Я пытаюсь понять ход его мыслей. Как я уже написала - я бы не стала качать права, но обиделась бы. Потому что свой угол важен - это раз, а во-вторых, складывается такое ощущение, что тебя уже выкинули из семьи. Как бы тобой пренебрегли. Это чисто душевные ощущения.
Ну и поскольку люди все разные - кому-то это может быть морально тяжело.
Когда я училась в университете - родители переехали в другой дом, и в новом доме комнаты были у всех: родителей, сестры, брата. А у меня не было. Я спала на веранде. Зимой в проходном зале, честно, в кладовке было бы лучше. Пережить, конечно, можно было, но моральные ощущение были такие, что я там как "пятая нога у собаки" - всем только мешаю, и места там для меня нет. Именно тогда я перестала воспринимать этот дом, как свой.
Кстати, по расширению дома и достраивание детской я так подумала, что там по крайней мере около тридцатника семейной паре.
Я просто никогда родительское жилье не воспринимала как свое. Все, что имело значение, что по документам о приватизации 1/3 - моя. И ее я потребовала, как подошло время. Усе.
Надо же как интересно различаются ощущения. А я воспринимала именно как своё. Пока не нашла работу и не устроилась сама. После этого стала снимать сама, потом купила, а о том, что там в жилье есть моя доля, я даже и забыла.
Все слишком быстро, чтобы успеть понять, что происходит...)
Сложно воспринять это серьезно.
Вот Астра верно передала восприятие.
Редко я защищала мужчин в "ЧС угрожающих ситуациях". Скорее меня поддерживают за локоток и все такое.)
Но ладно. Пока я думаю, надо что-то делать! А думать уже по обстоятельствам.
А что тут думать и делать-то...Нравится он Вам - откликайтесь на его запрос, включайтесь в его игру, ЧСа Вам хватит. Не нравится - тогда не включайтесь.
Прикол, кстати. Второе свидание. Бар, 4 утра. Мы собрались домой. Есь такой, я только в туалет. И нет. 5 минут, 10, 15. Звонок по телефону. От Еся. Маша, спасай. У меня замок двери заклинило, не открывается, сделай что нить
Что именно? То, что у меня до 24 лет дома не было и благодаря этому я не сидела на шее у родителей до седин?
Или то, что я не засовываю родителей в кладовку, требуя сделать в комнатах мавзолей имени меня?
Или ужасно то, я пользуюсь возможностями получить свое, если таковые вдруг неожиданно подворачиваются?
Дык оно и во всем остальном - чисто душевные ощущения Выдали неудобную кровать = пренебрегли. Не оставили вкусняшку, которую предвкушал = обида на весь день. Нет там желания быть на пьедестале . Есть ммм своеобразное, индивидуальное, понимание своих "прав". Которое редко учитывает права и желания других. Но, повторюсь, не тимно это. Имхо, следствие воспитания, при котором родственники добровольно взяли на себя роль рабов при малолетнем Господине.
Я вот что еще хочу отметить в этом вопросе. Все мы знаем, что частные дома нужно постоянно поддерживать в нормальном состоянии. Когда ты уезжаешь из частного дома, ты накладываешь эту обязанность на кого-то другого. Родители стареют и уже не могут заниматься домом. А делать что-то нужно постоянно. И если нашелся мужик, который занимается твоим домом, то это не он удобно устроился, а ты удобно устроился, даже если при этом придется пожертвовать комнатой. Ибо этот мужик поддерживает твое наследство в ликвидном состоянии вообще-то и даже прибавляет в некоторых случаях стоимость. Поэтому обиды по поводу, почему для меня не стоит пустая комната ( которую, кстати, убирать все равно нужно и заниматься будешь этим не ты ввиду отсутствия) я считаю необоснованными. Более того, с моей колокольни, такие обиды - попытка усесться на шею и ножки свесить. Ну как-то так. Вот если тебя вычеркнут из завещания - это обида, вычеркнули из семьи ))
Вот это еще хотел прокомментировать. Соционические запросы с детского блока - они, во-первых, преимущественно на ближней дистанции работают. Особенно если идут вразрез с общепринятыми нормами. А, во-вторых, самим носителем не особенно осознаются . Так что если мужчина обдуманно использует "покорми меня" для заманивания в берлогу. Это скорее всего именно _метод_. Шаблон поведения. Но запрос на БС - сильно вряд ли
Избаловали его, наверное. Мне такое незнакомо, потому что с 9 лет я сама вставала утром по будильнику, будила среднюю сестру, готовила нам завтрак, одевала ее и себя соответственно, вела в садик, а сама потом в школу. Как раз в это время у нас в семье младшая родилась, поэтому заботу о средней поручили мне.
Так что нетимно это, мне кажется. И мне было бы стыдно так капризно себя вести.
Я так сестер "строила", когда студенткой раз в месяц-полтора приезжала домой на выходные.
Может, это и правда гендерное? Ну вот, например, если я мужчине шарфик поправлю, то это будет выглядеть на ранней стадии знакомства странно - типа как мамочка себя веду. А если он мне поправит, то вроде как и мило. Наверное, так и приучают?
Про подсаживаться - возможно, есть такое. С дочкой-Дюмкой раз десять на дню обнимашки. То я инициатор, то она. С любимым мужчиной тоже - за руки подержаться на прогулке, приобнять, голову на плечико. Ну и когда тебя обнимает, то чувствуешь себя такой защищенной-защищенной от этого мира. Если только он совсем не хлюпик, конечно. )
Нет, мы говорим о разных вещах. Если мне "выдали" - я принимаю то, что есть. А если забирают моё, не интересуясь надо оно мне или нет - это уже другое. Я не знаю сколько там лет вышеупомянутому Есю, если он зрелый человек, то, конечно, пусть строит свою жизнь со своим местом обитания. Но вот мне, например, в 16-17 лет было неудобно приехать в дом, где больше нет моего угла, моей кровати, некуда положить своё бельё и поставить свои книги. Было реальное ощущение, что меня выставили с намёком.
Тем не менее я никому об этом не сказала и претензий не предъявляла.
Фиа, я ситуации всей не знаю. Если у мужчина уже не мальчик, и у него есть своё жильё - то пусть свою жизнь и строит. Если он тоже в 18-летнем возрасте и своего угла не имеет, то в родительском доме должен быть для него угол. Не знаю.. Ну пусть кладовку в гостевую комнату переделают.
Я уже написала, что я бы хоть и обиделась, но не сказала бы от этом, если б там не жила тем более. Да вот и выше Еси написали, что тоже так за родительский дом не цеплялись.