Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Дуалы заблудились

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дуалы заблудились

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 439
Флуд: 6%
Анкета
Лист

21 Авг 2015 21:30 Valli писав(ла):
У Жука будет с собой подробная карта местности и спутниковый телефон , а Макс сам по дороге оставит и маячки и насечки ).
Они могут сделать вид , что потерялись , чисто потроллить дуалов. И не только дуалов),

Valli!
Немедленно прекратите!
Теперь же дуалы и нетолькодуалы троллиться перестанут!!!

21 Сер 2015 21:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MariAnn
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 46
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

21 Авг 2015 21:30 Valli писав(ла):
Вообще сомнительно , что Жук и Максом попадут в такую ситуацию ).
У Жука будет с собой подробная карта местности и спутниковый телефон , а Макс сам по дороге оставит и маячки и насечки ).
Они могут сделать вид , что потерялись , чисто потроллить дуалов. И не только дуалов),
А так весело ) Мне понравилось .

А вот вопрос. А если Макса будет вести Гамлет и утверждать, что хорошо знает местность, он тоже будет следить за дорогой?

(Случай, что Жукова в лесную чащу поведет есь я не рассматриваю)

По поводу спутникового телефона хорошая идея! Я раньше не знала, сейчас почитала. Буду теперь спрашивать, если меня кто-то куда-то поведет "есть ли у тебя спутниковый телефон?"

21 Сер 2015 22:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 78
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Авг 2015 22:25 MariAnn писав(ла):
А вот вопрос. А если Макса будет вести Гамлет и утверждать, что хорошо знает местность, он тоже будет следить за дорогой?

(Случай, что Жукова в лесную чащу поведет есь я не рассматриваю)

По поводу спутникового телефона хорошая идея! Я раньше не знала, сейчас почитала. Буду теперь спрашивать, если меня кто-то куда-то поведет "есть ли у тебя спутниковый телефон?"

Может Гамлету и поверят , а Гечке точно нет ).
Впрочем , мне кажется , что "доверяй , но проверяй" их все . Поправят если что ).
21 Авг 2015 21:44 DmitryS2 писав(ла):
Valli!
Немедленно прекратите!
Теперь же дуалы и нетолькодуалы троллиться перестанут!!!

Язык мой - враг мой).

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

21 Сер 2015 22:39

Hel
"Жуков"

Москва

Дописів: 61
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Бетанские логики до изобретения телефонов в лес не ходили))) Дома сидели.
А карты интуиты составляли, гадая на птичьей лапке, чтобы потом было что с собой взять)))

22 Сер 2015 00:44

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Дописів: 82
Анкета
Лист

Я Гамлетессе один раз поверила, но это был первый и последний раз)Мы с ней кружили подно вечером по темному кварталу во Вьетнаме, 3 круга намотали вокруг нашей гостиницы, пока я наконец не поняла, что ...больше я ее слушать не буду. Моя 3В повелась на ее 2В со словами "точно надо туда идти" ) Но после того раза...больше такого не было. С тех пор везде водила только я, по самым быстрым и правильными дорогам, хотя она всегда ОЧЕНЬ УВЕРЕННО говорила, что идти надо в другую сторону. ))) И я бы каждый раз верила, но вспоминала первый случай шли мы в противоположную и благополучно добирались до цели с 1 раза )))

22 Сер 2015 08:49

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

Ну-ну... Вас так послушать, так интуиты вообще в пространстве не ориентируются))) я отлично помню где что находится и всегда знаю как из прогулки по незнакомому городу вернуться короче и быстрее (если кто-то не растянул на три квартала строительство с заборами непроходимыми , блин...). Один взгляд на карту и я уже отлично знаю как куда дойти.

22 Сер 2015 10:41

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 21
Анкета
Лист

Я в городе легко заблудиться могу, а в лесу как-то нормально. У меня мама (гам), та на самом деле чуть просвета между деревьев не видно, так уже трагедь начинает разыгрывать, причем, именно она в лес любит ходить, а я не особо, грибы-ягоды - это не мое.

22 Сер 2015 13:04

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 1
Анкета
Лист

22 Авг 2015 10:41 PikkuMyy писав(ла):
Ну-ну... Вас так послушать, так интуиты вообще в пространстве не ориентируются))) я отлично помню где что находится и всегда знаю как из прогулки по незнакомому городу вернуться короче и быстрее (если...

У интуитов отлично развито воображение, а это именно то, что нужно для ориентирования на местности или по карте. Другое дело, если интуит не один и его ведут или везут, запросто можно из реальности выпать и не замечать окружаещее . А как ориентироваться в том, чего не замечаешь? ))

3 відвідувача подякували Harmonia за цей допис

22 Сер 2015 14:39

Fia
"Наполеон"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Мы как-то с Есем заблудились. Шли по карте, но карта оказалась некорректной, либо мы где-то все-таки не там свернули. Вышли в итоге на смотровую площадку. Далеко от выхода.Как возвращаться не понятно. Думаем. Сюда шли часа 3, значит обратно тоже часа три по той же дороге. Есь рассказывает, что через час уже стемнеет, а по темноте мы точно не дойдем. Я говорю, пошли вдоль реки в противоположном направлении от выхода. Должна же гора кончится и мы должны спуститься вниз. Шли-шли, пока тропинка не завернула в бок. Стало холодать. И тут мне стало страшно, что ночь я в полуголом состоянии в лесу не переживу. ПОсле чего я решила вернуться на смотровую и пойти вдоль реки в обратном направлении. Шли-шли, пока в скалу не уперлись. Я говорю ну что, слезаем с горы сквозь лес без тропинки - и побежала вниз. Есь не успел и глазом моргнуть. Пришлось ему бежать за мной. В итоге оказались на нужной тропинке внизу Но сандаль у меня сломался, не выдержал спуска

22 Сер 2015 14:57

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

22 Авг 2015 14:39 Harmonia писав(ла):
У интуитов отлично развито воображение, а это именно то, что нужно для ориентирования на местности или по карте. Другое дело, если интуит не один и его ведут или везут, запросто можно из реальности выпать и не замечать окружаещее . А как ориентироваться в том, чего не замечаешь? ))

Не быть ведомым и заранее смотреть на карту местности, до того как на эту местность выйти чтобы не быть зависимым от людей, которые тебя ведут

22 Сер 2015 16:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 557
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Заблудились как-то в лесу нап и балька. При себе ни телефонов, ни денег, ни тем более карты. Только ключи от квартиры. И лыжи))) Сначала балька просто ныла, что устала, а нап делал вид, что у него всё под контролем. Но обратная дорога так и не находилась, солнце клонилось к закату и напу пришлось сознаться, что он понятия не имеет, в какой стороне дом. Тогда балька поняла, что надо брать ситуацию в свои руки, напрягла извилину и нашла... компас. Вообще-то это был брелок от ключей в форме черепашки с компасом на пузе, когда-то подаренная дюмкой ненужная фигня. Потому что нафига в Москве компас? Но из уважения к дюмке балька его нацепила на ключи, от чего ключи стали еще объёмнее и еще хуже стали помещаться в карманы. Однако благодаря этой самой ненужной фигне нап и балька вышли таки к трассе. А уж договориться с водилой доехать до дома без денег напу что почесаться. Только после этого нап никогда не выходил из дому без мобильника. А балька никогда не выходила без денег.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
9 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис

22 Сер 2015 19:28

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Анкета
Лист

22 Авг 2015 16:26 PikkuMyy писав(ла):
Не быть ведомым и заранее смотреть на карту местности, до того как на эту местность выйти чтобы не быть зависимым от людей, которые тебя ведут

Так и делаю . Более того, все поездки за границу планирую и продумываю я (без меня мое семейство и домой, наверное, вернуться не смогло бы). И в любом новом городе, через пару дней, ориентируюсь как в родном, именно благодаря карте .

(Но если рядом человек, уверенно ориентирующийся на местности, которому я доверяю - легко и с радостью расслаблюсь и позволю меня вести, а сама займусь более приятными вещами ).

22 Сер 2015 19:52

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 21
Флуд: 5%
Анкета
Лист

22 Авг 2015 17:26 PikkuMyy писав(ла):

Ну, на таком серьезе все можно размыть.
Тут ведь игра с определенной вводной: заблудились.
Предыстория не важна. А так, конечно. Например,
с какого перепугу Достоевский вообще окажется в этом лесу?

22 Сер 2015 21:55

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

22 Авг 2015 21:55 Charli_Tero писав(ла):
Ну, на таком серьезе все можно размыть.
Тут ведь игра с определенной вводной: заблудились.
Предыстория не важна. А так, конечно. Например,
с какого перепугу Достоевский вообще окажется в этом лесу?

Не, это был мой комментарий на конкретное сообщение, не на первоначальный пост.

Да ладно, по-моему, бс-ценностные очень часто в лесу оказываются)) особенно и ЧЛ-ценностные. А как же закаточки? И свои ягодки грибочки? И свежий воздух там, лес-природа? Вообще чисто дельтийское времяпрепровождение (если так стереотипно)))
22 Авг 2015 19:52 Harmonia писав(ла):
Так и делаю . Более того, все поездки за границу планирую и продумываю я (без меня мое семейство и домой, наверное, вернуться не смогло бы). И в любом новом городе, через пару дней, ориентируюсь как в родном, именно благодаря карте .

(Но если рядом человек, уверенно ориентирующийся на местности, которому я доверяю - легко и с радостью расслаблюсь и позволю меня вести, а сама займусь более приятными вещами ).

Почему более приятными? Ориентация на местности это напряг?

23 Сер 2015 10:33

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

22 Авг 2015 19:28 Marihuana писав(ла):
Заблудились как-то в лесу нап и балька. При себе ни телефонов, ни денег, ни тем более карты. Только ключи от квартиры. И лыжи))) Сначала балька просто ныла, что устала, а нап делал вид, что у него всё под контролем. Но обратная дорога так и не находилась, солнце клонилось к закату и напу пришлось сознаться, что он понятия не имеет, в какой стороне дом. Тогда балька поняла, что надо брать ситуацию в свои руки, напрягла извилину и нашла... компас. Вообще-то это был брелок от ключей в форме черепашки с компасом на пузе, когда-то подаренная дюмкой ненужная фигня. Потому что нафига в Москве компас? Но из уважения к дюмке балька его нацепила на ключи, от чего ключи стали еще объёмнее и еще хуже стали помещаться в карманы. Однако благодаря этой самой ненужной фигне нап и балька вышли таки к трассе. А уж договориться с водилой доехать до дома без денег напу что почесаться. Только после этого нап никогда не выходил из дому без мобильника. А балька никогда не выходила без денег.

А как же ориентация по солнцу и моху с южной стороны муравейника?

23 Сер 2015 10:34

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 78
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Авг 2015 10:33 PikkuMyy писав(ла):

Это не просто напряг . Это из области невозможного ). Впрочем DS ; географический кретинизм , видимо, не имеет ничего общего с инф .метаболизмом . У меня , например , врожденный порок развития .)

23 Сер 2015 12:09

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Анкета
Лист

23 Авг 2015 10:33 PikkuMyy писав(ла):

Нет, ну если цель поизучать новую местность, то, наверное, даже удовольствие. А если задача перенести свою тушку из точки А в точку В, то это только лишняя трата сил и времени, а у меня всегда есть вещи поинтересней, да и напрягаться без лишней на то необходимости я не люблю. Не зря же GPS придумали, как вы думаете .

23 Сер 2015 15:54

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

23 Авг 2015 15:54 Harmonia писав(ла):
Нет, ну если цель поизучать новую местность, то, наверное, даже удовольствие. А если задача перенести свою тушку из точки А в точку В, то это только лишняя трата сил и времени, а у меня всегда есть вещи поинтересней, да и напрягаться без лишней на то необходимости я не люблю. Не зря же GPS придумали, как вы думаете .

Не знаю, не занималась вопросом, зачем придумали GPS, но не уверена что основная целевая аудитория это люди, у которых проблемы с запоминанием дороги)))
Поняла я не напрягаюсь при этом, мне нравится представлять в объеме карту местности, по которой я иду
23 Авг 2015 12:09 Valli писав(ла):
Это не просто напряг . Это из области невозможного ). Впрочем DS ; географический кретинизм , видимо, не имеет ничего общего с инф .метаболизмом . У меня , например , врожденный порок развития .)

Любопытно. Интересно, это врожденное или как-то в раннем детстве прививается?

23 Сер 2015 18:13

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 79
Флуд: 5%
Анкета
Лист

А я и по навигауионной заблудиться могу !!
Вот позавчера поехала в гости ! нави говорит, вы у ЦЕЛИ, а я то вижу, что ЦЕЛЬ не та !!!! Идут две турецкие женщины, я у них спросила, так хорошо по немецки поговорили, они мне в нави внесли нужный мне город, окозалалось я километроа 9 не доехала !!!
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

24 Сер 2015 08:45

Cafune
"Єсенін"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

21 Авг 2015 19:43 MariAnn писав(ла):
Да вот мне тоже пришло в голову, что какой-нибудь интуит обязательно сядет в позу лотоса, войдет в глубокую медитацию и увидит нужное направление в своем сознании. Только я не знаю какой. Мне кажется это не тимное.

У меня есть иллюстрация из жизни. Еся с Доном застряли на дороге в горах на мотоцикле, потому что, кхм-кхм, совершенно внезапно закончился бензин. Еся: Так! Надо срочно ловить какую-нибудь машину! Я буду стоять здесь и всем сигналить. Дон: задумчиво посмотрел направо, налево, в голубое небо. Не говоря ни слова, бодренько куда-то пошел. Через 20 минут унылого ожидания на пустой дороге без единой попутки, бравый Дон возвращается с канистрой бензина.
Так что я очень за интуицию, да.

27 Сер 2015 11:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Дуалы заблудились

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 05:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор