4 Июл 2016 23:14 Fia писав(ла): Вы вот понаблюдайте, как ваше взаимодействие с БИ-шниками происходит. Насколько вас удовлетворяет БИ без грамма ЧЛ. Реально ли вы доверяете суждениям такой БИ?
Вот как раз в течение последнего года пришлось такое взаимодействие наблюдать.
Первый раз в жизни мне посчастливилось (именно так!) работать с Еськой. Каждый день 8-10 часов вместе. И скажу честно, что даже без ЧЛ работа с Еськой доставляла мне очень большое удовольствие. И хотя тут и говорят много на тему, что БИ - это не чувство времени, а гораздо шире и глубже. Но, хочу сказать, и время тоже. И мне очень надо, чтобы сказали, что конкретно в данное время следует делать, а что потом. Вернее, чтобы кто-то стоял на страже по этому времени и предупредил, чтобы я не засЫпалась, не пропустила что-то важное. Работы было очень много. Планов, естественно, мы не составляли .
И со всей этой кучей дел мы балансировали во времени, как на льдине в ледоход .
4 Июл 2016 17:55 Fia писав(ла): Исходя из этого я связываю все же суггестию по ЧС, если рассматривать данный аспект ЧС, не с передачей лидерства кому-то, а с тем, что суггестивные ЧС заряжаются энергией движения. Хотят к чему-то стремиться, чего-то достигать, куда-то ездить и т.п (исходя из индивидуальных предпочтений)
На мой взгляд, то, что вы описали в этом абзаце - прямая заточка под Бальзака. Не знаю как другие ТИМы, но именно Бальзаки заряжаются энергией движения, как вы выразились. Что касается Есей, имею много подружек Есей, почти все из них заряжаются больше логикой. То есть им именно объясняешь, что и как, мотивируешь, что надо сделать так и так, после этого они обычно впадают в восторг и восклицают что-то вроде "ну ты даешь, я так и сделаю!" и бегут это делать. Это я сугубо про свой опыт, если что
4 Июл 2016 23:02 Schatz писав(ла): Любимая присказка Жукова - "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". При чём это "научим" идёт именно с , но не таким жёстким (для меня) потоком, как Максова базовая. А базовая его проявляется в "заставим", и это не значит, что он возьмёт и переведёт.
Нет, конечно, если речь идёт о ребёнке, который физически не в состоянии сам перейти дорогу, то тут да, возьмёт и переведёт. И даже, наверное, молча. А когда речь идёт о взрослом "капабельном" человеке, то даст инструкции и заставит самостоятельно переходить дорогу. Сперва под его присмотром.
И еще даст инструкции, и еще даст инструкции, а потом напомнит, а потом проконтролирует, и еще и еще раз... - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
5 Июл 2016 09:57 marsek писав(ла): На мой взгляд, то, что вы описали в этом абзаце - прямая заточка под Бальзака. Не знаю как другие ТИМы, но именно Бальзаки заряжаются энергией движения, как вы выразились. Что касается Есей, имею много подружек Есей, почти все из них заряжаются больше логикой. То есть им именно объясняешь, что и как, мотивируешь, что надо сделать так и так, после этого они обычно впадают в восторг и восклицают что-то вроде "ну ты даешь, я так и сделаю!" и бегут это делать. Это я сугубо про свой опыт, если что
По моим наблюдениям Еси тоже заряжаются. Просто не знают, что дальше-то делать. Уходят изучать мат. часть и все, с концами
5 Июл 2016 12:04 Fia писав(ла): По моим наблюдениям Еси тоже заряжаются. Просто не знают, что дальше-то делать. Уходят изучать мат. часть и все, с концами
Есям тоже - руководство к действию, попунктное) У меня был случай 10-летней давности. Совершенно случайно 10 лет назад я на улице встретила одноклассницу, которая решила уходить от мужа и не знала, что ей делать. То есть она понимала, что надо подать на развод, а дальше - просто туман. Я ей попунктно: идешь в суд и подаешь на алименты, не верить словам бывшесупруга и подать на раздел имущества, пока он не продал свои богатства. Не медля!
Через несколько лет мы так же случайно возобновили близкое общение. И тогда она меня 100 раз благодарила, потому что в тот момент отбросила сопли-слезы и в итоге отсудила у мужа квартиру. Теперь живет с ребенком в своем хорошем жилье, а могла бы питаться его обещаниями. К слову, после развода со стороны супружника не последовало вообще никакой помощи, и по сей день ее нет. Казалось бы - здравый смысл. Но Еся вроде и понимает это, но как-то размыто и через туман своих эмоций. Плюс ЧЛ болевая. А тут - собралась и провернула все! Хвалю!
Другая Еся недавно заимела большие проблемы по работе и не понимала, что откуда там растет, а между тем ее попросили написать по собственному. Она искренне недоумевала - сотрудник хороший, вкалывает. Выслушав ее, я просто разложила ей по полкам расклад по коллективу и объяснила, что, если опираться на факты, то она не влилась в коллектив и является нежелательной фигурой в этом крысятнике. И не надо гнобить себя, с профессионализмом все в порядке. Ну не пришлась ко двору, так бывает. Человек прекратил напрягаться. Что и требовалось.
Может, конечно, у мужчин Есей все по-другому, не знаю. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
5 Июл 2016 01:38 Belladonna писав(ла): Вот как раз в течение последнего года пришлось такое взаимодействие наблюдать.
Первый раз в жизни мне посчастливилось (именно так!) работать с Еськой. Каждый день 8-10 часов вместе. И скажу честно, что даже без ЧЛ работа с Еськой доставляла мне очень большое удовольствие. И хотя тут и говорят много на тему, что БИ - это не чувство времени, а гораздо шире и глубже. Но, хочу сказать, и время тоже. И мне очень надо, чтобы сказали, что конкретно в данное время следует делать, а что потом. Вернее, чтобы кто-то стоял на страже по этому времени и предупредил, чтобы я не засыпалась, не пропустила что-то важное.
Ну тут, ИМХО, такой есть очень важный нюанс. Вы обе были в теме. По моим наблюдениям Еси не очень способны выдать что конкретно и когда нужно сделать, когда плохо знают тему Так что предполагаю, что там БИ было не в чистом виде.
5 Июл 2016 12:34 marsek писав(ла): Есям тоже - руководство к действию, попунктное) У меня был случай 10-летней давности. Совершенно случайно 10 лет назад я на улице встретила одноклассницу, которая решила уходить от мужа и не знала, что ей делать. То есть она понимала, что надо подать на развод, а дальше - просто туман. Я ей попунктно: идешь в суд и подаешь на алименты, не верить словам бывшесупруга и подать на раздел имущества, пока он не продал свои богатства. Не медля!
Через несколько лет мы так же случайно возобновили близкое общение. И тогда она меня 100 раз благодарила, потому что в тот момент отбросила сопли-слезы и в итоге отсудила у мужа квартиру. Теперь живет с ребенком в своем хорошем жилье, а могла бы питаться его обещаниями. К слову, после развода со стороны супружника не последовало вообще никакой помощи, и по сей день ее нет. Казалось бы - здравый смысл. Но Еся вроде и понимает это, но как-то размыто и через туман своих эмоций. Плюс ЧЛ болевая. А тут - собралась и провернула все! Хвалю!
Другая Еся недавно заимела большие проблемы по работе и не понимала, что откуда там растет, а между тем ее попросили написать по собственному. Она искренне недоумевала - сотрудник хороший, вкалывает. Выслушав ее, я просто разложила ей по полкам расклад по коллективу и объяснила, что, если опираться на факты, то она не влилась в коллектив и является нежелательной фигурой в этом крысятнике. И не надо гнобить себя, с профессионализмом все в порядке. Ну не пришлась ко двору, так бывает. Человек прекратил напрягаться. Что и требовалось.
Может, конечно, у мужчин Есей все по-другому, не знаю.
С этим я полностью согласная. Я же не спорила с тем, что нужно по пунктам. Наоборот, я утверждаю, что без работы творческой базовой фиг засуггестируешь. То есть, засуггестируешь, но толку-то. Одни расстройства. Я просто пытаюсь одно от другого отделить. Препарировать реакции. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
5 Июл 2016 12:01 Fia писав(ла): С этим я полностью согласная. Я же не спорила с тем, что нужно по пунктам. Наоборот, я утверждаю, что без работы творческой базовой фиг засуггестируешь. То есть, засуггестируешь, но толку-то. Одни расстройства. Я просто пытаюсь одно от другого отделить. Препарировать реакции.
Я в этом полностью согласна с Fia.
Связку функций, как образ мышления БЛ -> ЧС я получила именно при взаимодействии с гармонизированным по БЭ Жуковым... При этом его базовая ЧС на мою ролевую вообще никаким образом не оказывала давления, а моя базовая ЧИ на его ролевую, соответственно тоже, и даже наоборот, был какой-то процесс взаимного суггистирования, только через СуперЭго )))...
5 Июл 2016 08:57 marsek писав(ла): И еще даст инструкции, и еще даст инструкции, а потом напомнит, а потом проконтролирует, и еще и еще раз...
Я бы про это сказала бы по-другому... не знаешь как сделать, спроси у Жукова и он даст тебе инструкцию )))... с первого раза не поняла - переспроси ещё раз)))...
А про контроль - то за базовыми функциями я тоже контроля и давления никогда не замечаю, если базовые работают именно в связке с творческой... и это чаще всего встречается у ТИМов с гармонизирующимся подтипом... В случае с гармонизированным по БЛ Наполеоном и Гексли получается вообще мир без границ и все двери кругом открыты ))))...
Только правила по БЛ нам осторожно при этом нужно придумывать ))).. но с другой стороны ЧЛ всегда обоим в помощь...
5 Июл 2016 12:33 marsek писав(ла): Если что - я про Макса говорила)))
А у меня с Максами так не получается... не понимаю я их базовую БЛ, так как ЧС у меня не в активационном блоке и информация с трудом добирается...
Разве что могу за Максами только наблюдать и лучше всего где-нибудь в сторонке ))))...
Согласна с Fia по поводу работы детского блока. Столько запроса на БЛ, как от Есей, я не наблюдала ни от одного Гамлета. БЛ Есениных критична, им нужно "еще и еще", в то время, как БЛ Гамлета удовлетворяется гораздо быстрее, менее подробными объяснениями. И вообще, активационная у всех ТИМ работает более заметно, даже для них самих. Я, например, не прошу БИ, я хочу прежде всего ЧЭ. БИ воспринимается неосознанно, без критики. Что это доставляет какое-то особое удовольствие - тоже сказать нельзя. Это просто то, что завораживает, чему веришь безоговорочно. Думаю с ЧС у суггестивных ЧС-ников примерно та же история. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
2 відвідувача подякували Hel за цей допис
5 Июл 2016 13:48 Fia писав(ла): СТРАТЕГУ свойственно подчинять своим целям и планам других, но не свойственно самому подчиняться чужим планам. Сопротивление чужим планам для СТРАТЕГА — это норма. Подчинение чужим планам — это трагедия или (как минимум) очень серьёзная “ломка”. "
Я бы все эти подчинять/подчиняться умножил на доминирующую ПЙ-волю... и разделил на подстраивающуюся. От носителей 2В лично у меня редко возникает ощущение "танка", даже от Жуковых - стратега из стратегов . 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
5 Июл 2016 16:25 Xattri писав(ла): Я бы все эти подчинять/подчиняться умножил на доминирующую ПЙ-волю... и разделил на подстраивающуюся. От носителей 2В лично у меня редко возникает ощущение "танка", даже от Жуковых - стратега из стратегов .
Мне этот образ вообще кажется забавным и странным. У меня даже Жукова 1В не оставляла впечатления танка. А уж Жуковы 2В это вообще душки и очень этичные и деликатные люди. Сохраняющие чувство такта даже в жесткой ругачке. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
5 Июл 2016 16:25 Xattri писав(ла): Я бы все эти подчинять/подчиняться умножил на доминирующую ПЙ-волю... и разделил на подстраивающуюся. От носителей 2В лично у меня редко возникает ощущение "танка", даже от Жуковых - стратега из стратегов .
За что купила, за то продала )) Лично у меня никто не вызывает ощущения танка вообще. Ну, пока такого не было, по крайней мере. )) Но я допускаю, что кто-то по-другому целеустремленность воспринимает
5 Июл 2016 14:59 Hel писав(ла): Согласна с Fia по поводу работы детского блока. Столько запроса на БЛ, как от Есей, я не наблюдала ни от одного Гамлета. БЛ Есениных критична, им нужно "еще и еще", в то время, как БЛ Гамлета удовлетворяется гораздо быстрее, менее подробными объяснениями. И вообще, активационная у всех ТИМ работает более заметно, даже для них самих. Я, например, не прошу БИ, я хочу прежде всего ЧЭ. БИ воспринимается неосознанно, без критики. Что это доставляет какое-то особое удовольствие - тоже сказать нельзя. Это просто то, что завораживает, чему веришь безоговорочно. Думаю с ЧС у суггестивных ЧС-ников примерно та же история.
А вы от Бальзаков ощущаете запрос на БЭ? 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
Запрос и по суггестивной, и по референтной есть у всех. Но насколько тот и другой будет проявляться, будет ли, например, Нап доволен даже и одной интуицией времени или же только с с деловой логикой в связке, зависит и от обстоятельств жизни данного Напа.
У меня, например, долгое время был муж Штир. Мне этой деловой логики всегда хватало за глаза и за уши. А вот суггестивная всегда была голодная, даже не просто голодная, а еще и злая . А со Штира никакими способами , ничего не вытрясешь , хоть . Подруги (большинство) Джечки, сын Джек. И тут деловой логики завались. Но творческая - не базовая, однако. И мне базовая даже Еся, даже без деловой логики приносит огромное удовольствие. Я, конечно, осознаю, что это просто кайф, без конкретного делового продолжения. И понимаю, что к Есю как мужчине, с которым мне хотелось бы вместе жить, я не отношусь. Но ведь ... кайф .
А вот Вы, Fia, как я понимаю, вплотную как раз с Есем тусуетесь. И Вам, естественно, эта интуиция времени без деловой логики, скажем так ( )... не столь привлекательна, как мне . Вот и получается. Два Напа, и запросы изначально вроде как одинаковые. А акценты смещены.
6 Июл 2016 09:29 Fia писав(ла): А вы от Бальзаков ощущаете запрос на БЭ?
Да, ощущаю. И при личном общении и даже тут, на форуме. Во-первых, Бали очень любят обсуждать все эти отношайзинговые темы, причем с оценками по БЭ. Во-вторых, часто провоцируют озвучивание отношения к ним, просят советов по этике.
пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
2 відвідувача подякували Hel за цей допис
4 Июл 2016 17:20 Fia писав(ла): Ну, я уже где-то писала. Если у кого-то таких желаний не возникает, это не значит, что это связано с тимом )
У меня такое желание есть. Я не хочу лазить под капот своей машины, не хочу откапывать ее зимой. Мне приятнее, когда я прилетаю ночью, чтобы меня встретили и дотащили мой чемодан. Мне это приятнее, чем кого-то нанимать. Хотя, даже если я найму носильщика, уверена, что это будет мужчина )) Я могу находится в раздрае. Например, я очень нервничаю, когда в самый ответственный момент ломается комп. И мне очень приятно, когда не нужно ползать по форумам в поисках таблетки. Гораздо приятнее сказать о проблеме своему МЧ или другому мужчине и он сразу же способен починить неисправность.
Мне приятно, когда у меня горит проводка, я могу попросить мужчину и он починит. Мне приятно, что мне самой не нужно с этим ковыряться.
Помниццо, мне нужно было срочно сделать МРТ. Запись по всем больницам была на две недели расписано. Мой папа через знакомых знакомых договорился, что меня примут в неурочное время, привез, дождался и увез. Мне было приятно, что обо мне позаботились.
Ну и все в таком духе. Мне нужны мужчины. Для меня все это то самое пресловутое плечо. Но допускаю, что кому-то может быть это все не нужно.
Но с тимом это точно не связано.
Еще как связано))) Это же просто крик души))) ёсевская ролевая не справляется, нужна фоновая! Драйзеры очень в этом плане хороши
7 Июл 2016 07:31 nelke писав(ла): Еще как связано))) Это же просто крик души))) ёсевская ролевая не справляется, нужна фоновая! Драйзеры очень в этом плане хороши
Есевская ролевая как раз отлично справляется. И ролевая Бальзака справлялась А вот, например, фоновая Макса в свое время абсолютно не справлялась
Именно в отношениях с Максом мне приходилось ходить в аптеку с температурой 39. Ибо Макс недоволен, что я заболела, и у него воспитательные меры. Именно в отношениях с Максом я ходила ночью домой одна. Ибо какого рожна я хочу уйти, когда веселье в самом разгаре. Нужны воспитательные меры. Именно в отношениях с Максом я таскала на себе компьютерный столик из машины в квартиру, чуть не надорвалась. А Макс за этим наблюдал и радовался, что мне плохо. Именно в отношениях с Максом я себя чувствовала крайне не защищенной, не любимой, не могла на него положиться абсолютно. Но он считает до сих пор, что все делал правильно. А я - стерва, раз от него сбежала, наплевав на его неземную любовь и много лет отношений. Надеюсь, что в итоге у него все сложилось с подходящим человеком.
Так что сорри, но связывать мужскую заботу с мерностью БС - абсолютно некорректно.
Все эти вещи привезти-увезти-разжечь костер- поменять проколотое колесо и т.п. - это навыки, которым можно обучить всех с IQ выше 60 А вот будут ли они применять эти навыки по жизни - зависит от ума, характера, воспитания и отношения к тебе. Но опять-таки, не от тима.
ЗЫ Да, если я пишу, что чего-то хочу иметь в жизни, это не значит, что не имею. Просто я осознаю, что то, что я имею, я действительно хочу и этим нужно дорожить
6 Июл 2016 12:34 Hel писав(ла): Да, ощущаю. И при личном общении и даже тут, на форуме. Во-первых, Бали очень любят обсуждать все эти отношайзинговые темы, причем с оценками по БЭ. Во-вторых, часто провоцируют озвучивание отношения к ним, просят советов по этике.
Очень интересно. Я не ощущаю запросов на БЭ. Ни от Балей, ни от Джеков. Но полагаю, что все должно быть по той же схеме, так как от Джеков вижу запрос на ЧС. Нужно проанализировать беседы 2 відвідувача подякували Fia за цей допис
7 Июл 2016 11:21 Fia писав(ла): Есевская ролевая как раз отлично справляется. И ролевая Бальзака справлялась А вот, например, фоновая Макса в свое время абсолютно не справлялась
Именно в отношениях с Максом мне приходилось ходить в аптеку с температурой 39. Ибо Макс недоволен, что я заболела, и у него воспитательные меры. Именно в отношениях с Максом я ходила ночью домой одна. Ибо какого рожна я хочу уйти, когда веселье в самом разгаре. Нужны воспитательные меры. Именно в отношениях с Максом я таскала на себе компьютерный столик из машины в квартиру, чуть не надорвалась. А Макс за этим наблюдал и радовался, что мне плохо.
Это Макс из вас выжимал... А Вы можете описать свою реакцию в этих ситуациях? Все-таки заявлена 4 , хоть и в витале.
Так что сорри, но связывать мужскую заботу с мерностью БС - абсолютно некорректно.
Так уж и абсолютно)) сенсорики гораздо лучше и быстрее умеют создать комфортные условия, вопрос только - хотят ли этого они в данном конкретном случае...
7 Июл 2016 13:24 nelke писав(ла): Это Макс из вас выжимал... А Вы можете описать свою реакцию в этих ситуациях? Все-таки заявлена 4 , хоть и в витале.
Ну я уж четко не опишу. Как конкретно на что конкретно. 8 лет прошло уж с момента разрыва. Но помню, что это были единственные отношения в моей жизни, в которых я вела себя как истеричка. И бутылькАми от духов пулялась ( с одной стороны летят, с другой стороны не бьются, в отличии от тарелок ) , и кроссовками его била, и пыталась вены у него на глазах себе вскрыть. Но, естественно, безуспешно, так как реального намерения умирать у меня не было. И вообще истерики закатывала постоянно. Потом, когда уже после разрыва мы какое-то время общались, он говорил, что с другими ему скучно, так как нет этого треша. Чего еще я делала? В случаях, когда он злился, я спасала ситуацию массажиками.
Ну и , конечно же я пыталась объяснить, чего я жду вообще от мужчин, конкретно от него, какого конкретно поведения и отношения, и как отразится на наших отношениях иное поведение. До человека не доходило. Мы много времени тратили на разговоры, когда я пыталась донести свою позицию и понять, что конкретно его не устраивает, почему не складывается, что я могу изменить. Но все было бестолку. Разговор со стенкой. Вроде слышат, соглашаются, но на этом все и заканчивается. Действовали только истерики. Но лично меня это только отдаляло от человека. О чем я тоже говорила неоднократно. Ну, в какой-то момент меня не хватило.
Как там в песенке - а мы с тобой стоим на разных полюсах, и если полдень у тебя, то полночь на моих часах. Вот так и у нас было. Самые некомфортные отношения в моей жизни. Хуже ничего не было.
7 Июл 2016 13:24 nelke писав(ла): сенсорики гораздо лучше и быстрее умеют создать комфортные условия, вопрос только - хотят ли этого они в данном конкретном случае...
Ну, это смотря что считать комфортными. Для меня комфортные - это номер-люкс в лучшем отеле. Личный самолет. Машина с мигалкой. И так далее. А для этого всего лишь деньги нужны. )))
7 Июл 2016 13:01 Fia писав(ла): Ну я уж четко не опишу. Как конкретно на что конкретно. 8 лет прошло уж с момента разрыва. Но помню, что это были единственные отношения в моей жизни, в которых я вела себя как истеричка. И бутылькАми от духов пулялась ( с одной стороны летят, с другой стороны не бьются, в отличии от тарелок ) , и кроссовками его била, и пыталась вены у него на глазах себе вскрыть. Но, естественно, безуспешно, так как реального намерения умирать у меня не было. И вообще истерики закатывала постоянно. Потом, когда уже после разрыва мы какое-то время общались, он говорил, что с другими ему скучно, так как нет этого треша. Чего еще я делала? В случаях, когда он злился, я спасала ситуацию массажиками.
Ну и , конечно же я пыталась объяснить, чего я жду вообще от мужчин, конкретно от него, какого конкретно поведения и отношения, и как отразится на наших отношениях иное поведение. До человека не доходило. Мы много времени тратили на разговоры, когда я пыталась донести свою позицию и понять, что конкретно его не устраивает, почему не складывается, что я могу изменить. Но все было бестолку. Разговор со стенкой. Вроде слышат, соглашаются, но на этом все и заканчивается. Действовали только истерики. Но лично меня это только отдаляло от человека. О чем я тоже говорила неоднократно. Ну, в какой-то момент меня не хватило.
Как там в песенке - а мы с тобой стоим на разных полюсах, и если полдень у тебя, то полночь на моих часах. Вот так и у нас было. Самые некомфортные отношения в моей жизни. Хуже ничего не было.
Ну, это смотря что считать комфортными. Для меня комфортные - это номер-люкс в лучшем отеле. Личный самолет. Машина с мигалкой. И так далее. А для этого всего лишь деньги нужны. )))
7 Июл 2016 12:01 Fia писав(ла): Как там в песенке - а мы с тобой стоим на разных полюсах, и если полдень у тебя, то полночь на моих часах. Вот так и у нас было. Самые некомфортные отношения в моей жизни. Хуже ничего не было.
Fia, я неожиданно удивлена!) Это песня казахстанской группы "Тристар" -"Одна"!! Я её лет дцать не слышала, а сейчас легко весь текст наизусть вспомнила )))