16 Дек 2015 16:13 Carefree2 писав(ла): На работе у меня истерик не бывает)
Как-никак , вокруг одни болевые ЧЭ - отдрессированная.
Истерика должна случиться прилюдно у Гека Вам истерику устраивать нельзя. Потом ему будет жутко стыдно. Потом будет обращаться с вами осторожно, как с гранатой, которая может в любой момент ему рвануть 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
14 Дек 2015 16:12 Liliya писав(ла):
Цимес в том, что Гексли замечательно сканируют естественность/неестественность поведения партнера. В соционе – лучше всех. Они и Напы. Когда отстраняются, скрестив вытянутые ножки и напустив вид «уйди презренный» чтобы НАКАЗАТЬ и преподать урок на будущее, а когда – потому что некомфортно, обидно, больно и видеть тебя не хочу.
Тю.
Во всей гамме и во всей дельте все без исключения участники банкета замечательно сканируют естественность-неестественность, i.e. искренность-наигрыш.
Чем мне лично ценны Бале_Габы, так как раз тем, что может они и невеликие эмоционалы (а мне - и слава Б-гу!), но и фальшака не гонят от слова "совсем."
Потому как плотное и частое общение с верхними квадрами часто вызывает эффект присутствия на спектакле колхозного драмкружка. Вроде и наигрывать надо, бо - программа, а и таланту в каждом отдельном индивидууме - своей меркой.
Хотя, если по-честному, то даже когда талантливо.
Я театр в театре люблю, а не на работе-дома-в отпуске. 1 відвідувач подякували Trail за цей допис
17 Дек 2015 19:08 Trail писав(ла): Тю.
Во всей гамме и во всей дельте все без исключения участники банкета замечательно сканируют естественность-неестественность, i.e. искренность-наигрыш.
Ну, я когда этот абзац писала, уже знала, что на нем завалюсь))
У меня от одних попыток объяснить естественность/неестественность эмоций, или ответить про осознанность/неосознанность поведения, то ли логика в рогульку свернулась, то ли маломерка перегрелась. Перегрелась и превратилась в маленькую красную точку) На лбу)
17 Дек 2015 19:08 Trail писав(ла): Чем мне лично ценны Бале_Габы, так как раз тем, что может они и невеликие эмоционалы (а мне - и слава Б-гу!), но и фальшака не гонят от слова "совсем."
Не могу с Вами согласиться, к сожалению. Я сейчас за Габов. Или даже просто за себя.
Фальшак бывает, но вынужденный, вымученный. С Гюгами, в целях самозащиты. Потому что иногда проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь это делать.
И "даешь" - неискренние и фальшивые реакции. Лишь бы отстал и не тормошил еще больше.
17 Дек 2015 23:36 Liliya писав(ла): Ну, я когда этот абзац писала, уже знала, что на нем завалюсь))
У меня от одних попыток объяснить естественность/неестественность эмоций, или ответить про осознанность/неосознанность поведения, то ли логика в рогульку свернулась, то ли маломерка перегрелась. Перегрелась и превратилась в маленькую красную точку) На лбу)
Да очень просто.
Гамма-Дельта замечательно умеет контролировать эмоции. Драйзеры список возглавляют, Штиры - замыкают.
Но мы совершенно не умеем создавать их искусственно. И не хотим этому учиться.
Потому что не понимаем, зачем.
Поэтому, по естественности-неестественности поведения - Гексли, которому неохота переться в буран смотреть на станки, мне как-то приятнее, чем Гамлет, припершийся "потому что обещал", в -20 и с 38, 5.
Я ведь правда знаю, для чего. Ну раз, что конечно пообещал. И два - это ж какой повод будет, валяясь с пневмонией, обзвонить всю Среднерусскую возвышенность, с докладом, как пошел шо обещал, а теперь вот... И нехай вся возвышенность на МЕНЯ как на фашиста смотрит. Нунафиг.
С осознанностью - неосознанностью тоже, в общем, не сложно. Первый абзац про контроль-генерацию.
Мне ЛЕГКО сглотнуть обиду, что меня кинули за пять минут до начала показа станков. И ЛЕГКО сделать вид, что меня это ну совершенно не задело.
А вот ТРУДНО устроить из этого драму.
Зато ЛЕГКО в будущем на этого человека больше не полагаться. Если мне так станки дороги.
Поэтому изображать ничего не буду. Надо Гексли шпырнуть - так на то нам соционика. Расскажу, что там, при станках, тааакое угощение было, что кто-бы мог подумать. И то, и то, а вот того так вообще навалом. И шампусон - *Гекслев любимый*. А какие мэны из этой их тяжелой промышленности - так это ж вообще!!!Баб кстати не было вообще. Я там с одним познакомилась, на праздники едем в Италию.
То есть..чччерт.. Запутаю я вас сейчас. Генерить я буду не свои эмоции, а Гекслевы.
Но это в сто раз прикольней, чем таскать на себе дохлого Гамлета по выставке.
17 Дек 2015 23:36 Liliya писав(ла): Не могу с Вами согласиться, к сожалению. Я сейчас за Габов. Или даже просто за себя.
Фальшак бывает, но вынужденный, вымученный. С Гюгами, в целях самозащиты. Потому что иногда проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь это делать.
И "даешь" - неискренние и фальшивые реакции. Лишь бы отстал и не тормошил еще больше.
в этом месте я вас виртуально обняла, и мы хором начали захлебываться рыданиями. 4 відвідувача подякували Trail за цей допис
Я уже нервничаю , что не пошла смотреть на станки ).
И да, если рыдать вдвоем будет скучно - зовите меня. Буду солировать ). [/quote]
Да у меня эти проклятые станки целый день из головы не выходят-)))))) вот где, оказывается, жизнь кипит-))))) знали, чем зацепить-))))) 2 відвідувача подякували Le_raton_gris за цей допис
18 Дек 2015 21:21 Mane писав(ла): И Италия, прикинь , мимо пролетела)). Следующий раз , видимо , придется напроситься . И беда будет НАпке , если шнапс будет не тот и мужик не этот)).
Точно-))) а то придешь, а там как в анекдоте "одни станки"-)))) как такой облом пережить?!-)))))) 2 відвідувача подякували Le_raton_gris за цей допис
Ну шо мине вам сказать, деуке..))
На станках, сразу говорю, не была.
А вот кулуары ежегодной выставки ВЭЛДЭКС в Сокольниках - место бахатое. Да.
Скоро опять будет, в феврале.
Казалось бы, ну и сварка. Ну и что. Электроды, аппараты, и прочий всякий там... припой.НО. Так бахата, как вас примут на Вэлдэксе (если вас там зачем-то ждут) вас мало где еще примут.
А уж подарочков надарят!
Хотя и наугощают конечно знатно.
Круче только нефть. Но на нефти я всего три раза была.
Сама то нефть мне без надобности, я за компанию.
Но это таки было что-то. Чертог вдовы Грицацуевой сиял!
Так что, будут звать на станки, вы подумайте еще. Охота там, неохота.. Аппетит приходит во время еды. ))))
ПыСы: Гамлетессу вышибало конечно, когда я за три дня до театра начинала громко волноваться, а пойдем ли мы в буфет. 2 відвідувача подякували Trail за цей допис
[quote author=Trail link=21192----1408751903.html#1408751903 date=19 Дек 2015 00:24]Ну шо мине вам сказать, деуке..))
На станках, сразу говорю, не была.
А вот кулуары ежегодной выставки ВЭЛДЭКС в Сокольниках - место бахатое. Да.
И географически удобное, спасибо за подсказку-))))) как раз до февраля есть время выяснить, чем анод отличается от катода, а земля от фазы-))))))
Круче только нефть. Но на нефти я всего три раза была.
Сама то нефть мне без надобности, я за компанию.
Но это таки было что-то. Чертог вдовы Грицацуевой сиял!
"Даже не знаю, что выбрать, все такое вкусненькое"-)))))
И географически удобное, спасибо за подсказку-))))) как раз до февраля есть время выяснить, чем анод отличается от катода, а земля от фазы-))))))
Совершенно лишняя информация.
Когда я первый раз взяла в руки электрод, я живо поинтересовалась, а какой стороной его в аппарат вставлять.
Чем вызвала у окружающих мужчин что? Правильно, восторг!
Женщина в электродах (станках, как вариант) она, между прочим, имеет массу преимуществ. Всопользоваться надо уметь, о!
Людей надо уметь правильно мотивировать потому что.
Гексле про станки рассказываем, что в прошлом году там одной фуа-гры 5 сортов было. А еще такие манипусенькие эклеры, каждый с мизинчик. И еще много всего.
Гамлетессе рассказываем, что токарь - это такая ж сидельная профессия, что и главбух. Вот сколько главбухов сидят, столько и токарей.
Гарантирую интерес в глазах Гамлета. С пачкой вопросов "а почему" и "а может, он не знал?". А мы Гамлету объясняем, что это все равно, что хирург не знал что он делает 1. именно хирургическую 2 операцию 3 по удалению и 4 как раз именно аппендицита. Просто случайно разрезал, какую-то фигню отчикал и выкинул, а оно аппендицитом оказалось.
Гамлет на этой выставке будет весь ваш.
Дону рассказываем, что там будет чувак, лично сделавший на токарном станке кубик Рубика. Не невозможно, а и мужика предъявят, и кубик. На что спорим?
Ну и так далее.
Главный принцип: 1. человека надо грамотно замотивировать и 2. дать, что обещал.
И никто никого никогда не кинет. 2 відвідувача подякували Trail за цей допис
26 Ноя 2015 17:51 koshka писав(ла): Встречаюсь с мужчиной - Гексли. Многие говорят мне, что он неадекватный. Он, действительно, часто ведёт себя как-то вызывающе и нахально. Но, мне кажется, что это его маска и когда мы с ним наедине, он бывает совсем другим, добрый, детей любит, умный и т.д. Вроде бы нам хорошо вместе, но всё время ссоримся, потому что я хочу, чтобы он предупреждал меня, если периодически куда-то исчезает, а он считает, что я его переделать хочу и построить. Как быть? Оставить его в покое и принимать таким, какой он есть? Или просто оставить его?
Привет)) У меня есть несколько друзей мужского пола - Гексли, которые ведут себя согласно почти всем комменатриям в данном топике. Ну и я сама - такая же.
Конечно, если человек важен для нас - предупредим, напишем. Меня лично спасает ежедневник, даже 2 - иначе я реально не помню каких-то вещей )))
Когда меня мучают моралями - мне проще сказать что-то левое / даже не правду, лишь бы не выносили мозг.
Представьте, что есть шар, внутри которого в центре стоит Гексли.Внутри этого же шара на разном расстоянии от него (в 3хмерном измерении) расположены разные люди. расстояние от каждого человека до центра - Гексли - это степень важности / близости.
В каждую минуту времени человек может переместиться: дальше - ближе. Те, которые не интересны / не важны / предали - вылетают за шар. Гексли может позвонить человеку, с которым не общался полгода и разговаривать так, как будто виделся вчера. И это нормально)))
Близких и важных - мы всегда незримо держим рядом с собой и контролируем, если они вдруг начинают теряться )))))
Вы сами уже в своем вопросе - дали ответ "принимать человека таким какой он есть"
Но просто это очень сложно для Вас, я думаю ((((
Это многим сложно.
Мой личный опыт соблюдать договоренности следующий: - посадить меня на стул (вот прямо , чтобы сидела, слушала, не отвлекалась)))),
- спокойно мне объяснить, что я не так делаю и как это обижает человека, что он испытывает внутри себя
- предложить решение по конфликтной ситуации (можно меня спросить о лучшем решении, если я предложу решение сама, то буду более вероятносто его соблюдать)))))
- записать его на бумажку, взять с меня подпись (иногда так не хочется)))), повесить на холодильник
- периодически меня тыкать в нее носом
- не кормить и не обнимать, если хулиганю))))
Когда бумажка становится скучной (т.е. ее новизна пропадает) - проделать эту же операцию снова....
А Вам я желаю удачи и любви)))))))) 2 відвідувача подякували mormoska за цей допис