тут даже не когда мысль пришла, а когда кто-то что-то на ходу сказал, когда занят или спешишь или непрывычно много информации.
сложность скорее всего в том, что надо остановиться и записать. А в этот момент руки заняты (за рулем или делаешь что-то). Диктофон для заметок я поставил еще месяц назад если бы это помогало (телефон еще достать надо, включить, а ты торопишься ). Может отдельный микро-диктофон, чтобы не мешался и всегда под рукой был... надо поискать
А оно вам надо это все?
Опаздываете, забываете и т.д.
Самый простой вариант, это работа связанная с общением, где люди будут в курсе вашего нюанса и будут выступать в роли органайзера.
Будут сами вас предупреждать по несколько раз, что мол пора и т.д.
В общем пойти отпротивного.
Понятное дело и здесь будут косяки. Напомнили 5 минут назад, а вы и это забыли. Но что поделаешь, главное ведь статистика выполненных дел вырастит.
Но я конечно, не стал бы с вами иметь дело ))
Я, если совсем связаны руки и не могу черкнуть запись, клею яркий стикер закладку на место которое я точно увижу, как только вижу его сразу щелкает мысль что я хотела, когда клеила.
Не уверена что это вам поможет конечно ибо я не мастер записей и обычно помню кучу нюансов
Так я из контекста понял, что вам это и не нужно. Вы просто паритесь, что своим отношением к времени подводите окружающих, либо это сказывается на вашей работе.
Было бы это вам нужно, вы бы не забывали и не опаздывали.
Плюс стойкое непринятие того, что временем нужно управлять.
Опять же из контекста сложилось впечатление, что время ведь есть не только здесь и сейчас, есть ещё будущее, есть ещё прошлое. И все это воспринимается одинаково важно. Т.е приоритетов на здесь и сейчас с поправкой на краткосрочное будущее нет.
похоже на то, что вас это беспокоит ; )
Давайте, чтобы сэкономить время, я вам задам вопрос. Как вы думаете, почему именно в этой теме я задаю такие вопросы?
Хотя если вы знаете как другие ИЭИ решают для себя аналогичный вопрос, прочитаю с удовольствием. К моему сожалению я не могу сейчас выбрать самый простой вариант
я понимаю, что вы предлагаете дельные варианты. Благодарю за понимание
В наш век смартфонов я бы так не заморачивалась) Даже в самых стареньких смартах есть функция диктофона, к которой доступ достаточно быстрый и простой. А если тел вполне себе современный, можно просто в диктофонных записях сделать отдельную папку под названием "список дел" или наподобие и сохранять их там по датам, а сам значок диктофона вывести в виде виджета на основной рабочий стол смартфона, чтобы можно было запустить за один-два клика. Но это я так, по-рациональному, начните просто хотя бы делать записи)
Вопрос девушкам-Есениным. Может ли поменять ваше настроение какие-то мелочи типа разбитой чашки, грязного ковра, некрасивого отношения к человеку? Можете ли вы впасть в раздумия от услышанной песни? Можете ли вы всплакнуть от глубины и откровенности открывшегося вам на мгновение сердца? Как вообще у вас дела с эмоциями? Вы властелины эмоций или слуги эмоций?
Очень сильно зависит от того, была ли это любимая чашка) Если да, то расстроит конечно же. Если просто чашка, а также ковёр - совершенно все равно некрасивое отношение кого-то к кому-то левому, а также чужие выяснения отношений тоже не особо трогают. От услышанной песни в раздумия впасть проще простого - со мной такое не раз бывало. Разбираешь слова, философствуешь по-поводу смысла, что автор хотел передать слушателю. Пытаешься читать между строк.
Когда человек открывает тебе свое сердце - это очень трогает, вызывает симпатию. Если человека очень жаль - то можно и всплакнуть, но я например, стараюсь это сдерживать.
Вообще, я считаю себя довольно эмоциональной. Малейший негативный посыл в мою сторону может заставить абстрагироваться, и уйти в свои переживания, потянув за собой череду грустных мыслей и самокопания. Но, как правило, для других людей это остаётся за кадром. В целом, в силу интроверсии, очень долго и тяжело другому человеку это все узнать и открыть, потому иногда окружающим кажется, что я безэмоциональна)
Иногда меня терзают смутные сомнения, что во мне тайно живёт Есенин Только об этом никто не знает. Я его хорошо прячу Судя по вашим ответам, у меня такое же бывает. Или это не ТИМные признаки?
У дуалов всегда есть схожести - это точки соприкосновения. У меня, например, от Жукова есть железная сила воли и стойкость в нужных ситуациях, категоричность в отношении чужих слов (верю только поступкам). Да и много в чем мнения с дуалом сходятся) Я думаю, что это нормально)