Как бы мне так научиться жаловаться, чтобы меня бросались защищать. А то всё сама, сама... Хотя, наверное, поздно уже учиться. Всю жизнь билась над своей ЧЛ, хотела стать "нормальным" человеком. В итоге с ЧЛ лучше не стало. Но и убаюкивать не научилась. Что-то я не Еся какая-то...
ну там даже не в самом рассказе дело...сам трогательный образ, проникновенный беззащитный взгляд..агрессор просто чувствует свою необходимость.
ну все, я молчу, а то щас вообще помидорами забросают
Ок, так тоже можно.
Хотя у того без двери вполне могла пойти обратная реакция и дистанцирование вместо слияния. Сто раз убеждалась в том, что на одну и ту же ситуацию все реагируют индивидуально и местами диаметрально противоположным образом.
Кстати, вот как раз можно с essenсе посоветоваться, как бы она у начальника Гексли повышение просила. Может, что-то типа логически разложить, почему ты самый крутой работник в фирме?
Дистанцированние там тоже может быть, но немного в другом.
Как пример. Моя мама не признавала моих границ никогда. Она подслушивала мои разговоры с подругой под дверью, вскрывала мою почту и еще много чего.
Что имеем. Я допустим не очень понимаю, где я, а где не я. Где мне надо, а где не надо. Где личное, а где не очень. Ну и все в таком духе.
Но при этом имеет место быть эмоциональное дистанцирование. Я очень боюсь близких отношений и всех держу на расстоянии, ибо эмоциональное сближение = поглощению человеком меня. Что пыталась сделать моя мама.
То есть, имеет место быть эмоциональное дистанцирование + предоставление человеку излишних личных подробностей обо мне (с условием, что эти подробности эмоционально меня не цепляют)
А у меня по-другому, просто ужас какой-то... Вроде бы редко чего у кого прошу, работаю себе, о проблемах только самым близким, да и то сейчас редко.
А мне постоянно: то одежду для кого-нибудь из детей дадут, то мяса принесут, то вещь какую-то полезную в хозяйстве.. Но реально ничего не спрашиваю, не жалуюсь. Даже наоборот стараюсь всегда, когда куда-то иду, делать независимый вид. По ходу не прокатывает... А вот по поводу границ - по-моему это как раз относится к тому виду заботы, когда лучше не надо.. Границы я и сама прекрасно выставлю. Разве только в случае с особо нахальными типами мужская сила необходима.
Да, понимаю... Когда не просишь, а дают, реально неловко. Я потом по сто раз и так и эдак прикидываю - может, не заметила, и что-то такое сказала...Пару раз отследила. Теперь вообще молчу.
А вам молчи - не молчи, а трое детей (ведь трое, да?) в наше время - почти подвиг. Так что не мешайте людям быть хорошими
Всё равно неудобно..
Пример: иду в гости. Приношу с собой сок и мороженое для детей (но это я не сама догадалась, Жуков научил ), одета нормально, туфли вообще новые и недешёвые.. А ухожу из гостей: мне с собой пакет с одеждой дочке и ещё пирожков в пакет с собой положили. Другим гостям не положили.
Может и другим положили, просто это не афишируют обычно. Я раньше жутко парилась, когда мне всякую помощь без запроса оказывали. Потом перестала. Людям это реально по кайфу. И мне самой нравится другим помогать. Так и смысл переживать? Мне помогли, я помогла кому-то другому, те - третьему. И так пошло по цепочке. По-моему это классно
Точно По внутреннему ощущению - именно тимный Есевский признак. И тоже регулярно хочется по этому поводу себя в трусости обвинить.
Но факт остается фактом - даже от уже нерукоподатного человека доверенная интимная информация останется неразглашенной.
А с сенсологиками разговор очень простой - отзеркалить им разок в ответ на "да чего же ты? Да давай сделаем.." Как только бетанский сенсологик представит, что Есь кому-то передал информацию о нем, тут же последует кратковременный внутренний (или не внутренний ) взрыв, потом сенсологик сразу успокоится. И больше таких заходов с его стороны не будет. Фсе
Кстати, не замечала вот такого "а человек потом в пылу ссоры или так, чисто для аргументации в споре против тебя все это и вывалил" от бетанцев сенсологиков, вообще.
Ухх тыы
Нееа, у мну все-таки готовка от прочих секасов отделяется, внутренне. Но это интересный момент, мне кажется, с ПЙ связано, с 1Э именно. Подруги Еси с 1Э очень чувственно воспринимают себя, окружающий мир. Эмоция по ПЙ по ощущению еще и к сенсорике сильно относится.
2Эмоция все ж полегче будет.
А вот зачееем это, зачеем?
Спецом убирать у себя виктимную женственность.
Предвкушение эмоциональной реакции на результат тех, кому готовлю - для меня самое важное
А внутренняя эмоция - сильно боюсь испортить, перевести продукты, сделать невкусно. Радости и полета от готовки нет. Но классно выпендриться результатом Чтобы похвалили профессиональные повара и ненавязчиво тааак рецептик спросили. Вернее как, профессиональный повар (Драйзер ) не рецепт несколько раз спрашивал, а ингридиенты, какие именно. Рецепт уже профессионалам не нужен
Есть такое, даааа..
Поэтому - при "покорми меня" вот прям сразу на первом этапе знакомства - фсад
25 Ноя 2015 10:21 DejaSenti писав(ла): Расскажите, Есенины, вам свойственна открытость? Насколько охотно делитесь мечтами и прожектами и с кем? Какой реакции ожидаете? Любите ли говорить о себе? Можете ли рассказать о себе симпатичному человек все и сразу или выставляете границы?
Вообще тема "Еси и границы" очень интересует, потому как вижу их с трудом.)
Открытость мне не свойственна. Считаю себя закрытым человеком.
Но внешне из-за 2Э и творческой ЧЭ, логики, мало меня знающие, часто считают, что видят меня насквозь Этики тоже могут так считать
По поводу границ очень сложный и интересный вопрос. Подумаю. Границы очень с ЧС связаны.
25 Ноя 2015 12:44 essence писав(ла): А насчет выставления границ , так у Есей эта функция слепа и беспомощна, поэтому у них это действие плохо получается, от слова совсем.
Они настроены, что кто-то как раз таки за/для них эти границы и очертить-выставит.
Из моих наблюдений.
Хмм.. Интересное мнение, как со стороны это выглядит.
Сложный вопрос про ЧС и границы. Тут дело прежде всего в соционическом восприятии ЧС у себя в суггестивной. То есть Есь и Еся прежде всего заточены под дуала Жукова. Сложно описать. Еще подумаю.
Но прямо сейчас, сразу, могу написать, что ЧС у Есей точно не слепая и беспомощная. Она, как бы сказать, нуждается в заполнении, очень. Но качество ЧС отслеживается четко. Ролевая ЧС бесит страшно и частенько вызывает битву под Фермопилами А ограничительная ЧС при своих редких проявлениях вызывает недоумение и кажется неадекватом. Сорь.
ЗЫ. А пример можно, из ваших наблюдений, когда у Еси плохо получилось выставить границы, от слова совсем? 4 відвідувача подякували Fantesca за цей допис
Тучи стали сгущаться где-то неделю назад. в пятницу я не поехала к нему из-за усталости. сорвала все планы на субботу. вечером в субботу он сам облажался с другими совместными планами. с тех пор не разговаривает. что это?
10 Дек 2015 22:57 Infly писав(ла): Тучи стали сгущаться где-то неделю назад. в пятницу я не поехала к нему из-за усталости. сорвала все планы на субботу. вечером в субботу он сам облажался с другими совместными планами. с тех пор не разговаривает. что это?
Он ФВЭЛ (Чехов) вероятнее.
Так он Есь ФВЭЛ? Трудно мне себе такое представить. А как долго не разговаривает? И что это значит - трубку не берет, телефон отключил, говорит, что занят щас?