Ну-у-у... что касается "неразделенной"...
Хотя в традиционном смысле слова у нас с Гекслем действительно была неразделенная общая страсть.
Но если общая страсть - это общее дело, общая идея, общая вера? И это дело - успешно? Можно ли считать страсть разделенной?
Я не знаю, что в какой ситуации является предпочтительным.
Но если бы то, что я люблю, любила единственная я - я была бы в отчаянии. Это я точно знаю.
Вообще, не вижу особых расхождений с заявленным типом. Стратегические цели в жизни (G) явно ставит Эмоция. Логика адекватно оценивает свой ресурс (R) и решает тактические задачи в рамках заданной эмоцией стратегической цели. Физика хорошо видит общую ситуацию (G) и рассчитывает свой ресурс (R), причем работает на сохранение, экономию ресурса (а вот логика не экономит, у нее много ). Остается Воля, которая очень старается соответствовать, но все время переводит действия на верхние функции.
Тут несколько примеров тактических целей, не видно собственной мотивации для них, вообще не описано, откуда они взялись, и я невольно подставляю своё. Для меня это звучит как "надо", заданное извне - надо закончить институт, надо найти работу, надо денег - этого ждет от меня социум. Получается связка (s -> m). Но, возможно, я подменила, и у вас тут какая-то другая цепочка.
Сложности с адекватной оценкой своих возможностей (нет R).
Эта фраза удивила, по-моему не очень соответствует 4Ф, на первый взгляд больше похоже на внешнюю оценку ситуации от окружающих (s), которая задает мотивацию к действию (m), а это к Тройке. Но вот мне кажется, что это сказано не с Физики, а с Воли. Акцент на "свою территорию", а не на физические ощущения свои или окружающих, как таковые. Т.е. ответственность, важно соответствовать.
А мне кажется, что процесс идет по Логике Это Логика подстраивается под ситуацию, принимает систему понятий, предложенную собеседником и объясняет-объясняет-объясняет очень стабильную, практически неизменную эмоциональную основу личности. Эмоциональный вектор задан изнутри и не меняется, а Логика старается вписать его в окружающую среду. Ну, мне это так видится
Где процесс по Эмоции? У меня - по Логике. Я занудно объясняю, как я вижу и что имею в виду. Уже саму себя слегка примотала.
Так вот, в моем понимании я с заданной ситуации не соскакивала. Потому что для меня нет принципиальной разницы, что есть объект страсти - Мужчина или, например, Театр. Проживание чувства принципиально не отличается. Кстати, один из самых классических и массовых примеров единения в общей страсти - обычная детоцентристская семья, где супругов, а иногда и других членов семьи объединяют прежде всего не чувства друг к другу, а чувства к ребенку, где он - та самая бесконечная цель-вектор.
Просто Вы сконцентрированы на своем понимании и на своей значимости взаимности. А у меня иное ее восприятие.
Взаимность в моем случае - не любить меня так же, как люблю я. Потому что так же любить нельзя. Затруднюсь объяснить, почему. Просто так не бывает. Система из двух таких взаимных любовей нежизнеспособна. Для меня взаимность - принять мою любовь, признать ее существование, поверить в нее. Взять меня на службу. Потому что для меня любить = служить.
При таком понимании, согласитесь, не обязательно быть единственным солдатом. Что совершенно не исключает возможности весьма разных личных отношений между боевыми товарищами... или внутри труппы театра... или внутри семьи. В том числе и ревности, и соперничества за главную роль в спектакле, за то, кто самый талантливый, самых храбрый, самый верный, самый мудрый. До тех пор, пока жив "этот таинственный дух студийности", понимание того, что превыше всего общая цель, благо общего дела - этот театр будет жив.
Это с Вами у меня процесс по Логике.
Вы не занудно объясняете, а весьма перескакиваете, но я поняла ответ. И вот как раз он для меня является проявлением процесса по Эмоции или некой другой важной для меня характеристики, а что у нас тут с Вами для меня второстепенно.
Мне тут отчетливо не хватило жирной стрелочки от Второй к Третьей. Потому что Эмоция-Император указала цель, Логика-КабМин составила план, Воля-Армия ведет боевые действия, а Физика-обоз обеспечивает ресурсы. Причем Логика и Воля постоянно обмениваются информацией и корректируют текущие планы.
Нет. Социуму на отвяжись хватило бы и десятилетки. Это не социум ждет, это моя Эмоция ждет. Это ей на исполнение ее желаний нужны деньги. И немало. Знаете, сколько стоил в 80-лохматом году двухтомник "Монте-Кристо"? 40 рублей. При зарплате директора библиотеки 110.
На тот самый последний Московский концерт я грохнула месячную зарплату.
А еще я люблю путешествовать, принимать гостей, делать подарки...
Это Эмоции... и еще, наверное, Воле, было надо чувствовать торжество и покой от того, что у моей семьи есть подушка безопасности, что мои родители гордятся мной и не боятся за мое будущее, и знают, что я их люблю и всегда смогу о них позаботиться, потому что их странная-дочка-не-от-мира-сего ставит им на праздничный стол икру и понтярный коньяк, когда пенсии и зарплаты задерживают на полгода и не у всех соседей есть деньги на колбасу в оливье.
Я их любила, мне было надо, чтоб они были спокойны и счастливы. Обеспеченная дочь была обязательным условием их счастья, а их счастье - обязательным условием моего.
Вы себя оцениваете только по общению на форуме? К тому же мне казалось, что если соционический инфообмен ярко проявляется в любой форме общения, то ценности по ПЙ - это не о коммуникации, а именно что о жизненных принципах. А тут получается, что склонность к разворачиванию мыслей - это процесс по Л, молчунство, категоричность или нежелание себя пояснять - результат по Л. Люблю шутки шутить - процесс по Э, не люблю - результат. Как-то примитивненько все, скучно и далеко от правды.
И раз уж мне повелось быть мастером лишних вопросов... Зачем заводить тему, если позволять себе такую аргументацию?
По Логике процесс в этой теме, а желание найти человека, который так же чувствует, вовсе не означает подстройку или согласование эмоций. Во всей анкете, да и вообще на форуме, у Argus есть свои эмоции, которые она может проявлять, может не проявлять, может изменять по каким-то своим причинам, но никогда не подстраивает и не согласовывает. А учитывая, что и все значимые цели в жизни задает Эмоция, ничем, кроме единицы она быть не может.
Мне совершенно все равно, чем может или не может быть Эмоция. Мне интересно, что значит это желание, как оно называется, с чем связано, зачем оно и откуда.
У всех есть, но не для всех это симфонический оркестр под собственным единоличным управлением Кто-то предпочитает играть в ансамбле, у кого-то вообще музычка играет где-то за окном и не очень понятно, о чем, а кто-то очень хочет в ансамбль, но не уверен, что попадает в такт
Если подумать, мне снова кажется, что так у всех.
Мы уже выяснили, что все стратегически стремятся к счастью так, как его понимают. Все могут проявлять или нет, изменять по своим причинам (хотя тут загвоздка в том, что они сами меняются, а не их меняют по причинам), но не согласовать или подстроить, потому что глубинно оно так не работает. В чем тогда разница?
Разница в сознательных установках?
Так Аргус и говорит об ансамбле, точнее - о труппе или армии.
Хотя, пожалуй, я вообще не понимаю мысль о собственной личности как не мною управляемом оркестре
У всех людей в этом мире значимые цели задает либо эмоция, либо голова. Причем, в жизни каждого человека есть и то, и то.
Так же у каждого человека есть свои эмоции, которые он может проявлять или нет. Вопрос только как часто , в каких случаях и т.п
У Аргус лично я ивжу скорее процесс по эмоции. Но не из анкеты, а из описаний ее действий. У нее есть тенденция залипать на каких-то эмоциях , смаковать их. Имхо, это за процесс.
Я вот с трудом могу представить смакование процесса достижения цели, например. Ну просто, я решила купить квартиру. Но я ее не покупаю, я смакую процесс покупки. С моей колокольни как-то странно. Ибо правильно захотел-сделал-пошел дальше.
Думаю, с результативной эмоцией должно быть тоже как-то так. Захотелось порадоваться солнцу - порадовался - пошел дальше. А эти все рассказы про единственного - как-то не очень результативно, имхо
Эээ, я думала, мы Argus типируем вот и доказываю 1Э
Желание найти человека, который понимает без слов - по-моему у всех есть. И мне кажется, что это у всех связано с ПЙ-тройкой, это она хочет, чтобы понимали сами, без слов, и принимали без претензий и корректировок. Чтобы чувствовал, как я, чтобы понимал, как я, чтобы не приходилось постоянно объяснять что я не верблюд, что я не вредная, не тупая, не истеричка, просто мне вот так больно и обидно, даже если выгляди это глупо. Ну, а какими словами это еще назвать?
Все стремятся к счастью, но не все считают своим счастьем определенное эмоциональное состояние. Живой пример в этой же теме:
Для 1В счастье - реализация своей воли. А эмоциональное состояние в качестве цели вообще не воспринимается. Да, достигнув своей цели, 1В испытает радость, но стратегическая цель - покупка квартиры, а не эмоциональное состояние.
Оркестр и т.д. было описательным образом разных вариантов эмоционального взаимодействия, разный приоритет Эмоции у разных личностей. И соответственно разный запрос на взаимодействие.
Захотел-сделал - это результат по Воле. В примере с квартирой: захотела квартиру (m) -> стратегическая цель - квартира(G), ресурсы направляются на достижение этой цели, т.е. оптимальные пути приобретения квартиры в кратчайшие сроки.
У 1Э цель - эмоциональное состояние, если квартира к нему не ведет и в него не попадает, ей и желанием стать проблематично. Или эта невнятная хотелка будет отодвинута на неопределенный срок, когда она каким-то образом совпадет с основными жизненными целями. Если моя цель - состояние искристой увлеченной радости, а для получения квартиры надо долго, много, тяжело работать, то где тут реализация моей цели, где мой результат? Я же его и в конце не получу, там на выходе совсем другое эмоциональное состояние будет.
Нет. Но Вы же меня нигде больше не видели. Смысл ссылаться на то, что не может быть подтверждено? А на мое общение на форуме ссылаться вполне можно. Потому что оно, если брать в целом за все время, для меня вполне характерно и естественно. Даже более свободно, чем в реале.
У меня лично соционический инфообмен проявляется мало, до неотслеживаемости такового. А вот ПЙ-взаимодействие чувствуется быстро и до смешного очевидно.
Я бы охарактеризовала ПЙ-процесс не просто как взаимодействие, потому что взаимодействуют все, а как взаимное изменение в процессе взаимодействия. Мнения, состояния, решения...