Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Ох уж эти Бальзаки)))

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ох уж эти Бальзаки)))

Gai_Soleil
"Єсенін"

Казань

Дописів: 2
Анкета
Лист

19 Сен 2015 18:53 Endorphin писав(ла):
может через пару недель через маму ему пошлю его любимую шоколадку и еще пластырей
как ненавязчивый первый шаг)

Однозначно не стоит.
Вы же девушка, в конце концов.
Вы своим "я поняла, что сильнее, поэтому теперь жалею его, забочусь о нем, дарю подарки, устроилась на три работы, бегаю за йогуртами по утрам" меняете вас ролями.
Зачем Вам быть сильнее?!?! Будьте умнее)) переверните ситуацию ровно на 180 градусов. Если сумеете, конечно. Но учитывая все то, что он про Вас знает, и то, что Вы сами имеете склонность к срывам (от назначенной линии поведения), у Вас вряд ли это получится. Здесь только искренний холод с вашей стороны, вызванный отсутствием чувств, новыми отношениями, прочее...Только это его стонизирует.
И да, перестаньте строчить ему эти истеричные, эмоциональные смс на три листа. Я бы уже на третьей смс Вас забанила. Это жутко выводит из состояния равновесия... дискомфорт, алярм, не надо!!!))

20 Вер 2015 11:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Endorphin
"Гекслі"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Сен 2015 19:03 Nightly писав(ла):
Продолжайте в том же духе!

Учитесь у него!! Не "наезжать", имею в виду, а просто говорить прямо, что вам конкретно не нравится в ваших отношениях.

я всегда высказываю свое мнение, просто меня редко что не устраивает в наших отношениях
я ведь и полюбила его только потому что он никогда не давал мне почувствовать что он полностью мне принадлежит. сначала просто хотела добиться, а в какой-то момент осознала, что он значит для меня гораздо больше, чем "цель"
и все эти выносы мозга и трудности мне тоже нравятся, они поддерживают интерес и заставляют добиваться большего
и особенно его неподчинение! он-то в итоге все равно сделает так, как я хочу, но не сразу же)) сам процесс приносит удовольствие

Такой поступок растопил бы, думаю, сердце каждого.... От души ж!

умею же вот кстати еще что странно - я все время стремлюсь его впечатлить и испытываю удовольствие когда чувствую, что он мной восхищается. он конечно не показывает ничего подобного открыто, только начинает строить прогнозы и указывает на мои ошибки, но все равно видно же и по глазам, и по интонации...))

Да.... "Разогреваются" они дооооолго.

Думаю, этот вариант лучше всего подходит. А там смотрите, конечно. Как поступить, можете решить только вы.

сходила вчера с хорошим другом Балем на кофе, поговорили с ним, он сказал, что я веду себя как дура и что очевидно, что мой Баль меня любит и что он так себя вел потому что хотел увидеть, что небезразличен мне (+ревность), а сам ничего приятного сказать мне не смог "потому что не может"
так что я написала ему что он ведет себя как козел, но я все равно его люблю и буду ждать)

Хмммм.... Мое мнение - не стоит таких "почестей" он.
А так смотрите.... Решать вам.

не стоил бы - я бы с ним давно уже не встречалась

20 Вер 2015 11:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nightly
"Наполеон"
ВФЕЛ
Ярославль

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

20 Сен 2015 10:34 Endorphin писав(ла):
а как выглядит ситуация в ваших глазах?

Он выкобенивается - вы потакаете.

вот а как можно этого избежать? с ним все время нужно быть нежной, мило улыбаться и просить о чем-то - тогда все, о чем не попросишь, делает
Но иногда это переходит все границы!

Ну, да.... Они любят, чтобы к ним проявляли хорошее отношение (а кто не любит? ). Избежать? Ставить на место, когда "заиграется" человек, чтобы не переходил уже ваши границы.

или же он делает меня виноватой, я в это наивно верю и извиняюсь))

Интересные у вас "игры". Мираж.... Все дела.

я всегда высказываю свое мнение, просто меня редко что не устраивает в наших отношениях
я ведь и полюбила его только потому что он никогда не давал мне почувствовать что он полностью мне принадлежит. сначала просто хотела добиться, а в какой-то момент осознала, что он значит для меня гораздо больше, чем "цель"
и все эти выносы мозга и трудности мне тоже нравятся, они поддерживают интерес и заставляют добиваться большего
и особенно его неподчинение! он-то в итоге все равно сделает так, как я хочу, но не сразу же)) сам процесс приносит удовольствие

Так вас все устраивает? О чем тогда мы с вами тут говорим?

так что я написала ему что он ведет себя как козел, но я все равно его люблю и буду ждать)

Да здравствуют "старые грабли"!Вы уже не наступаете на них, а прям прыгаете.... И с разбега!

2 відвідувача подякували Nightly за цей допис

20 Вер 2015 12:29

Endorphin
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

20 Сен 2015 11:06 Gai_Soleil писав(ла):
Однозначно не стоит.
Вы же девушка, в конце концов.
Вы своим "я поняла, что сильнее, поэтому теперь жалею его, забочусь о нем, дарю подарки, устроилась на три работы, бегаю за йогуртами по утрам" меняете вас ролями.
Зачем Вам быть сильнее?!?! Будьте умнее)) переверните ситуацию ровно на 180 градусов. Если сумеете, конечно. Но учитывая все то, что он про Вас знает, и то, что Вы сами имеете склонность к срывам (от назначенной линии поведения), у Вас вряд ли это получится. Здесь только искренний холод с вашей стороны, вызванный отсутствием чувств, новыми отношениями, прочее...Только это его стонизирует.

Потому что мне это нравится) посудите сами: сейчас мне 17 лет и я зарабатываю почти 10 000 гривен в месяц, причем в нашей стране большинство людей в 30-40 лет карячась на трех работах еле-еле зарабатывают 3 000гривен. И они действительно карячатся. А я на своих работах отдыхаю - занимаюсь общением и переводом, хорошо общаюсь с начальниками и регулярно знакомлюсь с людьми, которые мне помогут в будущем. К 25 я заработаю свой первый миллион. Но зачем он мне? Мне важен сам факт, что я это сделала, что добилась того, чего другие не могут, а деньги мне не нужны. Но я могу купить на них моему Балю дом с огромный участком и на остаток организовать нам отдых в необычном уголке планеты, где он никогда не побывал бы, если бы не я. И таким образом я смогу отблагодарить его за то, что он вдохновляет меня и бесконечно мотивирует, потому что когда мы познакомились я была маленькой плаксивой девочкой и жаловалась на дядю-алкоголика, который после смерти мамы три года назад решил отобрать у меня мою часть квартиры (4-х комнатная квартира в центре Киева, еще бы) и он тупо начал выживать меня. А с папой до маминой смерти мы не общались, он хоть и старался наверстать упущенное, но в итоге оказался безответственным в свои 54года. Однажды я проснулась в 5 утра потому что какой-то пьяный мужик просто вынес дверь в мою комнату и, как потом оказалось, "он просто искал моего дядю". Мне было 14. Хорошо, что он просто извинился и ушел. С тех пор мне пришлось два года кочевать по друзьям, потому что я просто боялась там жить. А потом я встретила этого Баля и этим летом вернулась жить в свою квартиру и как-то среди ночи дядя меня оскорбил и я орала на него матом так, как никогда в жизни не орала, а потом и вовсе избила. 40-ка летнего мужика. Хрупкая 17-ти летняя девочка. Теперь он меня боится и ведет себя хорошо, все время извиняется. Мне это нравится)
и, на самом деле, это все со мной сделал он. просто потому что все время ругал меня за инфантильность и слабость, говорил, что ему не нужен ребенок, а я просто хотела доказать ему, что я не ребенок и со мной можно строить отношения.
И я вечно ныла, что папа не дает достаточно денег. Как-то раз мы с ним очень поссорились и он зная, что мне неоткуда взять деньги на жизнь, просто перестал их скидывать на карточку. Мне было 16. В итоге целый месяц (пока папа не позвонил) меня полностью обеспечивал мой Баль, хотя зп у него была небольшая. И в школу ходить заставлял. Хотя я все равно не ходила (преподаватели меня очень любили, так что оценки все равно ставили хорошие), еще и заставляла Баля писаь мне записки в школу о прогулах
20 Сен 2015 11:06 Gai_Soleil писав(ла):
И да, перестаньте строчить ему эти истеричные, эмоциональные смс на три листа. Я бы уже на третьей смс Вас забанила. Это жутко выводит из состояния равновесия... дискомфорт, алярм, не надо!!!))

значит, потерпит) сам виноват в конце концов
Простите за такой длинный текст, не сдержалась.
Я считаю, что мой Баль заслуживает куда большего, чем шоколадок, вкусных завтраков по утрам и просторного загородного дома. Этот человек круто изменил мою жизнь просто потому что появился в ней и был со мной.

20 Вер 2015 12:35

Endorphin
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

20 Сен 2015 12:29 Nightly писав(ла):
Он выкобенивается - вы потакаете.

Ну, да.... Они любят, чтобы к ним проявляли хорошее отношение (а кто не любит? ). Избежать? Ставить на место, когда "заиграется" человек, чтобы не переходил уже ваши границы.

значит, буду ставить на место)
но, на самом деле, я куда больше "выкобениваюсь", чем он)) и ничего, терпит же)
иногда делаю очень больно
не знаю почему, просто делаю и все

Интересные у вас "игры". Мираж.... Все дела.

Так вас все устраивает? О чем тогда мы с вами тут говорим?

я создала тему потому что очень нервничала и запуталась
думала, что нужно многое изменить
но в итоге мне задали тут вопросы, которые я не задавала сама себе и многое прояснилось

Да здравствуют "старые грабли"!Вы уже не наступаете на них, а прям прыгаете.... И с разбега!

)))
потому что знаю что он себе там навыдумывает, потом еще и упрекать меня будет каждый день на протяжении нескольких месяцев
решила, что лучше показать ему свое расположение и не общаться какое-то время
не получится у нас адекватного общения пока он там
дело в том, что каждый раз, когда он меня очень доставал, я начинала близко общаться с другими мужчинами и все ему рассказывала, совет могла спросить
он долго терпел и делал вид, что ему все равно, а однажды взорвался и высказал мне кучу всего, заявил, что теперь я месяц не имею права к нему прикасаться и так далее
с тех пор стал еще ревнивее (хотя казалось, что ревнивее уже некуда), постоянно смски и звонки проверял
уезжая вообще заявил, что я только и жду пока он уедет, чтобы развлекаться с начальником
а я просто рассказала ему, что за две недели на новой работе я так со всеми разобщалась, чтом не уже готовы дать повышение и платить больше. думала, обрадуется, но куда уж там...
я не изменяла никогда, но он как придумает себе что-то - не переубедишь
так что пусть лучше чуть успокоится, чем будет представлять "как я тут в мирном Киеве развлекаюсь"

20 Вер 2015 12:59

Nightly
"Наполеон"
ВФЕЛ
Ярославль

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

20 Сен 2015 12:59 Endorphin писав(ла):
значит, буду ставить на место)
но, на самом деле, я куда больше "выкобениваюсь", чем он)) и ничего, терпит же)
иногда делаю очень больно
не знаю почему, просто делаю и все

Все же стоите друг друга?)

20 Сен 2015 12:59 Endorphin писав(ла):
я создала тему потому что очень нервничала и запуталась
думала, что нужно многое изменить
но в итоге мне задали тут вопросы, которые я не задавала сама себе и многое прояснилось

Главное, что есть толк для вас!

20 Вер 2015 13:04

Endorphin
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

20 Сен 2015 13:04 Nightly писав(ла):
Все же стоите друг друга?)

куда же без этого)

20 Сен 2015 13:04 Nightly писав(ла):
Главное, что есть толк для вас!

о да! признаться честно, я даже не думала, что создание темы на форуме может помочь! ведь чтобы что-то изменить - нужно действовать, а форум и разговоры казались чем-то пассивным, то есть априори бесполезным. но я ошибалась!
и никогда не думала, что бывают ситуации, когда незнакомые люди в разы лучше помогают разобраться в себе, чем близкие друзья и чем ты сам
спасибо вам огромное!

1 відвідувач подякували Endorphin за цей допис

20 Вер 2015 13:37

Endorphin
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

20 Сен 2015 13:44 Nightly писав(ла):
Рады были вам помочь!

кстати, а как вы думаете, какая у меня ЧС?

20 Вер 2015 14:56

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 146
Флуд: 8%
Анкета
Лист

19 Сен 2015 18:26 Endorphin писав(ла):
Но я не верю, что это конец. Два с половиной года отношений так просто не заканчиваются)))

А как они заканчиваются? со скандалом?
19 Сен 2015 18:53 Endorphin писав(ла):
может через пару недель через маму ему пошлю его любимую шоколадку и еще пластырей
как ненавязчивый первый шаг)

Человек вас "отпустил", пусть теперь сам зовет, а то это и будет как раз та самая игра в одни ворота.

5 відвідувачів подякували dkm за цей допис

21 Вер 2015 09:01

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

20 Сен 2015 13:35 Endorphin писав(ла):
Потому что мне это нравится) посудите сами: сейчас мне 17 лет и я зарабатываю почти 10 000 гривен в месяц, причем в нашей стране большинство людей в 30-40 лет карячась на трех работах еле-еле зарабатывают 3 000гривен. И они действительно карячатся. А я на своих работах отдыхаю - занимаюсь общением и переводом, хорошо общаюсь с начальниками и регулярно знакомлюсь с людьми, которые мне помогут в будущем. К 25 я заработаю свой первый миллион. Но зачем он мне? Мне важен сам факт, что я это сделала, что добилась того, чего другие не могут, а деньги мне не нужны. Но я могу купить на них моему Балю дом с огромный участком и на остаток организовать нам отдых в необычном уголке планеты, где он никогда не побывал бы, если бы не я.

Оставьте себе на старость лучше. Или на молодость - шпильки, помаду.

Это Баль должен вам дом покупать. И он должен был счастлив от того, что он был удостоен чести вам помогать и вытаскивать на новый уровень

Что вы у него эти.. в общем, первичные мужские признаки отрезаете? Это вообще-то больно

7 відвідувачів подякували Fia за цей допис

21 Вер 2015 10:35

Endorphin
"Гекслі"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

21 Сен 2015 10:35 Fia писав(ла):
Оставьте себе на старость лучше. Или на молодость - шпильки, помаду.

Это Баль должен вам дом покупать. И он должен был счастлив от того, что он был удостоен чести вам помогать и вытаскивать на новый уровень

Что вы у него эти.. в общем, первичные мужские признаки отрезаете? Это вообще-то больно

Вы очень правильно ответили)) Придерживаюсь аналогичного мнения, поэтому Бальзака в моей жизни больше нет

9 Гру 2015 14:32

Endorphin
"Гекслі"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

25 Ноя 2015 15:21 Yablunia писав(ла):
Endorphin, мне кажется, что стоит разделить отношения с парнем на две части - до и после призыва, все-таки АТО - не детская забава, а страшное напряжение всех внутренних сил. Ему сейчас не до выяснения отношений. Многое зависит от конкретных обстоятельств, однако в целом тенденция такова: если отношения для мужчины являются дополнительной внутренней опорой, или если он надеется получить ее, то будет стараться поддерживать отношения, а если они лишь тянут из него соки (а выяснения - это, несмотря на накал эмоций, именно выкачивание энергии), то такие отношения ни разу не нужны, их лучше спросить как балласт.

Работа над собой - это единственное, что женщина, девушка может сделать в подобной ситуации. Над собой и для себя. У него свой путь взросления, опять таки, армия, даже если не война, - серьезная школа. Можно задаться вопросами: Сможете ли создать с ним, новым, отношения? Нужен ли вам этот парень таким, каким он вернется - дядькой с экзистенциальным жизненным опытом? А вы ему? Что вы можете сделать, чтобы по возвращении стать относительно равными?

Почитайте материалы по тегу "дисбаланс" в блоге замечательного психолога Марины Комиссаровой.
Коротко говоря, если у человека недостаточно внутренних опор, проблемы с самооценкой и локус контроля смещен с себя на окружающих, то появляется склонность к непропорциональным отношениям. Один - минус, другой - плюс. Он не хотел, возможно, быть плюсом, но потенциальный минус своим поведением обусловил его плюсовость. Сперва разрыв небольшой, но постепенно образовывается замкнутый круг, и дисбаланс становится все более и более ощутимым. Минусу все мало и мало внимания и любви плюса, а плюс уже не знает, куда деться от липкого внимания минуса, и начинает отдаляться, вести себя по-свински. Плюсу немного стыдно за свое поведение, и поэтому его поведение раскачивается маятником "хорошее (исправиться, не быть поросенком)- плохое (так, как подсказывают эмоции)". Выйти в ноль - баланс, при относительно небольшом минусе можно.
Начинать читать лучше с конца, т.е. с первых записей. Возможно, Вам будут полезны и другие темы.

Вот еще одна интересная статья в том же блоге. Психолог комментирует несовпадение миров того, кто на войне и кто в мирной жизни.
Успехов вам, и пускай хранит Господь Вашего парня.

Спасибо Вам огромное!
Да, вы совершенно правы. У меня было время переосмыслить наши отношения и я поняла почему они обрели дисбаланс.
Дело в том, что я была маленькой и слишком сильно привязалась к нему, как к родителю, которого потеряла. Ему сначала тоже это нравилось, поэтому первые два года отношений мы были счастливы, а проблемы с военкоматом и осознание скорой отправки на войну привели его к переосмыслению всего, началась подготовка к новому уровню сознания + нервы.
Я этого не понимала и мое сознание оставалось прежним - вот он и начал вести себя как свинья, а я начала бегать за ним.
Нисколько не сомневаюсь в его чувствах ко мне, но наши отношения на данный момент себя исчерпали и должны были завершиться еще давно. Единственным способ реанимировать их было мое проявление независимости и зрелости, а я делала все наоборот))) и он сам говорил мне об этом, но я только сейчас понимаю
и я уверена, что как только он вернется он начнет мне писать, но теперь ему придется очень постараться чтобы заслужить хотя бы один мой взгляд, что уж говорить о возобновлении отношений))
я считаю, что нам нужно минимум полгода не общаться, чтобы все забылось, а дальше начнем дружить и посмотрим что получится
с этим разобрались, теперь приглашаю всех вас посетить ныне актуальную тему))
https://socionika.info/thread/21206.html?&t=1449664220#last

9 Гру 2015 14:44

OZakharskaya
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

Отвечу все таки насчет АТО... Парни оттуда возвращаются и вновь хотят обратно(( никакой реабилитации нет совсем! они вновь и вновь хотят на передовую! поэтому действительно нужно жизнь делить на "до" и "после", иначе самой свихнуться можно... да и представьте, какой это стресс видеть каждый день убийства, переживать за себя, за семью (если есть), за мать, отца... в общем, нужна таким людям реабилитация, но ее нет и в санаториях условия так себе...

16 Гру 2015 17:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Ох уж эти Бальзаки)))

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 02:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор