Вот я в разговорах с Драйзеркой видела такую ролевую БЛ, да еще помноженную на 6 БИ. И, естессно, я такие доводы разбивала сразу.
Мне интересна внутрення реакция Драев, когда их убеждения разбивают- какова она, что чувствуем? Желательно реакцию на переубеждение Джечье написать
А если без насмешки?
Вкратце
Разговариваю с Драйкой, хорошо так старше меня. Касаемся темы знакомой девушки, я говорю, что та не будет заниматься бизнесом, а только балуется. Потом бросит. И тут Драйка с такой горечью, мол, молодец, незачем вкалывать, я мужа себе неправильно выбрала, всю жизнь на ее шее сидел, пока она своим делом всю семью тащила. И мама этой девушки тоже молодец, всю жизнь порхала без забот и хлопот, так и надо жить, и девушка эта такого же обеспечивающего мужа найдет, бла бла бла...
Я говорю, может мужа вы себе и не того выбрали, но хотите сказать что если бы "того", прям легко скакали бы по жизни, или так же вкалывали? А та женщина еще неизвестно насколько счастлива, может с таким-то мужем(Макс, очень обеспеченный и жесткий) прожила не свою жизнь, все по указке. А у Драйки и опыт в бизнесе, и никто не указывал как жить, в общем, в таком духе минилекция. Драйка молчит и смотрит на меня
Затем как-то она начала песнь о том, как вести себя в семье, воспринимать мужа, какую-то помесь патриархально- ведическую- эзотерическую. (Та самая БЛ+ БИ). Вот тут меня понесло, на долгую лекцию, в ходе которой я прочихвостила всех этих сектантов(веды, кришнаиты, анастасийцы, и т д), эзотериков(лентяи, женоненавистники, религиозные гоны, унижающие женщин), всю патриархальную модель, историю, обычаи, нравы, в общем, досталось всем, в т ч и Драйке, как распространительнице таких идей. Думала, она на меня обидится или осадит- а под конец вообще замолчала Общаемся сейчас нормально.
Где насмешка? А вы точно джечка? Или вы с драями мало общались? Вы представляете себе, что такое драйская ЧИ?
Вы ей хорошо так вломили по ЧИ, как заправский дон. Вот она и защищалась тем, чем могла.
Она просто забила, мне кажется. Это очень тяжко, когда тебя так вот носом по ЧИ, так что лучше просто пропускать все мимо ушей.
Для драя тема "если бы да кабы" очень болезненная.
Где вы тут ЧИ то увидели?
В том, что она сокрушалась о неправильно прожитых годах и поведении, а я ей сказала, что при любом раскладе(муже) она вела себя бы точно так же? В том, что у "легкоскачущих" женах не всё в жизни, как на фасаде?
А эзотерические/ведические "учения" я покритиковала, потому, что она сама в них погрязла и увязла, реальный мусор, который портит жизнь
Вы первая, вопрошающая не Дон ли я Поздравляю
Насчет насмешки- показалась ирония в том предложении
В "если бы да кабы". Оно драя очеьн сильно бьет. И в том, что усомнились - ваша драйка сразу нарисовала себе страшную картину, как утой девушки все рушится, как она все теряет, в долгах как в шелках, ну и так далее. Эт мы запросто. Страшную картинку.
Разве я вопрошала? Я сказала, что вы вломили по ЧИ как заправский дон. Ибо как это делает дон, я более чем в курсе: больше 30 лет замужем за доном Джек тоже иногда так может, не подумав. А уж как баль вламывает, это просто песня... (это просто пример )
Абсолютно нет. Вы, наверное, плохо представляете, насколько драю необходимо, чтобы джек усмирял его бесноватую ЧИ
Ну вы даёте, блин
Хотя мне показалось, что Драя отторопела от моих слов, что работала она точно так же, и не смогла бы порхать и фигнёй маяться. А то там разочарование было в своей ЧС, зря она такая сильная, это позволило мужу расслабиться. Муж Есенин, сын Роб- всех тащила на себе.
Драйскую ЧИ успокаивала( вызывает умиление типа- типа- оппа, масяня в панике пфф, что за фигня, спокойно, и улыбка до ушей), а с Максой дошла до такого, что несколько месяцев не могла её оттипировать даже по болевой, потом только стало доходить, почему в упор не вижу "немощи по "
Кстати, по болевой иногда нужно учиться опекать. Редко, но бывают случаи, когда ситуация совершенно новая, и спохватываешься не ДО, а ВО ВРЕМЯ . По одной такой ситуации я свою Максу и смогла оттипировать. Поэтому спокойно говорим Джеку, вломившему по ЧИ что и как- в память хорошо врезается
Ужас какой...
Порхать и фигней маяться драи не очень могут Вечно ответственность за все человечество покоя не дает...
Справедливости ради, максовская болевая проявляется не так как драйская. Драй всегда видит самый худший вариант какой только возможен в самых фантастических предположениях
Угу. Я так двух балей приучила не вламывать мне, а предупреждать до того как
Ну, болевые - они все опеки требуют По ним любому ТИМу легко сделать очень больно и не заметить.
Если коротко (суммируя комментарии), то правильным ответом на вопрос «Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?» является: НИКАК.
У меня ответить правильно с первого раза не получилось. Но я не отчаиваюсь: я подготовлюсь и приду пересдавать. )))
Нельзя Драю ставить соционику впереди конкретных межличностных отношений и любви.
Здесь отмечу главное: хочется материального благополучия. Полностью с вами согласен! Теперь мне нужно повернуться к аудитории и донести это до неё. Открываем шикарную книжку: «Соционика в работе с персоналом» Е.А.Удаловой. Смотрим: Глава 4, раздел «Стимулы к деятельности». Драй, как интровертный сенсорик, имеет стимул: благосостояние. То есть это - деньги, оплаченный отпуск, путёвка, материальный подарок и так далее.
МОТИВ деятельности Драя - это материальное благосостояние. Самое простое, где его можно получить – зарплата на работе или бизнес. Но, в большинстве случаев, это работа не по двум базовым функциям. Где только Драи не работают. Везде они вытаскивают себя своей второй сильной функцией: силовой сенсорикой. Силой воли работают свою работу. Но сама деятельность им может вовсе не нравится. Они НЕ ХОТЯТ делать свою работу, но продолжают её делать, потому что у них есть мотив. Но нет желания. Появляется чудовищный внутренний дискомфорт, от которого хочется избавиться. Отсюда и желание переложить свою ношу на кого-нибудь другого!
Такая работа может восприниматься как долгое трудное путешествие по тёмной пещере с одним фонарём в руке. Внутри теплится надежда, что рано или поздно получится выйти на свет. Драй не планирует испытывать этот дискомфорт всю жизнь! Более того: он вообще соглашается его испытывать лишь при условии, что этот дискомфорт конечен. Вот-вот сейчас заработаю на машину. Вот сейчас на квартиру. Вот сейчас на что-то ещё. И так до тех пор, пока хватает силы воли. Но, так как Драю приносит удовольствие доход от работы, а не сама работа, то это не может не сказаться отрицательно на его личности. Драй на не любимой работе - это несчастный Драй. Это прекрасно замечают девушки. Сколько бы он показушно не веселился, сколько бы не шутил, внутренняя печаль всё равно проявляется. Плюс Драй может начать искать материальную выгоду в личных отношениях. Он делает это, потому что у него есть МОТИВ. И его естественно, как правильно заметила elis, начинают воспринимать ещё и корыстным.
Совсем другое дело, когда работа Драя связана с двумя базовыми функциями! По моему мнению , только в этом случае Драй может быть по настоящему счастлив (а он проводит на работе большую часть своей жизни). Счастливый Драй светиться радостью. В нём появляется внутренняя уверенность, что он на своём месте и делает полезную деятельность. Подтянутый, бодрый, неунывающий, он излучает силу и положительную энергию. Он счастлив и готов поделиться этим счастьем с окружающими. Вот тут то, словно из ниоткуда, и появляются девушки. Вот здесь то и появляется шанс создать семью.
Такая работа по двум базовым функциям может включать:
- налаживание хороших отношений и связей между людьми;
- установление благоприятного климата в группе или обществе в целом;
- расположение к себе людей и поддержание честной репутации;
- внедрение и контроль норм и правил поведения;
- воспитание или исправление путём поощрения или наказания;
- оказание силового давления;
- преодоление чего либо при помощи силы воли.
Обычно используется только последний пункт (так как он может быть применён в практически в любой работе). Но одного его не достаточно. Эти качества так же могут быть использованы и в бизнесе, но они, увы, не являются ключевыми и определяющими.
Специально не указываю конкретные должности, что бы ваше воображение само смогло представить такие профессии. После того, как Драй посмотрит зарплату по таким профессиям, он может сильно погрустнеть: у него НЕТ МОТИВА работать на таких работах.
В итоге остаётся два варианта.
1. Быть несчастным, но мотивированным, на работе, приносящей хороший доход.
2. Быть счастливым на любимой работе.
Работая по первому варианту, не имея ни жены ни детей, Драй рискует зачерстветь изнутри. Что, собственно, и произошло со мной. Никакое материальное благосостояние не может сделать такого одинокого Драя счастливым.
Только переключившись на второй вариант, есть шанс спастись. Есть шанс снова обрести радость жизни и притянуть к себе таких же радостных и положительных людей.
Так я вижу один из вариантов выхода из ситуации. Но страх изменений, страх понижения дохода при смене деятельности - всё это, конечно же, мешает. Так что, этот переходный период ещё предстоит преодолеть, этот путь ещё предстоит пройти. Но эта тёмная пещера не безконечна.
Может кто-нибудь из Драев, читая этот форум, решит тоже что-то изменить.
А я знаю, что читают: я сам этот форум 12 лет читал, прежде чем зарегистрироваться. )))
Социоблоггер, могу Вам по своему опыту общения со Штирами и Джеками сказать, что никто никакой "ноши" в виде нелюбимой работы с Ваших бедных плеч снимать не станет. Максимум - сделают её любимой. Собственным примером. Либо посоветуют сменить, если уж совсем невмоготу. И необязательно это должна быть работа по "базовой и творческой". Вобщем, начните уже жить, наконец, а не форум читать...
Большое спасибо за комментарий. Но где вы увидели в сообщении, что я планирую перекладывать эту ношу на Джечку?
Я просто пытаюсь объяснить причины описанного автором желания и предлагаю совершенно конкретный выход: смена вида деятельности.
Ах да, чуть не забыл: не нужно говорить, что мне делать. Захочу и буду читать это форум ещё 10 лет.
Он реально интересный! )))
Ведь это так здорово, когда ваша жизнь зависит не от чужих рекомендаций, а от ваших желаний.
Полезная деятельность в общем и работа в частности бывает очень разной. Говорить о том, что она не по базовым функциям не очень корректно. Драйзеры, например, отлично себя чувствуют в роли воспитателей, учителей, инструкторов, в силовых ведомствах, в тороговле и в некоторых других областях предпринимательской деятельности. Из многих из них получаются действительно хорошие повары и мастера. История о ёжиках, которые плакали, кололись, но продолжали кушать кактус - это не о Драйзерах как таковых. Это сугубо личные проблемы вполне конкретных людей. Они случаются с представителями всех ТИМов в той или иной форме. Это один момент.
Второй момент. Многим Драйзерам приносит удовольствие не доход от работы, а вполне конкретный результат. Это немного разные вещи. Многим из них также нравится и не вызывает дискомфорта сама работа.
Третий момент. Личные проблемы с финансами ни разу не являются оправданием для поиска материальной выгоды в отношениях. Вообще подобное поведение имеет вполне конкретное название и далеко не все Драйзеры могут такое себе позволить в силу своей базовой БЭ.
По поводу социотипа автора оригинального поста.
Во-первых, судя по комментариям ему сейчас около 45 лет и вот, как я понял, его фотография:
Может быть это поможет определить его тип точнее.
Во-вторых, он прочитал мой пост, и отреагировал положительно: «Спасибо друг! Мне понравилось!»
И на моё предположение, что мне получилось ему помочь этим постом, он также ответил положительно: «Спасибо! Получилось!».
Так же он признаёт, что у меня получилось разоблачить больше его секретов, чем другому участника форума.
А я придумала, где Автору взять молоденькую девственную Джечку. Ему надо пойти учиться, но как на первое высшее, куда-нибудь в ВУЗ на специальность, где должно быть Джечек побольше. Возможно в экономический ВУЗ. Там девушек молодых полно будет, с 17 лет ))) Приятное с полезным совместит, т.е. может айти сфера это и не его, а ему интереснее была бы другая специальность.
Называть целомудрие уродством - это и есть чудовищное оборотничество современно мира.
Но, тем не менее, я очень рад, что ваша жизнь наладилась после 4-го курса. )))
Полностью поддерживаю. Рад хоть в ком-то видеть отклик. Вполне здравые мысли на счёт отношений.
Socioblogger777, я хочу отметить, что я не вас поддерживаю, я поддерживаю отсутствие штампов и шаблонов в отношениях. А вы, как мне кажется, им как раз привержены со своими требованиями к девушке.
Я просто считаю, что с каждым конкретным человеком свой путь развития отношений может и должен быть. С кем-то секс на первом свидании и это совсем не безнравственно, а с кем-то через два года без попадения в френдзону или с выходом из оной.
Короче, что подходит плотнику, может быть смертельно для столяра
Сдался молодой, девственной Джечке моралист, старше на 15!!! лет? [014]
У нее вся жизнь впереди, ей жить, гулять, веселиться и порхать хочется, будет свои планы строить, а он её задавит занудством и обязательствами, обеспечением себя/семьи.
У него через 10 лет уже болезни начнутся, а она будет в самом расцвете сил, карьеры и красоты.
Если что- я почти ровесник автора, а возрастным неграм можно негров обзывать .
Педофилия, натурально Практически ребёнка совращать. И там точно будет выбор партнёра, а не любовь. Или даже не выбор, а какая согласится
Да, она у каждого своя. Нравственность, в первом приближении - это набор своеобразных мерил, моральных принципов. Собрание установок: что хорошо, а что плохо; что допустимо, а что не допустимо в поведении.
Немного отступая от темы: есть мера веса - килограмм. Эталон килограмма хранится в Международном бюро мер и весов. Это мера, которую люди сами себе придумали. Любая килограммовая гиря может быть приближена к этому эталону, или отличаться от него: чем больше, тем сильнее будет обвешан и обманут человек.
Точно также есть и эталон нравственности. Мы можем или приближаться к нему, или довольствоваться тем, что есть. То есть написать на 900 граммовой гири, что это килограмм.
Но если каждый будет использовать свои гири, то наступит вселенский хаос.
Стремление к единому нравственному идеалу - и есть способ гармонизации межчеловеческих отношений и общества.
Да у Драя чёрно-белый мир. Не совсем понял, какую именно здоровую половую жизнь вы мне рекламируйте, но частые половые связи с разными партёрами - это блуд. Странно, почему я должен рассказывать такие примитивные вещи. Да, сейчас мода может предрасполагать к блудному поведению.
Но опять же: это не я припозднился родиться, а мода сейчас плохая. И это не мне нужно быть более современным, а моде стать более приличной. Не мне следовать за всеми по колее в зажигательной безудержной ламбаде, а всем воспринять более приемлемые нормы взаимоотношений, в том числе в интимной сфере. При этом она, естественно, остаётся полностью личным выбором каждого.
Да, простыни сейчас уже не вывешивают, но и вы секс тоже тогда не рекламируйте!
А страх выглядеть постельным неудачником и неумехой, к Драям, к счастью никак не относится.
Это хорошо, что вы научились дистанционно по сообщениям на форуме замерять темперамент. )))
По поводу физиологии: у вас есть чувства и разум, чтобы управлять своими инстинктами. Или же они будут, если не управлять вашим поведением, то сильно влиять на него.
Предвосхищая ваши аргументы с применением медицинских терминов и апеллированию к тому, что естественное не может быть безнравстевнным: у меня отличное здоровье и я успешно прохожу регулярные медосмотры.
В семье: да, пожалуйста, занимайтесь чем хотите, и не выносите свою личную жизнь на публичное обозрение.
Но пока человек не создал семью - будь добр, веди себя прилично.
Так сразу, без аргументов и доказательств в грешники записали. ))) Обидно даже немного. «Ничего не сделал - только вошёл». Вы не путайте: развешивать ярлыки на людей - это моя работа. ))) Их так удобнее различать. А разбираться в нюансах и особенностях каждого - это очень долго и не хочется вовсе.
А вот использовать чужую веру - это ещё хуже, чем быть корыстным или высокомерным. Придётся же мимикрировать под представителей этой веры, выполнять все ритуалы, лукавить. Ни у одного Драя это не получится, так как они не могут вести двойную жизнь. Быть скрытным и не рассказывать что-то о своей жизни - это да, это они могут. А раздваиваться - никогда. Драй для себя и для окружающих существует всегда в единственном экземпляре.
Это у Драя-то черно-белый мир? У меня мир очень даже цветной!
Не знаю я, чего, куда и на кого Вы там развешиваете, но от имени всех драев не надо говорить.
И вообще, я хочу в Напы