Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Гексли - как заставить себя уважать?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гексли - как заставить себя уважать?

daryssimo
"Габен"
ФЕЛВ
Москва

Дописів: 42
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Если поведение раздражает - можно с ним об этом поговорить. Как вариант.

1 відвідувач подякували daryssimo за цей допис

13 Гру 2015 20:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Trail
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

13 Дек 2015 20:58 daryssimo писав(ла):
Если поведение раздражает - можно с ним об этом поговорить. Как вариант.

Дашечка, все-таки вы удивительное чудо.
Просто чистейшей прелести чистейший образец!

13 Гру 2015 21:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liliya
"Габен"

Казань

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Дек 2015 02:25 Argus писав(ла):
Я не Весновка, но отвечу легко.
Не ВСЮ ответственность. Но всю ответственность по аспектам БИ (то есть подстилание соломки), ЧС и ЧЛ я готова взять на себя в любых отношениях, хоть с Гексли, хоть с иным тимом, хоть с мужчиной, хоть с подругой. Партнеру - ответственность за аспекты БЭ и БС. ЧЭ - пополам.

Да в том-то и дело, что Вы – не Весновка)
К Вашей интерпретации собственных советов у меня вопросов и нет.

Вообще, ЧЛ Гамлетов – удивительная штука. Готовность предложить решение, красиво расписав его по пунктам, и напрочь забыть о том, для чего и, главное, для кого решается задача.

Argus, какое отношение ВАША готовность взять на себя ответственность по разным аспектам имеет к Досе и Геку? Особенно – ответственность по ЧС) А ВАШЕ желание уточнять намерения Гека и ВАША процессионная Воля к этой паре какое отношение имеют?

Я бы думала, что это не тимно, если бы несколько месяцев назад не наткнулась на нечто подобное в исполнении другой Гамлетессы. Внезапно в наповской теме форум начал активно обсуждать, как с помощью циферблата объяснить дроби. На что одна милая Гамлетесса (не помню ник, надеюсь, она извинит меня за это) хотя наверняка - нет))) начала бурно возмущаться, что подобный метод – очень грубый и приближенный, и вот, например, в ее работе бухгалтера/экономиста/не помню кого абсолютно неприменим, ведь счет идет на миллионы!
У меня один вопрос завис на уже посиневшем экране. Какое отношение соционическая задачка на выявление мерностей БЛ и ЧЛ имеет к данной Гамлетессе и ее работе? Неужели нельзя решить задачу строго для тех условий, для которых она создана, не вписывая по умолчанию в «дано» СЕБЯЛЮБИМУЮ?
Это все риторические вопросы) И причина, по которой я не адресовала свой вопрос Вам.

Интересовал ответ Весновки, как ЧЛ, которая ходит по реальной земле, а не в сферическом вакууме, и, если верить соционике, имеет с этой землей даже лучшее сцепление, чем я). Стало интересно, ЧТО же ей так понравилось в Ваших советах) Особенно про «не оставлять возможность не выполнить договоренность»)
Не оставлять возможность не выполнить договоренность – это либо делать всегда самой, либо контролировать каждый шаг того Гека. В повседневной реальной жизни, а не сферическом мире «а ЧЭ мы поделим пополам, аминь» - тяжелый труд. Подвиг, я бы сказала. Как раз для активационной ЧС – Вашей и Весновкиной) (другим виктимам - Есям и Балям - такие подвиги не нужны, им крутизны дуалов за глаза хватит). Подвиг! Я всё выдержу, я всё смогу, я крутааааая) На фиг этот подвиг Досе (про болевую, помните же?). И самое главное – нафиг этот подвиг Геку? Не оценит. А похлопывая красивыми ресничками спросит: «А зачем это мне? А я просил?» И будет прав)
А виктимы-рацы после этого пишут гневные посты про неблагодарных дельтийских инфантилов-спиногрызов)

12 Дек 2015 02:16 Argus писав(ла):
Ну? А я про что? По-Вашему наказание это что? Денежный штраф?
А как один свободные человек может наказать другого свободного человека, если не лишением своей радости, своих добрых чувств и своего прекрасного общества?

Ответить на этот вопрос – это как объяснить в двух словах, чем отличаются дельтийские ценности от бетанских. Вы можете, желая заставить Гека считаться с Вами, отстраниться от него. Я могу сделать то же самое ровно для того же самого. Знаете, в чем разница? Вы воспринимаете это, как НАКАЗАНИЕ для Гека. Я - нет. В Дельте никто никого не наказывает. И кайфа от наказаний не ловит. (А совет отстраниться Досе даю, чтобы переключить ее внимание с Гека, разрядив эмоциональное напряжение. А не науськиваю проучить/наказать его)
Цимес в том, что Гексли замечательно сканируют естественность/неестественность поведения партнера. В соционе – лучше всех. Они и Напы. Когда отстраняются, скрестив вытянутые ножки и напустив вид «уйди презренный» чтобы НАКАЗАТЬ и преподать урок на будущее, а когда – потому что некомфортно, обидно, больно и видеть тебя не хочу. Видеть не хочу, но и НАКАЗЫВАТЬ НЕ ХОЧУ. И Гек ЭТО чувствует.
Потому Ваши советы про дрессировку кошек, поводки, Неотвратимость Наказания, которыми якобы можно рулить в ДЕЛЬТЕ – были бы смешны, если б не были так противны. Извините.

И еще) Я, пожалуй, настою на вредности Вашего совета клевать мозг Геку и переспрашивать о его намерениях по сто раз. Потому что причинно-следственная связь между этими клеваниями и тем, что

Человека, который был мне интересен и дорог - больше НЕТ. Совсем нет. Умер. Перестал быть.

для меня очевидна)

4 відвідувача подякували Liliya за цей допис

14 Гру 2015 16:12

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 363
Флуд: 7%
Анкета
Лист

14 Дек 2015 17:12 Liliya писав(ла):
Вообще, ЧЛ Гамлетов – удивительная штука. Готовность предложить решение, красиво расписав его по пунктам, и напрочь забыть о том, для чего и, главное, для кого решается задача.

Argus, какое отношение ВАША готовность взять на себя ответственность по разным аспектам имеет к Досе и Геку? Особенно – ответственность по ЧС) А ВАШЕ желание уточнять намерения Гека и ВАША процессионная Воля к этой паре какое отношение имеют?

Вы неверно трактуете мои намерения. У меня не было цели давать советы конкретно этой паре. Во-первых, потому что я вообще избегаю давать советы. Во-вторых потому что к моменту моего появления в теме ТС в ней появляться перестала. Я делилась своими наблюдениями и своими эмоциями - для всех желающих.
И еще) Я, пожалуй, настою на вредности Вашего совета клевать мозг Геку и переспрашивать о его намерениях по сто раз. Потому что причинно-следственная связь между этими клеваниями и тем, что

для меня очевидна)

Представляю возникшую в Вашем воображении картину.
Вы ошибаетесь.
1. В большинстве своем мои Гексли были дамы.
2. Они не только не были в претензии ко мне за переспрашивания и напоминания, но иногда и весьма признательны.
3. Причина по которой

Человека, который был мне интересен и дорог - больше НЕТ. Совсем нет. Умер. Перестал быть.
- смена интересов, увлечений, мировоззрения человека.
Моя последняя Гечка променяла театр на эзотерику, в результате чего нам стало просто не о чем говорить.

Цимес в том, что Гексли замечательно сканируют естественность/неестественность поведения партнера. В соционе – лучше всех. Они и Напы. Когда отстраняются, скрестив вытянутые ножки и напустив вид «уйди презренный» чтобы НАКАЗАТЬ и преподать урок на будущее, а когда – потому что некомфортно, обидно, больно и видеть тебя не хочу. Видеть не хочу, но и НАКАЗЫВАТЬ НЕ ХОЧУ. И Гек ЭТО чувствует.

А естественное обязательно должно быть неосознанным?
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

14 Гру 2015 17:26

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 5
Флуд: 20%
Анкета
Лист

12 Дек 2015 08:09 Argus писав(ла):
С любопытством: А в чем разница? В семантике? Для меня это синонимы.

а для меня интерес-причина, а желание-следствие.

Чем важнее для меня человек, тем больше я буду страдать, воевать, удерживать, спорить, доказывать, проповедовать, ехидничать. Процесс по Логике с болевым логиком, который выпал из общей системы понятий - это, я вам доложу нечто! Карнавал в сумасшедшем доме.

верю.
более того, все ваши усилия Гексли не ценит.Ему действительно проще выпасть из общей системы понятий, чем поддерживать ее в данном случае.

По опыту - этого Гексли не понимает никогда. И будет "строить отношения", подстраиваться, напоминать о себе, искать внимания, добиваться общения, демонстрировать свою симпатию, добрую волю и желание контакта.

а вот здесь не могу согласиться.
все известные мне Гексли не строят и не поддерживают отношения с человеком, который этого не хочет.И, тем более, которого не хотят они.

1 відвідувач подякували essence за цей допис

15 Гру 2015 10:32

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 76
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Дек 2015 11:32 essence писав(ла):
а вот здесь не могу согласиться.
все известные мне Гексли не строят и не поддерживают отношения с человеком, который этого не хочет.И, тем более, которого не хотят они.

За исключением случаев, когда Гексли и сам хочет и искренне убежден, что визави тоже хочет, но по каким то причинам этого не признает)))

И как же реально тяжко бывает объяснить Гексли, что ты реально не хочешь, а не : стесняешься, комплексуешь, обижен, занят (нужное подчеркнуть)...
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось

15 Гру 2015 15:56

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 564
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Дек 2015 16:56 Carefree2 писав(ла):
И как же реально тяжко бывает объяснить Гексли, что ты реально не хочешь, а не : стесняешься, комплексуешь, обижен, занят (нужное подчеркнуть)...

А это точно гексли, а не альфийские этики?

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

15 Гру 2015 16:16

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 5
Флуд: 20%
Анкета
Лист

15 Дек 2015 15:56 Carefree2 писав(ла):
За исключением случаев, когда Гексли и сам хочет и искренне убежден, что визави тоже хочет, но по каким то причинам этого не признает)))

ну где?где все эти Гексли обитают? почему мне не встречаются? Не насилуют собой?
А, я кажется поняла, эти долгоиграющие номера с кучей подтекстов катируются среди этиков, да?
Потому что у логиков получается объяснить легко и быстро, что к чему.

15 Гру 2015 16:17

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

15 Дек 2015 17:17 essence писав(ла):
ну где?где все эти Гексли обитают? почему мне не встречаются? Не насилуют собой?
А, я кажется поняла, эти долгоиграющие номера с кучей подтекстов катируются среди этиков, да?
Потому что у логиков получается объяснить легко и быстро, что к чему.

В Нижнем Новгороде они встречаются...
В моем случае я однозначно и быстро объяснить не могу, ибо - директор. С работой сейчас трудно. Но если припрет - придется объяснять. Пока пытаюсь донести по-возможности тактично, чтобы не ранить мужское и начальственное самолюбие...
У Аргус по-другому... Но там, по -моему, все было четко озвучено. Четче некуда...
15 Дек 2015 17:16 Marihuana писав(ла):
А это точно гексли, а не альфийские этики?

Точно Гексли с 1 Э ...

15 Гру 2015 17:08

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Дек 2015 18:08 Carefree2 писав(ла):
ибо - директор.

Так это не гексли, это директор
В смысле, не тимное, а должностное.

15 Гру 2015 17:13

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

15 Дек 2015 18:13 Marihuana писав(ла):
Так это не гексли, это директор
В смысле, не тимное, а должностное.

Ну не без этого, да

Но обычно как-то по моему опыту директора прут как танки, считая, что имеют право в силу должности)

А Гесли, он деликатно, он всю силу творческой в ход пускает. Он как бы вроде и ничего не делает такого... Одни нервы, короче

15 Гру 2015 17:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Дек 2015 18:20 Carefree2 писав(ла):
Ну не без этого, да

Но обычно как-то по моему опыту директора прут как танки, считая, что имеют право в силу должности)

А Гесли, он деликатно, он всю силу творческой в ход пускает. Он как бы вроде и ничего не делает такого... Одни нервы, короче

Тебе больше нравится, когда прут как танки?
Я с такими не сталкивалась, только по рассказам. Но как на мой вкус так это ж ужос-ужос.

15 Гру 2015 17:24

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

15 Дек 2015 18:24 Marihuana писав(ла):
Тебе больше нравится, когда прут как танки?
Я с такими не сталкивалась, только по рассказам. Но как на мой вкус так это ж ужос-ужос.

Нет , конечно. Мне такие ситуации в принципе не нравятся. Ни так, ни эдак. Я на работу работать хожу. (( Но когда прут в наглую, тогда и реагируешь однозначно. Правда, и работу приходится менять гораздо быстрее))) Тут еще есть надежда, что обойдется.. Но игры эти меня бесят. Вопрос тот же - как заставить Гексли себя уважать? Только в другом ракурсе))))

15 Гру 2015 18:21

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

15 Дек 2015 19:21 Carefree2 писав(ла):
Нет , конечно. Мне такие ситуации в принципе не нравятся. Ни так, ни эдак. Я на работу работать хожу. (( Но когда прут в наглую, тогда и реагируешь однозначно. Правда, и работу приходится менять гораздо быстрее))) Тут еще есть надежда, что обойдется.. Но игры эти меня бесят. Вопрос тот же - как заставить Гексли себя уважать? Только в другом ракурсе))))

Это довольно сложно.. Если Гек-м себе вбил в голову в этом ключе - будет по своей ролевой ЧС добивацо. Но способы есть. Правда, хорошо они работают с девушками Гексли по работе. Но может, и с начальником прокатит. Только нужно хорошо подготовиться и выбрать момент.

Во-первых, убрать всю эмоциональность, ЧЭ притушить. Гексли она раздражает, с их фоновой.
Второе- сыграть "святошу" Досю (Доси, сорь, для важного дела нужно ). Побольше разговоров о церквях, церковных праздниках. Навязчиво креститься не советую, это все же личное. Но если получится органично и от души в присутствии Гека - то отлично. То, что нужно.
Третье - точечно, прицельно, больно бить Гека по болевой. Как стал "приставать" - так хлобысь по болевой. Но тут нужно очень аккуратно, не сильно. Чтобы не вызвать взрыв.
Одновременно или сразу после, подловить момент расслабления Гека - сымитировать ЧС удар с ограничительной Габа, но должно быть после "плохого" поведения Гека. Кратковременно сильное повышение тона, "рявк" - Еси могут, для важного дела.
Ведет себя "хорошо" - подкармливать печеньками )) Настоящими, можно выпечку свою приносить.

Попробуйте. Должно сработать.

Если устраивать открытый ЧЭ скандал - то в присутствии обязательно остальных сотрудников, желательно еще и начальства или важных партнеров. Не бойтесь ничего. И бейте уже тогда при всех по болевой. Гек выйдет из себя. Потом ему будет ужасно стыдно. И уже не будет провоцировать и вести себя неподобающе.

1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис

16 Гру 2015 12:53

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Дек 2015 13:53 Fantesca писав(ла):
Гек выйдет из себя. Потом ему будет ужасно стыдно.

И он уволит еську к чертовой бабушке от греха подальше. Особенно если истерика была при клиентах/партнёрах

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

16 Гру 2015 13:15

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

16 Дек 2015 14:15 Marihuana писав(ла):
И он уволит еську к чертовой бабушке от греха подальше. Особенно если истерика была при клиентах/партнёрах

Тут или уволит, или нет. Как Еся сыграет. Важно, чтобы со стороны Еси было все логично ( ) и без лишних эмоций. Сыграть Досю нужно, болеющую за дело. Но метод скандала рискованный, да.

Лучше сперва первые 3 пункта осуществлять, хотя бы месяца 2-3. Чтобы Гек осознал и запомнил.

16 Гру 2015 13:20

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

16 Дек 2015 14:15 Marihuana писав(ла):

На работе у меня истерик не бывает)
Как-никак , вокруг одни болевые ЧЭ - отдрессированная.

Тут или уволит, или нет.

Хороший расклад

Как Еся сыграет. Важно, чтобы со стороны Еси было все логично ( ) и без лишних эмоций. Сыграть Досю нужно, болеющую за дело. Но метод скандала рискованный, да.

Лучше сперва первые 3 пункта осуществлять, хотя бы месяца 2-3. Чтобы Гек осознал и запомнил.

Супротив моей логики он поначалу сопротивлялся долго и агрессивно. Но сейчас сработались. Поскольку за 4 года работы я его ни разу не подвела, он научился мне доверять. Слушает теперь почти беспрекословно и не спорит).
Но пришла зато другая проблема...
Особо "плохого" поведения нет... Я бы даже сказала, что оно чересчур "хорошее". И это мне не нравится. Не угодишь на меня

16 Гру 2015 15:13

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

16 Дек 2015 16:23 Marihuana писав(ла):
Ой, я кажется туплю. Он пристаёт что ли?

Да я сама туплю...

Ничего такого, чтобы можно было откровенно взбрыкнуть или возмутиться... Но его внимания стало слишком много. Народ уже переглядывается и перешептывается. А я изо всех сил делаю вид, что ничего не происходит, потому что если реагировать, то он выкрутится, а я буду глупо выглядеть...

16 Гру 2015 15:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Дек 2015 16:44 Carefree2 писав(ла):
Да я сама туплю...

Ничего такого, чтобы можно было откровенно взбрыкнуть или возмутиться... Но его внимания стало слишком много. Народ уже переглядывается и перешептывается. А я изо всех сил делаю вид, что ничего не происходит, потому что если реагировать, то он выкрутится, а я буду глупо выглядеть...

Ну дык прибавку к зарплате попроси. Мигом отстанет.
А если вдруг таки прибавит, то будешь и дальше делать вид, что ничего не происходит, но хотя бы уже не забесплатно

4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

16 Гру 2015 16:31

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

16 Дек 2015 17:31 Marihuana писав(ла):
Ну дык прибавку к зарплате попроси. Мигом отстанет.
А если вдруг таки прибавит, то будешь и дальше делать вид, что ничего не происходит, но хотя бы уже не забесплатно

Я знала, что ты так скажешь))) Слово в слово...

16 Гру 2015 17:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Гексли - как заставить себя уважать?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 02:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор