12 Дек 2015 21:43 Fia писав(ла): в Японии раньше мало того,
что девственность не требовалась, так еще и считалось правилом хорошего тона гостю свою жену для утех любовных предложить. Там
вообще ceкc считался чем-то обыденным, типо чаю выпить.
Значимость секса преувеличивается на западе, а Россия берет с него пример. На западе это один из товаров потребления. Типа: хороший секс это высокое качество жизни, поэтому его должно быть много.
12 Дек 2015 17:52 Socioblogger777 писав(ла): Драю не всегда важно прочитать всё от корки до корки и
вникнуть в суть, гораздо важнее определить кто - «хороший», а кто -
«не хороший».
Под чёрно-белым миром Драя я именно и имел ввиду эту градацию: плохой-хорший, свой-чужой, добро и зло. А восприятие по первой
функции не ограничено, оно действительно обширно и многогранно.
Можно улавливать все 50 оттенков серого, и даже больше. )))
Вот примеры описания по первой функции у различных авторов
(обратите внимание как там много чёрно-белой категоричности):
Значит, Ваш сферический Драйзер способен запрещать что-либо, но вот объяснить, почему нельзя делать именно то-то - почти не способен?
Если 1-я функция якобы позволяет разобраться в тысяче оттенков, то в таком случае, болевая Ваша должна Вам мешать это сделать. Выходит, Ваш сферический Драйзер - этакий Тяни-толкай, который сам что-то пытается понять, но сам же себе и мешает)))
12 Дек 2015 17:52 Socioblogger777 писав(ла): Не являюсь прихожанином ни одной из Церквей. Не думаю, что у меня получилось бы сыграть приверженца той или иной религии или действительно проникнуться учением, с целью подыскать в среде паствы подходящую девушку.
Плюс, поведение людей там регламентируется при помощи религиозных догматов. Человек не делает чего либо, потому что это запрещает ему определённое писание, а не потому, что он сам так решил.
Свободные люди , думающие своей головой, более жизнеспособны, чем те, кто просто следует уже готовому и складно оформленному учению.
Совершенно верно. Полностью согласен.
Вот это очень показательно - не раз встречал такое поведение. «Не читал, но осуждаю». Каюсь - сам иногда так делаю. ))) Не ознакомившись полностью с текстом, человек получает информацию о том, что я «греховный» и на меня тут же вешается ярлык «не хороший». Конечно, это возможно, если информация пришла из доверенного източника и воспринимается не критично - сразу на веру.
Хочу заверить, что я, тем не менее, всеми силами стараюсь стремиться к хорошему поведению. )))
Специально для Mr_Andy я привёл пример выше, где можно наблюдать, как работает система навешивания ярлыков Драем. То есть Драю не всегда важно прочитать всё от корки до корки и вникнуть в суть, гораздо важнее определить кто - «хороший», а кто - «не хороший». [quote]
А вы знаете, вы действительно передергиваете, некоторые выражения, я ведь не утверждала, что вы "хорошоий" и не утверждала, что вы "не хороший"Я ответила , что предположительно, на основе ответов , которые вам дают, но естественно без прочтения всего, что вы писали, этого утверждать я не могу, а читать мне честно немножко лень.
На самом деле я дада вам конкретный совет.Где и как можно познакомится с нормальной, нравственной девушкой, на ваш взгляд и на мой взгляд.Это место Церковь, я воцерковлена уже 6 лет и знаю, что я говорю.Но вы действительно не можете придти в Церковь ткнуть пальцем в порядочную девушку и сказать , давай по женимся.С вас потребуют такой же порядочности.Может и не все девушки будут хотеть, что бы вы посещали, каждую неделю воскресные мессы, но сочувствия, заинтересованности в их взглядах они захотят и исполнять , те нравственные нормы, которые они считают важным, вам придется.
У меня как , мне задают вопрос и я пытаюсь, конкретно на него ответить и помочь.Я не понимаю смысла в долгих спорах, если меня интересует, что то конкретно, кроме конечно откровенных наездов .Я очень ценю людей, которые ратуют о морали и нравственности, но только если это проявляется на деле.Из моего 40 летнего опыта, девушки , которые находятся вне Церкви, обычно в достаточно раннем возрасте теряют девственность , как и мальчики, да вообщем и даже в Церкви, не все сохраняют чистоту.Я например понимая это, даже и не пытаюсь знакомится через разного рода сайты знакомств, зачем мне терять зря время.
Я что еще вам советую, что на самом деле стоит по лучше протипироваться.Не которые посты я все таки прочитала.Я предполагаю, что вы и правда Роб.Мне это понимамание и этот мой вывод ничего не даст, но чисто как альтруист, советую ознакомится с этим типом, для вашего же блага.
13 Дек 2015 09:03 Ad_Astra писав(ла): LianoraDr, Вы вроде не первый раз на форуме... Обычный тролль он, выдохните уже
Я вообщем согласна, что он троллит, но я ему всего лишь 2 раза ответила, не очень то и утруждалась
Ятам Альфе вопрос задала, такое чувство , что Альфа повымирала(((Это я жалуюсь))
Вот думаю, как их заинтересовать на ответы((
13 Дек 2015 09:19 LianoraDr писав(ла): Я вообщем согласна, что он троллит, но я ему всего лишь 2 раза ответила, не очень то и утруждалась
Ятам Альфе вопрос задала, такое чувство , что Альфа повымирала(((Это я жалуюсь))
Вот думаю, как их заинтересовать на ответы((
я там ответила...
а тут... подозреваю что автор не троль(
...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)
1 відвідувач подякували Banttiki за цей допис
12 Дек 2015 19:34 Vesnovka писав(ла): Этим людям альтернативную версию морали насадят. Чтобы Джек был чист и свеж.
Помню подругу юности Напку. Все дурости мы совершали с ней только с моей подачи , но все учителя считали, что это она меня портит(объективно неправда), а я была невинной овечкой. При этом нас не только не исключали, но и как- то мы мимоходом мы сдавали не сдавая второстепенные предметы, даже не посещая их
Напка служила громоотводом, а меня, тихую , скромную, замкнутую девочку считали попавшей под влияние Наивные.
Интересно, а если б я дружила с Драйкой, вытворяя такие вещи- на кого из нас сыпались бы все шишки? Так как моя репутация была идеальной- замкнутая ботанка.
Я тоже была батанкой, НО... всем было очевидно, что заводила я. И перепадало мне.
Вся тема построена на вашей с Socioblogger777 перепалке, предполагаю шагание по болевым. Мне, например, нечего ему сказать, я чаще согласна с ним и вижу его пробелы. Только уверена, был бы человек рядом, был бы самым-самым... А эти вот рассуждения, это рассуждения "вообще" без привязки ко мне лично. Вас же это постоянно долбит, и даже с моим пофиг вы уже в Донки отчалили... Единственно, чего хочет Драй, что б его поняли и успокоили. Эти безумные мысли кого угодно с ума могут свети...
13 Дек 2015 10:03 Ad_Astra писав(ла): LianoraDr, Вы вроде не первый раз на форуме... Обычный тролль он, выдохните уже
Троля тут два... Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.Audrey Hepburn
2 відвідувача подякували dana_boguya за цей допис
13 Дек 2015 10:38 LianoraDr писав(ла): Я надеюсь мы расшевилим там болото))
у меня нет желания и цели что-то расшевеливать...
там где вы видите болото я может вижу что-то другое... ...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)
13 Дек 2015 07:23 Taiga писав(ла): Значимость секса преувеличивается на западе, а Россия берет с него пример. На западе это один из товаров потребления. Типа: хороший секс это высокое качество жизни, поэтому его должно быть много.
Вопрос не только в сексе. Если брать Японию средних веков и Россию, то разница там во всем. Вообще кардинально разные способы мышления. Вон в России самоубийц не хоронили нормально, ибо смертный грех. В Японии самоубийство часто был единственный способ, чтобы сохранить честь. Фетиш такой. Так самоубийство - это нравственно или безнравственно?
Разница есть даже между близкими религиями. Например, в православии считается, что сидеть в церкви безнравственно, в католичестве вполне так себе норма. Поэтому, если действовать по инструкции Социоблоггера, то православный свое падение на ступеньках церкви вполне может связать с тем, что он присел там на лавочку. Но является ли способ нахождения в церкви стоя истинно нравственной нормой, которую предписывает Бог?
Мое ИМХО, что БОГ как абсолют вообще никаких нравственных норм не предписывает. Предписывает их духовенство, чтобы было удобнее управлять людьми. Исходя из степени развития сознания и ментальных установок того или иного народа.
Лично я считаю, что добро и зло понятия очень относительны. Все несчастья я воспринимаю как уроки, предназначенные для выработки каких-то качеств. В связи с этим непонятно, что тебе запишется в карму как плюс, а что как минус. Например, даешь нищему деньгу. Хорошо это или плохо. С одной стороны, например, это может быть твоим уроком на щедрость и ты его выполнил. Плюс тебе в карму. С другой стороны, это может быть уроком нищего на что-то и ты помешал человеку отработать свой урок. Соответственно, минус тебе в карму и большой. В общем, не угадаешь. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
13 Дек 2015 10:47 Banttiki писав(ла): у меня нет желания и цели что-то расшевеливать...
там где вы видите болото я может вижу что-то другое...
Упс, я вообще то не вам писала.А не хотите отвечать в теме , не надо, я вас что силой заставляю.Мне конечно хочется получить ответы на мои вопросы, но не силой и наездами на ваши права человека.Мир, дружба, жвачка
13 Дек 2015 10:49 LianoraDr писав(ла): Упс, я вообще то не вам писала.А не хотите отвечать в теме , не надо, я вас что силой заставляю.Мне конечно хочется получить ответы на мои вопросы, но не силой и наездами на ваши права человека.Мир, дружба, жвачка
это мне показалось что мне...
сорри...
хотя интересненько получилось))) соционичненько может)))
чем вызвано желание шевелить?))))))))) ...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)
29 Ноя 2015 18:56 Socioblogger777 писав(ла): Сенсорик или интуит?
Стремление все спланировать и предусмотреть. Способность стоически переносить любые лишения. Прочный медленный бульдозер, ползущий к своей цели. Это, без сомнения, сенсорик.
Логик или Этик?
Сохранение теплых дружеских отношений с людьми. Способность воодушевить пламенной речью. Умение держать людей на далёкой психологической дистанции. Это этик.
мне чет кажется что тут ошибочка....
вот все перечисленное не про дюм, к примеру, а они сенсорики...
опять же... если про этику, а зачем всех держать на дистанции? неужели все люди прям так лезут что их надо ДЕРЖАТЬ? дистанция это же вообще легко... гораздо сложнее ее сокращать)))
13 Дек 2015 10:58 LianoraDr писав(ла): Как чем, в полезности для меня.Я хочу получить ответы на интересующие меня ответы)))
ну если это единственный способ получить ответы, то наверное ...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)
12 Дек 2015 17:52 Socioblogger777 писав(ла): Специально для Mr_Andy я привёл пример выше, где можно наблюдать, как работает система навешивания ярлыков Драем. То есть Драю не всегда важно прочитать всё от корки до корки и вникнуть в суть, гораздо важнее определить кто - «хороший», а кто - «не хороший».
Под чёрно-белым миром Драя я именно и имел ввиду эту градацию: плохой-хорший, свой-чужой, добро и зло. А восприятие по первой функции не ограничено, оно действительно обширно и многогранно. Можно улавливать все 50 оттенков серого, и даже больше. )))
Вот примеры описания по первой функции у различных авторов (обратите внимание как там много чёрно-белой категоричности):
«Критически оценивает поведение окружающих… При первом же знакомстве резко делит людей на две категории - свои и чужие» (Гуленко).
«Первой функцией является интратимная этика, что делает этот тип непримиримым борцом за нравственность, порядочность» (Панченко).
«Долго помнит добро и зло… Иногда это качество может проявиться откровенной непримиримостью… В коллективе он легко определяет неформального лидера и с успехом может на него опереться, если, конечно, это соответствует его нравственным нормам. Побуждает людей к работе, призывая их "иметь совесть", "не подводить товарищей", "думать о всём коллективе"» (Филатова).
«Программа Драйзера ставит своей задачей в первую очередь выявить существующие негативные этические тенденции и бороться с ними до полного их искоренения… Возможно поэтому все "драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя» (Стратиевская).
Похоже, вы так и не поняли сути. Категоричность и непримиримость с человеческими недостатками никак не относится к некой "общественной морали" и к категориям "плохой-хороший". Вообще категориями общественных норм оперируют функции второй мерности (ролевая и активационная). Для слабых функций также характерно навешивание различного рода ярлыков.
Вот вы говорите:
12 Дек 2015 17:52 Socioblogger777 писав(ла): Драю не всегда важно прочитать всё от корки до корки и вникнуть в суть, гораздо важнее определить кто - «хороший», а кто - «не хороший».
Как вы себе это представляете? Если человек при первой встрече произвел хорошее впечатление, но впоследствии оказалось, что он не слишком любит работать, то он все еще "хороший" или уже "не хороший"? А если человек в целом очень открыт и доброжелателен, но лишен чувства такта, то он "хороший" или "не хороший"? А если человек иногда опаздывает или вообще девственник, вы его куда запишите: в "хорошие" или "не хорошие"?
Мр Энди, что бы быть честным, то это все таки я ввела этот термин, "хорошие" и "не хорошие" люди.Я не имела ввиду там какую то определенную хорошесть, что скорее всего можно сравнить, что человек хороший, по критериям кого то, и можно с ним делать отношения определенного образа, с учетам всех плюсов и минусов.))
13 Дек 2015 10:41 dana_boguya писав(ла): Я тоже была батанкой, НО... всем было очевидно, что заводила я. И перепадало мне.
Вся тема построена на вашей с Socioblogger777 перепалке, предполагаю шагание по болевым. Мне, например, нечего ему сказать, я чаще согласна с ним и вижу его пробелы. Только уверена, был бы человек рядом, был бы самым-самым... А эти вот рассуждения, это рассуждения "вообще" без привязки ко мне лично. Вас же это постоянно долбит, и даже с моим пофиг вы уже в Донки отчалили... Единственно, чего хочет Драй, что б его поняли и успокоили. Эти безумные мысли кого угодно с ума могут свети...
Мое интертипное общение не подтверждает версию Дона.
Хотя оно (ИО) в целом соционику мало поддерживает в моих глазах. Две Дюмки очень приятные мне в общении, два Есенина, одна из которых всегда инициатор, которая клянется и божится, что ей комфортно со мной- спрашиваю постоянно( доказанная Еська, с мужем Жуком). Драи и Досты- само собой .
С Максами и Напами очень комфортно. В какой тим сдаваться, если везде хорошо?
А что плохого в моем раскручивании темы? Тема была почти мертва, зато сейчас весело.
Долбит тут от слов "должны", "непорядочно", " обязанны", "мораль", и т д. Как сценарий расписанный, где все по умолчанию обязаны следовать каким- то рамкам и нормам. Не спрашивая- а что сам человек хочет, какая жизнь его сделает счастливой. Сам человек как то в таких моралях не учитывается, как бездушная единица, без прав и личных желаний. 37 год, сталинизм, кто не с нами, тот против нас.
13 Дек 2015 13:26 Vesnovka писав(ла): Мое интертипное общение не подтверждает версию Дона.
Хотя оно (ИО) в целом соционику мало поддерживает в моих глазах. Две Дюмки очень приятные мне в общении, два Есенина, одна из которых всегда инициатор, которая клянется и божится, что ей комфортно со мной- спрашиваю постоянно( доказанная Еська, с мужем Жуком). Драи и Досты- само собой .
С Максами и Напами очень комфортно. В какой тим сдаваться, если везде хорошо?
А что плохого в моем раскручивании темы? Тема была почти мертва, зато сейчас весело.
Долбит тут от слов "должны", "непорядочно", " обязанны", "мораль", и т д. Как сценарий расписанный, где все по умолчанию обязаны следовать каким- то рамкам и нормам. Не спрашивая- а что сам человек хочет, какая жизнь его сделает счастливой. Сам человек как то в таких моралях не учитывается, как бездушная единица, без прав и личных желаний. 37 год, сталинизм, кто не с нами, тот против нас.
Неужели вам настолько хорошо, что вы не заметили, что человек который вам отвечает на грани. Ради веселья вам нравится его добивать? Ему, что бы отвечать вам, надо сидеть над каждым словом, а это весь день... Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.Audrey Hepburn
1 відвідувач подякували dana_boguya за цей допис
На этом фото я вижу
1) Страшного как атомная война мужчину.
2) Озлобленного человека
3) Интуита
Надеюсь, это не аффтор.
Ну и, мне думается, он в вашем посте увидел скорее поддержку, позитивное объяснение его действий. И еще, скорее всего, прочитал что-то свое, то, что ему было важно. Поэтому дал положительную связь.
13 Дек 2015 12:51 Fia писав(ла): На этом фото я вижу
1) Страшного как атомная война мужчину.
2) Озлобленного человека
3) Интуита
Надеюсь, это не аффтор.
Ну и, мне думается, он в вашем посте увидел скорее поддержку, позитивное объяснение его действий. И еще, скорее всего, прочитал что-то свое, то, что ему было важно. Поэтому дал положительную связь.
я еще добавлю вариант что это один и тот же человек...
просто как вариант...
...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)