А вот вопрос. А если Макса будет вести Гамлет и утверждать, что хорошо знает местность, он тоже будет следить за дорогой?
(Случай, что Жукова в лесную чащу поведет есь я не рассматриваю)
По поводу спутникового телефона хорошая идея! Я раньше не знала, сейчас почитала. Буду теперь спрашивать, если меня кто-то куда-то поведет "есть ли у тебя спутниковый телефон?"
Бетанские логики до изобретения телефонов в лес не ходили))) Дома сидели.
А карты интуиты составляли, гадая на птичьей лапке, чтобы потом было что с собой взять)))
Я Гамлетессе один раз поверила, но это был первый и последний раз)Мы с ней кружили подно вечером по темному кварталу во Вьетнаме, 3 круга намотали вокруг нашей гостиницы, пока я наконец не поняла, что ...больше я ее слушать не буду. Моя 3В повелась на ее 2В со словами "точно надо туда идти" ) Но после того раза...больше такого не было. С тех пор везде водила только я, по самым быстрым и правильными дорогам, хотя она всегда ОЧЕНЬ УВЕРЕННО говорила, что идти надо в другую сторону. ))) И я бы каждый раз верила, но вспоминала первый случай шли мы в противоположную и благополучно добирались до цели с 1 раза )))
Ну-ну... Вас так послушать, так интуиты вообще в пространстве не ориентируются))) я отлично помню где что находится и всегда знаю как из прогулки по незнакомому городу вернуться короче и быстрее (если кто-то не растянул на три квартала строительство с заборами непроходимыми , блин...). Один взгляд на карту и я уже отлично знаю как куда дойти.
Я в городе легко заблудиться могу, а в лесу как-то нормально. У меня мама (гам), та на самом деле чуть просвета между деревьев не видно, так уже трагедь начинает разыгрывать, причем, именно она в лес любит ходить, а я не особо, грибы-ягоды - это не мое.
У интуитов отлично развито воображение, а это именно то, что нужно для ориентирования на местности или по карте. Другое дело, если интуит не один и его ведут или везут, запросто можно из реальности выпать и не замечать окружаещее . А как ориентироваться в том, чего не замечаешь? ))
Мы как-то с Есем заблудились. Шли по карте, но карта оказалась некорректной, либо мы где-то все-таки не там свернули. Вышли в итоге на смотровую площадку. Далеко от выхода.Как возвращаться не понятно. Думаем. Сюда шли часа 3, значит обратно тоже часа три по той же дороге. Есь рассказывает, что через час уже стемнеет, а по темноте мы точно не дойдем. Я говорю, пошли вдоль реки в противоположном направлении от выхода. Должна же гора кончится и мы должны спуститься вниз. Шли-шли, пока тропинка не завернула в бок. Стало холодать. И тут мне стало страшно, что ночь я в полуголом состоянии в лесу не переживу. ПОсле чего я решила вернуться на смотровую и пойти вдоль реки в обратном направлении. Шли-шли, пока в скалу не уперлись. Я говорю ну что, слезаем с горы сквозь лес без тропинки - и побежала вниз. Есь не успел и глазом моргнуть. Пришлось ему бежать за мной. В итоге оказались на нужной тропинке внизу Но сандаль у меня сломался, не выдержал спуска
Заблудились как-то в лесу нап и балька. При себе ни телефонов, ни денег, ни тем более карты. Только ключи от квартиры. И лыжи))) Сначала балька просто ныла, что устала, а нап делал вид, что у него всё под контролем. Но обратная дорога так и не находилась, солнце клонилось к закату и напу пришлось сознаться, что он понятия не имеет, в какой стороне дом. Тогда балька поняла, что надо брать ситуацию в свои руки, напрягла извилину и нашла... компас. Вообще-то это был брелок от ключей в форме черепашки с компасом на пузе, когда-то подаренная дюмкой ненужная фигня. Потому что нафига в Москве компас? Но из уважения к дюмке балька его нацепила на ключи, от чего ключи стали еще объёмнее и еще хуже стали помещаться в карманы. Однако благодаря этой самой ненужной фигне нап и балька вышли таки к трассе. А уж договориться с водилой доехать до дома без денег напу что почесаться. Только после этого нап никогда не выходил из дому без мобильника. А балька никогда не выходила без денег.
Так и делаю . Более того, все поездки за границу планирую и продумываю я (без меня мое семейство и домой, наверное, вернуться не смогло бы). И в любом новом городе, через пару дней, ориентируюсь как в родном, именно благодаря карте .
(Но если рядом человек, уверенно ориентирующийся на местности, которому я доверяю - легко и с радостью расслаблюсь и позволю меня вести, а сама займусь более приятными вещами ).
Ну, на таком серьезе все можно размыть.
Тут ведь игра с определенной вводной: заблудились.
Предыстория не важна. А так, конечно. Например,
с какого перепугу Достоевский вообще окажется в этом лесу?
Не, это был мой комментарий на конкретное сообщение, не на первоначальный пост.
Да ладно, по-моему, бс-ценностные очень часто в лесу оказываются)) особенно и ЧЛ-ценностные. А как же закаточки? И свои ягодки грибочки? И свежий воздух там, лес-природа? Вообще чисто дельтийское времяпрепровождение (если так стереотипно)))
Почему более приятными? Ориентация на местности это напряг?
Это не просто напряг . Это из области невозможного ). Впрочем DS ; географический кретинизм , видимо, не имеет ничего общего с инф .метаболизмом . У меня , например , врожденный порок развития .)
Нет, ну если цель поизучать новую местность, то, наверное, даже удовольствие. А если задача перенести свою тушку из точки А в точку В, то это только лишняя трата сил и времени, а у меня всегда есть вещи поинтересней, да и напрягаться без лишней на то необходимости я не люблю. Не зря же GPS придумали, как вы думаете .
Не знаю, не занималась вопросом, зачем придумали GPS, но не уверена что основная целевая аудитория это люди, у которых проблемы с запоминанием дороги)))
Поняла я не напрягаюсь при этом, мне нравится представлять в объеме карту местности, по которой я иду
Любопытно. Интересно, это врожденное или как-то в раннем детстве прививается?
А я и по навигауионной заблудиться могу !!
Вот позавчера поехала в гости ! нави говорит, вы у ЦЕЛИ, а я то вижу, что ЦЕЛЬ не та !!!! Идут две турецкие женщины, я у них спросила, так хорошо по немецки поговорили, они мне в нави внесли нужный мне город, окозалалось я километроа 9 не доехала !!!
У меня есть иллюстрация из жизни. Еся с Доном застряли на дороге в горах на мотоцикле, потому что, кхм-кхм, совершенно внезапно закончился бензин. Еся: Так! Надо срочно ловить какую-нибудь машину! Я буду стоять здесь и всем сигналить. Дон: задумчиво посмотрел направо, налево, в голубое небо. Не говоря ни слова, бодренько куда-то пошел. Через 20 минут унылого ожидания на пустой дороге без единой попутки, бравый Дон возвращается с канистрой бензина.
Так что я очень за интуицию, да.