Это я объясняю возможную причину пропажи. Потому как я от близкого человека могу пропасть только по такой причине. Но он достанет откуда угодно, это точно
Дежа.. Думала долго, а ничего толком написать не могу. Даже 1Л не помогает. Очень точно, что по суггестивному аспекту мало что можно рассказать, чтобы проанализировать, воистину. Подумала еще - может, если какие-то наводящие вопросы будут про ЧС и границы, тогда легче будет ответить? Типо примеров из жизни.
А тааак, вообще.. Теряюсь.
Но точно могу сказать, что как-то сами агрессоры устанавливают шефство надо мной. Не понимаю до конца механизм этого, ничего специально не делаю. Соционика так работает.
Наверное, нужно Драев и Напов слушать, как это со стороны выглядит. Не знаю. Уже только результат понимаю - мои границы и интересы защищают за меня.
ЗЫ Гюги и Штиры, кста, тоже стремятся активно шефство проявлять. ЧС четырехмерка, тоже реагируют на виктима. Но они, конечно, перекармливать заботой по БС начинают, почти сразу. Но на рабочем-дружеском уровне - хорошо воспринимается.
+1
О чем вообще речь? У меня "нарушение границ" ассоциируется со взламыванием запертой двери, с висящей на ней табличкой "посторонним вход запрещен" . Но если не то что таблички, а даже двери нет. То что там можно нарушить? Или двери то какие-то всегда есть, а я просто не замечаю шмыгающих через них туда-сюда экстравертных сенсориков? Непонятно...
Хм, я понимаю, как устанавливается шефство старшего над младшим, даже если они условно равные. С чуть большим неприятием представляю шефство мужчины над женщиной в паре. В рамках галантности и заботы, пусть и чуть контролирующей, пусть будет. А вот какое-такое шефство нужно взять над мужчиной, если у тебя на него серьезные намерения, чтобы не обратиться в строгую мамочку... Тут тонкая грань ответственности, гендерных ролей и вообще много всего понамешано.
Не знаю. Может быть живу как раз в той точке, из которой дуют все те ветры? И всех потенциальных нарушителей сдувает еще на дальних подходах?
Но скорее всего просто не доходит терминология. Примеры нужны. Вот про коварные и внезапные прикосновения - сильно мимо. Даже вспомнить не смог ничего подобного . "Заставить сделать нужные дела" - это уже понятнее. Но тоже вроде как не про границы. "Шефство" без запроса с моей стороны? Кхм.
Во! Залезть в тему про есей со своими непонятками! Это - нарушение границ?
update
Пожалуй, дошло (по аналогии), где у меня двери с табличками . 3Э по ПЙ. Но до тех рубежей обороны и впрямь не просто добраться...
Есь- разведчик. А вы - командир партизанского отряда. От способности Еся выяснить информацию, изменить внешность и пробраться через тысячи опасностей - зависит выживание отряда и ваше тоже.
Вот такие отношения будут точнее с Есем. В диаде Жуко-Есь вот так. Еще Есь горнист, снайпер, вовремя подаст запасной рожок к автомату, закроет собой амбразуру.
Ну еще бы, с активационной любые прикосновения дуала будут приятными, мне каж.
Гюги именно заставляют сделать нужные дела, через отрицательные эмоции. Сделать уже, чтобы Гюг отстал. А дуал Жу или активатор Макс как-то активизируют и вдохновляют.
По мне - это совсем не нарушение границ. Даже интересно, восприятие другой одномерки - болевой .
Оооо, а вот тут можно поподробнее? Что по обороне 3Э? *умильно заглядывает в глаза*
Гюго у себя дома считает возможным будить всех. Или явно, или неявно - (начинает громко ходить, хлопать дверцами, пытаться громко включить телек). Гюго встал/встала - и все ДОЛЖНЫ. Заточка мне каж под Роба дуала многолетняя так проявляется.
Еще Гюго может будить громкими побудками голосом и физическими тормошениями тела и лица. И пофигдым на недовольный вид жертвы. Ура, огрызается, чего-то там бормочет про "сколько раз тебя просила..". Значит, проснулась. Цель достигнута. Пора завтракать. Все разговоры в спокойном тоне и объяснения - мимо. Только великий и ужасный скандал по поводу правил побудки Еси может (не навсегда!), но на некоторое время прекратить это варварство по утрам.
Причем Гюго сначала искренне не понимает, в чем проблема, почему столько крика. И еще будет пытаться сделать выговор за крик, по БЭ. Ога, с ограничительной. Требуются ведра энергии (с) Ника, чтобы Гюго стало понятно, на недолгое время, что так делать нельзя.
Жук на возможность подобной побудки, вдруг по поводу него, говорит спокойно "пальцы дверью прищемлю". Ну а Еся не может так.
ООО, королева и серый кардинал - отлично. Очень близко. В диаде Жуко-Есь тоже - король и серый кардинал. Причем многие вопросы решаются прямо через кардинала.
Интересно. Но у нас такого никогда не наблюдалось. Правда, в моем близком окружении только одна Гюго. Я почему спросила про примеры - стала размышлять, нарушала ли мои границы моя Гюго. Мне непонятно. Может, нарушала, а я этого не заметила? Или, раз я не заметила, то это уже и нарушением не считается?
Йа вот это не могу определить - "чувствуется, что может". Либо нарушает человек мои границы, либо нет. Все остальные тонкости как-то ускользают из внимания.
Но пример подходящий . Видимо, я просто не использую понятие "границы". Допустим, у меня есть "желание" (например, выспаться). А у окружающих вдруг могут возникнуть желания, которые исключают мое (например, завтракать именно со мной, и в 8 утра, а не в 11 ). В таком случае мой естественный (и, как правило, вполне успешный) порыв - договориться, найти компромисс. Вот если договориться не получается или договоренности постоянно нарушаются. Тогда, наверное, да, устанавливаются границы. А точнее, дистанция Зачем оставаться в доме, где тебе заведомо не дадут выспаться?
Но в эмоциональном плане все сложнее. В общем-то, наверное потому, что в области чувств я не способен адекватно реагировать на какую-либо экспансию, договариваться-искать компромиссы, гибко регулировать дистанцию и т.п. Собственно, даже объяснить что-то порой весьма затруднительно. В юности я просто телепортировался на другой конец галактики при малейшем "плохо". Позже приспособился превентивно знакомить визави со своими тараканами . Видимо это и есть выставление границ. "Туда лучше не ходить, вопросов вот таких не задавать"
Как вы точно чувствуете своих дуалов И мама в том числе.
Да вы понимаете, не ужас. В том то и дело. Это просто так оч эмоционально написала. Сил нет сердиться долго на Гюго. Потомучта Гюго все это делает в таком порыве радости и энтузиазма, в таком восторге - что нет просто сил долго злиться. Вот и приходится, прямо скрепя сердце , устраивать все же показательное ЧЭ истерику, чтобы оградить от покушений хоть несколько утр себе подряд.
Такой образ - остановить несущийся на всех парах поезд 1Э Гюго утром - можно только несущимся на всех парах навстречу похожим локомотивом ЧЭ. Тогда Гюго обалдевает и в последний момент сворачивает на параллельную ветку. Бинго.
А Баль никак не может остановить Гюго 1Э, это все равно, как стоять на путях перед несущимся локомотивом гюговской ЧЭ - и руками махать, с болевой то Мари
Подумала еще - здесь мне каж суггестивная ЧС порылась, в моей такой снисходительной внешней реакции в целом, на такое вот ЧС наступление на границы. Понимаю, что для вас с болевой ужс и реакция может быть резкая - избегание.
По суггестии - может внутри восприниматься с недовольством, но резкой внешней реакции скорее всего не будет, сразу. Только при повторении подобных ситуаций - возможен будет ЧЭ взрыв.
А можно еще-еще поподробнее? Как 3 эмоция соединяется с детским блоком по ЧЭ? Может, с примерами? Оч надо
Да ладно. Где у ЛИИ те локомотивы ЧЭ? Чтобы остановить несущийся на всех парах поезд достаточно... _заранее_ разобрать рельсы ))). Или направить эту мощь в нужное русло Кстати, а "разбуди меня в 10:23" не сработает?) С объяснением почему именно в 10:23 (а на самом деле просто чтобы сформировать конкретную установку))))). Неужели все равно начнет шевелить раньше?
Дык избегание - это край самый. С родными даже как-то странно представлять это. С другой стороны, они и не ЧС-ят без крайней нужды. Может просто мне больше везет с сенсориками? )))
В плюс или в минус?
С одной стороны, 3Э дает повышенную чувствительность. Это немного сглаживает некоторую "тупость" одномерки
С другой стороны, любой негатив на суггестивную, любое сомнение в адекватности своих или чужих эмоций внешней ситуации может обостриться во много раз из-за 3Э.
Примеры? Ну можно опять на вашем же )))))
Лично мне нравятся эмоциональные люди и даже, в принципе, откровенный ор не особенно напрягает. Когда по делу. Автоматически включается анализ. Если человек повышает голос, значит для него это важно, значит стоит обратить повышенное внимание на эту информацию и что-то сделать, чтобы больше ему кричать не приходилось.
Но вот если эмоции неадекватны возникшей проблеме, если "локомотивы ЧЭ" вокруг носятся по малейшему пустяку, а то и вообще без повода. Вот тут то 3Э и переклинивает )))
Или, наоборот. Благодаря чувствительности 3Э я понимаю, что у человека что-то не так. Проблемы какие-то. Но, если он молчит как партизан и эмоций явных не проявляет... ну ничего хорошего обычно не бывает, ага
Хвататься за ЧЭ ни одному балю и в голову не придёт. Зачем? Если прямо под рукой такой удобный инструмент, как БИ+ЧЛ. Конфликтные отношения они ж того, в обе стороны конфликтные. Гюг сдувает в момент. Один у меня даже с работы уволился. Апатамушта нефиг.