Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

9 Дек 2015 17:48 elis писав(ла):
не совсем вашу печаль-тоску понимаю. Вы хотите, чтобы ваша девушка пошла деньги зарабатывать, а вы её место у окна заняли?

Ну это знаете, когда скука-скукотень в душе, нет глобальных целей, уже и не знаешь что пожелать.

Будет ему дама, которая будет продавливает свое мнение, ему ведь это тоже не понравится.

Имхо, товарищу нужна единомышленница и душевно близкий человек. А текущая девушка уже этого не обеспечивает. Из его отношений ушла та любовь, от которой бабочки и фсе такое, поэтому все тошно. Но признать это не хоцца, поэтому ищутся причины в соционике и не там расположенных функциях.

Короче, если оставаться в этих отношениях нужно тупо заводить детей.

Мое ИМХО

9 Дек 2015 17:39 Xattri писав(ла):
И? Это ничуть не мешает ему исповедовать философию "разрешено все, что не запрещено законом" . И пользоваться любым формальным поводом чтобы провернуть эту самую справедливость в свою пользу. Ну то есть, да, БЛ где-то там есть . Но это очень гибкая, манипулятивная БЛ. Которая вполне может быть в ИД-е, а не в ЭГО.

Ну я не про то. Просто не увидел типично ЧИ-шных мотиваций типа потери интереса к работе. Каждая новая работа позволяла "не расслабляться", "мобилизовать силы", "приобретать новые навыки", "знакомиться с интересными людьми". На мой вкус, все это противоестественно для болевой ЧС и ограничительной ЧЛ. Но не невозможно, ага. Так что спорить дальше не буду

А версия Дон Кихота как вам тогда?

9 Гру 2015 17:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 53
Анкета
Лист

9 Дек 2015 18:02 Fia писав(ла):
А версия Дон Кихота как вам тогда?

А вот это уже куда лучше ложится
И стремление к расширению [навыков и связей] вместо углубления в одну узкую область.
И дырявые своеобразные БС и БЭ.
И, наконец, повсеместный позитивизм в тексте.
Дон или Джек - хорошие версии.

9 Гру 2015 17:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 144
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Дек 2015 17:02 Fia писав(ла):
Ну это знаете, когда скука-скукотень в душе, нет глобальных целей, уже и не знаешь что пожелать.

Будет ему дама, которая будет продавливает свое мнение, ему ведь это тоже не понравится.

Имхо, товарищу нужна единомышленница и душевно близкий человек. А текущая девушка уже этого не обеспечивает. Из его отношений ушла та любовь, от которой бабочки и фсе такое, поэтому все тошно. Но признать это не хоцца, поэтому ищутся причины в соционике и не там расположенных функциях.

Короче, если оставаться в этих отношениях нужно тупо заводить детей.

Мое ИМХО

Чтобы лодка любви окончательно разлетелась в щепки о быт?) Насчёт единомышленницы - плюсую. Обалденно кстати, слышать от Драя-бизнесмена, "построившего свое дело с нуля" жалобы на отсутствие деловой жилки По-моему, результат доказывает обратное)))
eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.

9 Гру 2015 20:28

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Порушень: 1
Анкета
Лист

9 Дек 2015 17:22 Fia писав(ла):

"Сори, но это не тимно. Это ваш личный таракан."

- В описаниях драйзера я читал даже, что иногда они и за бесплатно поработать готовы, лишь бы быть кому-то полезными, почувствовать это. Это как раз про меня. Про деньги тем более. По поводу поработать самому с этим - поработал, деньги беру теперь всегда (но в душе всеравно мерзко). Но есть еще одна проблема. Мне тяжело назначить справедливую цену за свой труд. Почти всегда после того как цена озвучена, позже я понимаю что продешевил..

"Основную ношу - это какую? Какие именно функции вы хотели бы делегировать жене, а какие оставить на себе?"

-Мне тяжело видеть на несколько ходов вперед, тяжело видеть перспективу, направления развития.. Одно время пытался играть в шахматы, начинал несколько раз, но я нифига не логик, плохо получалось, точнее успехов особо не было.

"И вообще, может, лучше партнера или работника-управленца подыскать? Того же Джека. Тогда бизнес не будет завязан на личную жизнь и, стал быть, более стабилен."

-Где-то через год после запуска моего проекта, я пригласил к себе в партнеры моего бывшего коллегу с магазине (кстати сказать он был лучшим продавцом). Не знаю кто он был по соционике, но хватка у него была мертвая, он людей просто досуха отжимал, они убегали штаны роняя на ходу. Деньги пошли нехило, но случился неприятный инцидент этического характера, после которого я решил от него избавиться. Как то раз он решил рискнуть грузом нашего клиента, и отправить его по серой схеме, таким образом, что наш заработок сильно от этого увеличился, но появлялся высокий риск кидалова, и в случае неудачи наш клиент остался бы без товара на пятизначную сумму в евро. Письменных обязательств наших не было, и деньги мы могли бы клиенту не возвращать, но меня возмутил сам факт, что мой партнер был готов рискнуть ЧУЖИМ имуществом, что для меня совершенно не допустимо по моральным соображениям. Сделку эту он таки провернул тогда за моей спиной, поставим меня в известность уже постфактум. После этого мы с ним разошлись.

"А что бы вам приносило удовольствие? Какая работа?"

- Я не знаю какая бы мне подошла, если бы знал то уже на ней бы работал. Но знаю точно, какой она не должна быть - заставляющей меня спешить, торопиться, принимать решения быстро.

"А что бы вам с девушкой не поговорить-то?"

- Ну конечно мы говорили, не один раз. Но натыкаюсь будто на стену непонимания. Она твердит, что хочет сидеть дома, заниматься домом и детьми, работать только на любимой работе (которую ищет кстати уже почти год, с прошлой уволилась т.к коллектив был "ужасный"). Мои доводы о том, что 90% людей работают на нелюбимой работе просто ради бабла, и не зацикливаются на этом, ее не вдохновляют.

"Вообще, мое личное имхо из того, что вы написали, ваши отношения просто изжили себя. Это и в отношениях с дуалом может произойти. Либо искать то, что вольет в отношения новую энергию, либо искать новых партнеров ))"

Кто-то выше писал, что моя девушка идеально мне подходит, т.к вписывается в мое патриархальное видение брака. Отвечу следующее:
Может я странный, но я не люблю когда моей женщины слишком много. Она будто высасывает из меня кровь своим постоянным вниманием, я не успеваю отдыхать, восстанавливаться. Особенно я стал задыхаться в последний год, когда она сидела дома безработная. Идеальный вариант, чтобы женщина была дома только по вечерам, и иногда на выходных. Мне нужно время на себя самого. К тому же я не ревнивый. Но если для меня будет однозначен факт измены, пну под зад сразу и без разговоров не взирая скажем на детей, 30 лет брака и тп. Понятная и домашняя женщина которая бегает за мной хвостом наводит на меня скуку. Некого завоевывать, я теряю интерес..

"А так вы молодец. Повода для пожалеть себя не вижу, честно говоря "

-Спасибо на добром слове, но я не согласен.

9 Дек 2015 21:28 Ad_Astra писав(ла):
Чтобы лодка любви окончательно разлетелась в щепки о быт?) Насчёт единомышленницы - плюсую. Обалденно кстати, слышать от Драя-бизнесмена, "построившего свое дело с нуля" жалобы на отсутствие деловой жилки По-моему, результат доказывает обратное)))

Должен вас огорчить. В моем бизнесе нет гениальной идеи, новаторского подхода или волшебного случая. Я как тот "прочный, медленный бульдозер" (думаю очень точная формулировка, очень мне понравилась) работал, работал и работал на результат. А это можно и без деловой жилки. И очень не хватает экстравертности на середине пути, для налаживания и дальнейшего поддерживания контактов..

9 Гру 2015 21:34

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

8 Дек 2015 00:08 Fia писав(ла):
А это-то зачем? Ну, состояла и что? Мудрее будет.

Тут всё просто. Я же не состоял в семейных отношениях, и хотел бы видеть такого же человека рядом. Вместе идти по этому пути с самого начала. Когда мы находимся в одинаковых стартовых условиях (каждый без опыта в прошлых серьёзных отношениях) - это более справедливо.

8 Дек 2015 00:08 Fia писав(ла):
Я одного не пойму. Вот вы на фото в сноубордичесокм снаряжении. И что? Нормальная трасса ( то есть, не МО ) - кладезь знакомств. И Джечек там тоже хватает.

Нужно же от человека к человеку бегать. От склона к склону. От курорта к курорту. Из страны в страну. Я только как представил, то мне уже поплохело. Я ж вам не экстраверт какой-нибудь )))). Просто не знаю чем ещё объяснить свою отрицательную реакцию. Почему не сноуборд, потому что мне больше ближе это:

7 Дек 2015 13:10 Dominus писав(ла):
А лучше не искать никого, направьте всю свою энергию на саморазвитие, на самосовершенствование и женщины сами начнут лезть со всех сторон, а Вам только останется выбирать более подходящий вариант, ну и вдруг и любовь случится!

Тут мне Dominus хороший совет даёт, что сам что-то делаешь, а вокруг тебя начинают люди появляться, заинтересованные тобой, а ты выбираешь. Здесь мне видится разница в увлечениях.

Вариант 1 - «Беготня»:
- вы должны находиться в постоянном движении;
- вы каждый раз на новом месте, к которому ещё нужно привыкнуть;
- вы должны искать людей и только потом выбирать кого-то из них;
- если с кем-то накосячили или в каком-то месте, то просто перемещаетесь на новое место.

Вариант 2 - «Сидение»:
+ вы заняты любимым делом, собой и самосовершенствованием;
+ вы на одном и том же любимом месте (в спортзае, в студии, в танцевальном зале и так далее), где вам всё знакомо и вы находитесь на своей территории;
+ люди сами находят вас;
- если с кем-то накосячили, то так сразу этот человек может не уйти, оставаясь в той же тусовке, что и вы (придётся его потерпеть ).

Мне больше этот второй вариант подходит

По поводу жены из Кировоградской области - если это некий интернет-мем, то я, к сожалению, не знаю что он означает. )))
А вообще, представление о том, что жена должна быть из того же города что и ты, или с какой-то определённой пропиской, я откинул одним из первых. Потом откинул возраст. И автору тоже рекомендовал не использовать такие критерии.

9 Гру 2015 21:38

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

8 Дек 2015 09:09 Taiga писав(ла):
Извините за мою циничность, но вы описываете недостижимый идеал, после чего предъявляете его кандидатам на знакомство. А потом говорите, что вы готовы СНИЗОЙТИ к обычным, живым девушкам. Вы их реально унижаете, это даже я понимаю

Не думал, что это может так действовать!
Причём - эти требования в реальности же никому никогда не озвучиваются.
Если я и унижаю, то кого-то конкретного. Причём только за дело, и всё в рамках уголовного кодекса.
Если человек переместился в категорию «плохой», то с ним вообще можно делать всё, что угодно.

Теперь о ситуации, если унижают меня или вас. Ну вы: того-этого, сопротивляйтесь хотя бы, сдачи давайте.
Говорить, что унижают, или просить, чтобы не унижали - это всё не работает. Только сдачи давать - по другому никак. Я очень плотно интересовался этой темой (волевого давления на людей и вариантов ухода от него или сопротивления): поведение в военном плену, концентрационные лагеря, действия захватчиков на оккупированных территориях, сексуальное насилие и издевательства. И не надо в очередной раз крутить пальцем у виска и говорить, что у меня крыша поехала - вся информация есть в открытых източниках, в крайнем случае - в библиотеке по записи. Вот где про унижение женщин-то! После изучения некоторых вещей сложно заснуть на протяжении нескольких дней.
Вывод простой: вы или сопротивляетесь (и у вас появляется небольшой шанс спастись) или вы - трава на поле боя и вас вытаптывают.

8 Дек 2015 09:09 Taiga писав(ла):
Это похоже на рассуждения человека, который с живыми людьми вместе не жил.

Да: женат не был и с девушкой не жил.
Жил с родными или сослуживцами. Коллективы преимущественно мужские.

8 Дек 2015 02:05 Mr_Andy писав(ла):
Дуальность - это вообще не панацея, она не гарантирует, что между людьми автоматически установятся близкие отношения. Она сильно облегчает взаимопонимание между людьми, помимо которого есть еще куча факторов.

Да, теперь я признаю это. Соционика и никакие другие вещи не должны идти впереди чувств Драя.
Но в оригинальном посте автор так отчаянно намекал на то, что ищет жену, и я решил использовать рекомендации на основе представления о данной дуальной паре. Надеюсь, он будет использовать эти рекомендации лишь во вторую очередь. )))

9 Гру 2015 21:46

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

8 Дек 2015 08:27 Vesnovka писав(ла):
Что ни пост- новые требования. Теперь уже и родители Джечки чего-то там должны.

Нет. Не передёргивайте. Требования и так уже сужены до одного предложения.
А про родителей я написал, как пример того, почему Джечка может долго оставаться девственницей. Помимо того, как правильно заметил shot, что её социотип к этому расположен:

6 Дек 2015 19:24 shot писав(ла):
невинных Джечек вполне достаточно на свете. Их ТИМ к этому вполне располагает.

Далее. Не думал, вообще, что именно это направление вызовет такую дискуссию:

Кстати, вещать на весь мир, что она девственница, Джечка, скорее всего, не будет. Так, что придётся искать среди многих Джечек(а выбор у вас, наверно, большой ), как-то выяснять этот пункт ; D, влюбляться, надеяться, что полюбит и она

Да так и происходит: знакомишься, влюбляешься, надеешься…

В среднем, чтобы втереться в доверие и, наконец, проверить нужно 2-3 месяца. Ключевое требование – девушка должны быть расположена к вам. Это обычно видно после пары встреч. Полностью этому отдаётесь: искренне и усердно ухаживаете. Но сосредоточенным нужно быть только на одном человеке, с другими девушками поддерживать плотные отношения не получится. В среднем в год удаётся проверить 4 девушки. Скорость, конечно, не высокая.

Вот после таких фраз о живых людях, как «втереться в доверие», «в среднем в год» - в меня, как в Драя, должна молния ударить. Сейчас расскажу, почему не ударяет.
Вести себя нужно честно и поступать по совести. Забегая вперёд, скажу: все, выявленные таким образом девственницы, девственницами и остались. Это выглядит очень эффектно: обнаружив, оставить всё как есть со словами, мол, пусть это твой муж будет, я не могу с тобой так поступить, я бы не хотел, чтобы так обошлись с моей дочерью (литературные слова честь и целомудрие лучше не упоминать, лучше говорить естественно).
Вот у этих девчонок - у них реально шок. Они просто не предполагали, что с ними такое может произойти в современном мире. Приготовились начать активную половую жизнь - а тут такое. Не скажу, что их жизнь как-то сразу круто меняется, но это становится частью их жизненного опыта, поводом разговора с подругами, поводом задуматься…

Дело в том, что маму, папу, шаманов, пасторов и попов уже никто не слушает. Все слова тонут в дискотечном шуме или пошлых шутках с монитора. И только такой образец поведения, показанный на личном примере, может быть эффективным. Так я вижу продвижение норм взаимоотношений между людьми.

Обратите взор в недавнее прошлое: там полно прекрасных традиций (нет, конечно, убивать гонца, принёсшего плохую весть - это перебор, и от этой традиции отказались).
Вот пример традиций после первой брачной ночи:
«Обязательным было оповещение всей округи: сохранила ли невеста невинность до свадьбы? В разных местностях происходило это по-разному. Неизменным было лишь то, что невинность - радость, «нечестность» - позор. Во Владимирской губернии испачканная простыня вывешивалась в переднем углу избы. В отдельных деревнях была традиция дружкам и свашкам ездить с песнями, криками, шумом по деревне, размахивая такой брачной простыней.» И так далее. Материала - море!
Что с вами стало, если у вас такая короткая историческая память?
И вообще, вы понимаете, какая это отличная традиция?
Благодаря ей я ещё узнавал: а была ли девственницей жена моего соседа! О как!

И успехов вам в борьбе со всякими Напами/Максами/Жуками, которым тоже будет нравиться невинная Джечка.

Нет никакой борьбы с другими социотипами за невинных Джечек или за кого либо ещё. Драи не переваривают конкуренцию. Если отбросить злачные места (ночные клубы, бары) и топ-персон (не создавших ещё семью) за которых идёт борьба, то в целом: борьбы за девчонок нет. В Москве полно народу - тут на всех хватает! Не до дуэлей - честное слово.

9 Гру 2015 22:02

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

8 Дек 2015 13:50 Xattri писав(ла):
Имхо, поделиться своими мыслями и чувствами через подобную статью - вполне себе способ попытаться найти единомышленников. Среди которых может оказаться и ТаСамая . Ну или хотя бы сразу отпугнуть всех неподходящих.

Вот тут в точку - поделиться мыслями и чувствами через статью!
Она грубоватая получилось. Ну что уж теперь делать: слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
Нужно ответ держать.

А Джечку искать через такую публикацию - это, конечно, вряд ли получиться. Они больше двух абзацев за раз не читают. Всё остальное - по диагонали. ))) (Это я про посты в интернете, а не про художественную или научную литературу).

Вообще, если писать книгу для Джечки, и вы хотите, чтобы она её прочитала, то она должна быть с приятными сюрпризами после каждой страницы. Перевернула страницу - фейрверки и мишура со свистом, ещё перевернула - и группа выбегает танец танцевать под зажигательную музыку, ещё перевернула, а там сто баксов, и такт далее. Эта шутка такая, но направление понятно: Джечка не должна скучать!!!
Я ещё с института начал записывать оригинальные вещи, которые её могут развеселить , заинтересовать или обрадовать. У меня уже таких две тетрадки накопилось. На первые два года брака, я думаю, мне хватит. )))

9 Гру 2015 22:14

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

7 Дек 2015 12:24 Dominus писав(ла):
Мне кажется, что Джечки, как бы не парадоксально это не звучало, Драйзера при прочих равных не выберут, А так, Джечки любят легкие отношения(не в плане серьезности намерений), а просто отношения, в которой ей максимально легко и просто. Все Джечки, которых я знал, жили и живут не с дуалами и каждая счастлива и без них.

7 Дек 2015 12:56 Socioblogger777 писав(ла):
Но в том то и дело, что Джечки при прочих равных не выбирают Драя! Это ж трагедия просто!

Не согласна совсем. Вполне себе Джечки выбирают Драев. Сами, даже не зная соционики. Много лет наблюдаю пару семейную Джечка плюс Драй. Познакомились в кампании, очень быстро сошлись. Драя любят все в семье, ну просто ВСЕ. Джечка очень счастлива. Ребенок недавно родился, Джечка начала частично выходить на работу месяца в 4 у ребенка.

А работают там оба, и Джечка, и Драй. И на рыбалки всякие экстремальные вместе ездят. Готовят попеременно, Драй готовит очень хорошо, борщ ваяет просто отличный. Джечку научил готовить тоже, постепенно, без нажима, готовит в семье тот, кому удобно и проще.

У них там еще так получилось, что ветвь семейная почти целиком гаммийская. Вот им хорошо.

ЗЫ. Такие интересные Драйзеры в теме. Джечки и Бальки, налетайте уже, а? Хотя про Балек эт я погорячилась
9 Дек 2015 23:02 Socioblogger777 писав(ла):
Что с вами стало, если у вас такая короткая историческая память?
И вообще, вы понимаете, какая это отличная традиция?

Маммамиа. Эт вы серьезно щас?

1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис

9 Гру 2015 22:24

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

8 Дек 2015 17:50 elis писав(ла):
А-то конкретно этому Драйзеру любовь к деньгам настолько разум затмила, что он как только услыхал про такую возможность, так сразу и давай о ней мечтать. А о последствиях (для своего собственного ребенка) даже и не задумался.

Любовь к деньгам - вот ключевое словосочетание! Пока нет жены, вся любовь направлена на деньги. А что только не сделаешь ради любимого объекта? ))) Драй живёт чувствами, а не головой. Это чувство не прекращается, просто время от времени оно переключается на живых людей. Если в этот момент чувство найдёт отклик у девушки, и будет взаимно, то можно с уверенностью сказать, что передо мной моя будущая супруга.

Помимо денег, Драй может залипать на любые другие интересные неодушевлённые предметы: онлайн-игры, эротические фильмы, модели для сборки, коллекционирование, фентези-литературу, домашних животных, ежедневно обновляющиеся развлекательные интернет-порталы. И на много чего ещё, не очень подходящего взрослому уже человеку (благо индустрия развлечений сейчас развита как ни когда). Многие, наверняка, видели таких Драев (одноклассников, одногруппников или коллег): с виду нормальных, но целиком душевно поглощённых своим хобби. Хорошо, если хобби годное. А если нет? Тогда его пытаются за уши оттащить от него, вытянуть куда-нибудь развеяться и так далее. Не делайте этого!! Просто перемкните его любовь на что-нибудь другое - более полезное. Если хотите, чтобы перемкнулся на человека, то познакомьте его с этим человеком, но непременно на территории Драя: в родном институте, на работе, у него дома придя в гости наконец. В крайнем случае, на нейтральной территории, но никогда на чужой: все его мысли будут сосредоточены на обороне, будет думать о том, как отсидеться и поскорее убежать домой к своему хобби.

9 Гру 2015 22:27

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

Автор, открою вам секрет, а заодно ускорю вам поиски. Сейчас никто девушек по 2-3 месяца не мусолит, секс на 3-4 свидании максимум(не то вас запишут в тормоза или друзья), и на всякий случай - отношения начинаются только после него. Имейте в виду.

1 відвідувач подякували Loriy за цей допис

9 Гру 2015 22:29

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2015 23:29 Loriy писав(ла):
Автор, открою вам секрет, а заодно ускорю вам поиски. Сейчас никто девушек по 2-3 месяца не мусолит, секс на 3-4 свидании максимум(не то вас запишут в тормоза или друзья), и на всякий случай - отношения начинаются только после него. Имейте в виду.

Данный совет абсолютно мне не подходит.
Считаю, что кичиться безнравственностью (пусть даже в интернете и пусть даже анонимно) - это дурной тон.

Да, я в курсе, что секс сейчас на 3-4 свидании максимум. Хотите есть такие отношения - ешьте. Я - не буду. Ну и какая мне разница куда меня там записывают блудливые люди? )))

У нас разные представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Предлагаю остаться каждому при своём и не навязывать друг другу свою точку зрения. Остальным просто не интересно будет читать наши пререкания.

У вас, кстати, много других интересных мыслей в сообщениях. Если будет время - я постараюсь обязательно на них ответить.

2 відвідувача подякували Socioblogger777 за цей допис

9 Гру 2015 22:42

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 174
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Дек 2015 15:52 Loriy писав(ла):
Социальные ценности в нашем мире устроены таким образом, что драйзеровский главный плюс - Хранитель очага блин, это подходит женщине, а не мужчине. Зато минусы драйзеров это просто печаль. Во первых интроверт в экстравертном мире. Я где-то читал что экстравертов примерно 75% против 25% интровертов. С общением у него вообще не очень. Еще и гребаная оценка происходящего с т.з. этики.. Какой-то удот получается. Вы видели где-нибудь веселого, добродушного драйзера? Я люблю посмеяться, и как правило в узком кругу своей компании я большой юморист (правда со времен института до нынешних я заметил, что мой юмор все больше двигается в сторону черного) но часто думаю о себе как о том грустном клоуне, который на публике воплощение юмора, а в одиночестве хочет выть.

Так вот собственно касаясь положения мужчины драйзера в семье. Общество вещает нам всеми способами о том, что мужчина это добытчик, соответственно в семье бабки должен зарабатывать он. Но не знаю как другие драйзеры, лично мне ОЧЕНЬ тяжело брать деньги с других людей. Да, мне хочется статуса, материального благополучия, это для меня очень важно. Но я не чувствую в себе деловой жилки, мне очень хочется переложить эту основную ношу. Я не говорю полностью. Хочется получать хотя бы посильную помощь в зарабатывании бабла, какую-то поддержку в этом.

Раньше я трудился продацом в магазине, но 6 лет назад я сказал себе хватит, уволился и построил фирму с нуля. Сейчас у меня действующий бизнес, несколько квартир и машина стоимостью еще одной квартиры. И я последние 6 лет живу с девушкой, безвольной, неспособной отстоять свои интересы, не заинтересованной в материальном благополучии(точнее не желающей ничего для этого делать), и никак не помогающей мне в моем деле.Последний год-два меня это все сильнее и сильнее расстраивает, обижает. И я устал от этого. Когда мы начинали встречаться, у нас были одни цели, одни ценности, а в итоге я вижу что у нее это только слова, а у меня это дело. Моя работа не приносит мне удовольствия, я занимаюсь ей только ради денег, как предприниматель, я ясно вижу свои недостатки в деловой сфере. Случайно узнал о соционике, протестировался как драйзер. Да собственно описание драйзера как с меня писано если честно, даже в мелочах. Многое узнал о причинах своих поступков и поведения. Девушка моя подходит под описание Достоевского. А описание Джека это просто песня какая-то.. Немного сумбурно написал думаю, собственно вопрос, чтобы починить отношения с Достоевским, мне надо молча нести все тяготы семейного материального благополучия? Наверное я бы смог если остановится на том что имею, но к сожалению мне хочется большего..

Интровертов и экстравертов по моим наблюдениям примерно поровну. Интроверту гораздо проще вникнуть в суть, услышать другого, экстраверту проще налаживать новые связи с новыми людьми. Это просто разные способы восприятия. Сказать, что один из них лучше, а второй хуже я не могу.

По поводу "гребаная оценка происходящего с т.з. этики". Драйзер как никто другой видит что чувствует другой человек, как он воспринимает ту или иную ситуацию. Это качество позволяет ему найти подход к человеку, услышать его и по желанию выстроить определенные отношения. При ведении дел, переговорах, взаимодействии с сотрудниками и вообще в жизни это очень сильно помогает.

По поводу "положения мужчины в семье". Нет ничего плохого в том, что мужчина занимается домашним хозяйством, следит за порядком и воспитывает детей, а жена в это время ходила на обычную работу. Если это устраивает обоих прартнеров, то вообще никакой проблемы нет. Если вы устали от своей работы и ищете помощника, то может имеет смысл поискать именно помощника, а не пытаться эту ношу перенести на жену?

9 Дек 2015 21:34 Loriy писав(ла):
- В описаниях драйзера я читал даже, что иногда они и за бесплатно поработать готовы, лишь бы быть кому-то полезными, почувствовать это. Это как раз про меня. Про деньги тем более. По поводу поработать самому с этим - поработал, деньги беру теперь всегда (но в душе всеравно мерзко). Но есть еще одна проблема. Мне тяжело назначить справедливую цену за свой труд. Почти всегда после того как цена озвучена, позже я понимаю что продешевил..

Если вам неприятно брать деньги за свою работу, то постарайтесь ее делать лучше и назначьте большую цену. Чувство гордости за свой труд не на пустом месте возникает.

9 Дек 2015 21:34 Loriy писав(ла):
- Ну конечно мы говорили, не один раз. Но натыкаюсь будто на стену непонимания. Она твердит, что хочет сидеть дома, заниматься домом и детьми, работать только на любимой работе (которую ищет кстати уже почти год, с прошлой уволилась т.к коллектив был "ужасный"). Мои доводы о том, что 90% людей работают на нелюбимой работе просто ради бабла, и не зацикливаются на этом, ее не вдохновляют.

Все же за 90% людей говорить не нужно. Многие работают на той или иной работе не только ради денег. Многим действительно нравится то, чем они занимаются, кому-то нравится коллектив, кто-то просто привык. Если жена ищет работу, то может имеет смысл ей в этом деле помочь?

1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис

10 Гру 2015 00:28

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Дописів: 83
Анкета
Лист

9 Дек 2015 23:42 Socioblogger777 писав(ла):
Да, я в курсе, что секс сейчас на 3-4 свидании максимум. Хотите есть такие отношения - ешьте. Я - не буду. Ну и какая мне разница куда меня там записывают блудливые люди? )))

)А это мне понравилось! Так держать!
Полно девушек есть, которые никуда не торопятся и наоборот будут рады такому взгляду на это дело. Просто каждый выбирает по себе

2 відвідувача подякували Kesem за цей допис

10 Гру 2015 07:03

Taiga
"Бальзак"

Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Дек 2015 22:42 Socioblogger777 писав(ла):
Считаю, что кичиться безнравственностью (пусть даже в интернете и пусть даже анонимно) - это дурной тон.

Да, я в курсе, что секс сейчас на 3-4...

Дурной тон, говорите? Вам все равно, что о вас думают, а безнравственным людям все равно, что вы о них думаете К сожалению, да.
Поскольку Драйзер плохо видит перспективу и развитие событий, я опишу один из его возможных вариантов. Вы, с вашим подходом, никогда не найдете девушку, удовлетворяющую вашим высоким стандартам, и все более-менее нормальные будут в конечном итоге находить вас слишком эксцентричным для совместной жизни. И вы пополните плеяду Драйзеров, живущих одиноко.
Повторюсь, что так будет необязательно, но развитие такое очень возможно. Ну так же, как проигрыш в лотерею.

Пишу не для того, чтобы "покаркать", скорее дать намек, что в вашей лотерее низка вероятность выигрыша. Может, стоит поубавить монументальность позиции морального диктатора, и стать более простым и гибким человеком?

Гуленко не зря писал в статьях о часах социона, что человек, который идеально стал похож на описание своего ТИМа, практически умер - затраты энергии минимизированы (в пределе до нуля), значит, ничего не движется, изменений нет, фактически, наступила смерть.

2 відвідувача подякували Taiga за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

10 Гру 2015 07:32

Vesnovka
"Джек"

Астана

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

9 Дек 2015 22:42 Socioblogger777 писав(ла):
Данный совет абсолютно мне не подходит.

У нас разные представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Предлагаю остаться каждому при своём и не навязывать друг другу свою точку зрения. Остальным просто не интересно будет читать наши пререкания.

У вас, кстати, много других интересных мыслей в сообщениях. Если будет время - я постараюсь обязательно на них ответить.

Нравственность у каждого своя. И ваши критерии оной могут очень не совпадать с чужими. Ссылаться на прошлое не надо- это, якобы высокоморальное общество женщин и детей за людей по большей части не считало. Товар, который продавался- покупался. И даже любой плюгавый, убогий сосед мог сувать свой никчемный нос в чужую интимную жизнь, узнавая, а девственница ли невеста соседа. Дикарские обычаи с простыней, будет ли вам извествно, что крови, в норме и без грубости, быть в большинстве, не должно. Сочувствую
Никакого уважения к личности и правам человека не было.

Вы с такими взглядами припозднились родиться. Хотя нет- эти ваши взгляды сформировались скорее всего от немочи, в оправдание своих комплексов. Вести молодую, нормальную, в т ч, половую жизнь, здоровую, с предохранением, а не оправдывать свою фрустрацию секса- вы называете безнравственностью. У вас такой мир- черное белый. Или секс на 3 свидании, или ятакойморальный( скорее дико закомплексованный) Страшно выглядеть постельным неудачником и неумехой.

Не у всех столько комплексов, чтобы давить физиологию. Или такой низкий темперамент.

2 відвідувача подякували Vesnovka за цей допис

10 Гру 2015 08:37

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Это выглядит очень эффектно: обнаружив, оставить всё как есть со словами, мол, пусть это твой муж будет, я не могу с тобой так поступить, я бы не хотел, чтобы так обошлись с моей дочерью (литературные слова честь и целомудрие лучше не упоминать, лучше говорить естественно).
Вот у этих девчонок - у них реально шок. Они просто не предполагали, что с ними такое может произойти в современном мире. Приготовились начать активную половую жизнь - а тут такое. Не скажу, что их жизнь как-то сразу круто меняется, но это становится частью их жизненного опыта, поводом разговора с подругами, поводом задуматься…

Знаете как это называется - скотское поведение.
Поведение, которое просто убивает самооценку на смерть.

У меня по молодости таких вот "рыцарей" было полно. Я общалась в одной компании с самого начала обучения в университете и до 4 курса, в которой все знали, что у меня никого не было. И вот, приходили новые мальчики в нашу компанию, начинали проявлять внимание и т.п. Потом узнавали от кого-то эту инфу и все заканчивалась словами "извини, но я не могу взять на себя такую ответственность".
И что мне думать про себя? Видимо, я не достойна любви и вообще не способна кому-то понравится. Это раз. И второй вывод, девственность - что-то типо уродства, раз все шарахаются, как узнают.

Слава богу, на 4 курсе я компанию сменила и там никто об этом не знал. Сразу жизнь наладилась.

9 Дек 2015 23:29 Loriy писав(ла):

Ну вот тут не соглашусь. Оно по-разному бывает. Очень по-разному. И еще, можно дать понять девушке, что она тебе нравится и ты хочешь быть с ней и без секса. Почему нет, если в отношениях с конкретной девушкой такой способ развития отношений оптимальный.

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

10 Гру 2015 09:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 564
Флуд: 2%
Анкета
Лист

10 Дек 2015 08:32 Taiga писав(ла):
Гуленко не зря писал в статьях о часах социона, что человек, который идеально стал похож на описание своего ТИМа, практически умер - затраты энергии минимизированы (в пределе до нуля), значит, ничего не движется, изменений нет, фактически, наступила смерть.

Первая мысль Гуленко, с которой я согласна!
А это точно он писал?

10 Гру 2015 09:27

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 564
Флуд: 2%
Анкета
Лист

9 Дек 2015 22:34 Loriy писав(ла):
Кто-то выше писал, что моя девушка идеально мне подходит, т.к вписывается в мое патриархальное видение брака. Отвечу следующее:
Может я странный, но я не люблю когда моей женщины слишком много. Она будто высасывает из меня кровь своим постоянным вниманием, я не успеваю отдыхать, восстанавливаться. Особенно я стал задыхаться в последний год, когда она сидела дома безработная. Идеальный вариант, чтобы женщина была дома только по вечерам, и иногда на выходных. Мне нужно время на себя самого. К тому же я не ревнивый. Но если для меня будет однозначен факт измены, пну под зад сразу и без разговоров не взирая скажем на детей, 30 лет брака и тп. Понятная и домашняя женщина которая бегает за мной хвостом наводит на меня скуку. Некого завоевывать, я теряю интерес..

Это я писала.
И у меня в связи с комментарием вопрос: а что вы можете предложить такой идеальной женщине? Раз вы бизнесмен, то получше других знаете про баланс спроса и предложения Так вот, какие такие ваши личные качества должны соблазнить идеальную в вашем представлении спутницу жизни. И, самое важное, удержать её рядом с вами надолго?

10 Гру 2015 09:30

Fia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

9 Дек 2015 23:14 Socioblogger777 писав(ла):
Джечка не должна скучать!!!

Я всегда наивна полагала, что Джечки в браке стабильность ищут, в частности. И человек-сюрприз как-то странен.

Лично вам рекомендую фильм к просмотру Жила-была одна баба.

Там, кроме всего прочего, позор был девушке на всю жизнь за то, что у мужика в первую брачную ночь не встал. А мужик при этом весь в белом

9 Дек 2015 22:38 Socioblogger777 писав(ла):
Нужно же от человека к человеку бегать. От склона к склону. От курорта к курорту. Из страны в страну.

Зачем ?
Я предлагала заниматься любимым делом - тренировать навыки, участвовать в соревнованиях. Просто на горе само собой выходят знакомства - на подъемнике, в кафе на горе, на самой горе. Там же жизнь, и все сплочены единым ДЕЛОМ. Это особая атмосфера.

Я как счас помню, как меня два мальчика спускали с горы в Шерегеше. Каталась я весь день и весь день хорошо так падала. Защиты тогда у меня не было. Короче, была я вся в синяках. Смеркалась. Ну, думаю, последний подъем. Залезла , еду, подъезжаю к отвесному участку. А там за день еще весь снег стесали, на кантах не проедешь. И понимаю, что у меня паника. Не могу ехать. Ну, думаю, счас сниму борд, спущусь пешком. Отцепив борд я поняла, что мысль была идиотской, на ногах стоять я вообще не могла. Сижу, значит, смеркается, я в обнимку с бордом чуть не рыдаю. Подъемники уже закончили ходить - наши добраться до меня не могут.

Тут два мальчика подъезжают - что случилось-де, может чем помочь. В общем, как итог я съезжала на борде, как на санках. Сверху меня отправлял один, внизу ловил другой. Так и познакомились. Вечером - ужин совместный, банька у нашей компании была еще заказана, лепота.
И бегать не надо

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

10 Гру 2015 09:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор