Да все роль играет.
По наблюдениям: у Есей действительно редко холодильник битком, а жилище образцово-показательное. И дело не в грязи, а в общей неустроенности (обои оторвались где-то, выключатели не работают, потому что сломались недавно... лет 5 назад). Но это не столько от лени, сколько просто потому, что им не мешает, или же решение бытовых вопросов отвлекает от того, что действительно важно. Реальной грязи и немытой посуды не видела ни у кого. Даже у юношей. Как и нормальных работающих розеток, впрочем.))))
Ну так поэтому Есям и дан дуал, который ратует за здоровый минимализм в плане комфорта, в еде неприхотлив, а электрику чинит и гвозди забивает на автопилоте, без лишних разговоров))) В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
3 відвідувача подякували Tefnut за цей допис
19 Ноя 2016 19:40 Tefnut писав(ла): По наблюдениям: у Есей действительно редко холодильник битком, а жилище образцово-показательное. И дело не в грязи, а в общей неустроенности
Ага, ко мне обычно гости (которые друзья или родные) со своей едой приходят)) А грязь - это ж неприятно, поэтому как бы ни хотелось забить на уборку, берешь и убираешь)) Не всегда легко быть филифьонкой
19 Ноя 2016 20:38 lein писав(ла): Ага, ко мне обычно гости (которые друзья или родные) со своей едой приходят))
Правильно! В гости с пустыми руками ходить - моветон. Так что те, кто чего-то там к чаю недополучили сами виноваты. Жадины! В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
2 відвідувача подякували Tefnut за цей допис
19 Ноя 2016 21:55 Tefnut писав(ла): Правильно! В гости с пустыми руками ходить - моветон. Так что те, кто чего-то там к чаю недополучили сами виноваты. Жадины!
Да мне их еда в общем-то без надобности)) Они ее сами и съедают)))
А вообще достаточно предупредить заранее - и все будет, и к чаю, и не к чаю)) Но свои чаще приезжают неожиданно. А запасов еды я дома не держу) Не всегда легко быть филифьонкой
lein
Да, наверно, писала какая-нибудь Штирка, точащая зуб на Есей)
Физика у меня 4 и отношение соответствующее - без излишеств, но то, что надо, я сделаю)
Belladonna
Ну, если сенсорик в наличии и согласен - почему нет. Но там представлялась ситуация, в которой женщина-Есенин - домохозяйка. И получается, что муж работает, а жена сидит дома, и при этом не готовит и не убирается. Да, пусть Есенин и не будет ставить рекорды на хозяйственном поприще (ну разве что, иногда по настроению ), но необходимый "минимум" чистоты в доме и пищи обеспечить в состоянии всё-таки.
Tefnut
Вот меня тоже покоробило про немытую посуду и отсутствие ужина. И ещё про необходимость прислуги. Ну, если речь о большом доме, то может, без прислуги не обойтись. Но стандартную квартиру для Есенина в чистоте поддерживать, я считаю, не проблема. Тем более - подчеркну - домохозяйки.
Sa_ran_ka
Но Вы же и не домохозяйка, скорее всего?) Я готовлю примерно с той же частотой, т.к. готовлю на несколько дней)
lein
Да, наверно, писала какая-нибудь Штирка, точащая зуб на Есей)
Физика у меня 4 и отношение соответствующее - без излишеств, но то, что надо, я сделаю)
Belladonna
Ну, если сенсорик в наличии и согласен - почему нет. Но там представлялась ситуация, в которой женщина-Есенин - домохозяйка. И получается, что муж работает, а жена сидит дома, и при этом не готовит и не убирается. Да, пусть Есенин и не будет ставить рекорды на хозяйственном поприще (ну разве что, иногда по настроению ), но необходимый "минимум" чистоты в доме и пищи обеспечить в состоянии всё-таки.
Tefnut
Вот меня тоже покоробило про немытую посуду и отсутствие ужина. И ещё про необходимость прислуги. Ну, если речь о большом доме, то может, без прислуги не обойтись. Но стандартную квартиру для Есенина в чистоте поддерживать, я считаю, не проблема. Тем более - подчеркну - домохозяйки.
Sa_ran_ka
Но Вы же и не домохозяйка, скорее всего?) Я готовлю примерно с той же частотой, т.к. готовлю на несколько дней)
Нет, но если бы я сидела дома и ничего бы не делала, то абсолютно ничего не поменялось бы. Свободное время я нашла бы на что потратить.
В домохозяйки я как раз готова только при наличии помощницы Так-то совесть конечно будет грызть, то хоть работой отговориться можно.
Разумеется, любой более-менее здоровый человек способен поддерживать какой-никакой порядок и готовить ужин. Но я бы это стала делать только при наличии социального или морального давления, с которым не могла бы справиться. Но от социальных масок тоже устаешь. Я вполне могу представить себя
в ситуации каждой из цитат.
Я не говорю, что все есенины такие, или даже большинство. Но и такие есть, о чем я и сообщила. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
Koshika, да не парьтесь Вы так. Мало ли на каком заборе и что написано.
Ну а если уж так обижают, то им в обратной связи скажите, что если продолжат про Есей гадости писать - мы их найдем и продемонстрируем все то, что на заборах пишут про Жуковых))))))
19 Ноя 2016 22:53 Sa_ran_ka писав(ла): Нет, но если бы я сидела дома и ничего бы не делала, то абсолютно ничего не поменялось бы. Свободное время я нашла бы на что потратить.
БС не в ценностях. Я не представляю как можно потратить жизнь на кухню и уборку. Но для многих это основы счастливой семьи. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис
20 Ноя 2016 07:00 Tefnut писав(ла): Koshika, да не парьтесь Вы так. Мало ли на каком заборе и что написано.
Ну а если уж так обижают, то им в обратной связи скажите, что если продолжат про Есей гадости писать - мы их найдем и продемонстрируем все то, что на заборах пишут про Жуковых))))))
Спасибо)) Я в общем-то не то, чтобы парюсь. Но праведное негодование возникло)
20 Ноя 2016 00:00 Tefnut писав(ла): БС не в ценностях. Я не представляю как можно потратить жизнь на кухню и уборку. Но для многих это основы счастливой семьи.
я, кажется, уже здесь когда-то писала, но еще раз напишу. Однажды я на выходных осталась на даче у Габенки и Дона, 2ф и 3ф, а когда вернулась к себе, у меня прямо правда слезы на глазах от счастья выступили от того, "как хорошо проснуться одному в своем неуютном, холостяцком флэте"))
А они потом все равно разошлись. Я спрашивала: но как? ? вы же так друг другу подходили, у вас так было все налажено.
А Дон мне сказал, что именно потому что так подходили и из-за быта им трудно было разойтись, а так реально могли бы раньше, но от комфорта трудно отказываться. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
20 Ноя 2016 00:21 Sa_ran_ka писав(ла): я, кажется, уже здесь когда-то писала, но еще раз напишу. Однажды я на выходных осталась на даче у Габенки и Дона, 2ф и 3ф, а когда вернулась к себе, у меня прямо правда слезы на глазах от счастья выступили от того, "как хорошо проснуться одному в своем неуютном, холостяцком флэте"))
А они потом все равно разошлись. Я спрашивала: но как? ? вы же так друг другу подходили, у вас так было все налажено.
А Дон мне сказал, что именно потому что так подходили и из-за быта им трудно было разойтись, а так реально могли бы раньше, но от комфорта трудно отказываться.
А я раньше наивно думала, что у меня пофигизм к окружающей обстановке выработался из-за того, что я много лет по съемным квартирам жила, причем ни в одной не задержалась больше, чем на 2 года. Ну я и думала, а чего там особо быт обустраивать, если все равно, скорее всего, ненадолго задержусь. А потом узнала про коллегу, которая тоже квартиры снимала, что она в первый же месяц после переезда делала ремонт в квартире, обои переклеивала и т.п. - все устраивала под себя, красоту наводила.
И так я поняла, что не в съемных квартирах дело))))) Не всегда легко быть филифьонкой
19 Ноя 2016 23:34 lein писав(ла): А потом узнала про коллегу, которая тоже квартиры снимала, что она в первый же месяц после переезда делала ремонт в квартире, обои переклеивала и т.п. - все устраивала под себя, красоту наводила.
И так я поняла, что не в съемных квартирах дело)))))
Я была такая квартиросъемщица. Хозяева со мной расставались с большим сожалением. Просто я не могу жить в помещении, которое считаю страшным и захламленным. Тем более, ремонт косметический (обои переклеить и окна покрасить) занимает пару-тройку дней и не так уж сложен и затратен. Зато потом убогость жилища не гнетет.
Кстати! Вспомнила как мы снимали квартиру с Еськой, сразу после института. Она меня к себе зазвала, я переехала в другой город и квартиру не видела. Когда зашла - чуть в обморок не упала. Это был настоящий сарай внутри. Но в сталинке и в центре города. Через месяц мы сделали ремонт. И это была одна из самых классных квартир, в которых мне доводилось жить))) Получилась богемная такая квартирка, даже золотые батареи по настоянию Еськи были))) В общем, друзей мы оттуда метлой выметали. С настроением интерьерчик был)
19 Ноя 2016 23:21 Sa_ran_ka писав(ла): А Дон мне сказал, что именно потому что так подходили и из-за быта им трудно было разойтись, а так реально могли бы раньше, но от комфорта трудно отказываться.
Вот это уже за гранью понимания В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
20 Ноя 2016 00:50 Tefnut писав(ла): Я была такая квартиросъемщица. Хозяева со мной расставались с большим сожалением. Просто я не могу жить в помещении, которое считаю страшным и захламленным. Тем более, ремонт косметический (обои переклеить и окна покрасить) занимает пару-тройку дней и не так уж сложен и затратен. Зато потом убогость жилища не гнетет.
Кстати, у меня были предположения, что эта моя коллега - Жуков) Работалось с ней очень комфортно, умела объяснить сложные вещи простым БЛ языком. А потом ее еще начальницей над нами поставили, справлялась отлично.
А у меня ремонты вызывают содрогания)) Вот у нас сейчас дома ремонт, мама затеяла и руководит. Эх, скорей бы он кончился)) Не всегда легко быть филифьонкой
4 Окт 2016 12:41 Fire-Snake писав(ла): Ну, то есть, я создана отдавать, а если человеку не нравится то, что я даю, то мне плохо.
о да
4 Окт 2016 12:41 Fire-Snake писав(ла): Я сбежала в деревню два года назад, и внезапно увидела, что никакая я не истеричка, что проблема не во мне.
обнимашкаю вас за такой правильный и смелый поступок
у меня както было нечто аналогичное, долго была в неудовлетворительных отношениях и заметила, что под конец уже стала полегкому истерить, хотя мне это было несвойственно, и вообще считаю себя не конфликтной. когда расстались, я быстро быстро пришла в норму
15 Янв 2017 23:34 Justiona писав(ла): Где видели, где видели...в зеркале Конечно тут гордиться нечем, но к сожалению, да, это все обо мне Неохота вдаваться в ужасающие бс подробности, но да, с бытом все очень плохо. Слава Богу рядом есть сенсорик и не дает мне умереть в грязи и с голоду.При чем на работе все наоборот, коллеги думают, что я очень чистоплотна и аккуратна. Постоянно все мою и убираю, чтобы не пылинки на рабочем столе. А дома у меня могут быть тааакие завалы и мне будет абсолютно наплевать на них.На рабочем месте я регулярно провожу уборку территории, от такого рвения даже дали обязанность, связанную с обеспечением офиса хоз и канц товарами от которой меня воротит, но теперь уже поздно, ни на кого не скинешь.Или вот еще начинаю бегать и всех спрашивать не дует ли им или не жарко ли, открыывать-закрывать окно если кому холодно-жарко, типа волнуюсь что они простудятся или задохнуться (как-то на одном типировании в Москве из-за этого мне приписали маску Дюма). Не знаю как с этим бороться, наверно только дуал поможет. Так что ролевая БС на работе- это не торт.
С чем бороться поможет дуал - с ролевой БС на работе или с бардаком дома?
16 Янв 2017 14:47 Vredina писав(ла): С чем бороться поможет дуал - с ролевой БС на работе или с бардаком дома?
С проявлениями таким дурацкими, которые вводят людей в заблуждение. Людям кажется, что перед ними хозяйственный человек, а это далеко не так. (они начинают на тебя полагаться в этом, а ты сам не разбираешься. но хочешь произвести впечатление) Хэй, возьми мои мокрые спички, мою холоную воду. Мои дурные привычки, больную свободу! (с)
16 Янв 2017 15:47 Vredina писав(ла): С чем бороться поможет дуал - с ролевой БС на работе или с бардаком дома?
Мне Жук помогал бороться с бардаком дома так: я говорила, что вокруг становится некрасиво, надо бы убраться, а то настроения портится от некрасивости вокруг.
Жук моментально реагировал на "портится настроение" и начинал убираться сам, а я ему немного помогала)
Или я начинала сама, а Жук тут же присоединялся к уборке и делал ее на 80% сам.
Что касается еды- поначалу мне нравилось готовить, но Жуку не все что я готовила нравилось- фрукты- обощи. Он приносил много разных продуктов-маса кучу всякого и мы вместе его готовили)
С Бытом особых проблем нет, особенно когда живу одна) Не люблю все это конечно, но грязь и бардак не люблю больше. Хотя я плохой пример я с детства деформированна в этом плане)
Уважаемые, представительницы Тима Есенин, можно Вас попросить рассказать, каким может быть ваш идеальный семейный день / вечер, что конкретно делает мужчина вашей мечты и какие его действия/поступки инициируют в вас чувство любви, чувство такого ежедневного комфорта и счастья.
7 Окт 2017 19:00 Elenita писав(ла): Уважаемые, представительницы Тима Есенин, можно Вас попросить рассказать, каким может быть ваш идеальный семейный день / вечер, что конкретно делает мужчина вашей мечты и какие его действия/поступки инициируют в вас чувство любви, чувство такого ежедневного комфорта и счастья.
Доброго времени!
Я - этический Есенин, люблю посидеть вечером с близкими и особенно с мужем-дуалом
Общение с ним - это лучшее, что может случиться со мной вечером и я об этом мечтаю весь день
Однажды он захотел выпить со мной в каком-то баре, там к нему сразу трое пристали выяснять отношения... В общем, он им так ответил, что они ещё ему пива налили, а он им приёмы борьбы весь вечер показывал
Нравится, когда он проявляет силу характера, да и физическую силу тоже. Сразу чувствую тот самый ежедневный комфорт и покой...
Ещё можно спонтанно уехать с ним куда-нибудь - так мы взяли билеты на Кипр в прошлом году
Отличный отдых получился!
Спасибо за внимание
Есенины! А как вы планируете? Например план дел на следующий день или неделю. Может кто освоил и пользуется постоянно и с удовольствием еще и реализует сам? Поделитесь ? все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое