В смысле когда? Когда чувствуешь что надо озвучить ))) когда ощущаешь что надо прояснить что все, теперь мы вместе и никаких лишних баб, ты понял?! Ключевое что мы, что вместе и что никаких посторонних между нами нет и не будет.
Кошмар. Если я о таком узнаю... Не, смотря конечно что там некоторые длительные и сложные манипуляции даже льстят)))
Конечно, или мне надо было на себе крест поставить, потому что "судьба такая"?)
Свет не сходится клином на одном человеке.
Но мысль здесь в том, что чувства - это не все, нужно еще желание им следовать. Если же то же самое сердце говорит, что они заведут тебя в пропасть, далеко от себя, то зачем себя губить? И та же ли эта любовь, что и добровольное стремление?
Если нельзя уверить себя, что равнодушен, когда любишь, то почему можно уверить себя в том, что принимаешь свои чувства, когда ты их ненавидишь? Не понимаю такого смирения перед судьбой.
Не умею по расчету, ни холодному, ни горячему) Но иногда хочется научиться разумному взвешиванию за и против, после косяков особенно.
Холодный расчет с обратной стороны мне был бы неприятен и скорей всего дал бы обратный эффект - я бы не захотела общаться с таким манипулятором.
У меня при прочтении в голове какие-то инфернальные картинки начали появляться: любовь к наркоману/алкоголику. Или любовь к кому-то недосягаемому. Или любовь к рецидивисту...
Просто мало какая любовь может именно погубить (слово то какое) именно Драйзера. Хотя бы потому что у Драя скорей всего просто не будет прецедента "влюбления" в подобных товарищей
Здесь вроде всего одно предложение, а слова просто все не те. Поэтому не буду распространяться и отвечу просто, что да, может, и ни на секунду об этом не пожалеет. Любить же тоже надо учиться.
Я к чему собственно вопрос задала: встречалась с подходом "мне нужно выйти замуж(жениться) в течении года (двух)" у Штирлицев, Джеков и у одного Габена. Причем все эти заявления делались, когда кандидатуры на создание семьи даже на горизонте не маячило.
И что самое поразительное: все создали семьи в обозначенный период. Причем подход к выбору кандидатов был самый что ни есть деловой.
Я для себя соционически это могу объяснить, но мне интересно, есть ли реальная корреляция между ЧЛ в Эго и БЭ в ценностях и таким способом создания семьи, или это статистически недостоверная выборка.
Ха, я тоже читала. У Маркса в первый раз, потом у Фромма.
Но вообще речь обычно идет о том, что настоящая любовь не может не вызывать отклика и оставаться безответной. Действительно, не может.
По мне - так лишь бы не курили
Я к тому, что если люди счастливы в отношениях, то мне без разницы , с каким носом они их строили...
Сама подталкивать не умею и не очень понимаю - куда подталкивать-то? Насильно мил не будешь.
У меня как-то оба раза получилось, что еще ни коня , ни воза, ни отношений, так , переглядывалки на расстоянии. А потом сразу приходили и говорили :"Ты выйдешь за меня замуж". И потом еще много -много раз повторять приходилось, прежде чем я, наконец, поверила, что вроде бы я реально нужна. Но я ничего не взвешивала и не рассуждала, пыталась убедиться, что меня и правда тоже любят.
Была один раз ситуация, когда слова человека круто расходились с делом, так я просто попыталась определить свое место в его жизни (не изменить, а именно определить), чтобы знать, как себя вести, так меня обвинили в манипуляциях. На всю оставшуюся хватило... А уж спецом подталкивать - в страшном сне не приснится. Мне надо, чтобы человек сам захотел.
Про трезвый расчет даже говорить не буду. Я зарплату нормально распределить не могу, а тут жизнь просчитать, ЧЕМ?
Честно говоря, у меня тоже бывали такие мысли, в особо трудные моменты, в духе: вот как выйду замуж по расчету! При этом кандидатов тоже нет, ага)) И на следующий день запал проходил, на самом деле не представляю, как это - выбрать мужчину и жить потом с ним без чувств, просто по расчету. При этом признаю, что некоторые так живут и им нормально.
И даже если бы я все-таки поставила себе такую цель - найти и выйти замуж в течение года, так я без понятия, как и что надо делать, чтобы реализовать эту схему.
Из знакомых есть только одна, которая как раз сейчас в активном поиске и выбирает по расчету, с деловым подходом. Предположительно Напка, но мне лучше не верить)) с тимом могу ошибиться)
Интересно, а если она сперва вроде как сильно взаимная, а потом оказывается, что один уже остыл, или ему только показалось, что любит, а второй уже вовсю раскочегарился, то, исходя из этой логики ему сразу надо тоже думблер на "выкл" поставить? И вообще я не понимаю словосочетание "настоящая любовь". Кто это определяет? Может, сертификаты начнем выдавать?
Разве что человек деревянный.
Тут загвоздка в понимании взаимности. Мне кажется, что два человека в принципе чувствует по-разному и таким образом одного и того же друг к другу чувствовать не могут.
Это может устраивать или нет.
Меня устроило, но не настолько, чтобы я не хотела для себя большего.