А мне нормально. Когда я поступила в универ, мою комнату отдали другой сестре. Но у меня с детства не было, как у Вас, ощущения, что это мой дом. Наоборот, казалось, будто я временно там живу, потому и ощущения, что выставили, не было. Сейчас я вернулась к родителям, и квартира на меня приватизирована, потому что родители так настояли, но так и не чувствую, что моё. Скоро планирую опять уехать.
Прикольно У меня с точностью до наоборот: если я мужчине шарфик поправляю - это мило, если он мне - вторжение в личное пространство, открыть пушечные порты, готовить абордажную команду
С шарфиками все от человека зависит.
Что с одним ужасно, то с другим даже мило. Вообще меня форум основательно отучил от "да я?!..да никогда!"
Теперь все по ситуации
В корне не согласна
Вам, инфантилам, действительно не видно себя со стороны.
Постоянно идут запросы на БС от Донов, Геков. Робики и Досты обычно просто молчаливо ждут, но очень-очень радуются, получив БС-заботу.
Понимаете, Xattri, умный мужчина не будет постоянно осознанно использовать "покорми меня" с целью заманивания в берлогу. Потому что как с мин 2/3 тимов социона - а это огромное количество взрослых (!) девушек, ежеличо, это просто не сработает. Это не сработает со всеми агрессорами, с виктимами , с инфантилами тоже не. Остаются только заботливые. Вывод - это сознательно или бессознательно расчет на дуалов и активаторов инфантилов. Ну люди со временем уже обучаются отсеивать неподходящих себе людей, даже без знания о соционике Фсе шарфики фтопку вообще. Достали.
Жуков еще и не даст себе к шарфику (если он вообще его красиво завязал, ну Есе хочет понравицо) - не даст вообще к шарфику особо руку протянуть. Отпрянет или вздрогнет. Вторжение в ЧС зону. Какие шарфики в бете, нунафиг. Накипело уже, эти инфантильно-заботливые заморочки.
У инфантилов немного иначе. БС-забота воспринимается ими как должное. Они и не просят, просто громко ждут, как будто так и надо. Типа "ты ешь и меня покорми заодно, я тут уже пристроился". И вот это как-то обескураживает, мы же не договаривались, а отказать неловко... так невинно инфантил ждет, что его вниманием не оставят
Тут фишка не в умный-глупый, а в социальной модели. Огромные толпы моих знакомых свято верят, что женщина должна кормить мужчину едой. просто по факту своей половой принадлежности. Я сильно сомневаюсь, что все эти люди с БС в ценностях. И в этой среде позволить себя покормить - признак сближения.
Другое дело, что когда ЧС-ник натыкается с этим своим запросом на мою например реакцию , то он молча идёт на кухню и сам готовит. Или в ресторан ведёт. А БС-ник пальцем у виска крутит Но это я. Нормальные девушки послушно кормят. Еськи таки кормят, сто раз видала. потому что их так научил социум. Увы и ах.
Нее, Мари, мы все же ведем разговор о самом первом этапе охмурения, когда еще никаких берлог не случалось. Только-только к берлоге подводят, аккуратно. Вот на этом этапе - "покорми меня" - не вызовет облома только у заботливых.
Я смотрю, в простом упоминании шарфика каждый увидел что-то свое.
Меня с заботливыми жизнь особо не сталкивала, поэтому ничего не наболело. И никаких инфантильно-заботливых заморочек не вижу. В моем примере поправляние шарфика - это было не проявление заботы как таковой, а повод прикоснуться.
Ну а как тогда Жуков находит повод "приучить" Есю к своим рукам, если она, например, ходит нормально, не спотыкается, не натыкается, не падает, и ее придерживать не надо?
UPD:
Я поняла, почему такое непонимание. Уточняю, что я имела ввиду под подправить шарфик. Ну, например, ветром унесло за спину конец шарфа. Мужчина как бы между прочим в разговоре подходит ближе и закидывает мне этот конец обратно. Заботы не вижу. Он же не укутывает меня, чтобы я не замерзла. Зато повод подойти ближе и прикоснуться.
Еще пример: у меня волосы длинные и не особо послушные. Так вот было такое, что мне прядь волос от лица отводили. Заботы в этом тоже не увидела, но увидела большой шаг вперед со стороны мужчины в мое личное пространство.
И у меня, конечно, не очень большой опыт общения с Жуковыми, но БС заботу они тоже проявляют, просто она ненавязчивая и тогда, когда надо. Например, гуляли однажды с Жуковым, я замерзла. Жуков дал мне свою байку, и я была совсем не против, потому как уже зубами стучала.
Дык сами же в начале пишите "умный мужчина не будет" . Выходит, следствие из этого вывода мужчины-инфантилы - сплошь не умные?
Запрос на БС - это напроситься именно на кормежку Некоторые виртуозы умеют делать это одним своим видом
А вот то, про что речь, как-то по другому называется. Игра . В которой оба понимают что речь не о кормежке вовсе. А конкретный способ зависит только от вложенных норм. Ну вот принято на таком-то свидании цветы дарить и в ресторан приглашать, а на таком-то - на кормежку напрашиваться или на вкручивание лампочек Шаблон. А какой именно - оно от тима сильно боком зависит.
Нее Другое имела в виду.
Умный мужчина, у которого цель охмурить много девушек - не будет использовать "покорми меня" как постоянную модель охмурения. Потому что как мин из опыта ему будет понятно - что ведутся на это немногие, на этапе охмурения, перед берлогой. Да, сначала внимание, цветы, ресторан, а потом уже можно попробовать напроситься на кормежку. И то, как повезет. А тут сразу, здрасти-приехали - "покорми меня".
А если мужчина это постоянно использует и озвучивает "покорми меня" - он просто оч хорошо знает, что ему нужно - и целенаправленно выдает запрос на прокорм сразу. Он умный инфантил. С целью, что отреагируют сразу только заботливые. Смысл тогда на виктима время тратить? Если не будет с удовольствием кормить по запросу 24 часа в сутки?
А самую что ни на есть предательскую...
За крошки БЛ она готова впрячься холить и лелеять любого мало-мальски симпатичного Дон Кихота).
В итоге обнаруживаешь себя на не том пути и не в свойственном себе дурацком состоянии.