Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Суггестивная ЧС?

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Суггестивная ЧС?

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 4883
Анкета
Лист

3 Июл 2016 01:08 nidaninet писав(ла):
Суггестивную ЧС в связке с 3В я вижу как - дайте мне " волшебный пендель!". И одновременно " зачем же меня пинать".

Складывается впечатление, что сила противодействия > = силе действия.
"Еж- птица гордая. Чем сильнее пнешь, тем сильнее тебе прилетит".
Но это личное восприятие. Как оно изнутри не знаю.

Даже при условии, что "волшебный пендель" - художественный образ, от одного этого образа шерсть дыбом встает и клыки обнажаются.
"Да, но в каких же выраженьях?" Как практически-то выглядит это "придание уверенности в своих силах"?! На примерах - ситуации, диалоги!
Потому что я - не представляю!!!

Я сказала, что Еська меня активирует. Ну так она активирует меня на выполнение ЕЕ работы. И уверенность в том, что я могу эту работу выполнить, у меня вполне есть. У меня желание не особо есть. Вот тут хорошо работает "МНЕ очень надо", "родина ждет", "лучше тебя никто не сможет" и прочее "кто если не ты". Не до беспредела, конечно.

А если я САМА, для себя чего-то хочу и дико, парализующе боюсь... Я не представляю, что мне такое надо сказать, чтоб хоть чуть снять страх.
Всяческие "соберись, тряпка", "у тебя получится" и особенно "все будет хорошо" воспринимаются как беспардонное обесценивание моих ЭМОЦИЙ и моего ПРОГНОЗА возможных последствий и бесят до желания просто тупо врезать.

Теоретически я бы в такой ситуации хотела, чтоб кто-то сильный и храбрый просто встал и сделал страшное за меня, но при этом ровно так, как нужно мне.
Но это сильно теоретически, потому что в моем опыте не то что нет подобного - я подобное даже не представляю.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

3 Лип 2016 09:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Minakli
"Робесп'єр"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 199
Анкета
Лист

3 Июл 2016 09:51 Argus писав(ла):
Я это пять лет пытаюсь выяснить. Интересно же!
Восхищение сильными харизматичными личностями, которые сделали свою реальность, преобразовали ее под свои желания? Ага-ага! Ну так мне кажется, что читая такие истории про таких личностей в книжках - восхищаются все, даже болевые ЧС.
Но вот иметь такую личность рядом по жизни - меня увольте. Я это не рядом хочу, я это СЕБЕ хочу.

Мне когда-то девочки-Гамлетессы, честно пытаясь описать свое внутреннее ощущение, определили ЧС как "сила, которая за тебя". Хм... Сейчас она - за тебя. А завтра изменятся обстоятельства - и она окажется против тебя. Превосходящие силы противника - на твоей территории!!!

Очень точно подмечено.
А может в этом и есть суггестия? "Ты справишься" и все такое? Или это к воле?

3 Лип 2016 09:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ

Дописів: 432
Анкета
Лист

3 Июл 2016 10:08 Argus писав(ла):
Даже при условии, что "волшебный пендель" - художественный образ, от одного этого образа шерсть дыбом встает и клыки обнажаются. >
"Да, но в каких же выраженьях?" Как практически-то выглядит это "придание уверенности в своих силах"?! На примерах - ситуации, диалоги!
Потому что я - не представляю!!!

Я сказала, что Еська меня активирует. Ну так она активирует меня на выполнение ЕЕ работы. И уверенность в том, что я могу эту работу выполнить, у меня вполне есть. У меня желание не особо есть. Вот тут хорошо работает "МНЕ очень надо", "родина ждет", "лучше тебя никто не сможет" и прочее "кто если не ты". Не до беспредела, конечно.

А если я САМА, для себя чего-то хочу и дико, парализующе боюсь... Я не представляю, что мне такое надо сказать, чтоб хоть чуть снять страх.
Всяческие "соберись, тряпка", "у тебя получится" и особенно "все будет хорошо" воспринимаются как беспардонное обесценивание моих ЭМОЦИЙ и моего ПРОГНОЗА возможных последствий и бесят до желания просто тупо врезать.

Теоретически я бы в такой ситуации хотела, чтоб кто-то сильный и храбрый просто встал и сделал страшное за меня, но при этом ровно так, как нужно мне.
Но это сильно теоретически, потому что в моем опыте не то что нет подобного - я подобное даже не представляю.

Аргус, у Вас ведь активационная ЧС, а не суггестивная, потому и восприятие разное.

Мне придает уверенности уверенность ЧС-ника. Как бы заражаешься ею, подхватываешь ее. Вот только что была вся в расстройствах и раздрае из-за ситуации. А он спокойный, собранный, невозмутимый, уверенный (даже если вокруг хаос). Спокойно спрашивает детали и начинает быстро что-то делать, решать. Глядя на него, тоже начинаешь успокаиваться, верить в то, что все решаемо, и чувствовать себя более уверенно.

5 відвідувачів подякували freol1 за цей допис

3 Лип 2016 12:53

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 4891
Анкета
Лист

3 Июл 2016 13:53 freol1 писав(ла):
Аргус, у Вас ведь активационная ЧС, а не суггестивная, потому и восприятие разное.

Мне придает уверенности уверенность ЧС-ника. Как бы заражаешься ею, подхватываешь ее. Вот только что была вся в расстройствах и раздрае из-за ситуации. А он спокойный, собранный, невозмутимый, уверенный (даже если вокруг хаос). Спокойно спрашивает детали и начинает быстро что-то делать, решать. Глядя на него, тоже начинаешь успокаиваться, верить в то, что все решаемо, и чувствовать себя более уверенно.

Ну, матчасть предполагает, что должно быть довольно много общего.
Во всяком случае так, как Вы описали, и так, как происходит у дуалок, которых описала я, мне нравится.
При условии, что спокойствие визави базируется не на его отстраненности от моих проблем, а на том, что видя всю серьезность положения и всю обоснованность моего отчаяния, он видит, реально видит в ситуации нечто обнадеживающее, чего не замечаю я. И может развернуть эту спасительную тенденцию в осуществимый план по преобразованию реальности желанным образом.
Или, на крайний случай, готов подробно на несколько кругов обсудить со мной ситуацию, чтоб я была уже уверена, что ничего не упустила, ни в чем не ошиблась.
Я не заражаюсь чужим спокойствием. Я успокаиваюсь от уверенности в правоте моих логических построений, моей оценки ситуации. Меня уравновешивает долгий и подробный процесс по Логике. Это мой способ относительно безопасного для окружающих сброса эмоций.
Однако я получала подобную поддержку отнюдь не от базовых-творческих ЧС. Последним таким человеком было как раз суггестивное ЧС.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

3 Лип 2016 13:47

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ

Дописів: 433
Анкета
Лист

3 Июл 2016 14:47 Argus писав(ла):
Однако я получала подобную поддержку отнюдь не от базовых-творческих ЧС. Последним таким человеком было как раз суггестивное ЧС.

Я не знаю, можно ли это объяснить мат.частью, но у меня недавно произошла ситуация, после которой я подумала, что в случае сильного стресса и отсутствии поддержки со стороны (т.е. когда больше некому), маломерный суггестивный ЧС может начать вести себя как многомерный. Правда, надолго его не хватит...

6 відвідувачів подякували freol1 за цей допис

3 Лип 2016 14:35

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 746
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Июл 2016 10:53 Minakli писав(ла):
Очень точно подмечено.
А может в этом и есть суггестия? "Ты справишься" и все такое? Или это к воле?

3 Июл 2016 15:35 freol1 писав(ла):
Я не знаю, можно ли это объяснить мат.частью, но у меня недавно произошла ситуация, после которой я подумала, что в случае сильного стресса и отсутствии поддержки со стороны (т.е. когда больше некому), маломерный суггестивный ЧС может начать вести себя как многомерный. Правда, надолго его не хватит...

Я бы вообще сильно отделяла "ты справишься" и женское желание сильного плеча от суггестии по ЧС. Это тоже самое, что говорить, что суггестия по БИ - это информация в какое время выходить и сколько времени займет то или иное мероприятие.

Суггестия по чему-либо это очень многомерное понятие. И проявляется во всем, как мне кажется.

Как там Hel писала
ЧС отвечает за пространство.
Банальный пример.
Едем, ищем где на улице запарковаться. Мест нет. Если меня какой-то объект интересует, то я подмечаю все, что с ним связано. Поэтому я вижу все дырки, куда можно заехать, вижу всех планирующих уехать, где можно встать и подождать. А вот Есь этого не видит. Смотрит и не видит. Стой, говорю, вот эти сейчас уедут. И правда, люди неподалеку оказываются владельцами машины, как я и предполагала, и уезжают через минуту, мы паркуемся. Есь радуется.

В данном случае человек получает более детальную информацию о пространстве, чем мог получить бы сам.

Только проблема в том, что базовая она вот сама по себе практически не работает. Практически всегда в связке с творческой. Поэтому большую часть примеров нельзя охарактеризовать как чистое проявление ЧС. И чистую суггестию.

4 Лип 2016 08:21

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ

Дописів: 434
Анкета
Лист

4 Июл 2016 09:21 Fia писав(ла):
Я бы вообще сильно отделяла "ты справишься" и женское желание сильного плеча от суггестии по ЧС.

Ну не всем женщинам нужно пресловутое сильное плечо)
Когда я писала про кого-то сильного и смелого рядом, я не имела ввиду только мужчин. У меня были ситуации, когда рядом оказывалась решительная активная женщина, которая и брала все на себя. Так вот, когда в напряженной ситуации есть человек (неважно, мужчина или женщина), хоть немного решительнее меня, я ему с радостью отдам флаг в руки и буду следовать его указаниям. Мне этого лидерства даром не надо.

Поэтому большую часть примеров нельзя охарактеризовать как чистое проявление ЧС. И чистую суггестию.

А никто и не говорил, что это примеры чистой суггестии. Разве такие бывают? Эти примеры - лишь кусочки паззла, грани одного понятия.

Кстати, меня умение человека припарковаться не восхищает. Не, хорошо, конечно, что не надо долго искать место - но и только. А по сути ни холодно, ни жарко.

А вот если смотрю фильм про битву какую, меня восхищает, когда главнокомандующий стратегически очень умнО расставляет свои силы и в таком порядке вводит их в бой, что в итоге быстро побеждает врага.

2 відвідувача подякували freol1 за цей допис

4 Лип 2016 11:35

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Знакомая Еська как-то рассказала: "Вот мне муж говорит, неправильно ты переходишь дорогу" (кто муж, неизвестно, навскидку, Габен).
А я ему отвечаю, вот зачем ты мне это говоришь, вот возьми меня просто за руку и переведи так, как надо".
Насчет "женского желания сильного плеча", вообще таких желаний никогда не было, скорее наоборот.

4 Лип 2016 13:44

Schatz
"Гекслі"

Лилль

Дописів: 18
Анкета
Лист

4 Июл 2016 12:44 Belladonna писав(ла):
Знакомая Еська как-то рассказала: "Вот мне муж говорит, неправильно ты переходишь дорогу" (кто муж, неизвестно, навскидку, Габен).
А я ему отвечаю, вот зачем ты мне это говоришь, вот возьми меня просто за руку и переведи так, как надо".

знакомые мне бетанские логики правильность перехождения дороги объяснили бы с точки зрения - строго в обозначенном месте и на зелёный свет)

1 відвідувач подякували Schatz за цей допис

4 Лип 2016 13:52

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

4 Июл 2016 13:52 Schatz писав(ла):
знакомые мне бетанские логики правильность перехождения дороги объяснили бы с точки зрения - строго в обозначенном месте и на зелёный свет)

Вы считаете, что и Макс, и Жук будут действовать в этой ситуации одинаково? Я так полагаю, что нет. Макс, наверное, сразу объяснит "правильность перехождения дороги", запрос Гамлета на "Почему? Объясни!". А вот Жук, думаю, сразу за руку возьмет , уже в процессе объясняя эту самую правильность.
Во всяком случае, у Еськи не звучало "Зачем ты говоришь, что неправильно, а вот объясни мне, как правильно". Дословно звучало "Возьми и переведи".

2 відвідувача подякували Belladonna за цей допис

4 Лип 2016 16:47

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 747
Анкета
Лист

4 Июл 2016 12:35 freol1 писав(ла):
Ну не всем женщинам нужно пресловутое сильное плечо)
Когда я писала про кого-то сильного и смелого рядом, я не имела ввиду только мужчин. У меня были ситуации, когда рядом оказывалась решительная активная женщина, которая и брала все на себя. Так вот, когда в напряженной ситуации есть человек (неважно, мужчина или женщина), хоть немного решительнее меня, я ему с радостью отдам флаг в руки и буду следовать его указаниям. Мне этого лидерства даром не надо.

Ну вот среди Бальзаков мужского пола я такое(полную отдачу контроля за ситуацией) не наблюдала. Да и девочки не так уж стремятся флаг в руки отдавать.
Насчет моих двоих Есей мужеского пола. Один - точно нет. Второй хотел бы, но при этом, чтобы выглядело, что лидер он и решения принимает он. Только ответственности не несет
А активность да, оба любят.

Исходя из этого я связываю все же суггестию по ЧС, если рассматривать данный аспект ЧС, не с передачей лидерства кому-то, а с тем, что суггестивные ЧС заряжаются энергией движения. Хотят к чему-то стремиться, чего-то достигать, куда-то ездить и т.п (исходя из индивидуальных предпочтений)

А желание спихнуть с себя ответственность, а-ля пусть он решает, связываю с женской природой. И считаю, что это свойственно не только суггестивным ЧС.

Кстати, про сильное плечо и все такое. Я с жучкой дружу. Несмотря на всю свою ЧС, она выбирает мужчин, которые могут разрулить любую ситуацию, все организовать. Если у нее проблемы, решить их (хотя она и сама справляется прекрасно). Ну и все в таком духе. Короче, мысль такая - подобные желания с тимом не связаны.

4 Июл 2016 12:35 freol1 писав(ла):
Кстати, меня умение человека припарковаться не восхищает. Не, хорошо, конечно, что не надо долго искать место - но и только. А по сути ни холодно, ни жарко.

А вот если смотрю фильм про битву какую, меня восхищает, когда главнокомандующий стратегически очень умнО расставляет свои силы и в таком порядке вводит их в бой, что в итоге быстро побеждает врага.

ИМХО, суггестия не то, что должно восхищать. Это то, что должно действовать незаметно, позволяя человеку более эффективно/легко/интересно и т.п. (нужное подчеркнуть ) выстраивать свою жизнь.

2 відвідувача подякували Fia за цей допис

4 Лип 2016 16:55

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 748
Анкета
Лист

4 Июл 2016 14:44 Belladonna писав(ла):
Насчет "женского желания сильного плеча", вообще таких желаний никогда не было, скорее наоборот.

Ну, я уже где-то писала. Если у кого-то таких желаний не возникает, это не значит, что это связано с тимом )

У меня такое желание есть. Я не хочу лазить под капот своей машины, не хочу откапывать ее зимой. Мне приятнее, когда я прилетаю ночью, чтобы меня встретили и дотащили мой чемодан. Мне это приятнее, чем кого-то нанимать. Хотя, даже если я найму носильщика, уверена, что это будет мужчина )) Я могу находится в раздрае. Например, я очень нервничаю, когда в самый ответственный момент ломается комп. И мне очень приятно, когда не нужно ползать по форумам в поисках таблетки. Гораздо приятнее сказать о проблеме своему МЧ или другому мужчине и он сразу же способен починить неисправность.
Мне приятно, когда у меня горит проводка, я могу попросить мужчину и он починит. Мне приятно, что мне самой не нужно с этим ковыряться.

Помниццо, мне нужно было срочно сделать МРТ. Запись по всем больницам была на две недели расписано. Мой папа через знакомых знакомых договорился, что меня примут в неурочное время, привез, дождался и увез. Мне было приятно, что обо мне позаботились.

Ну и все в таком духе. Мне нужны мужчины. Для меня все это то самое пресловутое плечо. Но допускаю, что кому-то может быть это все не нужно.
Но с тимом это точно не связано.

4 Лип 2016 17:20

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 749
Анкета
Лист

4 Июл 2016 17:47 Belladonna писав(ла):
А вот Жук, думаю, сразу за руку возьмет , уже в процессе объясняя эту самую правильность.
Во всяком случае, у Еськи не звучало, зачем ты говоришь, что неправильно, а вот объясни мне, как правильно. Дословно звучало, возьми и переведи.

Опять-таки тут гендер определяет.
У меня перед глазами взаимодействие Жучки и моего Еся. За руку там никто никого не водит. Коммуникация строится в таком ключе: "сделай то-то потому-то потому-то, если ты сделаешь по-другому, то будет то-то и то-то, а это плохо. Вперед."

Например: "тебе нужно перестроится в этот ряд, так как нам нужно повернуть направо, а дальше будет что-нить ( не помню ). Вот видишь тот чувак немного притормаживает, поэтому включай поворотник и немного ускоряйся и перестраивайся. Если будешь тормозить, вместо ускорения, то тебе еще один чувак врежется в зад."

Ну как-то так. В общем, все рекомендации с детальным пояснениями.

2 відвідувача подякували Fia за цей допис

4 Лип 2016 17:29

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Уважаемые Fia и Scatz.
Считаете ли вы, что Жук взаимодействует, в частности, со своим дуалом исключительно по творческой, без подключения базовой функции? Вы же все время про логику речь ведете. Базовая-то Жука в чем? В логических объяснениях? Есь что, по логике суггестируется?
Про плечо . Отсутствие "женской тоски...." не означает 1) отсутствие потребности в поддержке и, в частности, по слабым функциям. И тем более не означает 2) отсутствие потребности в мужском обществе. У любого нормального человека есть потребность в 1) и во 2). У мужчин, соответственно, 2) - в женском обществе.
А уж когда МРТ приспичит срочно сделать, тут уж вообще без разницы, кто поможет и договорится.

1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис

4 Лип 2016 18:34

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 751
Анкета
Лист

4 Июл 2016 19:34 Belladonna писав(ла):
Уважаемые Fia и Scatz.
Считаете ли вы, что Жук взаимодействует, в частности, со своим дуалом исключительно по творческой, без подключения базовой функции? Вы же все время про логику речь ведете. Базовая-то Жука в чем? В логических объяснениях? Есь что, по логике суггестируется?

Нет. Я всего лишь сказала, что эффективно Жук взаимодействует с дуалом только при использовании творческой. И вообще я не видела, чтобы соционическое взаимодействие Жучки и Еся шло без подключения творческой.
Отсюда вывод. Заявления возьми и сделай за меня -возьми и переведи через дорогу- это не суггестия по ЧС. Это что-то иное.
Так как у Есей с суггестией сразу включается запрос на логику. Причем, запрос на логику всегда более выраженный, чем на ЧС.

4 Июл 2016 19:34 Belladonna писав(ла):
Про плечо .
Отсутствие "женской тоски...." не означает 1) отсутствие потребности в поддержке

Для меня означает. Для меня потребность в поддержке в ее отсутствие и есть та самая тоска

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

4 Лип 2016 19:10

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

4 Июл 2016 19:10 Fia писав(ла):
... Жук взаимодействует с дуалом только при использовании творческой. ....Я не видела, чтобы соционическое взаимодействие Жучки и Еся шло без подключения творческой.
....у Есей с суггестией сразу включается запрос на логику. Причем, запрос на логику всегда более выраженный, чем на ЧС.

Очень интересно . И что, это, по Вашему мнению, характерно именно для пары Жук-Есь? Или же для всех дуальных пар? Или же такое наблюдается конкретно у Вашего Еся? Если у Вашего Еся, то, как вариант, возможно, что живя в полудуальных отношениях, Вашему избраннику и так ЧС хватает с избытком, а вот по логике тоскует парень, вот и кидается на творческую дуалов . А вообще, на мой взгляд, по Есям-мужчинам сложнее судить за естественными соционическими проявлениями, гендерные стереотипы довлеют над ними, как-никак, гордое имя "мужчина" обязывает мимикрировать . А вот Еси-девушки , вот те имеют полное право на "требовать" ЧС и проявлять себя в самом что ни на есть естественном виде .

4 Лип 2016 19:41

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ

Дописів: 435
Анкета
Лист

4 Июл 2016 17:55 Fia писав(ла):
Исходя из этого я связываю все же суггестию по ЧС, если рассматривать данный аспект ЧС, не с передачей лидерства кому-то, а с тем, что суггестивные ЧС заряжаются энергией движения. Хотят к чему-то стремиться, чего-то достигать, куда-то ездить и т.п (исходя из индивидуальных предпочтений)

Я и так постоянно к чему-то стремлюсь и хочу многого достигнуть, хочу ездить. Другое дело, что с реализацией хотелок не все радужно.

А желание спихнуть с себя ответственность, а-ля пусть он решает, связываю с женской природой. И считаю, что это свойственно не только суггестивным ЧС.

Я предпочитаю принимать решение вместе. Он может принять решение один, но я попрошу разложить мне логически, почему именно это решение верное, на его взгляд. Насчет передачи флага в руки, имелась ввиду стрессовая ситуация, когда надо принимать решение и действовать быстро. И когда элементарно страшно и от страха плохо соображаешь.

Кстати, про сильное плечо и все такое. Я с жучкой дружу. Несмотря на всю свою ЧС, она выбирает мужчин, которые могут разрулить любую ситуацию, все организовать. Если у нее проблемы, решить их (хотя она и сама справляется прекрасно). Ну и все в таком духе. Короче, мысль такая - подобные желания с тимом не связаны.

Может, и не связаны.

Но видите, в чем разница - при необходимости она и сама прекрасно справится. Я при необходимости тоже, наверное, справлюсь, но результат будет, скорее всего, фиговый и в итоге я буду измотана.

И еще. Всем женщинам, конечно, приятно, когда мужчина что-то решит, организует, поможет, разберется. Но мне не просто приятно. Я чувствую безмерную благодарность и облегчение, потому что очень часто чувствую себя беспомощной и неприспособленной к жизни.

2 відвідувача подякували freol1 за цей допис

4 Лип 2016 19:54

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 4900
Анкета
Лист

По моим наблюдениям - болевой тоже.
Насколько хватит - не знаю. Такого рода ситуации обычно долго и не длятся.

Как ни странно - истерически метаться (опять же по наблюдениям) в критической ситуации частенько начинали ролевые ЧС. Возможно это чисто мое впечатление и на самом деле это был тот самый быстрый и почти случайный перебор вариантов. Но на меня это действовало как пила по перетянутой струне.

У меня эмоции в такой момент вообще куда-то отодвигаются, я их не сдерживаю, их нет, и я превращаюсь в машину с программой "делай что должно". Потом будет истерика с руганью и рыданьями. Но потом - неважно.
Поэтому с виду я, наверное, была не совсем размазней, но сколько сил, энергии и нервов у меня это забрало... Я потом еще день отходила. И очень надеюсь, что у меня в жизни больше подобного никогда, никогда не повторится. Или пусть рядом будет хоть кто-то сильный и смелый...

Вот здесь запишите разницу. Хотя я не знаю гамское это или василисковое. Мысль о цене, о том "сколько сил, энергии и нервов у меня это забрало" мне в голову не приходит. Вообще. Я даже как-то теряюсь, когда кто-то об этом думает.

4 Лип 2016 20:31

Schatz
"Гекслі"

Лилль

Дописів: 20
Анкета
Лист

4 Июл 2016 15:47 Belladonna писав(ла):
Вы считаете, что и Макс, и Жук будут действовать в этой ситуации одинаково? Я так полагаю, что нет. Макс, наверное, сразу объяснит "правильность перехождения дороги", запрос Гамлета на "почему? объясни!". А вот Жук, думаю, сразу за руку возьмет , уже в процессе объясняя эту самую правильность.
Во всяком случае, у Еськи не звучало, зачем ты говоришь, что неправильно, а вот объясни мне, как правильно. Дословно звучало, возьми и переведи.

я говорю только за моих бетанских сенсо-логиков, кого имею счастье наблюдать на близкой дистанции.
Любимая присказка Жукова - "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". При чём это "научим" идёт именно с , но не таким жёстким (для меня) потоком, как Максова базовая. А базовая его проявляется в "заставим", и это не значит, что он возьмёт и переведёт.
Нет, конечно, если речь идёт о ребёнке, который физически не в состоянии сам перейти дорогу, то тут да, возьмёт и переведёт. И даже, наверное, молча. А когда речь идёт о взрослом "капабельном" человеке, то даст инструкции и заставит самостоятельно переходить дорогу. Сперва под его присмотром.

Когда я только села за руль, то вождение на механике в городе мне давалось с трудом. На автобане нормально, а заезжая в город за руль садился Штирлиц.
Однажды выпросила у Жукова машину на автобане и перед городом пыталась вернуть ему руль. На что он сперва схмурил бровь, потом раздал краткие ЦУ и развалился на пассажирском сидении со словами "теперь ты всё поняла, ехай, сможешь". Вот эта трансляция спокойствия и Жуковской уверенности заражает и даёт приятный толчок к действию, мобилизует.

5 відвідувачів подякували Schatz за цей допис

4 Лип 2016 22:02

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 752
Анкета
Лист

4 Июл 2016 20:41 Belladonna писав(ла):
Очень интересно .
И что, это, по Вашему мнению, характерно именно для пары Жук-Есь? Или же для всех дуальных пар?

Не уверена, что правильно поняла ваш вопрос. но будем надеятся.
Я считаю, что такое для всех дуальных пар свойственно. Явный запрос идет по активационной. А по суггестивной он молчаливый и не приметный Так же как неприметна и молчалива работа базовой функции

Вы вот понаблюдайте, как ваше взаимодействие с БИ-шниками происходит. Насколько вас удовлетворяет БИ без грамма ЧЛ. Реально ли вы доверяете суждениям такой БИ?

4 Июл 2016 20:41 Belladonna писав(ла):
А вообще, на мой взгляд, по Есям-мужчинам сложнее судить за естественными соционическими проявлениями,
гендерные стереотипы довлеют над ними, как-никак, гордое имя "мужчина" обязывает мимикрировать .
А вот Еси-девушки , вот те имеют полное право на "требовать" ЧС и проявлять себя в самом что ни на есть естественном виде .

А мне кажется, что на мужчинах лучше смотреть. Так как тут нет запроса на мужскую силу, а исключительно на ЧС. Поэтому запрос более чистый получается. И легче отделять зерна от плевел. Соционика же работает невзирая на комплексы и тараканы
4 Июл 2016 20:54 freol1 писав(ла):
Я и так постоянно к чему-то стремлюсь и хочу многого достигнуть, хочу ездить. Другое дело, что с реализацией хотелок не все радужно.(

Хорошо, я не так выразилась. Не просто начинают хотеть, если не хотели, но и начинают реализовывать хотелки.

4 Июл 2016 20:54 freol1 писав(ла):
Насчет передачи флага в руки, имелась ввиду стрессовая ситуация, когда надо принимать решение и действовать быстро. И когда элементарно страшно и от страха плохо соображаешь.
(

Ну это и у меня так. Когда я вижу паука, например, а я их до смерти боюсь, у меня только одно желание, чтобы кто-то оградил меня от этого чудовища. И быстро ) Просто меня редко что пугает до такой степени, что соображать перестаю.

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

4 Лип 2016 23:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Суггестивная ЧС?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 08:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор