Горе от ума ).
Встретились , полюбили , поженились ..ДА какая разница как и кто . Зачем потом эти рефлексии ?( я правильно употребило слово ? ). Скинули с неба счастье - ловите и радуйтесь).
А девочка , которая хотела замуж и вышла - молодец. Глупо сидеть дома и грезить . Круг возможностей сужается до почтальон - сантехник, если повезет - участковый) . Надо идти в массы). Еще лучше в мужские массы ). Вероятность возрастает многократно - сердце-то открыто для любви).
Вы реально верите в привороты - отвороты?
Только через свой выбор человек может полностью себя посвятить. Он не должен сопротивляться или не осознавать себя.
Но у меня вообще повышенные требования к сознательности.
Я-да. Я вообще верю в чакры, энергетику , биополе и прочее Раз есть энергия и у нее может быть направление, то может быть и приворот. Но когда искусственно задаешь направление энергии, то твоя воля, которое и создает это направление, формирует приворот, сталкивается с волей жертвы. И , в общем, кто сильнее, тот и победит. Это раз.
Для тех, кто не верит. Не всякий приворот энергетический. Есть еще психологические. Например, на чувстве вины. Когда человеку по факту не нужны отношения, но он с человеком , иначе чувствует себя пипец виноватым.
Приворот - это не любовь, это не чувство. Это всего лишь привязка одного объекта к другому.
Те же отношения зависимости - это тоже приворот. Самоприворот. Есть и такое понятие
Я верю в то, что запрограммировать, принудить к любви нельзя. Не твое - отвалится. И быстро. А по какой именно причине потерял доверие - дело уже десятое.
По моему - практически никогда. И не только вначале. Просто кому-то естественнее и комфортнее в роли завоевателя, кому-то - завоеванного, кому-то - соблазнителя, кому-то - соблазненного. Жесть, если по по сюжету приходится браться за чужую роль. Но тут уж сам выбираешь - или хоть такая, или вылетаешь из сюжета.
Если подталкиваемый сознательно или бессознательно не желает - и бульдозером не подтолкнешь.
Одно дело - подталкивать кого-то к принятию решения, когда любовь. Другое дело - расчет с холодным носом. Хотя, может так оно и правильно, можно разумно взвесить все за и против. Но только мне непонятно зачем.
Интересно: ЧЭ-ценностные, вы как относитесь к такому подходу в построении отношений? Мнение БЭ-ценностных тоже интересно.)))
"Не верю я, детинушка, ни в сон, ни в чох, ни в птичий грай, а верю я, детинушка, в свой червленый вяз…", как говорил Васька Буслаев.
Не верю. Ни в чакры, ни в кармы, ни в визуализации, ни в заговоры-привороты. Все это и прочая эзотерика - формы общения не с внешней материальной реальностью, а с собственным подсознанием.
Я в свободу воли верю. И в собственное сердце.
Кароч, присоединяюсь к Ксаттри.
Невозможно надолго заморочить голову человеку, который этого реально не желает. А ненадолго я и без эзотерики могу. Собственно, ему - могу и надолго. Просто долго я сама не выдержу. Это ж притворяться надо.
А Вы пробовали?
Я - да.
Два года.
С тех пор и полюбила поговорку про судьбу, которая согласных ведет, а несогласных тащит. И, поскольку когда тебя тащит - это дико больно и унизительно, то я предпочитаю - идти. Только с открытыми глазами, видя, куда иду. И зная - ради чего.
Я подталкивать не умею и учиться не собираюсь. Я люблю когда все само собой, по обоюдной симпатии происходит. Само собой это значит что кто кого куда зовет происходит так естественно и незаметно, что ты не акцентируешь на этом свое внимание.
Я - никак не отношусь. У меня просто никогда не было цели - замуж. Ни по расчету, ни по рассудку. Я стараюсь подобрать адекватную форму отношений под имеющие место быть чувства, а не выращиваю в себе чувства под принятые в социуме институты. Когда-то я согласилась на официальный брак ровно потому, что на тот момент, в тех обстоятельствах, с тем человеком это был самый адекватный и общекомфортный формат для нашего общения.