В случае с Гамлетом, такое возможно только при условии, что он изначально всё спланировал.
Сам -обычно всегда имею запасной план на такой случай. И на местности ориентируюсь более чем успешно, как-то само собой получается- что чувствуешь нужное направление и идешь по нему.
Однажды заблудился, когда пошел с товарищем за компанию, посмотреть как он рыбачит.(он Гек скорее всего). Там лес вблизи деревеньки, туда мы ехали два часа.
Уверял меня, что знает куда мы идём. Спустя 3 часа хождения по природной красоте, когда до реки мы так и не дошли- он признал, что "с тропинкой что-то не так стало".
И темнеть начало. Потом я час убеждал, что вполне запомнил путь, и знаю как мы пришли- и можем идти обратно. Он показывал в другую сторону. В итоге мы решили пойти на компромисс и пошли по середине вектора наших направлений и пришли к реке!) Там порыбачил он, а я аудиокнигу слушал. Ну и естественно начался дождь. Отдал ему свой дождевик- который в рюкзаке был припрятан на всякий случай.. Он расстроился и опустил руки, к тому же он в руках еще и кучу рыбы тащил (я нести отказался, она пахла слишком рыбно).
И теперь уже я спокойно вёл нас, наугад и плюс ночью по полям и лесам- весьма неудобно идти.. И неожиданно моему взору пристал хутор. Такой аккуратненький домик небольшой. Мы уже до нитки мокрые были, поэтому я преодолел застенчивость и убедил товарища постучать и попроситься в гости, но он похоже был слишком утомлен и стеснялся.. Пришлось мне стучать, а там вышла такая милая бабушка. Она согласилась за часть рыб - приютить нас на ночь. Такая добрая она была, напоила горячим молоком. Рассказала, что мы уже почти возле населенного пункта.И она потрясающим собеседником оказалась, весь вечер с ней общался, такие волшебные истории рассказывала из прошлого своего, как она тоже однажды заблудилась в детстве и с медведем столкнулась, упала и замерла- и он её в щеку лизал и как котик обнимался, а потом ушел. Здорово пообщались. Утром бабушка показала дорогу нам, пошли с товарищем на электричку. И там продавец был, мы у него чай купили горячий, пока ждали электричку, он спросил нас про рыбалку. Мы ему рассказали. Но он очень испугался, с безумными очами поведал, что та бабушка, у которой мы ночевали - ведьма. И какие-то жуткие слухи пересказывать начал, и что иногда туристы пропадают часто, т.к она колдует.
Я обрадовался, но второй раз так и не получилось приехать туда.
21 Авг 2015 16:31 Hel писав(ла): Да ладно.. для стереотипного прикола сойдет)))
Про Жуко-Есей ведь тоже не так.))) Есь начнет беспокоиться, спрашивать что делать и как быть, печалиться, на что Жуков тут же начнет активно действовать и искать ориентиры по мху и солнцу, пытаясь восстановить в голове карту. И таки найдет выход. А мучить и пугать Есей дикой природой не наш метод))) Зашуганный Еська - радость сомнительная)
Хаха) Да уж, сидеть и лить слезки в такой ситуации не вариант, если можно вынести мозг Жукову, дабы он нашел дорогу обратно))
Недавно в лес ходили втроем - Есть, Дост и Габен. Из всех троих заблудился только Есь, который чуть не убедил Доста в том, что сбились с дороги)) Габен не стал вмешиваться в дискуссию и спокойно собирал грибы, в итоге набрал больше всех)
Значит так, было или не было, давно ли иль недавно, заблудились Баль и Еська. Не в лесу, а в огромном запущенном курортно-санаторном парке. Стемнело быстро, куда идти не понятно. Баль, к чему-то присматриваясь, молча топает сквозь заросли по извивающимся тропинкам, постоянно куда то сворачивая. Еська пытается не отстать и не потерять его из виду, тихо попискивая после кажого поворота, что мы кажется не туда свернули. В конце концов выныриваем из кустов прямо на дорогу в метре от нашей машины.... КАК? ... Пы.Сы. Доверять серьезно моим выводам в соционике не стоит, я еще только учусь
21 Авг 2015 15:39 gam писав(ла): Ох, ну почему всегда если Гамлет, то истеричка. И как можно в непонятной, критической ситуации сидеть есть ягоды и рассказывать истории.Ведь в лесу очень быстро темнеет и потом совсем сложно будет найти дорогу домой. Из-за этого надо срочно решать как действовать, а не устраивать пикнички
У вас какие-то иррациональные получились Максим и Гамлет.
Моё представление как Гамлет и Максим будут действовать:
Гамлет поняв, что заблудились начнёт шуметь на Максима, но увидев как тот расстраивается (ещё бы он что-то не предусмотрел, что-то не учёл) начнёт его успокаивать. После этого придумает кучу идей как найти дорогу из леса, из этой кучи Максим выберет самый рациональный и правильный вариант и они благополучно выйдут из леса.
На мой взгляд, Макс не может с девушкой заблудиться в лесу. Потому как заранее все продумает, найдет место для пикника, заложит сюрприз для Гамлета :-) и только потом привезет девушку на место и может разыграть "ой а мы заблудились" Анита (Достоевский)
10 Авг 2017 09:01 Anita-phenix писав(ла): На мой взгляд, Макс не может с девушкой заблудиться в лесу. Потому как заранее все продумает, найдет место для пикника, заложит сюрприз для Гамлета :-) и только потом привезет девушку на место и может разыграть "ой а мы заблудились"
Любой человек, независимо от социотипа, может заблудиться в лесу Вы не забывайте, что Макс не с любой девушкой туда пошёл, а с девушкой-дуалом. Он, конечно, всё продумает заранее, но в процессе похода к месту пикника он может настолько увлечься беседой, что его внимание ослабнет и он потеряет ориентиры.
и ни одного коммента от джека и драйзера на двух страницах , они в том лесу не терялись , они там давно уже живут и золотую руду в ручье добывают , только тссс...., это большой секрет
22 Авг 2015 11:41 PikkuMyy писав(ла): Ну-ну... Вас так послушать, так интуиты вообще в пространстве не ориентируются))) я отлично помню где что находится и всегда знаю как из прогулки по незнакомому городу вернуться короче и быстрее (если кто-то не растянул на три квартала строительство с заборами непроходимыми , блин...). Один взгляд на карту и я уже отлично знаю как куда дойти.
Мы просто по другому ориентируемся. Менее эффективно на знакомой местности, более эффективно на незнакомой или безориентирной. Регулярно в городе ориентируюсь по солнцу, это гораздо проще, чем запоминать список рукотворных ориентиров и названий улиц с переулочками. Один взгляд на карту и направления уже понятны. В лесу вообще проблем нет. Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но, совсем не так.
Как-то Драй с Джеком в незнакомом городе решили прогуляться по местности, посмотреть достопримечательности (без карты, просто вышли из машины). Но Драй только и смотрел, чтоб за Джеком успеть, так как тот почти бежал. Тут звонят и говорят, что нужно очень быстро вернуться. Джек, конечно, решает срезать путь... и они заходят в тупик (как раз строительство с забором, о котором писали чуть ранее). Вернуться уже тоже непонятно куда.
И тут Драйзер замечает вдалеке странную крышу, что видел ранее, пошли туда, от туда уже увидел жёлтую ступеньку и флаг на балконе многоэтажного дома, которые тоже проходили ренее. Так и вернулись "по хлебным крошкам", что как-то сами "рассыпались" по пути. Вроде и внимание Драй не фиксировал на тех мелочах, но как-то неосознанно заметил.
Вот так и живём. За Джеком бежим, не смотря куда, просто за ним, но если что, всплывают в памяти увиденные детали. Или...
Как-то в лесу тоже с Джеком потерялись немножко, правильную дорогу назад Драй выбрал по ощущению "больше давление деревьев чувствовалась на дороге, по которой сюда добирались". Но совсем иначе дела, когда туда идёшь ЗА Джеком ДНЕМ, а обратно уже НОЧЬЮ и без Джека. В 3х соснах при таком раскладе как-то заблудилась.
Спасибо. Интересная интерпретация, улыбнулась)
Но, как Дост, умудрившийся в своей жизни дважды заблудиться в лесу, могу с уверенностью сказать, что не буду сидеть на пеньке и думать о тропинке несделанных добрых дел. Что делала я в реальной такой ситуации? Во-первых мысленно пыталась подавить панику, так заблудиться в пространстве это просто беда бедой, даже лай лисы меня не пугал, как потеря в пространстве. Потом начинаешь молиться и искать путь. При этом в молитвах просишь, чтобы попалась хоть какая-то живая душа, которая поможет выбраться. Мне повезло, такие находились. Вот и весь расклад, но рядом не было Штирлица, правда)))
Будь он рядом, я бы вообще не парилась)
Пойти что ли в лес ради эксперимента со Штиром? ; D ; D ; D
Спасибо))) Всё так про Джека) Я бы ещё добавил, что вначале запускается мозгоштурм и чтобы определить направление движения он может попытаться полезть на самое высокое дерево, от чего Драй его может отговаривать или даже решит полезть самому.
+ если с собой есть необходимое оборудование (а у Джека оно должно быть припасено), то с помощью технологий они точно найдут дорогу из леса) Всё в жизни не случайно!