А вот мне любопытно, есть какая-то принципиальная разница между процессами готовки для любимого мужчины, любимого ребенка и любимой подруги? Я имею в виду эмоциональную составляющую процесса. Для кого-то например радостнее, для кого-то печальнее
Есть Для подруги - не буду вовсе. Если, конечно, она не приехала в гости из другого города. Тогда буду , но без особых эмоций. Для ребенка - вообще по-другому все. Не радостнее , и не печальнее, просто по-другому. И это не только про готовку. Для меня делать что-то для любимого мужчины, любимого ребенка и любимой подруги - это всегда три большие разницы в эмоциональном плане.
А подробнее раскрыть можешь? мне безумно интересно, так как для меня разницы совершенно никакой нет. Голодных людей надо кормить, всё. При чем тут какие-то эмоции?
Хотя готовить я иногда люблю. Но тут эмоциональное удовольствие доставляет сам процесс не зависимо от того, кто это потом есть будет.
Так...
Для подруги буду готовить с предвкушением удовольствия от того, что она меня похвалит, для ребёнка буду готовить с лёгким блаженством, потому что потом буду его радостные глазёнки созерцать и буду его самой-самой мамой. Для любимого буду готовить с трепетом и благоговением... Потому что поцелует...
Хм... Подруги сами всегда норовят меня покормить почему-то. И даже ко мне со своей едой приходят. Детей я кормлю вот как ты сказала - потому что их надо кормить. Все. За исключением случаев, когда мастрячу какую-нить вкусняшку , которую они особенно любят. Тогда главная эмоция - не испортить бы...
А про любимого мущщину - подробнее нимагу! Слишком интимно что ли. Тут такой спектр эмоций и чувств, что двумя словами не отделаешься. Потому что для меня в этих отношениях нет такого - отдельно готовка, отдельно секас, отдельно еще какие-то дела... Это все один сплошной процесс, эмоционально и чувственно окрашенный.
ой, у меня тоже есть история про Еську и еду
давно это было, канеш, в пору учебы...
в первых числах НГ заваливаемся мы компанией из меня и двух Напов на квартиру к Есе, с бутылками праздничными, но без закуски.Ну так получилось, денег не хватило у бедных студентов.
А у Еси глаза округлились от испуга по этому поводу :" у меня холодильник почти пустой...", почти-это много значит, сказала я и мы полезли с ней в холодильник, нашли в морозилке свиной ошеек на отбивные, пару консерв и огрызок капусты, который благополучно пошел на легкий салатик.Праздник удался!Сказать, что Еся была премного благодарна за помощь по организации закусок-ничего не сказать.
Нини. У нас разговор сугубо на уровне Общего идет . Про "всех мужчин" В принципе, для пущей симметрии можно переиначить. Если есть приемы, которые _только_ соционические инфантилы используют. То, должны быть и такие, которые характеры _только_ для виктимов. Вот что это может быть?
Так это про виктимов Петр I писал :"Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" ?
Даже и не придумаю, ибо не считаю, что оно имеет место быть))) По мне - так все индивидуально. Но у меня и опыта наблюдений за приемами заманивания "в берлогу" нет.) Может если бы был, я бы какие-то закономерности заметила бы... А так - ни)))
Нет ничего такого. Вся вот эта теория о сужении кольца обороны и т.п., разбивается о суровую реальность.
В моей жизни два поклонника-виктима было. Оба боем проникали в мою квартиру. Один на первом свидании, второй на втором.
А после проникновения их еще и не выпроводить было. Их еще и прикалывало, что их выпроваживают, а они ни в какую. Игра такая.
А вот бетанский агрессор после первого же отказа решил, что мне он не интересен и самоустранился на год, пока ему друзья популярно все не объяснили.
Только гаммийский агрессор оправдал соционические надежды и, когда я ему сказала, что ничего не светит, только поржал и ответил, что все равно я буду с ним.
Да конечно и виктимы и инфантилы не беспомощны. Вопрос только в том кто как "просит" и чего собственно "просит", даже если говорят при этом по одному и тому же аспекту.
Собрались такие все не БС-ценностные и давай о кормежке и шарфиках...
Расскажите, Есенины, вам свойственна открытость? Насколько охотно делитесь мечтами и прожектами и с кем? Какой реакции ожидаете? Любите ли говорить о себе? Можете ли рассказать о себе симпатичному человек все и сразу или выставляете границы?
Вообще тема "Еси и границы" очень интересует, потому как вижу их с трудом.)
Интересный вопрос, немного затрудняюсь ответить.. Наверное, я человек очень открытый, но только в определённом кругу людей. Даже неважно знакомые они или нет: некоторые вещи я могу сказать первому встречному, но не скажу то же самое близкому человеку. Есть вещи, которые только для близких, а есть то, что никто никогда не узнает.
Реакции ожидаю положительной. От отрицательной могу замкнуться и прекратить общение, или общаться осторожно. Правда, со временем могу забыть об этом и снова стать открытой. Скорее всего, тех, кому и в чём и в какой момент открыться, подбираю интуитивно.
Аналогично) Не могу назвать себя ни открытой, ни закрытой. Если чувствую, что человек поймет и не посмеется над моими мечтами, расскажу. От близости и родства не зависит. Если вдруг ошиблась и рассказала тому, кто не понял или сказал что-то, что подорвало мою веру в себя и в мои мечты, то закрываюсь, причем очень плотно. Человек потом обо мне может вообще ничего не узнать. Буду молчать как партизан.
Значит, эти Еси Вам доверяют и чувствуют себя рядом с Вами комфортно.