для демократов-рационалов .
Я подталкивать не умею и учиться не собираюсь. Я люблю когда все само собой, по обоюдной симпатии происходит. Само собой это значит что кто кого куда зовет происходит так естественно и незаметно, что ты не акцентируешь на этом свое внимание. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
30 Июл 2015 16:11 Hel писав(ла): Одно дело - подталкивать кого-то к принятию решения, когда любовь. Другое дело - расчет с холодным носом. Хотя, может так оно и правильно, можно разумно взвесить все за и против. Но только мне непонятно зачем.
Интересно: ЧЭ-ценностные, вы как относитесь к такому подходу в построении отношений? Мнение БЭ-ценностных тоже интересно.)))
Я - никак не отношусь. У меня просто никогда не было цели - замуж. Ни по расчету, ни по рассудку. Я стараюсь подобрать адекватную форму отношений под имеющие место быть чувства, а не выращиваю в себе чувства под принятые в социуме институты. Когда-то я согласилась на официальный брак ровно потому, что на тот момент, в тех обстоятельствах, с тем человеком это был самый адекватный и общекомфортный формат для нашего общения. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис