9 Авг 2015 09:53 Argus писав(ла): Еще - мотивация. Это ж надо заставить себя работать дома!
Почему-то так часто слышу (вижу) это мнение, что дома нужна мотивация, и еще, что много отвлекающих факторов и нужно себя заставлять. А мне наоборот было удобно работать в своем режиме (я сова), и вот вообще никогда не заставляла себя, хотя совсем не трудоголик.
По теме - кмк это не зависит от тима, может еще по пй как-то, хотя тоже навряд ли.
9 Авг 2015 10:34 egrigor писав(ла): Почему-то так часто слышу (вижу) это мнение, что дома нужна мотивация, и еще, что много отвлекающих факторов и нужно себя заставлять. А мне наоборот было удобно работать в своем режиме (я сова), и вот вообще никогда не заставляла себя, хотя совсем не трудоголик.
По теме - кмк это не зависит от тима, может еще по пй как-то, хотя тоже навряд ли.
ну, может вам - иррациональным интуитам, оно и проще. У меня бальзак с удовольствием из того же дома работает и высыпается при тех же детях и быте, а я не могу.
И Донка тоже может.
Мне сосредоточиться, погрузиться надо, иначе я не продуктивна, а тут ребёнок заорал. Ну разрулила, села - сосредоточилась, а им опять что-то надо, и так раз 10. Выкраивать время конечно можно научиться, вечерами, когда спят, гуляют - но напряг всё-равно большой очень.
Мне Донка на мужа Макса высказывала, что он не может несколько дел одновременно в параллели делать, а я похоже тоже не могу.
9 Авг 2015 11:34 egrigor писав(ла): Почему-то так часто слышу (вижу) это мнение, что дома нужна мотивация, и еще, что много отвлекающих факторов и нужно себя заставлять. А мне наоборот было удобно работать в своем режиме (я сова), и вот вообще никогда не заставляла себя, хотя совсем не трудоголик.
Ну дык работать же никогда не охота! На работе деваться некуда. А дома-то я всяко что поинтереснее работы найду. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Тема женщин-содержанок (С) сегодня необычайно актуальна! Вот буквально на выходных смотрела на ютубе передачу на эту тему.
На мой взгляд участь среднестатистической жены (Ж) хоть работающей, хоть неработающей значительно хуже жизни девушек, не связанных узами брака. Объясню, почему я так думаю.
1) С обязана выглядеть хорошо и ей на это денежка выделяется, у Ж - далеко не всегда, а есть еще благоверные, которые говорят: "Ты мне и такая нравишься.", дабы денежку не тратить.
2) досуг Ж какой? Это если повезло с мужем и детей пока нет/есть с кем оставить/достаточно взрослые, тогда ДА! А так...
3) свободное время . Может С от скуки и подыхает иногда, но это ее проблемы! Нужно правильно время свое организовывать и развиваться. А у Ж его практически нет, особенно с детьми маленькими.
В общем, не вижу я особенно ничего плохого в содержанках. Могут, хотят - это их выбор. А вот жены неработающие меня больше напрягают. Ну, если она там хоть на фитнес ходит, развивается, читает и т.п., тогда респект, а если просто дома попу мнет, когда дети уже по садикам/школам распиханы, то такое меня возмущает просто.
Для меня лично вариант работающей жены предпочтительнее, мне кажется, только это дает право быть реальным полноправным партнером в отношения с мужем. Это мое субъективное мнение, т.к. просто поставить себя как женщину, "которая достойна", я честно говоря, не умею.
а откуда такая негативная оценка "лохи"?
у меня несколько примеров, где мужчина (в основном Максы и Штиры) содержит пару. Женщина (Есенинки, Доста, Габенка и Драйка) занимается творчеством, учится или домохозяйка.
Можно, конечно, сказать, что социон.интроверту комфортнее жить на содержании, но, во-первых, сильно притянуто за уши, а, во-вторых, я думаю, что это не соционично. что делать? - пишем "тЬся" / что делает? - пишем "ТСЯ"
2 відвідувача подякували Schatz за цей допис