рассказывал, что отношения расстроились, пропало взаимопонимание, супруга стала вести себя агрессивно и демонстрировать его полную ненужность... деталей я не уточняла
Первая мысль была - тоже написать: бежать надо. Почему - не знаю, логически не объясню. Просто ощущения. Но советовать не буду, потому что Вам может быть виднее. Слушайте интуицию + анализируйте. Для этого держите голову в холоде, не втягивайтесь пока эмоционально в эти отношения, побудьте наблюдателем. И выше был хороший совет про выставление границ.
к исключительной заботливости присоединяются: ненавязчивая пока попытка контроля... "как скоро идешь домой с работы?", "в котором часу будешь дома?" и активная провокация на эмоции, на выражение отношения: вызвался помочь по одному семейному вопросу, нужно ехать втроем с моей дочерью... спрашивает: а что ты скажешь? кто я такой? зачем я в этом участвую? и пр.
на уклончивый ответ - обиженная резкая реакция... разложила по полочкам ситуацию... остыл и извинился
с точки зрения типирования - очень похож на Макса
ждет и дарит... терпеливо, вчера первая попытка развести на ЧЭ... вероятно хочется понимать насколько перспективными я вижу отношения... я ведь издалека улыбаюсь... очень обеспокоен тем, как понравиться ребенку, чтобы произвести правильное впечатление... заметна некоторая нервозность и продолжается забота: а будет ли ребенок голоден, а чем будем кормить? и т.п.
он - отчетливый интроверт... моя эмоциональность проходит на ура. и, как я вижу, выдержал бы и большие ее объемы...
Слишком много вербализованной БС. С фоновой? Вряд ли. Меня напрягает, Вас нет?
А эмоции... "Издалека улыбаетесь"? Или что за эмоции?
Попытка понять, насколько перспективны отношения и где вы находитесь, это чисто запрос на БЭ, а не на ЧЭ. Видела такой "развод на эмоции" от Штиров.) Иногда они даже сами это эмоциями обзывают.
Интроверт психологический может быть экстравертом соционическим, так что...
у меня создалось ощущение, что он пытается реабилитироваться перед собой за разрушенные прежние отношения, реализовавшись в новых... доказать себе, что он не так безнадежен как партнер...
тем более, что в начале общения часто задавался вопросом - что я сделал не так? что упустил?
эмоции? он стремится вызвать именно радость... не просто ощущение приятного общения и комфорта...
вообще не разбирается в людях... а Драйзеры кажется профи в этом может быть - это действительно такая дуализация, но он делает все "правильно"... наверное я бы сама больше для себя не старалась... и вот это смущает
Это не дуализация)))
А насчёт "разбираться в людях" - всё относительно. У меня Драй знакомый тоже всегда утверждает, что не разбирается. И "всегда правильно" поступать - тоже вполне драйское. Опять же, смотря, что подразумевается под словом "правильно"
запуталась... не прошло месяца уже и предложение о совместном будущем... неужели Макс может быть таким стремительным? остальное все как по учебнику... просто образцовый...
Ох, что-то прям жалко Вас стало..
Вы читали книжку, на которую Вам ссылку дали в самом верху?... если нет, - ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ. И, желательно, бегите...
Мой муж вот тоже под Габена косил, заботы было стооолько . Его было невыносимо много. Даже когда уехал на пару недель, не оставлял меня звонками и смс-ками в огромных количествах. Хотя сам по себе - ничего особенно интересного, совершенно ничем мне не нравился.
Но я впечатлилась, видимо, соскучившись по заботе... Да ещё и дети мои к нему привязались...
Хватило его аж на целых два месяца. К тому времени он успел бесцеремонно переехать ко мне, не спрашивая моего на то согласия, как бы так обстоятельства сложились... . Заботы, правда, быстренько поубавилось. А потом пошли требования, претензии, и враньё, враньё... ((( Только сразу понять было невозможно, что же не так... Вот и затянуло (((
Итог: потерянное здоровье, куча совместно нажитых долгов, которые приходится расхлёбывать мне, одна жду нашего общего ребёнка, он живёт где-то по женщинам и продолжает регулярно трепать мне нервы.
И ведь чуяла вначале, что что-то не так... Но вот этого сберегающего страха не было, как у Вас в самого начале. Поэтому предохранители не сработали :-(.
Перезаботился =переконтролировал. Возможно ей пришлось жёстко отстаивать свои границы. И лучше конечно это делать сначала. У меня такие заботливые и Напы были и Максы. А вот Жук когда заботился я не напрягалась)
Может. И с первого поста вашего было ощущение, что Макс. Интересно как сейчас дела?
живем вместе уже три месяца... контроля и заботы - хоть отбавляй... но (!) пришло осознание, что контроль - это комфортно... это показатель, что ты нужен и важен... о тебе думают и непрерывно заботятся... и это предмет шуток в нашей семье... особенно на тему "контролирую контролера"...) Макс сдержанный и немногословный - это просто нужно принять... с другой стороны Макс отвечает за все свои слова... называет вещи своими именами, выслушивает мою любую правду... и умиляется моим эмоциям...
...не в раю... мы взрослые с негативным прошлым опытом... но очень поддерживает удивительное ощущение - тебя чувствуют - настроение (в оттенках), желания... корректируют свое поведение и берегут твой эмоциональный фон
Есть такие люди, которые просто - без кучи коварных мыслей в черепной коробке - стараются стать к предмету своего воздыхания как можно ближе. Если вам этот человек, в романтическом смысле, не нужен, это сначала льстит, а потом может даже откровенно пугать. Хотя у него, повторюсь, могут быть самые белоснежные намерения.
Тут же вполне может говорить ваш прошлый опыт. И его в том числе. Я бы посоветовала не бежать, а присмотреться: насколько вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напрягает такая забота. Потому что если человек не ваш, то это сразу чувствуется.