Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

12 Дек 2015 00:12 Socioblogger777 писав(ла):
Они НЕ ХОТЯТ делать свою работу, но продолжают её делать, потому что у них есть мотив. Но нет желания. Появляется чудовищный внутренний дискомфорт, от которого хочется избавиться. Отсюда и желание переложить свою ношу на кого-нибудь другого!

Кончайте народу парить мозг. Все это давно описано - называется кризис 30 лет. Реперная точка, разделяющая молодость и зрелость, когда полжизни прожито. Главный вопрос - чего добились за это время и что дальше? Если ничего (по мнению человека) особо не добились, то депрессняк по этому поводу. Если много добились, то не понятно, что дальше, вроде как все построено и т.п.
Короче, идет переосмысление целей и ценностей.

Так что ищите свои проблемы в психологии, а не в драйзерстве

12 Дек 2015 00:12 Socioblogger777 писав(ла):
Совсем другое дело, когда работа Драя связана с двумя базовыми функциями!

Если следовать букве соционики, то больше всего удовольствия доставляет работа по активационной, а совсем не по базовым функциям. Ну так, на заметку, если решите деятельность сменить, чтобы потом опять не было мучительно больно

2 відвідувача подякували Fia за цей допис

12 Гру 2015 11:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svoboda
"Драйзер"
ВЕФЛ
Ижевск

Дописів: 0
Анкета
Лист

12 Дек 2015 09:58 Mouse2 писав(ла):
Это у Драя-то черно-белый мир? У меня мир очень даже цветной!
Не знаю я, чего, куда и на кого Вы там развешиваете, но от имени всех драев не надо говорить.
И вообще, я хочу в Напы

Плюсуюсь. Не стОит от имени всех драев писать.
Черно-белый мир и избыточная принципиальность - у невротиков бывает. Это к психотерапевту

12 Гру 2015 11:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Анкета
Лист

И еще. Не получится с помощью другого человека решить свои внутренние проблемы. Конечно, если это не специалист
Поэтому не надо ломать жизнь молоденьким джечкам (если таковые поведутся на Вас), а лучше заняться решением своих психологических проблем.
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
3 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

12 Гру 2015 11:15

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 12:15 Mouse2 писав(ла):
И еще. Не получится с помощью другого человека решить свои внутренние проблемы. Конечно, если это не специалист
Поэтому не надо ломать жизнь молоденьким джечкам (если таковые поведутся на Вас), а лучше заняться решением своих психологических проблем.

Никто жизнь ломать молоденьким Джечкам не собирается. Как и чем? Откуда столь кошмарные мысли? Откуда?
Вообще, все Драи и Напки молодцы в этой теме! Критикуют, поправляют, посылают кто к психологу, кто к психотерапевту. Хочу поблагодарить за столь обстоятельные, развёрнутые, аргументированные комментарии. Помогают, короче, кто чем может. ))) Взаимовыручка - на высоте. Молодцы!
И я ж, вроде, выше написал, что прохожу успешно регулярные медкомиссии и осмотры (иначе меня до работы не допустят).
Так что со здоровьем у меня всё нормально. )))

12 Гру 2015 11:50

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Анкета
Лист

12 Дек 2015 15:50 Socioblogger777 писав(ла):
Никто жизнь ломать молоденьким Джечкам не собирается. Как и чем? Откуда столь кошмарные мысли? Откуда?
Вообще, все Драи и Напки молодцы в этой теме! Критикуют, поправляют, посылают кто к психологу, кто к психотерапевту. Хочу поблагодарить за столь обстоятельные, развёрнутые, аргументированные комментарии. Помогают, короче, кто чем может. ))) Взаимовыручка - на высоте. Молодцы!
И я ж, вроде, выше написал, что прохожу успешно регулярные медкомиссии и осмотры (иначе меня до работы не допустят).
Так что со здоровьем у меня всё нормально. )))

Как чем? Своим присутствием в ее жизни. И Фиа уже сказала про кризис 30-ти лет. Медосмотр его, к сожалению, не выявляет. И пока Вы этот кризис благополучно не переживете, вряд ли получится наладить личную жинь. Потому как все будет казаться не так и не тем))

Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.

12 Гру 2015 11:57

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 12:57 Mouse2 писав(ла):
Как чем? Своим присутствием в ее жизни. И Фиа уже сказала про кризис 30-ти лет. Медосмотр его, к сожалению, не выявляет. И пока Вы этот кризис благополучно не переживете, вряд ли получится наладить личную жинь. Потому как все будет казаться не так и не тем))

Отрицательный, негативный прогноз будущего от Драя. Этим никого не удивить. Ну и ценность и достоверность которого довольно низкая. Ничего нового, в принципе.
А то, что я одним своим присутствием способен сломать чью-то жизнь (без каких либо объяснений) - это уже обычное личное оскорбление.
Это, увы, никак не помогает раскрыть тему.

1 відвідувач подякували Socioblogger777 за цей допис

12 Гру 2015 12:10

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 176
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

12 Дек 2015 10:41 Socioblogger777 писав(ла):
Да у Драя чёрно-белый мир. Не совсем понял, какую именно здоровую половую жизнь вы мне рекламируйте, но частые половые связи с разными партёрами - это блуд. Странно, почему я должен рассказывать такие примитивные вещи. Да, сейчас мода может предрасполагать к блудному поведению.

Но опять же: это не я припозднился родиться, а мода сейчас плохая. И это не мне нужно быть более современным, а моде стать более приличной. Не мне следовать за всеми по колее в зажигательной безудержной ламбаде, а всем воспринять более приемлемые нормы взаимоотношений, в том числе в интимной сфере. При этом она, естественно, остаётся полностью личным выбором каждого.
Да, простыни сейчас уже не вывешивают, но и вы секс тоже тогда не рекламируйте!

А страх выглядеть постельным неудачником и неумехой, к Драям, к счастью никак не относится.

Чёрно-белое восприятие говорит о его ограниченности, слабости функции в терминах соционики. В вопросах эстетики, например, я воспринимаю и оцениваю информацию в критериях "красиво" или "не красиво". Более детальную оценку мне трудно из себя выжать. В то же время в вопросах ведения дел мне сложно оценивать с позиции "правильно" или "не правильно" из-за того, что градаций между этими понятиями очень много, люди и ситуации бывают очень разными. Единого какого-то общего идеала не существует.

Например, хороша ли работа дворника? Лично мне она не подойдет в силу разных причин, но для кого-то это очень неплохой вариант: возле дома, утром в тишине пару часов поработал - и можно весь день заниматься своими делами. К тому же работа всегда есть и особой квалификации там не нужно. Это тоже небольшой плюс. Минусом является зарплата, но для всех ли она так важна?

Если перейти к Драйзерам и Достоевским, то именно по описанной выше причине морализаторством они занимаются крайне редко. Они и так отлично видят, что истина у каждого своя. По той же причине они не развешивают ярлыки.

3 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис

12 Гру 2015 12:57

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 08:34 Ad_Astra писав(ла):
Я всего лишь о том, что появление в жизни дуала не является автоматическим решением внутренних проблем. Иногда даже наоборот - усугубляет их.

Да, всё зависит от конкретного человека. С этим я полностью согласен. Просто, по моему опыту, самое лёгкое и приятное общение и взаимодействие у меня именно с Джечками. И искать я их начал не после того, как прочитал описание в книжки, а пообщался в реальности с несколькими представителями данного социотипа.

12 Дек 2015 08:34 Ad_Astra писав(ла):
Это не указание, а совет. Вы же любите советы, не правда ли?

Полезные советы я люблю. Но ещё больше люблю действенную помощь. Когда меня вовлекают в некую полезную активность.
Пример. Как то знакомая Джечка позвала меня пройти платные опросы. Она сама часто на них ходила, но там есть ограничения по посещению, чтобы ты каждую неделю не ходил в одно и то же место. Можете набрать в поисковике: «платные опросы». Их очень много сейчас - есть специальные форумы и группы в соцсетях для этого. Это такое мероприятия, где вы дегустируете какой-то товар, оставляете своё мнение, заполняете опросники и вам платят небольшие деньги. В качестве товара может выступать парфюмерия, пиво, сигареты и так дате. Таким образом маркетологи выявляют реакцию потребителей на новые товары. О их существовании я не знал, и именно Джечка меня с ними познакомила.

В тот день я побывал в новом месте, узнал новый способ заработка, прекрасно пообщался с самой Джечкой. Я был счастлив и переполнен радостью, и мне хотелось также поделиться радостью и с ней. В итоге, все вырученные тогда деньги потратил на то, чтобы сводить её в хорошее кафе, не задумываясь ни на секунду ни о каких пунктах, ни о каких либо требованиях к девушке, ни о её зарплате.
Это незабываемое окрыляющее чувство эйфории! Воспоминания о таких моментах у меня самые тёплые.
Именно поэтому я и ищу Джечку. А если и испытываю подобное чувство с другими людьми, то у меня и в голову не приходит их тестировать. А про соционику я вообще тут же забываю - она мне становится не нужна, потому что понимаю, что дальше прекрасно разберусь и сам.

12 Гру 2015 14:01

Vesnovka
"Джек"

Астана

Дописів: 13
Порушень: 1
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Да, она у каждого своя. Нравственность, в первом приближении - это набор своеобразных мерил, моральных принципов. Собрание установок: что хорошо, а что плохо; что допустимо, а что не допустимо в поведении.
Немного отступая от темы: есть мера веса - килограмм. Эталон килограмма хранится в Международном бюро мер и весов. Это мера, которую люди сами себе придумали. Любая килограммовая гиря может быть приближена к этому эталону, или отличаться от него: чем больше, тем сильнее будет обвешан и обманут человек.
Точно также есть и эталон нравственности. Мы можем или приближаться к нему, или довольствоваться тем, что есть. То есть написать на 900 граммовой гири, что это килограмм.
Но если каждый будет использовать свои гири, то наступит вселенский хаос.
Стремление к единому нравственному идеалу - и есть способ гармонизации межчеловеческих отношений и общества.

И данный КГ- у вас?

Ноша не тянет? (конечно же нет, воскликните вы)

Единого нравственного идеала не было и никогда не будет Если какой- нибудь тайке втирать мою нравственность, она фыркнет на мою зашоренность и моралфажность. А если вашу- ортодоксальному мусульманину из СА- он вас прирежет за распутство И где она, ваша норма?

Написала бы я вам, кто и как придумывал эту "нравственность", и как оно жилось, в якобы "нравственном" прошлом- да лень, всё равно вы отвергнете всё, что не укладывается в ваши фантазии о нравственном мире.

Я себе придумал мир, где мне все должны, а если нет- они уpоды

Да у Драя чёрно-белый мир. Не совсем понял, какую именно здоровую половую жизнь вы мне рекламируйте, но частые половые связи с разными партёрами - это блуд. Странно, почему я должен рассказывать такие примитивные вещи. Да, сейчас мода может предрасполагать к блудному поведению.

Где я писала про частые половые связи с разными партнерами? О какой моде вы говорите, где она, эта мода? Вокруг вас? Сочувствую. Здоровая половая жизнь вне брака- это нормально, как бы вам от этого плохо и не было

Но опять же: это не я припозднился родиться, а мода сейчас плохая. И это не мне нужно быть более современным, а моде стать более приличной. Не мне следовать за всеми по колее в зажигательной безудержной ламбаде, а всем воспринять более приемлемые нормы взаимоотношений, в том числе в интимной сфере. При этом она, естественно, остаётся полностью личным выбором каждого.
Да, простыни сейчас уже не вывешивают, но и вы секс тоже тогда не рекламируйте!
А страх выглядеть постельным неудачником и неумехой, к Драям, к счастью никак не относится.

Драи способны гордиться постельной несостоятельностью? "Я такой, принимай меня таким, какой я есть"

Кстати, требование к миру измениться- это попахивает 6 палатой "Как править миром не привлекая внимание санитаров"

По поводу физиологии: у вас есть чувства и разум, чтобы управлять своими инстинктами. Или же они будут, если не управлять вашим поведением, то сильно влиять на него.

Вон, психотерапевт Эволюция отлично расписала, чем и как "управляет" человек(девушка), чтобы заткнуть свои физиологические естественные потребности- страхом и отвращением к (мужскому) телу. Зато нравственна, на радость поборникам морали

Так сразу, без аргументов и доказательств в грешники записали. ))) Обидно даже немного. «Ничего не сделал - только вошёл». Вы не путайте: развешивать ярлыки на людей - это моя работа. ))) Их так удобнее различать. А разбираться в нюансах и особенностях каждого - это очень долго и не хочется вовсе.

А вот использовать чужую веру - это ещё хуже, чем быть корыстным или высокомерным. Придётся же мимикрировать под представителей этой веры, выполнять все ритуалы, лукавить. Ни у одного Драя это не получится, так как они не могут вести двойную жизнь. Быть скрытным и не рассказывать что-то о своей жизни - это да, это они могут. А раздваиваться - никогда. Драй для себя и для окружающих существует всегда в единственном экземпляре.

Развешивать ярлыки на людей - это моя работа- сомнительная ценность, было бы чем гордиться, узким, ограниченным мышлением.

В грешники я вас записала условно, чтобы ответить на предложение искать в церквях- вы же не девственник, значит грешен для веры.

А вот использовать чужую веру - это ещё хуже, чем быть корыстным или высокомерным.- полностью согласна, поэтому и пишу, что вам, автору- грешнику-недевственнику такая не подойдет

лукавить. Ни у одного Драя это не получится, так как они не могут вести двойную жизнь- да всЁ могут, всЕ могут. Не зарекайтесь, а то жизнь любит окунуть по самое не хочу в различные невероятные ситуации(бью по болевой, да?)

Меня не покидают ощущения, что вы начитались описаний Драйзера, конкретно себя втиснули во всё- все патологии, преувеличения, загоны, что в описании, и теперь старательно отыгрываете эту соционическую роль- по сценарию, слово в слово, шаг влево- шаг вправо- расстрел. Только вы не забывайте, что большая часть описаний была написана еще в советское время, в условиях той зашоренности, цензуры, ограничений и ограниченности, людьми, родившимися и выросшими в условиях страхов и запретов. Поэтому там Джек- моральный урод какой-то, мошенник и алчный тип Как дословно, так и по общей направленности и атмосферы описаний. ЧЛ то не в почете была, за неё сажали И джек там- раздолбай 80 уровня, у которого не дом, а проходной двор. Только я в жизни таких не видела- может Джеки так раньше гнали, применяя неуёмную энергию на кучу неЧЛьных дел. Сейчас мир изменился, так, что тщательное следование описаниям Драев- делает вас тем самым вымершим динозавром

1 відвідувач подякували Vesnovka за цей допис

12 Гру 2015 15:11

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 16:11 Vesnovka писав(ла):
И данный КГ- у вас?

Ноша не тянет? (конечно же нет, воскликните вы)
Единого нравственного идеала не было и никогда не будет Если какой- нибудь тайке втирать мою нравственность, она фыркнет на мою зашоренность и моралфажность. А если вашу- ортодоксальному мусульманину из СА- он вас прирежет за распутство И где она, ваша норма?

Вы ошибаетесь. Единственный нравственный идеал есть. Нравственный идеал - это Бог.
Сам себя идеальным я не считаю.
Но, благодаря своей сильной функции, я могу видеть абсолютно все оттенки поведения и взаимоотношений между людьми, что позволяет мне с достаточно сильной уверенностью говорить: кто приближается к этому идеалу, а кто ещё и не начинал свой путь к нему.

Где я писала про частые половые связи с разными партнерами? О какой моде вы говорите, где она, эта мода? Вокруг вас? Сочувствую. Здоровая половая жизнь вне брака- это нормально, как бы вам от этого плохо и не было

Мне показалось, что вы пропагандируйте именно частые половые связи с разными партнёрами.
А половая жизнь вне брака - это личное дело каждого. Я буду говорить, что нормально одно, а вы будете с таким же рвением доказывать мне другое. Предлагаю остановиться, потому что эта безконечная битва на световых мечах не приведёт ни к чему хорошему.
Я говорю о своём поведении и вашем, в ключе влияния на всё общество, я говорю - об общественной морали.
Об общественно приемлемых нормах поведения. И в современном мире они сильно просели.

Кстати, требование к миру измениться- это попахивает 6 палатой "Как править миром не привлекая внимание санитаров"

Что плохого, в том, чтобы желать изменения мира вокруг вас в лучшую сторону?
Вполне здравое желание. Сравнение меня с сумасшедшем - абсолютно не уместно.

лукавить. Ни у одного Драя это не получится, так как они не могут вести двойную жизнь- да всЁ могут, всЕ могут. Не зарекайтесь, а то жизнь любит окунуть по самое не хочу в различные невероятные ситуации(бью по болевой, да?)

Как я понял, вы прогнозируйте ухудшение моего поведения, под влиянием обстоятельств.
Почему же вы такая недоброжелательная? ))) Вот вам цветы:

12 Гру 2015 15:48

Vesnovka
"Джек"

Астана

Анкета
Лист

12 Дек 2015 15:48 Socioblogger777 писав(ла):
Вы ошибаетесь. Единственный нравственный идеал есть. Нравственный идеал - это Бог.

Как я понял, вы прогнозируйте ухудшение моего поведения, под влиянием обстоятельств.
Почему же вы такая недоброжелательная? ))) Вот вам цветы:

Не все верят в Бога
Не все верят в святые книги, веря в Бога
И в заповеди тоже не все верят- и эти мерила нравственности им побоку

Я нитакая (недоброжелательная)

ухудшение моего поведения- я тут месяц назад писала, правда, все слетело- глядя на Драйзеров сдаётся мне, что очень многие их моральные установки слетят к чертям рядом с дрянным дуалом- по знакомым Д сужу. Тут главное- правильно предложить.

И читала я такое, что Джеки способны раскручивать Драев на такие вещи, что те себе навеки вечные запрещали И где тогда будет вся мораль?

Так, что вы такой теоретик бездуальный пытающийся соответствовать описаниям

Обстоятельства окунают в самое категорично неприёмлимое- я тут буквально вчера написала, что я категорически не могу ставить уколы людям, только животным, инсулиновым шприцем.

Сегодня пришлось ставить И даже в обморок не свалилась. Вот и трынди потом "я не такой, я категорически не такой"

Так, что жизнь может для очищения

2 відвідувача подякували Vesnovka за цей допис

12 Гру 2015 16:18

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 16:48 Socioblogger777 писав(ла):
Нравственный идеал - это Бог.

какой Бог? Он в разных культурах разный

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

12 Гру 2015 16:23

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 17:23 Fia писав(ла):
какой Бог? Он в разных культурах разный

Бог один. В разных культурах - разная интерпретация единого Бога.
Каждый человек может обратиться к Богу через совесть или при помощи молитвы.

Посредники, в виде клириков различных религий, не нужны. Нашли бы себе уже нормальную работу что ли (подчеркну, что именно это - лишь моё личное мнение, на основе наблюдения представителей церковной иерархии).

12 Дек 2015 17:18 Vesnovka писав(ла):
ухудшение моего поведения- я тут месяц назад писала, правда, все слетело- глядя на Драйзеров сдаётся мне, что очень многие их моральные установки слетят к чертям рядом с дрянным дуалом- по знакомым Д сужу. Тут главное- правильно предложить.

И читала я такое, что Джеки способны раскручивать Драев на такие вещи, что те себе навеки вечные запрещали И где тогда будет вся мораль?

Ваша правда! Всё летит к чёрту! За любимой Джечкой - на край света, в любую авантюру, в ад и обратно!
Какая ещё мораль? Всё моментально отринуто и отброшено!
Общее дело, объединение усилий, взлёты и падения, победы и поражения, исследование безграничного космоса…
Возможно, даже, у меня уже развилась джечкозависисмость. )))

12 Гру 2015 16:46

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 144
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Дек 2015 16:46 Socioblogger777 писав(ла):
Ваша правда! Всё летит к чёрту! За любимой Джечкой - на край света, в любую авантюру, в ад и обратно!
Какая ещё мораль? Всё моментально отринуто и отброшено!
Общее дело, объединение усилий, взлёты и падения, победы и поражения, исследование безграничного космоса…
Возможно, даже, у меня уже развилась джечкозависисмость. )))

А как же общественная мораль? На Вас же люди смотрят! Никакой Вы тогда не Драйзер...

eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.

12 Гру 2015 17:09

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 17:46 Socioblogger777 писав(ла):
Бог один. В разных культурах - разная интерпретация единого Бога.

Вы тут не путайте теплое с мягким. Мы говорим не о Боге как высшем разуме, а о Боге как выражении эталонной нравственной нормы. А это читай та самая интерпретация. Так где же этот нравственный эталон? Какую расу считать высшей?

12 Гру 2015 17:51

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

10 Дек 2015 13:16 LianoraDr писав(ла):
Может автору стоит поискать девушку в другом месте, а в интернете и сайтах знакомств.Например В различного вида Церквях.Но для этого стоит походить туда, по жертвоать своим временем.А также протипировать самому
Во всяком случае, на мой взгляд, сайт знакомств это не то место, для серьезных знакомств.

Не являюсь прихожанином ни одной из Церквей. Не думаю, что у меня получилось бы сыграть приверженца той или иной религии или действительно проникнуться учением, с целью подыскать в среде паствы подходящую девушку.

Плюс, поведение людей там регламентируется при помощи религиозных догматов. Человек не делает чего либо, потому что это запрещает ему определённое писание, а не потому, что он сам так решил.
Свободные люди , думающие своей головой, более жизнеспособны, чем те, кто просто следует уже готовому и складно оформленному учению.

10 Дек 2015 13:52 LianoraDr писав(ла):
Но так же утверждения, что теперешние девушки хотят только сексу на 3-4 раза мне не подходит и утверждение, что все начинается с секса тоже не соответсвует действительно.Видимо это просто так принято в кругу определенных девушек, но не у всех.

Совершенно верно. Полностью согласен.

10 Дек 2015 13:52 LianoraDr писав(ла):
Я честно не читала, что он там писал)))Но естественно не пойдет, если он такой не хороший.

Вот это очень показательно - не раз встречал такое поведение. «Не читал, но осуждаю». Каюсь - сам иногда так делаю. ))) Не ознакомившись полностью с текстом, человек получает информацию о том, что я «греховный» и на меня тут же вешается ярлык «не хороший». Конечно, это возможно, если информация пришла из доверенного източника и воспринимается не критично - сразу на веру.
Хочу заверить, что я, тем не менее, всеми силами стараюсь стремиться к хорошему поведению. )))

12 Дек 2015 13:57 Mr_Andy писав(ла):
Чёрно-белое восприятие говорит о его ограниченности, слабости функции в терминах соционики. В вопросах эстетики, например, я воспринимаю и оцениваю информацию в критериях "красиво" или "не красиво". Более детальную оценку мне трудно из себя выжать. В то же время в вопросах ведения дел мне сложно оценивать с позиции "правильно" или "не правильно" из-за того, что градаций между этими понятиями очень много, люди и ситуации бывают очень разными. Единого какого-то общего идеала не существует.

Например, хороша ли работа дворника? Лично мне она не подойдет в силу разных причин, но для кого-то это очень неплохой вариант: возле дома, утром в тишине пару часов поработал - и можно весь день заниматься своими делами. К тому же работа всегда есть и особой квалификации там не нужно. Это тоже небольшой плюс. Минусом является зарплата, но для всех ли она так важна?

Если перейти к Драйзерам и Достоевским, то именно по описанной выше причине морализаторством они занимаются крайне редко. Они и так отлично видят, что истина у каждого своя. По той же причине они не развешивают ярлыки.

Специально для Mr_Andy я привёл пример выше, где можно наблюдать, как работает система навешивания ярлыков Драем. То есть Драю не всегда важно прочитать всё от корки до корки и вникнуть в суть, гораздо важнее определить кто - «хороший», а кто - «не хороший».

Под чёрно-белым миром Драя я именно и имел ввиду эту градацию: плохой-хорший, свой-чужой, добро и зло. А восприятие по первой функции не ограничено, оно действительно обширно и многогранно. Можно улавливать все 50 оттенков серого, и даже больше. )))

Вот примеры описания по первой функции у различных авторов (обратите внимание как там много чёрно-белой категоричности):

«Критически оценивает поведение окружающих… При первом же знакомстве резко делит людей на две категории - свои и чужие» (Гуленко).

«Первой функцией является интратимная этика, что делает этот тип непримиримым борцом за нравственность, порядочность» (Панченко).

«Долго помнит добро и зло… Иногда это качество может проявиться откровенной непримиримостью… В коллективе он легко определяет неформального лидера и с успехом может на него опереться, если, конечно, это соответствует его нравственным нормам. Побуждает людей к работе, призывая их "иметь совесть", "не подводить товарищей", "думать о всём коллективе"» (Филатова).

«Программа Драйзера ставит своей задачей в первую очередь выявить существующие негативные этические тенденции и бороться с ними до полного их искоренения… Возможно поэтому все "драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя» (Стратиевская).

1 відвідувач подякували Socioblogger777 за цей допис

12 Гру 2015 17:52

Vesnovka
"Джек"

Астана

Анкета
Лист

12 Дек 2015 17:09 Ad_Astra писав(ла):
А как же общественная мораль? На Вас же люди смотрят! Никакой Вы тогда не Драйзер...

Этим людям альтернативную версию морали насадят. Чтобы Джек был чист и свеж.

Помню подругу юности Напку. Все дурости мы совершали с ней только с моей подачи , но все учителя считали, что это она меня портит(объективно неправда), а я была невинной овечкой. При этом нас не только не исключали, но и как- то мы мимоходом мы сдавали не сдавая второстепенные предметы, даже не посещая их
Напка служила громоотводом, а меня, тихую , скромную, замкнутую девочку считали попавшей под влияние Наивные.

Интересно, а если б я дружила с Драйкой, вытворяя такие вещи- на кого из нас сыпались бы все шишки? Так как моя репутация была идеальной- замкнутая ботанка.

12 Гру 2015 18:34

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 18:51 Fia писав(ла):
Вы тут не путайте теплое с мягким. Мы говорим не о Боге как высшем разуме, а о Боге как выражении эталонной нравственной нормы. А это читай та самая интерпретация. Так где же этот нравственный эталон? Какую расу считать высшей?

Откуда такое стремление к разделению единого Бога? Мы можем спокойно говорить о Боге одновременно и как о высшем разуме и как о выражении эталонной нравственной нормы.
Обратитесь к Богу через совесть - соотнесите свою жизнь, подумайте: всё ли верно в вашей жизни?
Тут ни я, ни кто либо другой, вам не помощник. Это только ваш с ним диалог. И ответ предназначен тоже только вам.
А ответом вам будет: изменение обстоятельств на вашем жизненном пути.
Если у вас сплошные неудачи, стрессы, склоки, потери и провалы, разлад и расставания, то это и есть вам ответ Бога: «Не туда ты идёшь. Не верно поступаешь».
А если у вас всё в жизни складно, сплошные успехи и приобретения, удача и везение, то это и есть ответ: направление верно.

12 Дек 2015 18:09 Ad_Astra писав(ла):

Ситуация, когда приходится выбирать между общественной моралью и своей возлюбленной, очень неприятна.
Но нужно ли объяснять, как поступит искренне преданный Драй?
Ведь это - его любимая, возможно будущая мать его детей, в ней скрыто будущее всего человечества!
Конечно, он будет на её стороне до конца!

12 Дек 2015 19:34 Vesnovka писав(ла):
Этим людям альтернативную версию морали насадят. Чтобы Джек был чист и свеж.

Вот, пожалуйста, как один из отличных вариантов!
Джечке должно быть уютно и комфортно!
Разборки с обществом лучше оставить Драю. Он так же, как никто другой, может объяснить окружающим людям: какая Джечка замечательная, почему не стоит на неё обижаться, и почему она поступила именно так.
Сгладит, короче, все возможные углы.

12 Гру 2015 19:06

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 144
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Дек 2015 19:06 Socioblogger777 писав(ла):
Ситуация, когда приходится выбирать между общественной моралью и своей возлюбленной, очень неприятна.
Но нужно ли объяснять, как поступит искренне преданный Драй?
Ведь это - его любимая, возможно будущая мать его детей, в ней скрыто будущее всего человечества!
Конечно, он будет на её стороне до конца!

Так нельзя А если любимая и возможно, мать будущих детей - мошенница или проститутка? Причём, узнали Вы об этом только после того, как она стала любимой. Зачем такой семье дети. Какими они вырастут, что впитают от таких родителей
eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.

12 Гру 2015 20:19

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Анкета
Лист

12 Дек 2015 20:06 Socioblogger777 писав(ла):
Откуда такое стремление к разделению единого Бога? Мы можем спокойно говорить о Боге одновременно и как о высшем разуме и как о выражении эталонной нравственной нормы.

Вы тут с темы не съезжайте.
Вы прекрасно понимаете, что в разных культурах разные нравственные нормы. Например, в одних культурах бог предписывает хранить девственность до брака ( как ваш любимый пример), а в других строго наоборот. Вон в Японии раньше мало того, что девственность не требовалась, так еще и считалось правилом хорошего тона гостю свою жену для утех любовных предложить. Там вообще секс считался чем-то обыденным, типо чаю выпить. И смею вас заверить, в богов там тоже верили. Так где же нравственный эталон? В каких богах? Если считать, что все это разные стороны одного бога, то нет его этого эталона. Каждому народу - свое. То, что нужно для его эволюции в данный момент времени. Заметьте - не то, что правильно, а то что необходимо

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

12 Гру 2015 21:43
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор