Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 51
Анкета
Лист

22 Дек 2015 12:13 Socioblogger777 писав(ла):
Желать видеть своей спутницей девушку с определенным характером - это все сразу? Все остальные требования (деньги, работа, девственность, возраст) уже давно отброшены. Что мне отбросить еще? Пол, что ли. Почему вы акцентируете внимание на том, что уже пройдено? Что за голос говорит в вас? Я не могу его разобрать. Ненависть? Невнимательность?

Где я говорил, что хочу поменьше напрягаться, ничего не делать или лежать на диване? Не лгите.

Да, деньги девать не куда. Но отдавать в детский дом или жечь на костре я их тоже не буду. Я сетую на то, что они расходуются впустую, неэффективно (некрасивое слово по отношению к людям но не знаю как объяснить доходчивее). Об этом и печалюсь.

Но ладно то - я. Откуда в вас то столько недоброжелательности.

Вам имеет смысл освоить Протопопова или брачную этологию на элементах.ру... Это сразу введет зондирующий критерий в Ваши поиски. Ведь если у барышни при виде Вас не екает лимбическая система, можно хоть полгода водить ее по кафе без толку...

- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.

24 Гру 2015 09:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 569
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Дек 2015 10:03 Loriy писав(ла):
Типаж похож на какого-то подкаблучника. Хосподи, вот из-за таких тряпок потом все женщины себе вбивают в головы, что цветы, провожание, оплата в кафе и тп это обязательный атрибут к любому мало-мальски стоящему мужчине. Был бы это нормальный мужик, вам бы самой за него заплатить захотелось и проводить. (про забытый кофе я бы не интересовался у женщины, сам бы принял решение и заплатил).

Вы конечно удивитесь, но типаж как раз представляет собой зрелого состоявшегося мужчину без подростковых комплексов неполноценности. Ну плюс еще из материально обеспеченной социальной среды, в которой цветы и кафе не являются серьёзной статьёй расходов, способной подорвать скудный бюджет

3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

24 Гру 2015 09:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 14
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Дек 2015 10:29 Marihuana писав(ла):
Вы конечно удивитесь, но типаж как раз представляет собой зрелого состоявшегося мужчину без подростковых комплексов неполноценности. Ну плюс еще из материально обеспеченной социальной среды, в которой цветы и кафе не являются серьёзной статьёй расходов, способной подорвать скудный бюджет

Вот об этом я и говорю, вбивают вам это в голову с молоком матери. Тут как говорится есть пирожки с капустой, а есть с яйцами. Вам видимо ближе с капустой. Не виню, вы же женщина
24 Дек 2015 10:25 Volchv2 писав(ла):
Вам имеет смысл освоить Протопопова или брачную этологию на элементах.ру... Это сразу введет зондирующий критерий в Ваши поиски. Ведь если у барышни при виде Вас не екает лимбическая система, можно хоть полгода водить ее по кафе без толку...

Полностью согласен. Автору явно не хватает в общении с самками трансляции собственного мужского стержня.

3 відвідувача не погодилися із цим дописом

24 Гру 2015 10:10

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Дек 2015 11:10 Loriy писав(ла):
Вот об этом я и говорю, вбивают вам это в голову с молоком матери. Тут как говорится есть пирожки с капустой, а есть с яйцами. Вам видимо ближе с капустой. Не виню, вы же женщина

Ну почему же сразу вбивают? Я уже большая девочка, смотрю по сторонам, анализирую, делаю выводы, формирую предпочтения, ага. И мне не нравится, когда пирожку кроме начинки, которую он даже не сам в себя вложил, и предъявить нечего. Вы уж простите.

24 Гру 2015 10:20

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Вполне предполагал, что за свою фразу буду бит всеми Ж с форума. Это ж в разрез в общими принципами построения общества, где красивые куклы в дорогих иномарках отчетливо воспринимаются большинством во вполне очевидном разрезе. А то, что женщины покупаются, мы мужики и без вас знаем, ваши "сформированные предпочтения" повсеместны.. )

24 Гру 2015 10:25

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Дек 2015 11:25 Loriy писав(ла):
Вполне предполагал, что за свою фразу буду бит всеми Ж с форума. Это ж в разрез в общими принципами построения общества, где красивые куклы в дорогих иномарках отчетливо воспринимаются большинством во вполне очевидном разрезе. А то, что женщины покупаются, мы мужики и без вас знаем, ваши "сформированные предпочтения" повсеместны.. )

Простите, вы сейчас назвали меня продажной женщиной? Проясните пожалуйста этот щекотливый момент.

24 Гру 2015 10:29

Le_raton_gris
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

[quote author=Loriy link=21196----1408752161.html#1408752161 date=24 Дек 2015 10Был бы это нормальный мужик, вам бы самой за него заплатить захотелось и проводить.

Если этому нормальному мужику 7 лет- обязательно-))) и за мороженое заплатить, и домой проводить, и сопли вытереть-)))) но мы, вроде, про взрослых говорим, нет?!-))))

2 відвідувача подякували Le_raton_gris за цей допис

24 Гру 2015 10:32

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Дописів: 11
Анкета
Лист

24 Дек 2015 10:29 Marihuana писав(ла):
Простите, вы сейчас назвали меня продажной женщиной? Проясните пожалуйста этот щекотливый момент.

Не только Вас. Я так поняла, он так всех назвал. Поэтому можно не обращать внимание)

1 відвідувач подякували freol1 за цей допис

24 Гру 2015 10:37

dana_boguya
"Джек"

Краснодар

Дописів: 0
Анкета
Лист

24 Дек 2015 11:25 Loriy писав(ла):

Я думала, у нас только в Есенины толпой мужичонки идут, что б уже с помощью соционики ни за что не платить)))
Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.Audrey Hepburn

24 Гру 2015 10:43

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Дек 2015 11:29 Marihuana писав(ла):

Зачем мне так вас называть? Я лишь ответил на ваше сообщение, где вы говорили о том, что сомневаетесь в мужественности человека при отсутствии определенного багажа, скорее всего материального, и вам нравится когда вы можете этот багаж оценить. Возможно я не так вас понял, в таком случае прошу прощения.

24 Гру 2015 10:48

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Дек 2015 11:48 Loriy писав(ла):
Зачем мне так вас называть?

Я предположила, что по привычке.

Я лишь ответил на ваше сообщение, где вы говорили о том, что сомневаетесь в мужественности человека при отсутствии определенного багажа, скорее всего материального, и вам нравится когда вы можете этот багаж оценить. Возможно я не так вас понял, в таком случае прошу прощения.
Вы меня очень забавно поняли. Но тут уж, как говорится, у кого что болит

Если говорить о багаже, то лично у меня список возглавляет багаж интеллектуальный. Не уважаю я мужчин, которые глупее меня. Мужик должен быть умным, иначе что это за мужик? Ну а если он умный, то вряд ли он бедный. Хотя если он всё-таки сильно беднее меня, то все равно надо посмотреть почему. Потому что алкаш и лентяй, или потому что не хочет работать на дядю и пытается быть независимым. В перечисленных случаях отношение к человеку будет прямо противоположным.

24 Гру 2015 11:07

Loriy
"Драйзер"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Вот мне интересно, просвяти меня общественность. Что делать скажем учителям, врачам (поликлиник), мужикам работающим в приютах для животных, если им хочется видеть рядом с собой женщину, не ту что под ноги подвернется, а ту которую им самим захочется, которую они сами выберут. Но ведь денег то особо нет, обратит ли на них внимание такая? Для меня ответ очевиден вообщем-то, но вопрос все равно остается. Эти люди ведь никуда не деваются, не уж то социум обрекает их на существование несчастное (в личном плане), без возможности выбора. У самого знакомых таких профессий нет, но подозреваю, что выбор их в плане женщин для брака сильно скромнее чем у большинства более обеспеченных мужчин. Или как заметила выше одна форумчанка, в Есенины им идти, ведь не мужчины уже они по ее мнению, а лишь мужичонки..

24 Гру 2015 11:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Дек 2015 12:20 Loriy писав(ла):
Вот мне интересно, просвяти меня общественность. Что делать скажем учителям, врачам (поликлиник), мужикам работающим в приютах для животных, если им хочется видеть рядом с собой женщину, не ту что под ноги подвернется, а ту которую им самим захочется, которую они сами выберут.

А в чем проблема то? Среди учителей, врачей поликлиник и сотрудников приютов женщин в разы больше, чем мужчин. Просто малинник для холостяка. Неужто никого не выберут?

24 Гру 2015 11:28

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Анкета
Лист

24 Дек 2015 11:20 Loriy писав(ла):
Вот мне интересно, просвяти меня общественность. Что делать скажем учителям, врачам (поликлиник), мужикам работающим в приютах для животных, если им хочется видеть рядом с собой женщину, не ту что под ноги подвернется, а ту которую им самим захочется, которую они сами выберут. Но ведь денег то особо нет, обратит ли на них внимание такая? Для меня ответ очевиден вообщем-то, но вопрос все равно остается.

Даже если Вам общественность скажет, что вокруг полно семей, где мужчина врач или учитель, и много примеров приведет, Вы же все равно не поверите. Потому что ответ для Вас очевиден.

24 Гру 2015 12:25

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

24 Дек 2015 12:20 Loriy писав(ла):
Вот мне интересно, просвяти меня общественность. Что делать скажем учителям, врачам (поликлиник), мужикам работающим в приютах для животных, если им хочется видеть рядом с собой женщину, не ту что под ноги подвернется, а ту которую им самим захочется, которую они сами выберут. Но ведь денег то особо нет, обратит ли на них внимание такая? Для меня ответ очевиден вообщем-то, но вопрос все равно остается. Эти люди ведь никуда не деваются, не уж то социум обрекает их на существование несчастное (в личном плане), без возможности выбора. У самого знакомых таких профессий нет, но подозреваю, что выбор их в плане женщин для брака сильно скромнее чем у большинства более обеспеченных мужчин. Или как заметила выше одна форумчанка, в Есенины им идти, ведь не мужчины уже они по ее мнению, а лишь мужичонки..

У меня папа врач. И мама. И что? Вы таким образом мою маму опустили, я правильно понимаю? Типо нестОящая женщина?

В общем, держите песенку, постигайте истину

ЗЫ Еcть великая поговорка "Всяк сверчок знай свой шесток". Если какой-то безталанный препод из Тьмутаракани будет мечтать о модели Victoria Secret, а всех остальных считать "под ноги подвернется", то все мечтами и закончится. Нужно как-то сопоставлять свой уровень со своими претензиями. У меня в славном городе Новокузнецке осталось куча родственниц без претензий, которые вышли замуж за обычных парней. Но парни тоже были без претензий и без тараканов "а почему я должен".

24 Гру 2015 13:03

dana_boguya
"Джек"

Краснодар

Анкета
Лист

24 Дек 2015 14:15 Fantesca писав(ла):
Есенины при чем тут? Задрали уже.

Приходят типируются, сенсорики или логики, но никакие доводы не действуют. Объясняют все ТИМ такой. Типа можно Есенину быть и тунеядцем, и альфонцем. Я именно об этом.
Так вот такой Есенин типа в вечных поисках семижильной мадам Жуковки, которая еще и рада должна быть, завела в доме игрульку.
Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.Audrey Hepburn
1 відвідувач подякували dana_boguya за цей допис

24 Гру 2015 13:21

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

24 Дек 2015 14:15 Fantesca писав(ла):
Есенины при чем тут? Задрали уже.

А просто согласно описаниям, Еси - тунеядцы и дармоеды. И все, кто хочет быть тунеядцем и дармоедом по теории, типируются в Еси К реальным Есям это никакого отношения не имеет, как вы понимаете

24 Гру 2015 13:24

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Анкета
Лист

24 Дек 2015 13:21 dana_boguya писав(ла):
Приходят типируются, сенсорики или логики, но никакие доводы не действуют. Объясняют все ТИМ такой. Типа можно Есенину быть и тунеядцем, и альфонцем. Я именно об этом.
Так вот такой Есенин типа в вечных поисках семижильной мадам Жуковки, которая еще и рада должна быть, завела в доме игрульку.

У меня, кстати, возникло подозрение, что многие девушки по этой же причине в Еси самотипируются.

24 Гру 2015 13:25

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 181
Флуд: 3%
Анкета
Лист

22 Дек 2015 22:37 Socioblogger777 писав(ла):
Один ездит, второй ездит. Джечки вот абсолютно такие же! Это не от пола зависит! Вы молодец, что подтвердили это, но этот совет мне не очень подойдёт наверное. Это совет Джека Джеку.

Это зависит в первую очередь от пола. Реальность такова, что очень многие девушки при выборе спутника жизни рассматривают вопрос, а сможет ли тот или иной кандидат ее в полной мере обеспечивать, пока она будет сидеть с ребенком, как минимум. Именно по этой причине инициатива должна исходить от мужчины в том числе и в вопросах встреч. Вы, конечно, можете с этим не соглашаться, но тогда спутницу жизни придется ждать десятилетиями. Под лежачий камень, как говорится.

24 Дек 2015 09:03 Loriy писав(ла):
Типаж похож на какого-то подкаблучника. Хосподи, вот из-за таких тряпок потом все женщины себе вбивают в головы, что цветы, провожание, оплата в кафе и тп это обязательный атрибут к любому мало-мальски стоящему мужчине. Был бы это нормальный мужик, вам бы самой за него заплатить захотелось и проводить. (про забытый кофе я бы не интересовался у женщины, молча бы принял решение и заплатил, а здесь попахивает пафосом, апломбом и игрой на публику).

Для многих взрослых мужчин цветы, кафе и другие атрибуты ухаживаний - это вообще не проблема. Это не только приятно для него самого, но и один из способов дать понять, что девушка для него важна и он способен ее в той или иной форме обеспечивать. Вместе с этим указанные аттрибуты - это не самое главное, они всего лишь создают благоприятный фон, чтобы продемонстрировать, что один человек может дать другому помимо подарков, цветов и походов по кафе.

Некоторые Есенины, например, могут подарить Жучке одну розу, но при этом устроят такой праздник и фейерверк эмоций, что она будет ценить это не меньше чем какое-то дорогое ювелирное украшение. Дюмы, например, не всегда могут позволить пригласить кого-то в ресторан, но они часто способны приготовить что-то не хуже чем в элитном ресторане и просто окружить спутницу обаянием. Но опять же, это все требует определенного труда и вложения усилий, не все на такое способны.

24 Дек 2015 10:10 Loriy писав(ла):
Полностью согласен. Автору явно не хватает в общении с самками трансляции собственного мужского стержня.

Проблема тут в другом. Многим ничего кроме этого самого мужского стержня нечего предложить.

4 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис

24 Гру 2015 13:46

Socioblogger777
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

24 Дек 2015 14:46 Mr_Andy писав(ла):
Это зависит в первую очередь от пола. Реальность такова, что очень многие девушки при выборе спутника жизни рассматривают вопрос, а сможет ли тот или иной кандидат ее в полной мере обеспечивать, пока она будет сидеть с ребенком, как минимум. Именно по этой причине инициатива должна исходить от мужчины в том числе и в вопросах встреч. Вы, конечно, можете с этим не соглашаться, но тогда спутницу жизни придется ждать десятилетиями. Под лежачий камень, как говорится.

Я сейчас заплачу. Мы друг друга не понимаем.
Я воспринял совет ездить и перемещаться как СПОСОБ знакомства, который мне не подходит. И большинству Драев, наверное, тоже. Вы же восприняли это как ОТКАЗ от инициативы в знакомстве. Нет. Вы поняли меня не правильно. Инициатива в знакомстве всегда принадлежит мне. И по соционике Драй тоже выступает и инициатором и строителем отношений. Сравнения с лежачем камнем здесь не верны. Помимо инициативы в знакомстве, вместо путешествий, деньги тратятся на уютное гнездышко, что дает понять потенциальной Джечке следующее:
- он достаточно материально обеспечен и экономен, что может позволить себе свою недвижимость;
- он достаточно хозяйственен и аккуратен;
- здесь все красиво и он имеет хороший вкус;
- мне тут удобно, сытно и безопасно;
- другим тут тоже нравится, но задерживаются они тут ровно столько, сколько позволяет хозяин.
Пока Джечки колесят по миру, Драй развивает такие свои навыки как: экономность, хозяйственность и гостеприимство. Есть такие Джечки, которым всего этого не надо, либо они не видят в этом ценности, в этом случае они могут продолжать карабкаться по горам, прорубать тропу в джунглях, нестись к новым открытиям в собачьих упряжках: все эти плюшки теперь, увы, не для них. Вместо уюта домашнего очага у них: милая походная палатка, место в купейном вагоне или в кресле самолета. Могут прям там начинать рожать и растить детей. С любым другим социотипом, как тут верно подметили.

24 Дек 2015 14:46 Mr_Andy писав(ла):
Проблема тут в другом. Многим ничего кроме этого самого мужского стержня нечего предложить.

Опять это всплыло: предложить. «Я тебе стержень и что-то еще, а ты мне гайку и что-то другое». Уж насколько я тупой, но смог все таки осознать: обмен и требования нужно выкинуть из построения отношений! Все эти сделки, примерялки друг к другу, пункты - это все вторично. Должно быть, со стороны Драя, сильное искренне чувство к данной конкретной Джечке. Если это чувство становится со временем взаимным, то все остальное приложится. Если нет, то Драй так никогда и не сможет почувствовать эту Джечку своей. Чем раньше он это осознает, тем быстрее ему нужно сваливать из этих отношений. Это не его Джечка. Эта чужая. Хорошая. Но чужая.

24 Гру 2015 15:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор